Ответить
  • Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 11 февраля 2011 09:35

----------------------------------------------------------------------------

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 13 февраля 2011 18:39

moidom,

скажите, а есть какие-либо принятые нормы в нашем доме насчет курения? что я могу, кроме своего негодования, предъявить соседу, который курит в общем корридоре? пока до своей квартиры дохожу, прованиваются волосы и одежда.

и еще вопрос. вы как-то писали, что в январе будет собрание. я так поняла, ничего и не было?

получила сегодня жировку. бухгалтер меня уже утомила с водой. я когда заселялась все 20 раз пересчитала с ней же и рассчиталась по счетам. сча она мне снова включает 48 кубов воды. даже дети в детском саду счет лучше знают, блин. но это так, сотрясание эфира :))))

на что уходят отчисления на капремонт, если элементарно не могут починить выключатель в корридоре, сделать дверь, чтобы она закрывалась, и повесить лампочку? Председателю товарищества об этом говорено, причем она сразу поняла, о чем речь. т.е. знает, но ничего не предпринимает.

и консьерж. накой он сдался жильцам из второго подъезда? какая от него реальная польза? кем и когда принято, что я должна платить 13 000 какой-то тете за то, что она просто иногда неудобно спит по ночам? у меня родители - пенсионеры, я лучше им фрукты буду лишний раз покупать на эти деньги

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 16 февраля 2011 10:44
    Reizker:

moidom,

скажите, а есть какие-либо принятые нормы в нашем доме насчет курения? что я могу, кроме своего негодования, предъявить соседу, который курит в общем корридоре? пока до своей квартиры дохожу, прованиваются волосы и одежда.

и еще вопрос. вы как-то писали, что в январе будет собрание. я так поняла, ничего и не было?

получила сегодня жировку. бухгалтер меня уже утомила с водой. я когда заселялась все 20 раз пересчитала с ней же и рассчиталась по счетам. сча она мне снова включает 48 кубов воды. даже дети в детском саду счет лучше знают, блин. но это так, сотрясание эфира :))))

на что уходят отчисления на капремонт, если элементарно не могут починить выключатель в корридоре, сделать дверь, чтобы она закрывалась, и повесить лампочку? Председателю товарищества об этом говорено, причем она сразу поняла, о чем речь. т.е. знает, но ничего не предпринимает.

и консьерж. накой он сдался жильцам из второго подъезда? какая от него реальная польза? кем и когда принято, что я должна платить 13 000 какой-то тете за то, что она просто иногда неудобно спит по ночам? у меня родители - пенсионеры, я лучше им фрукты буду лишний раз покупать на эти деньги

здравствуйте Reizker!

по поводу курения. В доме, насколько я знаю, никакие правила курения не устанавливались. Действуют общие правила противопожарной безопасности (я уточню что именно).

собрание в конце января было. Но эти мероприятия с трудом проходят по ряду СУБЪЕКТИВНЫХ причин. Протокол собрания с принятыми решениями был составлен, но до настоящего времени не утвержден по тем же СУБЪЕКТИВНЫМ причинам. Сегодня, 16 февраля, состоится очередное собрание.

по поводу жировки предлагаю подробную ПИСЬМЕННУЮ информацию (с регистрацией в журнале обращений) с просьбой устранения проблем представить в правление. Также можно в почтовый ящик кв.127.

отчисления на капремонт, насколько я знаю, уходят на текущий ремонт (т.е. капремонт будет оплачиваться дополнительно?). На ремонт выключателя у вахтера (уже не консъержа) надо оставить письменную заявку. Придет электрик и будет ремонтировать. Опять же, если Вы это делали, изложите проблему письменно (как с жировкой). То же и с доводчиками на двери и лампочками.

По вахтерам. Правлением принято решение об оставлении вахтеров в доме.

Если по вахтерам есть иное мнение - необходимо коллективное вынесение вопроса на рассмотрение.

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 16 февраля 2011 21:28

В доме, насколько я знаю, никакие правила курения не устанавливались

очень жаль. :(

Сегодня, 16 февраля, состоится очередное собрание

напишите здесь, пожалуйста, хоть какие вопросы решались?

по жировке завтра еще к бухгалтеру подойду.

надо оставить письменную заявку.

сделаем

у вахтера (уже не консъержа)

в чем отличие?

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 17 февраля 2011 00:15
    Reizker:

Сегодня, 16 февраля, состоится очередное собрание

напишите здесь, пожалуйста, хоть какие вопросы решались?

