Ответить
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 11 декабря 2018 18:29

helperrr, всё бы ничего, вот только сколько ни отписываются по типу экрана в свежих партиях - начиная с 18B09 только BOE, значит, косякнули с LG (курение 4пда как бы даёт ответ, что проблема с контроллером экрана вроде бы, хотя хз что на деле).

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 11 декабря 2018 18:34
    SvolotcH:

helperrr, всё бы ничего, вот только сколько ни отписываются по типу экрана в свежих партиях - начиная с 18B09 только BOE, значит, косякнули с LG (курение 4пда как бы даёт ответ, что проблема с контроллером экрана вроде бы, хотя хз что на деле).

да нууу... просто, если и были особенности с LG, то просто сократили их использование. Возможно, часть только вообще без каких-либо намеков - вот и количество с LG вообще небольшое.

А проблема вовсе не с контроллером экрана. Это лишь нюансы производства искривленных OLED экранов. Там эти кристалы должны быть в ровной поверхности, а когда закругление, то некоторые под углом другим цветом отдают. Эта проблема еще со времен первых самсунгов прослеживается. Там при производстве есть определенные трудности с технологическим процессом.
    Даже где-то правдивое описание Муртазин дал этому эффекту:
    Первые покупатели столкнулись с тем, что в матрицах от LG может присутствовать брак, при подсветке на уровне в 30% и ниже при сером заполнении видны зеленые кляксы. Это брак, который признан производителем и такие устройства подлежат обмену. На данный момент нельзя говорить о том, что брак принял вселенские масштабы, это незначительное число устройств. У меня даже есть объяснение откуда этот брак взялся в OLED-экранах. При производстве экранов они нарезаются из большой панели, которая фиксируется в автомате по четырем углам. Ровно четыре экрана являются отбраковкой, так как испытывают механические нагрузки и нарушается структура (в теории нарушается, этого может и не быть). Все производители эти экраны отправляют в отбраковку, они никуда не идут, хотя иногда их можно встретить в небольших партиях для сторонних компаний. В этом случае видимо в LG решили пустить их в дело, тем более, что число выхода таких панелей около 1.5% от общей партии. Возможно, что в LG просто не успевали произвести достаточное число панелей и все пошли в дело, судить не берусь. Выявить этот брак на этапе производства и отгрузки, практически невозможно. Но из объяснения следует, что массовым он не может быть по определению (минорный поставщик, 1.5% матриц потенциально, это все ни о чем).

• dimonas Senior Member
    офлайн
    dimonas Senior Member

1046

16 лет на сайте
    пользователь #206874

Написать сообщение

1046
    # 11 декабря 2018 18:35

Брак есть брак, за такую цену тем более, а зная наших продавцов официальных, чувствую если что проблема в замене точно будет, если что

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 11 декабря 2018 18:37

helperrr, поменьше муртазина слушайте, у него косяк на косяке и косяком погоняет :-D Зеленение проявляется не только на закруглениях у пользователей, а в целом по тёмно-серому фону на минимальной яркости.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 11 декабря 2018 18:56
    SvolotcH:

Заметил нюанс - "100%" аккума показывает, немного обрезая единицу монобровью.
    Ещё - поставил стоковые жесты - по сравнению с айфоном анимация сворачивания приложений.. хм, более дёрганая что ли, ну и не хватает свайпов листания запущенных приложений (которое в айфонах реализовано свайпом влево-вправо по полоске).
    Если поставить тёмную тему, в стоковой звонилке исчезают русские буквы (под цифрами), хотя поиск по русским буквам продолжает работать нормально.

