Anonymous2012:Вот реально - три часа времени ради +50МГц прироста...
я хз зачем ты так колупаешься) cb23 и linx, готово
Anonymous2012:Вот реально - три часа времени ради +50МГц прироста...
я хз зачем ты так колупаешься) cb23 и linx, готово
Nagirah:Жесть, думал зайду почитаю восторженные отзывы обладателей камня, а тут какие-то битвы экстрасенсов и любителей водянок
неужели 8 ядер нынешних у амуде так плохо охлаждаются воздухом, что тут пол темы в спорах о водянках, кек
PBO очень располагает на "я только посмотреть" что может камушек за пределами заводских характеристик. Поднимаешь лимиты, радуешься разгону, упираешься в температуру и так и тянет к воде )))
Справедливости ради -- хороший двухбашенный кулер равен 240mm AIO по охладу. 240 AIO редко обгоняет заметно, как правило, это сопровождается диким ревом вентиляторов. Но даже у хорошей башни есть существенный недостаток -- перекрывает все место в корпусе, часто конфликтует с радиаторами памяти, а иногда и радиаторами VRM.
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
Aliuqet:Справедливости ради -- хороший двухбашенный кулер равен 240mm AIO по охладу
Хороший двухбашенный кулер на райзен упирается в теплоотвод с малой площади, что делает Noctua D15 сопоставимым с SE-224-XT по меньшей в 5 раза цене. Welcome to 2021. Хочешь отвести побольше тепла - AIO и кастом в помощь.
P.S.: на интел с его большим кристаллом топовый воздух всё еще актуален, но новое 10нм поколение может и там изменить всё.
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
Попробовал 4.45ГГц@1.18125В.
Поначалу всё шло хорошо, но на 45-й минуте Прайма один из потоков выдал ошибку. ЧСХ, тот же, что "отваливался" на 4.5.
Так что возвращаюсь обратно на стабильные 4.35 и нафиг все эти эксперименты.
На 4.35ГГц за 1 час 20 минут Прайма ошибок не было. Вот это уже приемлемый уровень стабильности, а не 10 минут в LinX'е.
здравствуйте, не подскажете что будет, если данный процессор вставить в материнку https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/primeb450maii
материнка не сможет подать нужное напряжение и проц будет работать как райзен 5 3600?))
Yensi:здравствуйте, не подскажете что будет, если данный процессор вставить в материнку https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/primeb450maii
материнка не сможет подать нужное напряжение и проц будет работать как райзен 5 3600?))
материнка будет перегреваться, проц будет троттлить для уменьшения нагрева. Может пыхнуть, материнка куплена уже?
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
artxays:материнка будет перегреваться, проц будет троттлить для уменьшения нагрева. Может пыхнуть, материнка куплена уже?
Почему?
Местный же эксперт пяткой в грудь тут утверждал, покупай самую дешевую плату амудэ и ставь 16ядерник для раскрытия патанцевала
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Yensi:материнка не сможет подать нужное напряжение и проц будет работать как райзен 5 3600?))
Почему не сможет, если 5800X официально поддерживается?
Не будет никакой разницы в работе, кроме повышенного нагрева VRM платы под нагрузкой.
На таком железе можно жить, просто нельзя разгонять, мучить грелками, и желательно приладить вентилятор на обдув питания мат платы.
Crazy2Taxi2:покупай самую дешевую плату амудэ и ставь 16ядерник для раскрытия патанцевала
пруфы будут?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
artxays:пруфы будут?
А пруфаните-ка перегрев такой платы без стресс тестов в обычном режиме.
А то обрисовали здесь целый апокалипсис и при этом спорите с официальными спеками.
Manbearboar:и при этом спорите с официальными спеками
оф спеки это когда на а320 можно установить 3950х?
Manbearboar:А пруфаните-ка перегрев такой платы без стресс тестов в обычном режиме.
Это так не работает, утром деньги вечером стулья.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
artxays:оф спеки это когда на а320 можно установить 3950х?
И он таки будет работать, даже с таким же бустом как на x470. Буст зависит только от темпы самого процессора.
Корпоративщики периодически покупают что-нибудь вроде H110+9900, и никто ещё не умер.
У вас, как у энтузиаста, несколько завышенные пожелания.
IRL 4 фазам с радиатором от номинального 5800Х ничего не будет.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
artxays:оф спеки это когда на а320 можно установить 3950х?
Да, товарищ Билет гарантирует
на 224кулере
Crazy2Taxi2:artxays:оф спеки это когда на а320 можно установить 3950х?
Да, товарищ Билет гарантирует
Пруфа с такой гарантией не будет, потому что балабол (дважды)? А вот за приличные В450 ручаюсь.
Crazy2Taxi2:на 224кулере
Да легко - тут 4 кулера разных сегментов на 5800Х проверены, включая 224-й. Должно было наверное адски пыхнуть, да чёт стобасовая стендовая мамка на В450 до сих пор живее всех живых после всех тестов 5900Х и 5950Х. Еще вопросы?
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:Пруфа с такой гарантией не будет, потому что балабол (дважды)?
Че серьезно отдадите 5700G дешевле 11700 ? за рублей 900?
а если нет, так кто тот кого вы назвали
Manbearboar:Yensi:материнка не сможет подать нужное напряжение и проц будет работать как райзен 5 3600?))
Почему не сможет, если 5800X официально поддерживается?
Не будет никакой разницы в работе, кроме повышенного нагрева VRM платы под нагрузкой.На таком железе можно жить, просто нельзя разгонять, мучить грелками, и желательно приладить вентилятор на обдув питания мат платы.
если проблема только в нагреве - значит мне повезло)))
с моей системой охлаждения я смогу охладить абсолютно любой проц.
Yensi:если проблема только в нагреве - значит мне повезло)))
с моей системой охлаждения я смогу охладить абсолютно любой проц.
так тут 3600 кастрирован на 10% производительности... Он в стоке с лимитом 102вт вот охлад и справляется - у 5800х с такой же маленькой площади потребуется отвести в 1.5 раза больше тепла. Можешь настроить фикс себе и посмотришь как справляется твоя система)