KSIva:Конечно, в этом телекоме сумасшедшие очереди.
час ждай своей очереди, затем час меня обслуживали
Больше туда ни ногой.
Месяц халявы на "Домоседе" причина толп
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
KSIva:Конечно, в этом телекоме сумасшедшие очереди.
час ждай своей очереди, затем час меня обслуживали
Больше туда ни ногой.
Месяц халявы на "Домоседе" причина толп
EXEMOK:bolt74:На сайте Белтелеком написано: "Для пользования услугой CLIP абоненту необходимо приобрести оконечное абонентское устройство, поддерживающее функцию Caller ID или CID." Подскажет кто-нибудь - какой конкретно телефонный аппарат приобретать?
Свежую трубку Панасоник Дектовую - самый простой и бюджетный вариант.
Спасибо за совет! С январской зарплаты собираюсь купить Панасоник. Правда у меня есть один вопрос: почти во всех моделях Панасоник, даже бюджетных, имеется функция "АОН". Так может телефонный аппарат и без услуги CLIP будет определять номера?
Alexandr Pavlovich:bolt74:На сайте Белтелеком написано: "Для пользования услугой CLIP абоненту необходимо приобрести оконечное абонентское устройство, поддерживающее функцию Caller ID или CID." Подскажет кто-нибудь - какой конкретно телефонный аппарат приобретать?
У меня вот такой Panasonic KX-TG6611. Отлично работает. Можно и пропущенные смотреть и при звонке номер проговаривает.
Alexandr Pavlovich, спасибо Вам тоже за ответ! Посмотрел ТТХ Вашего телефонного аппарата - там тоже имеется функция "АОН". Может услуга CLIP ни к чему?
bolt74, аон работает с автоподнятием. Т.е. тел 'снимает' трубку, в этот момент определяеццо номер и телефонный аппарат генерирует в линию гудки при этом линия поднята и деньги у звонящего уже идут... Это соаетский стандарт. В стандарте 'коллер ИД' этот минус отсутствует.
Joker27:bolt74, аон работает с автоподнятием. Т.е. тел 'снимает' трубку, в этот момент определяеццо номер и телефонный аппарат генерирует в линию гудки при этом линия поднята и деньги у звонящего уже идут... Это соаетский стандарт. В стандарте 'коллер ИД' этот минус отсутствует.
Ага, понял. Когда жили на съёмной квартире, в течении 8 лет пользовались телефонным аппаратом Русь 28 Соната. Там тоже была функция АОН. Иногда звонившие с мобильного мне на городской жаловались, что с них снимают деньги, даже если меня нет дома. Правда аппарат этот определял номер звонившего не всегда. Процент неопределённых номеров был велик, мобильные номера совсем не определялись.
bolt74:мобильные номера совсем не определялись.
я года так с середины 99-го и до конца по-моему 2007 пользовал МЭЛТ-2000, потом построили новую станцию и купил аппарат с клипом. Так вот этот самый мэлт в один прекрасный момент стал определять белселовские номера на 4
без кода, в формате 4хххххх.
bolt74:Так может телефонный аппарат и без услуги CLIP будет определять номера?
Будет, но:
1) Коряво
2) Не определяются мобильные, международные номера
3) Если АТС новая, цифровая, то про определение номеров на 20х, 21х, 3хх - забыть.
П.С. Клип рулит
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
сколько он ща стоит в месяц?
и надо подключать только по заявлению того, на кого оформлена линия?
В пятницу 18 января ко мне приехали из Белтелекома и подключили телефон, интернет безлимитный и телевидение Зала. Подключил я свой телефонный аппарат Русь 28 Соната. Наблюдается такая картина: когда звонят мне, звонок не проходит и на экране телефона никаких признаков поступления вызова. Только на модеме в этот момент начинает мигать зелёный светодиод POTS1 - показывает, что на модем вызов всё-таки проходит. Пробовал переводить телефонный аппарат в тональный режим (по умолчанию он стоит в импульсном) - ничего не меняется. Надеюсь, что проблема моя - в устаревшем телефонном аппарате и после покупки Панасоника всё будет как надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
919 |
15 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:сколько он ща стоит в месяц?
и надо подключать только по заявлению того, на кого оформлена линия?
заявление на того на кого оформлен номер
Pnester:[u3]Nemiroff:сколько он ща стоит в месяц?