вот этого вот всего не должно быть у А-бренда, и тем более не должно быть у смартфона за 1000$. Меня такие мелочи сильно выбешивают и портят все впечатление.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 11 декабря 2018 18:59 Редактировалось HouseMusic, 3 раз(а).
    helperrr:

Что-то я не понимаю в чём тут шум про МТС и партии.
    Почему все уверены, что в ноябре не может быть партий с экранами LG? Почему не должно быть хороших, прошедших дополнительный контроль качеста партий с экранами LG? Их что, все под утилизацию? :))) даже если они хорошие?
    Ведь давно известно, что это как бы и не брак. Даже в самсунгах, где экран скруглен, есть такой эффект под углом то синий, то зеленый оттенок.
    Но даже речь не про это. Да, может, где-то и есть вероятность брака и бОльший оттенок зеленого. Но я лично думаю, что всё это преувеличено из-за большого внимания к этой модели. Телефоны как продавались, так и продаются в других странах, продаются и с экранами LG...

Ведь экран LG - это не означает брак!! С чего это вообще взялось - не понятно. Тем более, что вот даже уже в нашей стране люди отписываются, что владельцы телефонов с экраном LG, но никаких у них проблем.
    Я долго курил западные и российские форумы, т.к. сам мечтаю о смене своего Mate 10 Pro на Mate 20 Pro. Скажу так, что складывается впечатление о преувеличении проблемы. Тем более, что фактов недовольствия не так уж и много по соотношению с положительными отзывами. При этом, надо учитывать, что положительные отзывы пишут значительно меньшее количество людей. Обычно, идут изливать негатив.

Ну и никто не отменяет гарантию, никто не отменяет законы о защите прав потребителя, никто не говорит, что кто-то посмеет не поменять телефон на новый в случае заводского брака! Ведь, возможно, это даже преимущество! Если есть хоть какой-то намек на заводской брак, то можно вернуть деньги за телефон. А купив и попользовавшись телефоном, да еще вернуть свои деньги назад спустя почти год - это дополнительный бонус, считай :) в случае, действительно, с браком.

К чему паника - не совсем понятно.

Да понимаете, вот конкретно в моем случае, я покупая телефон за 1000+у.е. Изучив эту ситуацию решил, что именно ноябрьскую партию хочу, так как все что я смог найти по различным форумам, везде отписывались люди экран BOE.Ну вот психологически мне так хотелось именно партию определённую. Если производитель нумерует и она известна, что плохого в том что я хочу именно ее:) Я абсолютно согласен что не факт что LG дисплей окажется плохим. Более того, позеленение было и в экранах BOE!!! Просто намного меньших объёмах, опять же исходя из 4пда и других источников. Что говорит о том что не совсем и а LG одном дело. Лично у меня претензия в том, что уверив меня что будет партия ноября, я дал согласие на оформление через интернет магазин,а не как обычно пошёл сам в оффис МТС... После чего меня 3 дня мурыжили просили вежливо подождать понедельник, так как будет ведущий руководитель(выходные у него суббота воскр) и прослушает запись разговора чтобы убедиться, в правдивости моих слов и сможет в целом вынести решение. Мне звонят и говорят простите запись не сохранилась почему то,сотрудник отрицает факт вообще слов с его стороны, о партии и дисплееях LG. Именно поэтому я в осадок и упал от вранья и наглости!!! А позеленеет или не позеленеет, тут уже походить надо будет и с дисплеем BOE судя по всем тоже. В моем случае вранье чистой воды. Куда проще было сказать, что они накажут сотрудника, но по закону обмен не могут произвести, попросить проверить аппарат и в случае чего через сервис центр решить этот вопрос. И все весь вопрос решён, да осадок остался бы, но так хотя-бы честно это выглядело. А не запись не сохранилась, а заинтересовонное лицо отрицает что-то, нуда взяла и сказала, как есть))Ну в любом случае МТС досвидания и все отзывы о вас будут негативные у меня.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 11 декабря 2018 19:02
    helperrr:

Почему все уверены, что в ноябре не может быть партий с экранами LG? Почему не должно быть хороших, прошедших дополнительный контроль качеста партий с экранами LG? Их что, все под утилизацию? )) даже если они хорошие?

