Ответить
  • Duhan MemberАвтор темы
    офлайн
    Duhan Member Автор темы

145

15 лет на сайте
    пользователь #352436

Написать сообщение

145
  • alfochka Member
    офлайн
    alfochka Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #348481

Написать сообщение

189
    # 12 января 2011 09:37
    Dimka_Bo.:

Reddit Мне казалось что СМР нужно платить каждый месяц, одновременно с платежом?!

А кто-либо может вообще четко пояснить как платится СМР? Даже больше интересует, как рассчитать правильно сумму, которую мы в итоге доплатим из-за этих СМР...

Один раз всю сумму умножаем на коэффициент к примеру последнего месяца, или только выплачиваемый месячный платеж на коэффициент текущего месяца или каждый месяц умножается вся оставшаяся сумма на коэффициент текущего месяца (в последнем варианте меня шокирует цифра... если 12 месяцев остаток умножать на 101 или 103 как был в декабре..то это проситите что получается..... )?

Павел1176, только что заметила ваше сообщение. Если уж будете узнавать, расспросите тогда полностью все - чтоб их по-лишнему не терроризировать одними и теми же вопросами. Спасибо!

• _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 12 января 2011 11:29

Reddit, Так вот и сам не догоняю. Для подстраховки надо наверное что б был кто-нить в "запасе". А то сегодня так, завтра по- другому. Но вообще вроде как банк может и не объяснять почему вам нужно именно столько поручителей, т.е. объективные критерии есть какие-то, но, имхо, подход может быть к каждому индивидуальный. Возможно я ошибаюсь.

Что касается смр - то да, платиться ежемесячно, т.к. индекс публикуется ежемесячно и может меняться. Так что, товарищи льготники, в итоге получится совсем не льготная цена за метр.

• _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 12 января 2011 11:34

alfochka, Последний вариант.

• Павел1176 Member
    офлайн
    Павел1176 Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #168850

Написать сообщение

484
    # 12 января 2011 13:14

Что касается смр - то да, платиться ежемесячно, т.к. индекс публикуется ежемесячно и может меняться. Так что, товарищи льготники, в итоге получится совсем не льготная цена за метр.

Можно и не платить ежемесячно,просто он будет накапливаться и по концовке ты его все равно выплатишь,а когда платить дело личное - только с Лады приехал.

Пописали сегодня доп.согл. о переносе 1-го платежа,т.к. не успеваем с кредитом.Подписали без вопросов.

Еще Стратий сказал,что банк уже начал проводить платежи по кредиту,т.е. у них все благополучно решилось))

Проехал мимо стройки...ну уже техники побольше,заметное оживление,короче,вроде дело идет)))

• _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 12 января 2011 13:25

Павел1176, Да, согласен. Имелось ввиду, что сумма считается ежемесячно, т.к. меняется коэфф.

Проехал мимо стройки...ну уже техники побольше,заметное оживление,короче,вроде дело идет)))

Аж не верится. Уже сколько все колом стояло. Хотя все равно не верю, что за год построят.

• _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 12 января 2011 13:32

Да, кстати, кто берет кредит не на максимально возможную сумму, то есть якобы возможность включить смр в кредит. Кому интересно, узнавайте в Ладе, т.к. прецеденты были.

• Павел1176 Member
    офлайн
    Павел1176 Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #168850

Написать сообщение

484
    # 12 января 2011 13:42

Аж не верится. Уже сколько все колом стояло. Хотя все равно не верю, что за год построят.

Ну конечно не построят)) В самом радужном свете,мы думаем,лето-осень 2012

• Павел1176 Member
    офлайн
    Павел1176 Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #168850

Написать сообщение

484
    # 12 января 2011 14:10

Один раз всю сумму умножаем на коэффициент к примеру последнего месяца, или только выплачиваемый месячный платеж на коэффициент текущего месяца или каждый месяц умножается вся оставшаяся сумма на коэффициент текущего месяца (в последнем варианте меня шокирует цифра... если 12 месяцев остаток умножать на 101 или 103 как был в декабре..то это проситите что получается..... )?

Умножается ежемесячный платеж на идекс СМР

• alfochka Member
    офлайн
    alfochka Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #348481

Написать сообщение

189
    # 12 января 2011 15:44
    Павел1176:

Умножается ежемесячный платеж на идекс СМР

А можно привести пример, а то похоже мнения разошлись с _temp?

Да, кстати, кто берет кредит не на максимально возможную сумму, то есть якобы возможность включить смр в кредит. Кому интересно, узнавайте в Ладе, т.

В бухгалтерии или у менеджеров? И на каком это нужно этапе делать, когда доки в банк подавать?

• Павел1176 Member
    офлайн
    Павел1176 Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #168850

Написать сообщение

484
    # 12 января 2011 15:56

А можно привести пример, а то похоже мнения разошлись с _temp?

Допустим,ежемесячный платеж за январь 12 млн. Умножаем 12 млн. на индекс СМР( если он,допустим 103) = 12 360 000 - это и есть ваш ежемесячный платеж. Но так как банк платит не по графику,а по проценту готовности, то вносите эти деньги когда хотите. Суть в том,что стоимость по концовке все равно вырастет и вы эти деньги заплатите и неважно еогда вы их заплатите. Можете платить когда закончится кредитная линия,можете сейчас,можете к кредитным деньгам доплачивать ежемесячно,допустим, 1 млн личных-ваша воля. По концовке стоимость вашей квартиры составит: сметная по договору+ сумма СМРов за количество месяцев по графику платежей.

