Ответить
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 12 декабря 2009 14:08

По поводу аренды или собственности - так почему исполком решает, что не свою землю я должен обслуживать и содержать, когда ею пользуются все?

В вашем случае исполком - владелец земли. Он предоставил вам участок под строительство и эксплуатацию жилого многоквартирного дома на условиях обслуживания прилегающей территории. Про предоставление участка земли под частную стоянку в договоре выделения земли, как я подозреваю, нет ни слова. Вы можете обратиться в исполком с ходатайством о выделении участка прилегающей территории под строительство и эксплуатацию автомобильной стоянки. И, вполне возможно, исполком согласится пойти вам навстречу и предоставит участок в аренду. Вы оформите все бумаги и на законных основаниях ограничите въезд для тех, для кого пожелаете. Но до тех пор, пока решения о передаче вам этого участка у вас на руках нет, вы можете быть привлечены к административной отвественности за захват земли. И в лучем случае вас вынудят убрать созданное вами препятствие без наложения штрафа.

ЗЫ. чисто по-человечески я вас могу понять. Ужасно, когда из-за "гостей" невозможно вечером припарковаться возле своего дома. Но по закону просто так поставленный забор - мягко говоря неправильно.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 12 декабря 2009 14:33

Исполком выделял землю застройщику, а потом часть ее переоформил на ТС, а остальное отошло опять к городу.

Тут ведь вопрос не только в авто, но по территории в целом.

Ведь горисполком как я писал выше выделили землю в пользование по отмостке дома, но при этом районный исполком закрепил территорию большую в 2 раза за содержанием и благоустройством внутри дома и вокруг него. Почему ТС должно содержать и обслуживать землю, которая не принадлежит ТС ни на каком основании? Лишь потому, что есть правила благоустройства и содержания территории Минска :) Странно получается - я прошу в аренду землю, которую обслуживаю и содержу (не говоря уже о том, что за все дольщики заплатили из своего кармана) - Вам не кажется, что это смешно?

Я еще с властью попериписываюсь - исполкомы на самом деле жалкие и бездарные чиновники, которые даже думать не хотят ни о чем, абы отчитаться начальнику выше и не получить по шапке, да лишиться теплого места.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 12 декабря 2009 15:09

Ведь горисполком как я писал выше выделили землю в пользование по отмостке дома, но при этом районный исполком закрепил территорию большую в 2 раза за содержанием и благоустройством внутри дома и вокруг него. Почему ТС должно содержать и обслуживать землю, которая не принадлежит ТС ни на каком основании? Лишь потому, что есть правила благоустройства и содержания территории Минска icon_smile.gif Странно получается - я прошу в аренду землю, которую обслуживаю и содержу (не говоря уже о том, что за все дольщики заплатили из своего кармана) - Вам не кажется, что это смешно?

нет. Вы живете в обществе. И земля принадлежит обществу. Общество в лице исполкома предоставило вам в пользование участок. При условии, что вы будете ухаживать за прилегающей территорией. Желаете эксплуатировать дом на куске земли, но не желаете ухаживать за его территорией? Вам никто не обещал, что вы можете пользоваться прилегающей территорией в личных целях.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 12 декабря 2009 15:42

Это где такое условие выделения земли прописано скажите мне пожалуйста? В решении исполкома на выделении земли написано для содержания и обслуживания дома - вот землю по отмостке дома и выделили нам. Там ни слова не написано о том, что вокруг я должен что-то содержать.

Я не понимаю ни гос-во в этом плане, ни граждан (которые против). Гос-во не понимаю в том, что оно не разрешает загородить (для сохранности и порядка ведь огораживают, а не для того, чтобы никто не зашел - свой у себя гадить и вредить не будет), а потом же в лице санстанции и иных органов штрафует и их не волнует вопрос, откуда тут мусор и грязь.

Граждан не понимаю - я же не огораживаю парки и иные общественные места. Пусть гуляют в парках, скверах. Проходы я не перекрываю.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 12 декабря 2009 19:46

В решении исполкома на выделении земли написано для содержания и обслуживания дома

для дома, а не для парковки :) то есть, чтобы подьехала пожарная, скорая, зеленстрой или автовышка лампочки поменять..

вообще с землей все очень просто

получаете в исполкоме разрешение, платите за эту землю налоги и огораживайте себе ее сколько угодно

ежемесячную сумму налогов расписываете на всех автовладельцев по кол-ву машин, делов то..