хоть кто-то адекватный тут :)

Добавлено спустя 38 минут 51 секунда

helperrr:

Скажу так, что складывается впечатление о преувеличении проблемы. Тем более, что фактов недовольствия не так уж и много по соотношению с положительными отзывами. При этом, надо учитывать, что положительные отзывы пишут значительно меньшее количество людей. Обычно, идут изливать негатив.

все верно говорите. У нас так же основная масса потенциальных покупателей покупает и на форумы даже не заглядывает. Специально на форумы лезут обычно имея проблемы. Посему не факт, что там действительно что-то серьезное.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 11 декабря 2018 19:59 Редактировалось AMDima, 2 раз(а).

Разве есть официальная инфа что именно 10 дней? Почему не 20 дней

HouseMusic, имел ввиду обмен/возврат доброкачественного товара, в течении 14 дней с момента покупки. Но сейчас пересмотрел, мобильник входит в список исключений :(
    Т.е. заменить реально, только если подтвердится, что товар не качественный.

• Flet Senior Member
    офлайн
    Flet Senior Member

1217

17 лет на сайте
    пользователь #162393

Написать сообщение

1217
    # 11 декабря 2018 23:50 Редактировалось Flet, 1 раз.

Народ попробуйте в авто подключить вкус через переходник , нормально ли будет работать, ну или наушники обычные с 3.5? У меня почему-то отключается через пару секунд.

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 12 декабря 2018 00:40 Редактировалось HouseMusic, 2 раз(а).

Вообщем решил я не ждать отрицательного ответа очередного врубил мобильный, поставил прогу для проверки халка, и о чудо он сходу светится. На фото у меня получилось запечатлить процентов 30 свечения только! :( Положил пусть растёт (а он растёт халк судя по куче отзывов с фотографиями умеет рости) и понесу...

О

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 12 декабря 2018 01:12
    HouseMusic:

Вообщем решил я не ждать отрицательного ответа очередного врубил мобильный, поставил прогу для проверки халка, и о чудо он сходу светится. На фото у меня получилось запечатлить процентов 30 свечения только! Положил пусть растёт (а он растёт халк судя по куче отзывов с фотографиями умеет рости) и понесу...

Это у вас т9 так исправляет, или по русскому тройбан в школе был? Читать не возможно.

• advokat666 Senior Member
    офлайн
    advokat666 Senior Member

5016

18 лет на сайте
    пользователь #110882

Написать сообщение

5016
    # 12 декабря 2018 01:20

HouseMusic

тебя и остальных мтс нагло киданули слив бракованную первую партию через интернет магазин ,так как точно известно что она приехала и потом из за шума с браком сдвинули старт продаж, но сами бракованные телефоны остались на складе , вот их сейчас и раскидали через интернет доставки, а те что из последней партии продают на салонах

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 12 декабря 2018 01:24 Редактировалось HouseMusic, 1 раз.
    UnKind:

HouseMusic:

Вообщем решил я не ждать отрицательного ответа очередного врубил мобильный, поставил прогу для проверки халка, и о чудо он сходу светится. На фото у меня получилось запечатлить процентов 30 свечения только! Положил пусть растёт (а он растёт халк судя по куче отзывов с фотографиями умеет рости) и понесу...

Это у вас т9 так исправляет, или по русскому тройбан в школе был? Читать не возможно.

Да Т9, постараюсь чаще исправлять за ним. В атестате по 5 бальной без троек было, но именно русский не очень любил диктанты:)

Добавлено спустя 3 минуты

advokat666:

HouseMusic

тебя и остальных мтс нагло киданули слив бракованную первую партию через интернет магазин ,так как точно известно что она приехала и потом из за шума с браком сдвинули старт продаж, но сами бракованные телефоны остались на складе , вот их сейчас и раскидали через интернет доставки, а те что из последней партии продают на салонах

К сожалению так и есть, судя по всему когда их понесут через сервис центры, они таким образом смогут их назад отправлять...