Думаю,примерно так)) Может кто и поправит)

• Dragonflay Junior Member
    офлайн
    Dragonflay Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #345329

Написать сообщение

31
    # 12 января 2011 15:58

Получается, что если ежемесячые выплаты составляют к примеру 12 000 000, то 12 000 000 * 103%(индекс смр)=12 360 000. И вот эти 360 000 куда доплачивать, т.е. по какому документу. Или это все расчитывает бухгалтерия Лады и дополнительно выдает платежку для оплаты? И еще, где публикуют индекс СМР, где его можно отслеживать?

• Павел1176 Member
    офлайн
    Павел1176 Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #168850

Написать сообщение

484
    # 12 января 2011 16:01

И вот эти 360 000 куда доплачивать, т.е. по какому документу. Или это все расчитывает бухгалтерия Лады и дополнительно выдает платежку для оплаты? И еще, где публикуют индекс СМР, где его можно отслеживать?

Я думаю доплачивать на счет застройщика,но лучше уточнить в бухг. Лады. А я его отслеживаю на ветке "Разинского")), в шапке.

• _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 12 января 2011 17:57

alfochka, Виноват, запутал вас. Я был уверен, что индексируется остаток неоплаты. Умножается действительно платеж, просто индексации подлежит только неоплаченная часть. Вот кстати хорошая статья - http://news.[censored]/economics/art204691.html

В бухгалтерии или у менеджеров? И на каком это нужно этапе делать, когда доки в банк подавать?

Узнавать у менеджеров, поначалу, по крайней мере. Это видимо не совсем честный, но легальный способ. Сделать это можно по окончании строительства. Они там дают какую-то справку, по корой чего-то там ... Я детально не расспрашивал, т.к. мне это не светит, поэтому, что бы чего не напутать и вас не сбить с толку, объяснять не буду. Просто спросите, есть ли возможность как-то включить этот смр в кредит - они вам расскажут.

Хотя вот в ветке про смр есть такой линк - http://www.belarusbank.by/ru/questions/1718/22861 , из чего следует, что ББ и так может увеличить сумму кредита. хз, кому верить.

• Reddit Member
    офлайн
    Reddit Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #298781

Написать сообщение

293
    # 12 января 2011 18:13

насколько нас изначально просветили в ладе: индексируется только неоплаченная сумма. т.е. если сразу оплатил всю сумму - никакой СМР тебя не коснется... а в нашем случае остаток подлежит индексации ежемесячно (этот индекс может увел/уменьшаться каждый мес). и не тока этот ежемес. платеж, а ВСЯ оставшаяся сумма.

Reddit
  • Dimka_Bo. Member
    офлайн
    Dimka_Bo. Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #345700

Написать сообщение

132
    # 12 января 2011 20:18

Подтверждаю слова Павел1176 Сегодня позвонили из банка, сказали все вопросы с застройщиком урегулированы =)

• _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 12 января 2011 20:39

ВСЯ оставшаяся сумма.

Reddit, Я тоже исходил изначально из этих сведений.

• _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 12 января 2011 21:09

И еще, где публикуют индекс СМР, где его можно отслеживать?

Опять же процитирую с онлайнера:

Индексы стоимости СМР каждый месяц публикуются в профильных изданиях, типа Главного бухгалтера, Вестника по налогам и сборам и т.д.

Индексы стоимости СМР каждый месяц публикуются в "Строительной газете"

на Proekt.by посмотрите в разделе форума помойму "технический отдел или производственно-технический"

В СПС "Эксперт" есть ежемесячные индексы изменения стоимости СМР с 2001 года, индексы цен на СМР с 2007 года, индексы изменения стоимости проектных работ и т.д.

Так же эта инфа есть на http://belsmeta.com/

• bobrikaz Senior Member
    офлайн
    bobrikaz Senior Member

1692

16 лет на сайте
    пользователь #200267

Написать сообщение

1692
    # 12 января 2011 21:10
    Dimka_Bo.:

Подтверждаю слова Павел1176 Сегодня позвонили из банка, сказали все вопросы с застройщиком урегулированы =)

А деньги уже перечислили?

Если да. то какую сумму?

• Dimka_Bo. Member
    офлайн
    Dimka_Bo. Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #345700

Написать сообщение

132
    # 12 января 2011 21:19

bobrikaz нет, пока только назначили дату прихода с поручителями, вроде тогда и подпишем кредитный договор и откроем кредитную линию, и вот уже после этого перечислят деньги, сумму они мне уже сказали - это сумма очередного платежа, которая написана в справке из Лады (сумма в справке равна сумме в договоре).

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2268

18 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2268
    # 12 января 2011 22:16

Ну ведь говорили что банк платит по проценту готовности а он у нас 18.45%. То для моей квартиры банк должен перечислить 46 млн. ,а в справка = договор написано 16 млн.

Может Ладу попросить чтобы платеж очередной был именно по проценту готовности (46 млн)?

Нам ведь выгоднее как можно быстрее деньги вносить (не важно свои или банка) чтобы за смр меньше доплачивать было.