По поводу аренды или собственности - так почему исполком решает, что не свою землю я должен обслуживать и содержать, когда ею пользуются все?
В вашем случае исполком - владелец земли. Он предоставил вам участок под строительство и эксплуатацию жилого многоквартирного дома на условиях обслуживания прилегающей территории. Про предоставление участка земли под частную стоянку в договоре выделения земли, как я подозреваю, нет ни слова. Вы можете обратиться в исполком с ходатайством о выделении участка прилегающей территории под строительство и эксплуатацию автомобильной стоянки. И, вполне возможно, исполком согласится пойти вам навстречу и предоставит участок в аренду. Вы оформите все бумаги и на законных основаниях ограничите въезд для тех, для кого пожелаете. Но до тех пор, пока решения о передаче вам этого участка у вас на руках нет, вы можете быть привлечены к административной отвественности за захват земли. И в лучем случае вас вынудят убрать созданное вами препятствие без наложения штрафа.
ЗЫ. чисто по-человечески я вас могу понять. Ужасно, когда из-за "гостей" невозможно вечером припарковаться возле своего дома. Но по закону просто так поставленный забор - мягко говоря неправильно.

причем проблема исходила от тех у кого машин вообще нету в доме.. пипец а не люди..