на Острошицкой элитные дома так и делают, все отгородили, платят налог на землю и территория у них с будками и охраной.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 12 декабря 2009 19:53
    frag:

iks, что думаешь по поводу стального троса как "бесплатного приложения" к "Кирпичу" (знак 3.1)?

когда у меня был жып с фаркопом, то приехав к друзьям, я выдернул нафиг этот трос со столбиками..

и подождал пока мужичок слюной оббрызгался, потом сделал ему "внушение" про противоправность данного метода..

с легковушкой сча мне сложно уже такое делать. :D

PS а вообще достали все эти придурки со своими столбиками, оградками, цепочками и веревочками...у них нет мозгов и желания жить как в нормальном обществе, и своими колхозанскими "идеями" они пытаются сделать "себе удобнее", а другим "шоб не ездили всякие тут "чужие".... быдло вообщем.. :moderator:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 12 декабря 2009 20:11
    Sila:

В решении исполкома на выделении земли написано для содержания и обслуживания дома

для дома, а не для парковки :) то есть, чтобы подьехала пожарная, скорая, зеленстрой или автовышка лампочки поменять..

получаете в исполкоме разрешение, платите за эту землю налоги и огораживайте себе ее сколько угодно

ежемесячную сумму налогов расписываете на всех автовладельцев по кол-ву машин, делов то..

на Острошицкой элитные дома так и делают, все отгородили, платят налог на землю и территория у них с будками и охраной.

Почему ТС должно отвечать за то, что не может уберечь от порчи?

Касательно взять в аренду, платить налог - это хорошо гос-ву, какой толк для граждан из других домов - они ведь тут слюной во все стороны о запретах. Какая им разница, платят городу или нет жильцы, но территория все равно будет ОГОРОЖЕНА.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 12 декабря 2009 20:42
    wilson:

Sila:

Почему ТС должно отвечать за то, что не может уберечь от порчи?

вообще то вы не "отвечаете", а "содержите".. в "ответе" тот кто портит либо ломает, и все через милицию. Содержать вы обязаны как и все, как магазины прилегающую территорию (у них тоже не личные парковки и газоны), как и частные домовладельцы с коттеджами (обязаны прилегающую часть к забору (за которую налог не платит) косить или убирать и т.п...

wilson:

Касательно взять в аренду, платить налог - это хорошо гос-ву, какой толк для граждан из других домов - они ведь тут слюной во все стороны о запретах. Какая им разница, платят городу или нет жильцы, но территория все равно будет ОГОРОЖЕНА.

ишь хитрецы вы какие. пока не платите за землю, она общая, и пользуются бесплатно ею все и не важно какой дом или с какгого района приехал "вон тот мужик", а вы будете ее содержать как положено по закону. Захотите содержать ее и пользовать как вам только хочется (то бишь одному дому) то и платить придется одному дому за все, а кто платит, тот и заказывает музыку, то бишь

получает разрешение на использование этой земли не под гостевую стоянку, а под круглосуточную парковку для жителей этого дома. Это две большие разницы.

PS А самовольные заборы, без разрешений и платы налога уже сносили. преценденты есть, поверьте, очень потом глупо будете выглядеть, обьясняя своим членам ТСЖ, почему забор за их кровные построенный, сносится по закону на основании заявления "мужика из того дома" бригадой "УХ" местного ЖЭС-а, под присмотром пристава. :roll:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 12 декабря 2009 21:35

К сожалению по закону получить землю для ограждения трудно. Но...

Можно ведь закон обходить. Сейчас пример приведу. ограждение подразумевает под собой не просто участок забора, а блокирование какого-либо участка земли. У нас не будет полного замыкания территории - оставим между забором или домом метр для прохода и посадим туда большой куст шиповника :) Никто юридически не сможет доказать, что территория огорожена. Также у нас будет свободных проход к соседнему ТС, которого сделает также.

П.С. Сам знаю лично два дома - уручье и район комсомольского озера, где дома огорожены без разрешений и не платят аренду с налогом уже более 2 лет. А вы можете привести пример дома, вокруг которого демонтировали установленный забор?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 12 декабря 2009 22:39

Можно ведь закон обходить.

8)

Сам знаю лично два дома - уручье и район комсомольского озера, где дома огорожены без разрешений и не платят аренду с налогом уже более 2 лет.

