Dr-klo, я в таких случаях наклоняюсь над раковиной и дую в отверстие, через которое заправлял (не в ...опу ) пока из дюз не появится капля чернил.
Обычно после этого все ОК
Dr-klo, я в таких случаях наклоняюсь над раковиной и дую в отверстие, через которое заправлял (не в ...опу ) пока из дюз не появится капля чернил.
Обычно после этого все ОК
Dr-klo:после перезаправки черный перестал печатать вообще
что делать?
оставить на ночь, утром должен печатать
Rimsky:Мне такой способ не помог
я в этом случае пользовался нашатырем - иногда достаточно было ватной палочкой пройтись пару раз по соплу, однажды пришлось отмачивать в нашатыре
только это можно делать с черным, цветной после этого можно сразу в мусорку отправить - цвета смешаются
офлайн
S.T.A.L.K.E.R.75
Member
|
|
342 |
12 лет на сайте Город:
|
Коллеги, загорелась жёлтая лампочка "В" - понимаю так, что подходит к концу чёрный картридж.
25 ч/б листов с горящей "В" уже вышло из принтера.
Вопрос: пора сейчас уже бежать заправлять/покупать новый картридж или подождать пока чёрный вообще не перестанет печатать?
Заранее спсб за ответ.
офлайн
Tsaryov357
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нужно-ли каждый раз после окончания печати выключать его не только кнопкой питания (на корпусе), а и из сети? Просто где-то читал, что после выкл/вкл шнура из сети в сеть принтер производит очистку сопел расходуя при этом чернила. Спасибо.
офлайн
S.T.A.L.K.E.R.75
Member
|
|
342 |
12 лет на сайте Город:
|
Всех обладательниц МР–280 (и не только
:–D ) с праздником 8 Марта! Здоровья
вам, наши дорогие, солнечного
настроения и любви! С праздником!
Подскажите что делать.Закончился чёрный катридж. Лазил в нете нечего подходящего не пишут.Кто знает, подскажите где можно недорого заправить
пожалуйста проясните ситуэйшен: можно ли в родные коробочки залить красок( н-р инсулиновым шприцом) и если можно то укажите где дырочки.про то где купить и какие краски поняла, а вот куда и как налить не догнала.
-nook-:lja-lja, а вы снимите наклейки и сразу же увидите дырочки
спасибо, уточните еще объемы которые нужно заливать.И еще смущает диаметр свела, какое то оно толстое.
Rimsky:lja-lja, если инсулиновые шрицы, то рассверливать не надо.
Они войдут и так
Но в инсулиновом шприце короткая игла, и плиз, уточните объемы.
Rimsky:если инсулиновые шрицы, то рассверливать не надо.
Они войдут и так
в любом случае надо сверлить, что бы чернила заходили не под давлением
lja-lja:и плиз, уточните объемы.
в черный максимум 8ml, цветной по 3ml каждого цвета, но есть золотое правило - лучше недолить, чем перелить.
Можно ли заправлять картридж чернилами марки CANON BCI-24 ? Остались от старого принтера чернила для заправки картриджей, марки CANON BCI-24, можно ли ими заправить, ведь в перечне принтеров на этикетке марка моего принтера MP280 не указана? что будет если я все таки заправлю?
-nook-:Rimsky:если инсулиновые шрицы, то рассверливать не надо.
Они войдут и такв любом случае надо сверлить, что бы чернила заходили не под давлением
Добавлено спустя 2 минуты 37 секундlja-lja:и плиз, уточните объемы.
в черный максимум 8ml, цветной по 3ml каждого цвета, но есть золотое правило - лучше недолить, чем перелить.
а если при рассверливании попадет туда стружка из пласмассы, это может испортить картридж? может попробовать каким нибудь накаленным металлическим предметом дырочки сделать, типа шыла?
Здравствуйте. Такая ситуация: черный картридж был заправлен 1 раз чернилами ink-tec ("оригинальными чернилами в оригинальной белорусской фасовке", как сказали при их покупке). Сразу после заправки цвет при печати был довольно хороший. Но вот после того, как принтер постоял немного без работы (около недели), цвет стал просто ужасным. Мало того, что печатает он оочень бледно, так еще и с каким-то зеленым оттенком + с полосками (печатаю только документы). Если достать картридж и немного потрясти, начинает печатать без полос, но бледность и зеленый оттенок остаются. Подозреваю, что дело все в "оригинальных" чернилах. Теперь хочу заменить их на ink-mate. Есть мысль залить новые чернила без промывки, по возможности выпечатав старые, где-то здесь писали, что так тоже можно...
Подскажите, пожалуйста, какие чернила ink-mate лучше купить: серии CIM 008A или CIM 810А? Есть ли различия между ними? И еще вопрос: может кто-нибудь подскажет (или покажет), в какой именно фасовке-упаковке стоит брать данные чернила (или скажет, где покупает сам)? В интернете куча разных вариантов упаковок по 100мл, не хочется опять купить"оригинальные белорусские".