helperrr, всё бы ничего, вот только сколько ни отписываются по типу экрана в свежих партиях - начиная с 18B09 только BOE, значит, косякнули с LG (курение 4пда как бы даёт ответ, что проблема с контроллером экрана вроде бы, хотя хз что на деле).
helperrr, всё бы ничего, вот только сколько ни отписываются по типу экрана в свежих партиях - начиная с 18B09 только BOE, значит, косякнули с LG (курение 4пда как бы даёт ответ, что проблема с контроллером экрана вроде бы, хотя хз что на деле).
SvolotcH:helperrr, всё бы ничего, вот только сколько ни отписываются по типу экрана в свежих партиях - начиная с 18B09 только BOE, значит, косякнули с LG (курение 4пда как бы даёт ответ, что проблема с контроллером экрана вроде бы, хотя хз что на деле).
да нууу... просто, если и были особенности с LG, то просто сократили их использование. Возможно, часть только вообще без каких-либо намеков - вот и количество с LG вообще небольшое.
А проблема вовсе не с контроллером экрана. Это лишь нюансы производства искривленных OLED экранов. Там эти кристалы должны быть в ровной поверхности, а когда закругление, то некоторые под углом другим цветом отдают. Эта проблема еще со времен первых самсунгов прослеживается. Там при производстве есть определенные трудности с технологическим процессом.
Даже где-то правдивое описание Муртазин дал этому эффекту:
Первые покупатели столкнулись с тем, что в матрицах от LG может присутствовать брак, при подсветке на уровне в 30% и ниже при сером заполнении видны зеленые кляксы. Это брак, который признан производителем и такие устройства подлежат обмену. На данный момент нельзя говорить о том, что брак принял вселенские масштабы, это незначительное число устройств. У меня даже есть объяснение откуда этот брак взялся в OLED-экранах. При производстве экранов они нарезаются из большой панели, которая фиксируется в автомате по четырем углам. Ровно четыре экрана являются отбраковкой, так как испытывают механические нагрузки и нарушается структура (в теории нарушается, этого может и не быть). Все производители эти экраны отправляют в отбраковку, они никуда не идут, хотя иногда их можно встретить в небольших партиях для сторонних компаний. В этом случае видимо в LG решили пустить их в дело, тем более, что число выхода таких панелей около 1.5% от общей партии. Возможно, что в LG просто не успевали произвести достаточное число панелей и все пошли в дело, судить не берусь. Выявить этот брак на этапе производства и отгрузки, практически невозможно. Но из объяснения следует, что массовым он не может быть по определению (минорный поставщик, 1.5% матриц потенциально, это все ни о чем).
Брак есть брак, за такую цену тем более, а зная наших продавцов официальных, чувствую если что проблема в замене точно будет, если что
helperrr, поменьше муртазина слушайте, у него косяк на косяке и косяком погоняет
Зеленение проявляется не только на закруглениях у пользователей, а в целом по тёмно-серому фону на минимальной яркости.
SvolotcH:Заметил нюанс - "100%" аккума показывает, немного обрезая единицу монобровью.
Ещё - поставил стоковые жесты - по сравнению с айфоном анимация сворачивания приложений.. хм, более дёрганая что ли, ну и не хватает свайпов листания запущенных приложений (которое в айфонах реализовано свайпом влево-вправо по полоске).
Если поставить тёмную тему, в стоковой звонилке исчезают русские буквы (под цифрами), хотя поиск по русским буквам продолжает работать нормально.
вот этого вот всего не должно быть у А-бренда, и тем более не должно быть у смартфона за 1000$. Меня такие мелочи сильно выбешивают и портят все впечатление.
helperrr:Что-то я не понимаю в чём тут шум про МТС и партии.
Почему все уверены, что в ноябре не может быть партий с экранами LG? Почему не должно быть хороших, прошедших дополнительный контроль качеста партий с экранами LG? Их что, все под утилизацию?)) даже если они хорошие?
Ведь давно известно, что это как бы и не брак. Даже в самсунгах, где экран скруглен, есть такой эффект под углом то синий, то зеленый оттенок.
Но даже речь не про это. Да, может, где-то и есть вероятность брака и бОльший оттенок зеленого. Но я лично думаю, что всё это преувеличено из-за большого внимания к этой модели. Телефоны как продавались, так и продаются в других странах, продаются и с экранами LG...Ведь экран LG - это не означает брак!! С чего это вообще взялось - не понятно. Тем более, что вот даже уже в нашей стране люди отписываются, что владельцы телефонов с экраном LG, но никаких у них проблем.