• morflot007 Member
    офлайн
    morflot007 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #437461

Написать сообщение

104
    # 12 декабря 2018 07:39 Редактировалось morflot007, 1 раз.

А напомните, пожалуйста, какой программкой тестировать экран?

ASUS GR701\Intel i9-12900KS\ASUS Z790 Hero\ASUS Ryujin II 360\G.Skill Z5 6000MHz 32GB\Samsung 990Pro 2TB\ASUS 4080S\ASUS Thor 1200W Platinum II\MSI G253PF 380Hz
  • helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 12 декабря 2018 07:56
    HouseMusic:

Вообщем решил я не ждать отрицательного ответа очередного врубил мобильный, поставил прогу для проверки халка, и о чудо он сходу светится. На фото у меня получилось запечатлить процентов 30 свечения только! :( Положил пусть растёт (а он растёт халк судя по куче отзывов с фотографиями умеет рости) и понесу...

О

Ого, как далеко Вы продвинулись в "Своей борьбе" :)
    Если нет проблем, то сделаем :))) специальной программой))) А вообще, лучше сразу электрошокером долбануть и нести по гарантии)))

Все шутки, но есть и доля правды. Реально, оттенки будут на искривленном экране oled. Вопрос только на сколько ровное и размеры.
    Ну, а так, уверен, если будет проблема, то в АСЦ его земенят.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 12 декабря 2018 08:45 Редактировалось AMDima, 1 раз.
    helperrr:

Если нет проблем, то сделаем :))) специальной программой))) А вообще, лучше сразу электрошокером долбануть и нести по гарантии)))

helperrr, программа выводит определенное, контрастное изображение на экран, с черными полями, либо сплошную заливку одним цветом. Она никак не ускоряет появление проблем, это способ их диагностировать.

morflot007, Oled Tools

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 12 декабря 2018 09:39 Редактировалось HouseMusic, 1 раз.
    helperrr:

HouseMusic:

О

Все шутки, но есть и доля правды. Реально, оттенки будут на искривленном экране oled. Вопрос только на сколько ровное и размеры.

Вы плохо читали мою ситуацию, если нет желания её суть понять, не вижу ничего весёлого в ваших насмешках. Хотя если вас это веселит и вам от этого хорошо, ради бога. Поменяют, если будет подтверждена проблемма.

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

21 год на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 12 декабря 2018 11:28 Редактировалось Varrkan, 1 раз.

А номер партии, на коробке же написан будет? я вот думаю продать свой п20 и может быть купить мейт 20, но все эти разборки с браком...доверие как-то подорвали

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 12 декабря 2018 11:33

Varrkan, 6-10 символы серийного номера - это год (6-7 символы), месяц (8-й символ), число (9-10 символы) - это же касается других хуавеев. Те, что продают в велкомовских салонах связи (то есть которые развезли по центрам обслуживания), должны быть 18B21.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 12 декабря 2018 11:54
    AMDima:

helperrr:

helperrr, программа выводит определенное, контрастное изображение на экран, с черными полями, либо сплошную заливку одним цветом. Она никак не ускоряет появление проблем, это способ их диагностировать.

morflot007, Oled Tools

Ага, спасибо за инфу. А как ей пользоваться? Какой режим использовать?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

HouseMusic:

helperrr:

HouseMusic:

О

Вы плохо читали мою ситуацию, если нет желания её суть понять, не вижу ничего весёлого в ваших насмешках. Хотя если вас это веселит и вам от этого хорошо, ради бога. Поменяют, если будет подтверждена проблемма.

Да я не насмехаюсь. Я наоборот, говорю, что если Вам что-то мешает работе с телефоном, то это явно будет видно и АСЦ легко поменяет. Если же есть какой-то скрытый нюанс, то Вам, считайте, повезло - можно пользоваться, пока не мешает работе, а потом, смело поменять на новый или вернуть деньги, к концу гарантийного срока или раньше!