и надо подключать только по заявлению того, на кого оформлена линия?заявление на того на кого оформлен номер
Я когда оформлял (было довольно давно) просто заполнил форму на сайте. Через некоторое время перезвонили с Белтелекома, что-то уточнили и подключили Clip (плюс некоторые другие услуги). Никуда вообще не ездил.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:подскажите ссылку на нее
Не подскажу. Ссылку не сохранял. Сейчас глянул на сайт, формы не заметил. Возможно вообще такую функциональность убрали. Попробуйте им позвонить.
Вот кстати по ценам на CLIP: http://beltelecom.by/private/telephony/additional-services/clip
bolt74,Да, после переключения с обычных номеров на ИМС с аппаратами возникают различные проблемы , которые пока удаётся успешно решать.. Здесь рассматривались варианты настройки модемов, а не пробовали просто настроить или доработать аппараты? Я делаю такие вещи с MATRIXами, РУСЯМИ и т.д. При этом с прошивками модемов ничего не делаем.. А с 27,28 версией РУСи всё просто.. Эти аппараты поддерживают CLIP и поэтому требуют только настройки на ИМС... Есть только небольшое отличие в настройках на 201 и 208 модем.. И так.." Режим" - 3 - 4 и дойти " * " до выбора частоты захвата. Для 201 устанавливаем "FULL" , а для 208 - "1375". Следующий шаг "Режим" - 3 - 7 и "звёздочкой" доходим до "CALLS" и ставим значение "02". И заключительный шаг "Режим" - 3 - 8 - устанавливаем тональный режим и дальше "звёздочкой "до "St.ОПР" и ставим значение "3"..
bolt74, вот тут подробнее: http://byfly.ws/soft/4436-reshenie-problemy-s-telefonami-rus-faet ... -delt.html
KamaZee:Задолбали телекомовские экспериментаторы.
CLIP начал выдавать мобилки в формате ABXXXXXXX (было 80ABXXXXXXX). Раньше по определившемуся номеру можно было в одно нажатие перезвонить, а сейчас нужно бодаться с этим набором цифр
Специально проверил- 8029ххххххх
так же как и было с самого начала когда его у нас подключили (2007 год вроде), потом сделали без "0"- 829ххххххх, и еще совсем недавно так и было. Но что интересно, позвонив вот так на него, дозванивался
наверное еще и от АТС зависит, у меня 245
A.Z.:KamaZee:Задолбали телекомовские экспериментаторы.
CLIP начал выдавать мобилки в формате ABXXXXXXX (было 80ABXXXXXXX). Раньше по определившемуся номеру можно было в одно нажатие перезвонить, а сейчас нужно бодаться с этим набором цифрСпециально проверил- 8029ххххххх
так же как и было с самого начала когда его у нас подключили (2007 год вроде), потом сделали без "0"- 829ххххххх, и еще совсем недавно так и было. Но что интересно, позвонив вот так на него, дозванивался
наверное еще и от АТС зависит, у меня 245
Дополню
сегодня звонили с мобильного МТС- 829ххххххх специально еще раз проверил со своего- 8029ххххххх. Но у меня велком
Подписался в этом месяце на CLIP. Минские городские номера стали определяться в формате 8-017-номер. Для удобства все номера в записной книжке телефона (Панасоник) также перевел в такой формат и, соответственно, так и звоню по Минску (8-017-и т.д.). Теперь подумал, а оплата как с меня будет браться? Уж не как ли за межгород? В Белтелекоме как то уж очень неуверенно говорят, что вроде должно начисляться как внутригородские звонки. Буду признателен, если кто-то поделиться опытом по данному вопросу.
bondarem,
bondarem:... а оплата как с меня будет браться? Уж не как ли за межгород?...
оплата таких звонков идёт по внутригородскому тарифу.
Раньше вызывной зуммер отличался (был частый, как у межгородского звонка), если набирать номер через 8-017, теперь кажись и этого отличия не стало.
bondarem:Подписался в этом месяце на CLIP. Минские городские номера стали определяться в формате 8-017-номер. .
все верно, через 8 будет определяться всё (ну почти всё- некоторые минские номера на 5хххххх определяются без 8017). И еще- минские номера, занесенные в книжку, определяются так как и занесены т.е. тоже без 8017
bondarem:Для удобства все номера в записной книжке телефона (Панасоник) также перевел в такой формат
Ни к чему абсолютно, см. выше