Я долго курил западные и российские форумы, т.к. сам мечтаю о смене своего Mate 10 Pro на Mate 20 Pro. Скажу так, что складывается впечатление о преувеличении проблемы. Тем более, что фактов недовольствия не так уж и много по соотношению с положительными отзывами. При этом, надо учитывать, что положительные отзывы пишут значительно меньшее количество людей. Обычно, идут изливать негатив.Ну и никто не отменяет гарантию, никто не отменяет законы о защите прав потребителя, никто не говорит, что кто-то посмеет не поменять телефон на новый в случае заводского брака! Ведь, возможно, это даже преимущество! Если есть хоть какой-то намек на заводской брак, то можно вернуть деньги за телефон. А купив и попользовавшись телефоном, да еще вернуть свои деньги назад спустя почти год - это дополнительный бонус, считай
в случае, действительно, с браком.
К чему паника - не совсем понятно.
Да понимаете, вот конкретно в моем случае, я покупая телефон за 1000+у.е. Изучив эту ситуацию решил, что именно ноябрьскую партию хочу, так как все что я смог найти по различным форумам, везде отписывались люди экран BOE.Ну вот психологически мне так хотелось именно партию определённую. Если производитель нумерует и она известна, что плохого в том что я хочу именно ее
Я абсолютно согласен что не факт что LG дисплей окажется плохим. Более того, позеленение было и в экранах BOE!!! Просто намного меньших объёмах, опять же исходя из 4пда и других источников. Что говорит о том что не совсем и а LG одном дело. Лично у меня претензия в том, что уверив меня что будет партия ноября, я дал согласие на оформление через интернет магазин,а не как обычно пошёл сам в оффис МТС... После чего меня 3 дня мурыжили просили вежливо подождать понедельник, так как будет ведущий руководитель(выходные у него суббота воскр) и прослушает запись разговора чтобы убедиться, в правдивости моих слов и сможет в целом вынести решение. Мне звонят и говорят простите запись не сохранилась почему то,сотрудник отрицает факт вообще слов с его стороны, о партии и дисплееях LG. Именно поэтому я в осадок и упал от вранья и наглости!!! А позеленеет или не позеленеет, тут уже походить надо будет и с дисплеем BOE судя по всем тоже. В моем случае вранье чистой воды. Куда проще было сказать, что они накажут сотрудника, но по закону обмен не могут произвести, попросить проверить аппарат и в случае чего через сервис центр решить этот вопрос. И все весь вопрос решён, да осадок остался бы, но так хотя-бы честно это выглядело. А не запись не сохранилась, а заинтересовонное лицо отрицает что-то, нуда взяла и сказала, как есть))Ну в любом случае МТС досвидания и все отзывы о вас будут негативные у меня.
helperrr:Почему все уверены, что в ноябре не может быть партий с экранами LG? Почему не должно быть хороших, прошедших дополнительный контроль качеста партий с экранами LG? Их что, все под утилизацию? )) даже если они хорошие?
хоть кто-то адекватный тут
helperrr:Скажу так, что складывается впечатление о преувеличении проблемы. Тем более, что фактов недовольствия не так уж и много по соотношению с положительными отзывами. При этом, надо учитывать, что положительные отзывы пишут значительно меньшее количество людей. Обычно, идут изливать негатив.
все верно говорите. У нас так же основная масса потенциальных покупателей покупает и на форумы даже не заглядывает. Специально на форумы лезут обычно имея проблемы. Посему не факт, что там действительно что-то серьезное.
Разве есть официальная инфа что именно 10 дней? Почему не 20 дней
HouseMusic, имел ввиду обмен/возврат доброкачественного товара, в течении 14 дней с момента покупки. Но сейчас пересмотрел, мобильник входит в список исключений ![]()
Т.е. заменить реально, только если подтвердится, что товар не качественный.
Вообщем решил я не ждать отрицательного ответа очередного врубил мобильный, поставил прогу для проверки халка, и о чудо он сходу светится. На фото у меня получилось запечатлить процентов 30 свечения только!
Положил пусть растёт (а он растёт халк судя по куче отзывов с фотографиями умеет рости) и понесу...

О

HouseMusic:Вообщем решил я не ждать отрицательного ответа очередного врубил мобильный, поставил прогу для проверки халка, и о чудо он сходу светится. На фото у меня получилось запечатлить процентов 30 свечения только! Положил пусть растёт (а он растёт халк судя по куче отзывов с фотографиями умеет рости) и понесу...
Это у вас т9 так исправляет, или по русскому тройбан в школе был? Читать не возможно.
|
офлайн
advokat666
Senior Member
|
|
|
5016 |
18 лет на сайте Город:
|
HouseMusic
тебя и остальных мтс нагло киданули слив бракованную первую партию через интернет магазин ,так как точно известно что она приехала и потом из за шума с браком сдвинули старт продаж, но сами бракованные телефоны остались на складе , вот их сейчас и раскидали через интернет доставки, а те что из последней партии продают на салонах
UnKind:HouseMusic:Вообщем решил я не ждать отрицательного ответа очередного врубил мобильный, поставил прогу для проверки халка, и о чудо он сходу светится. На фото у меня получилось запечатлить процентов 30 свечения только! Положил пусть растёт (а он растёт халк судя по куче отзывов с фотографиями умеет рости) и понесу...