у вахтера (уже не консъержа)

в чем отличие?

протокол собрания будет вывешен на информационных стендах. А разница между консъержем и вахтером только в официальном названии "вахтер".

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 17 февраля 2011 00:37

УТВЕРЖДЕНО Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства

Республики Беларусь 07.12.1999 N 177

ПРАВИЛА пользования жилыми помещениями, содержания жилых

и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь

1. Настоящие Правила определяют порядок пользования жилыми помещениями (кроме общежитий и жилых помещений в специальных домах), содержания жилых и вспомогательных помещений жилых домов в Республике Беларусь.

6. Пользование и содержание жилых помещений и вспомогательных помещений в жилых домах осуществляются в соответствии с настоящими Правилами и договорами, заключаемыми в установленном порядке с нанимателями, собственниками жилых помещений, членами организаций граждан - застройщиков (далее - граждане). В этих целях граждане должны соблюдать следующие требования:

6.3. соблюдать санитарно - гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого дома и на придомовой территории, производить чистку ковров и т.п. в местах, определяемых ЖЭО.

Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома;

13. Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним граждане систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением настоящих Правил делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Вспомогательные помещения жилого дома - помещения, расположенные вне квартиры и предназначенные для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюли, коридоры, галереи, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и т.п.). - Ст. 1 Жилищного кодекса Республики Беларусь

Статья 141 КоАП. Нарушение правил пользования жилыми помещениями

Нарушение правил пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, лестничных клеток, лифтов, подъездов, или нарушение правил эксплуатации жилых домов, жилых помещений и инженерного оборудования, бесхозяйственное их содержание, либо самовольное переоборудование и перепланировка жилых домов и жилых помещений, использование их не по назначению, или порча жилых домов, жилых помещений, их оборудования и объектов благоустройства -

влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере до трех минимальных заработных плат и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - до пяти минимальных заработных плат.

• Ninoun Neophyte Poster
    офлайн
    Ninoun Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #333152

Написать сообщение

21
    # 17 февраля 2011 13:59
    Reizker:

moidom,

Уважаемая, Reizker.

По поводу норм на курение, moidom ответил ниже. Но понятно, что документ, это всего лишь документ. Мы со своими курящими в общем коридоре соседями договорились полюбовно: просто попросили курить в другом месте. Спасибо им большое, договоренность они выполняют. А по поводу воды: мы вчера получили счет на оплату и тоже удивились количеству кубометров воды и показаниям счетчиков учета:o Поняли, что всех нужно проверять, сегодня будем разбираться:molotok:

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 17 февраля 2011 18:43

moidom,

спасибо, буду подкована :)))))

Мы со своими курящими в общем коридоре соседями договорились полюбовно

Мне еще не с кем договариваться:))))) я это курящее привидение ни разу не видела, только результат его выхода в свет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

22 года на сайте
    пользователь #12486

101
    # 18 февраля 2011 08:53

Мне еще не с кем договариватьсяicon_smile.gif)))) я это курящее привидение ни разу не видела, только результат его выхода в свет

Придется делать засаду! :)

По поводу воды.

Вчера долго разбирался с нашим бухгалтером.

Оказалось в строке "Вода канализация" по каким-то причинам общее кол-во воды посчитано как ХОЛ.ВОДА+ГОР.ВОДА+(еще раз)ГОР.ВОДА, на мои вопросы как так получается - ответ заставляет немного нервничать. Оказывается: "это не она, это компьютер так считает"... no comment :)

Насколько понял не только я один такой счастливый - поэтому предлагаю всем проверить данную строку.

Еще один вопрос к нашим членам правления (к тем кто на форуме появляется).

Насколько я понимаю, штатное расписание (как и любые финансовые вопросы ТС) должно (согласно нашего устава) утверждаться собранием собственников, а не заседанием правления. Если это так, то строка в квитанции "Прочие услуги(консъерж) - 13000" незаконна, и я могу, написав официальное заявление на имя председателя правления, уведомить что оплачивать данную строку не буду, и соответственно не оплачивать.

Прав ли я, рассуждая данным образом, и если нет пож-та приведите аргументы?

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 18 февраля 2011 09:29
    Cristo:

Еще один вопрос к нашим членам правления (к тем кто на форуме появляется).