вы их сдали с потрохами (шутка)

насколько я помню по налогам, срока исковой давности нет, может конечно ошибаюсь, но все это до поры до времени.

А вы можете привести пример дома, вокруг которого демонтировали установленный забор?

примеры будут, со временем 8) демонтаж в нашей коттеджной застройке, заборчика фирмы, которая оттяпала себе пару метров у меня есть, я ж не мониторю весь минск на эту тему. просто рано или поздно все надо либо узаконивать либо сносить ..

PS есть возможность и без аренды\налога обойтись, но надо получить разрешение\соглосование исполкома\архитектора минимум, иначе до первой кляузы в письменном виде..

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18866

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18866
    # 12 декабря 2009 22:44

Никто юридически не сможет доказать, что территория огорожена.

а никто и не будет доказывать. Препятствие для проезда машин - заявление в ЖЭС - обязаны устранить препятствие. Придут с болгаркой, устранят.

Сам знаю лично два дома - уручье и район комсомольского озера, где дома огорожены без разрешений и не платят аренду с налогом уже более 2 лет. А вы можете привести пример дома, вокруг которого демонтировали установленный забор?

Видимо, не попалось возмущенного жильца ;)

Я знаю огромное множество самовольно установленных столбиков с цепью, которые убирали работники местных жэсов в течении несколькоих дней после установки. Возле нашего офиса жильцы попытались отгородить карманы столбиками с тросами. Наши сотрудники регулярно вызывали ГАИ. Через неделю тросы были обрезан работниками жэса. Жильцы навесили опять. Наши опять пожаловались. ЖЭСовцы спилили столбики с корнём.

Рядом с офисом есть магазин, у входа в который стоянка для авто. Охрана магазина дико возмущена тем, что наши сотрудники паркуют свои авто на этой стоянке. Пару раз спустили колеса. После второго раза наши сотрудники вызвали милицию. Приехал наряд милиции и экипаж ГАИ, провёли с охраной магазина разъяснительную беседу. Сказали, что пока нет документов на аренду стоянки, они не имеют права ограничивать везд на стоянку. И повторении инцидента со спущенными колёсами, выпишут штраф за мелкое хулиганство. С тех пор уже год как никто нас не трогает.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 12 декабря 2009 22:45

wilson, а где твое товарищество-то находится? интересно будет понаблюдать за развитием событий!

кстати

К сожалению по закону получить землю для ограждения трудн

не совсем верно. Получить можно. Но за землю в аренде/собственности в пределах города впридется хорошо заплатить + хоршо платить регулярно. Скорее всего, жильцы попросту не готовы к этому, признайся?

Sila, даже с разрешением исполкома/архитектора все будет до первой серъезно оформленной кляузы: когда пострадавший от узурпации его прав (узрел свободное место на гостевой парковке, да вот беда - она огорожена) не тупо отмолчится на предупредительную отписку на жалобу, а с помощью юриста активно продолжил бодяжничество.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 12 декабря 2009 22:45

С законом все ясно - есть закон, надо выполнять.

Но зачем люди пишут жалобы или возмущаются тут на форуме? Жаба душит, что у него во дворе плохо, а у соседа хорошо? Так пусть займется и сделает хорошо. Может скоро с вилами на коттеджи пойдут громить и раскулачивать?

Скорей бы ввели налог на авто и плату за парковку на городской земле - давно пора понять, что хорошо бывает только государству.

Почему употребляют слово гостевая парковка? Внутри двора не гостевая - у нас со стороны фасада гостевая, ее никто трогать не думает. У нас 2 этажда офисов + подземный паркинг. Т.к. это нежилые помещения, то они платят налог в 24 раза больший чем жилой фонд. Вот они и не захотят платить. А так я плачу налог на землю за 81 метр квартиры 350 руб в месяц, платил бы с новой территорией 1000 :)

ТС - Притыцкого, 83.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 12 декабря 2009 23:21

wilson, у вас непростой дом :) похожий с офисами но без подземного паркинга стоит на б.хмельницкого 10а, с гостевой и огороженной со шлагбаумом и консьержем основной парковкой. подьедте поговорите, может что подскажут. Дом прямо напротив "Дома Прессы".

iks, про кляузу понятно. просто сам наш "исполком" был готов пойти навстречу(кстати как и местная милиция сказала одобрямс), если бы мы уладили внутри дома свои вопросы. но так как у одних по 4ре машины на семью, а у кого то по одной или две, вопросы не решились, забора не поставили :ass: причем проблема исходила от тех у кого машин вообще нету в доме.. пипец а не люди..:roof:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 12 декабря 2009 23:29

Да, вопрос внутри дома есть и будет. Но тут идет вопрос об огораживании территории со скамейками, детскими площадками. Это все относится ко всем, а не только к тем, у кого есть машины. Касательно машин - все равно на всех не хватит, поэтому кто первый тот и стал, но сразу отпадут вопросы соседних домов. У нас кстати уже пару раз обворовывали авто на внутридворовой парковке.