Это у вас т9 так исправляет, или по русскому тройбан в школе был? Читать не возможно.
Да Т9, постараюсь чаще исправлять за ним. В атестате по 5 бальной без троек было, но именно русский не очень любил диктанты
advokat666:HouseMusic
тебя и остальных мтс нагло киданули слив бракованную первую партию через интернет магазин ,так как точно известно что она приехала и потом из за шума с браком сдвинули старт продаж, но сами бракованные телефоны остались на складе , вот их сейчас и раскидали через интернет доставки, а те что из последней партии продают на салонах
К сожалению так и есть, судя по всему когда их понесут через сервис центры, они таким образом смогут их назад отправлять...
А напомните, пожалуйста, какой программкой тестировать экран?
HouseMusic:Вообщем решил я не ждать отрицательного ответа очередного врубил мобильный, поставил прогу для проверки халка, и о чудо он сходу светится. На фото у меня получилось запечатлить процентов 30 свечения только!
Положил пусть растёт (а он растёт халк судя по куче отзывов с фотографиями умеет рости) и понесу...
О
Ого, как далеко Вы продвинулись в "Своей борьбе" ![]()
Если нет проблем, то сделаем
)) специальной программой))) А вообще, лучше сразу электрошокером долбануть и нести по гарантии)))
Все шутки, но есть и доля правды. Реально, оттенки будут на искривленном экране oled. Вопрос только на сколько ровное и размеры.
Ну, а так, уверен, если будет проблема, то в АСЦ его земенят.
helperrr:Если нет проблем, то сделаем
)) специальной программой))) А вообще, лучше сразу электрошокером долбануть и нести по гарантии)))
helperrr, программа выводит определенное, контрастное изображение на экран, с черными полями, либо сплошную заливку одним цветом. Она никак не ускоряет появление проблем, это способ их диагностировать.
morflot007, Oled Tools
helperrr:HouseMusic:Вообщем решил я не ждать отрицательного ответа очередного врубил мобильный, поставил прогу для проверки халка, и о чудо он сходу светится. На фото у меня получилось запечатлить процентов 30 свечения только!
О
Ого, как далеко Вы продвинулись в "Своей борьбе"
Если нет проблем, то сделаем)) специальной программой))) А вообще, лучше сразу электрошокером долбануть и нести по гарантии)))
Все шутки, но есть и доля правды. Реально, оттенки будут на искривленном экране oled. Вопрос только на сколько ровное и размеры.
Ну, а так, уверен, если будет проблема, то в АСЦ его земенят.
Вы плохо читали мою ситуацию, если нет желания её суть понять, не вижу ничего весёлого в ваших насмешках. Хотя если вас это веселит и вам от этого хорошо, ради бога. Поменяют, если будет подтверждена проблемма.
Varrkan, 6-10 символы серийного номера - это год (6-7 символы), месяц (8-й символ), число (9-10 символы) - это же касается других хуавеев. Те, что продают в велкомовских салонах связи (то есть которые развезли по центрам обслуживания), должны быть 18B21.
AMDima:helperrr:Если нет проблем, то сделаем
helperrr, программа выводит определенное, контрастное изображение на экран, с черными полями, либо сплошную заливку одним цветом. Она никак не ускоряет появление проблем, это способ их диагностировать.
morflot007, Oled Tools
Ага, спасибо за инфу. А как ей пользоваться? Какой режим использовать?
HouseMusic:helperrr:HouseMusic:Вообщем решил я не ждать отрицательного ответа очередного врубил мобильный, поставил прогу для проверки халка, и о чудо он сходу светится. На фото у меня получилось запечатлить процентов 30 свечения только!
О
Ого, как далеко Вы продвинулись в "Своей борьбе"
Если нет проблем, то сделаем)) специальной программой))) А вообще, лучше сразу электрошокером долбануть и нести по гарантии)))
Ну, а так, уверен, если будет проблема, то в АСЦ его земенят.Вы плохо читали мою ситуацию, если нет желания её суть понять, не вижу ничего весёлого в ваших насмешках. Хотя если вас это веселит и вам от этого хорошо, ради бога. Поменяют, если будет подтверждена проблемма.
Да я не насмехаюсь. Я наоборот, говорю, что если Вам что-то мешает работе с телефоном, то это явно будет видно и АСЦ легко поменяет. Если же есть какой-то скрытый нюанс, то Вам, считайте, повезло - можно пользоваться, пока не мешает работе, а потом, смело поменять на новый или вернуть деньги, к концу гарантийного срока или раньше!