Насколько я понимаю, штатное расписание (как и любые финансовые вопросы ТС) должно (согласно нашего устава) утверждаться собранием собственников, а не заседанием правления. Если это так, то строка в квитанции "Прочие услуги(консъерж) - 13000" незаконна, и я могу, написав официальное заявление на имя председателя правления, уведомить что оплачивать данную строку не буду, и соответственно не оплачивать.

Прав ли я, рассуждая данным образом, и если нет пож-та приведите аргументы?

Не прав. Приводю аргумент (ударение на У).

На первом собрании собственников (по-моему только из-за ЛЕНИ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ) большинством голосов право принятия решений по вопросам ОБЩЕГО СОБРАНИЯ было передано правлению (закреплено соответствующей поправкой к уставу товарищества в райисполкоме). А это и штатное расписание, и любые финансовые вопросы ТС. Теперь - пожалуйста, кушайте, как говорится.:evil:

Правлением ТС принято решение об оставлении вахтеров. Платить за эту услугу, являясь членом ТС, обязаны. Нарушение этого может решаться в судебном порядке. Равно как и будет проводиться взыскание неуплаченных членами ТС членских взносов при создании ТС.

Обжаловать или внести предложение о пересмотре необходимости вахтеров Вы можете подав письменое обращение в правление (коллективное и с конкретными доводами, без философии).

В МАРТЕ 2011 Г. СРЕДИ СОБСТВЕННИКОВ ТС БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ЗАОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОВАРИЩЕСТВА.

Свои предложения по наболевшим вопросам выносите на обсуждение. Будут отмечены почтовые ящики, в каоторые можно будет бросить предложения.

• tyff Neophyte Poster
    офлайн
    tyff Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #245377

Написать сообщение

13
    # 19 февраля 2011 14:53 Редактировалось tyff, 1 раз.

del

• leo123 Junior Member
    офлайн
    leo123 Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #61010

Написать сообщение

42
    # 22 февраля 2011 15:59

Вода во втором подъезде действительно странная - запах то появляется, то пропадает. А недавно производили очистку фильтров, так там песка было...... поэтому у кого не стоят дополнительные фильтра возможно и получается такая вода в ванной.

Reizker :По поводу курения проще договориться с соседями, если они адекватные. если же нет - то будет тяжело. Ведь привлечь к ответственности за курение довольно сложно. Это надо вызывать милицию, доказывать, что именно этот человек здесь курил - словить с поличным так сказать. А вы поймите, что милиция из-за курильщика в засаде сидеть не будет)))

• arseniiavr Senior Member
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

745

20 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

745
    # 23 февраля 2011 08:33

Снова доводчик во втором подъезде не работает.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 28 февраля 2011 15:37

А ТЫ ВНЕС ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ ДОМА 75 ПО ул.ПРИТЫЦКОГО?

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 2 марта 2011 11:21

moidom, доброго дня.

как сосед явка в итоге получилась? хоть пару десятков листовок опустили в ящик??

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 2 марта 2011 18:00

пока не знаю. сегодня планировалось собрание и подведение итогов. Пока председатель молчит (18.05). Похоже не состоится...

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 2 марта 2011 20:27

moidom, а кто вынимал заявления жильцов?? председатель??

сегодня заметил новый протокол... мм а где вопросы касательно книги жалоб?? касательно председателя/управляющего??

и о каком пломбировании дренажа отопления идет речь?? хотелось бы подробнее.

спасибо сосед.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 3 марта 2011 13:00

По поводу изъятия предложений еще не в курсе. Вчера собрание не состялось. На него пришли только 2 члена правления и председатель.

Вопрос о книге жалоб и предложений не рассматривался. По-моему его обсуждали раньше. Итог? Вопрос не решон. В отношении председателя или управляющего вопрос может быть рассмотрен в ходе заочного голосования, а не в протоколе.

Пломбирование дренажа: это вопрос к инженеру. Вроде бы в квартирах надо опломбировать какие-то трубы.

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 9 марта 2011 15:19

moidom, доброго дня

что нового сосед слышно по итогам голосования?? да и вообще, какие новости..

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 9 марта 2011 18:26

голосование еще не проводилось. Все вопросы - к руководству плиз. Да и новостей пока нет. Одно только: Соло нас подключать к сети не будет. Не устраивают наши требования (гарантии и четкие сроки), а также предлагают оформить отношения 2010 годом! Знаю, что в стране скоро будет создана единая сеть по предоставлению услуг связи. К ней будут подключаться мелкие провайдеры. На этом фоне Соло не интересно работать впустую. Будем ждать новых условий.