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

20 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 13 декабря 2009 00:06

Вот и у нас аналогично со скамейками и дет. площадкой хотели оградить, просто есть однокомнатные и без детей, кто то вообще сдает и не живет там, ему лишние затраты нафиг не надо, у кого то дети уже большие и им забор только мешает... а за забор то всем пороввну платить придется, а у тех у кого нет ни машины ни детей на спине "жабы" квакают громче всех в таких случаях... может вам повезет больше.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 13 декабря 2009 11:49

Дело в том, что такие вещи нужно решать все равно всем. Т.е. если будут сломаны детские площадки или скамейки, их ремонт все равно будут оплачивать все, не важно, есть дети или нет. Тоже самое с машинами - ремонтировать со временем асфальт все равно нужно будет всем, а не тем, у кого есть машины. Поэтому сберечь все это - обязанность всех собственников. И меньшинство должно подчиняться большинству по закону. Ну а если не будут платить, то в суд - я готов с такими судиться. Если человеку дорого жить в таком доме, то пусть купит панельку в Колодищах и там живет.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 14 декабря 2009 14:59

Вот данные о стоимости земли в нашем доме (участок берется тот, который нам выделили). Участок под стоянку будет таким же по размеру приблизительно.

On-line калькулятор платежей за землю: результаты расчетов

Населенный пункт: г. Минск

Дата кадастровой оценки: 01.01.2007

Курс НБ РБ на дату оценки, руб./Usd: 2140

Описание оценочной зоны

Номер: 238

Тип функционального использования земель: Зона жилой усадебной застройки

Описание земельного участка

Кадастровый номер: 500000000006004453

Адрес (местоположение): г.Минск, ул. Притыцкого, д.83

Площадь: 0,5665 га

Целевое назначение1: Земельный участок для размещения объектов многоквартирной жилой застройки

Целевое назначение2: Земельный участок для эксплуатации и обслуживании жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и гаражом -стоянкой на 48 машино-мест

Сведения для расчета платежей за землю

Целевое назначение земельного участка: Для размещения гаражных кооперативов и автостоянок

Базовая ставка земельного налога/базовая ставка ежегодной арендной платы: 0,0005

Коэффициент, устанавливаемый решением исполкома: 1,00

Результаты расчетов

Кадастровая стоимость земельного участка, Usd: 498 520,00

руб.: 1 066 832 800

Годовой размер земельного налога/ежегодной арендной платы за земельный участок, Usd: 249,26

руб.: 533 416

Итого - стоимость аренды в год 250уе :) И это на весь дом.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24486

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24486
    # 14 декабря 2009 15:29

wilson, с чего вы взяли, что вот это будет одинаковым?

Базовая ставка земельного налога/базовая ставка ежегодной арендной платы: 0,0005

VW Touareg 3.6 FSI
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 14 декабря 2009 16:43
    Lonewolf:

wilson, с чего вы взяли, что вот это будет одинаковым?

Коэффициент исполкома может быть и больше - но он устанавливается в пределах 0,5-2,0. Ну будет в два раза больше.

Базовая ставка устанавливается автоматически калькулятором, а вообще 0,0005 для парковок установлена указом 365 ( Указ № 365 от 7 июля 2008 г. О взимании платежей за землю в г.Минске).

Что значит будет одинаковым? Одинаковым с чем? Или вы про то, что указы могут меняться?

Я указал участок земли, который выделили под дом №83 по ул.Притыцкого - и система посчитала сколько будет стоить аренда данного участка под автостоянку.

Вы сами можете воспользоваться данной системой - http://vl.nca.by/

Посмотрел как считала бух. для налоговой за землю, которая уже нам принадлежит. Коэффициент исполкома у нас 2,0. Но из расчета по методу бух. у меня получается 1850уе в год.

Неясна стоимость участка нашего... Хотя для других участков указана цена.