kitnamore, рынок жданы.
от 3 у.е. значки на разные авто.
себе на рено(на капот) брал вроде 7 или 8 у.е. стоил
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore, рынок жданы.
от 3 у.е. значки на разные авто.
себе на рено(на капот) брал вроде 7 или 8 у.е. стоил
Continental,
Интересно, а с какой стати на машину без износа будете ставить такие значки китайские и бэушные? Да и со времен древнегреческих филисофов значки на жданах стоили от 5 у.е. и выше, а не от трех. А на мою машину не было никогда значков.
так 7 или 8, это не 2 у.е. правда?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore, ой, а типа ты пойдёшь к офицальному дилеру покупать значок...
не смеши.
и теперь понятно чего вам денег за страховку не хватает.....
Сколько обычно длится расчет после осмотра?
У меня первый осмотр был 2 февраля, второй осмотр был 9 февраля. Оценщик сказал, что окончательный расчет еще не готов, сейчас может только по первому осмотру сказать.
Сколько времени вся процедура может занимать от подачи заявления в старховую до выплаты?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Сколько времени вся процедура может занимать от подачи заявления в старховую до выплаты?
имел опыт получения денег на 100-й день после обращения с заявлением
(вина была не в страховой, три отделения гаи три раза выдавали переадресацию друг на друга по запросам справки о виновнике, каждая переадресация длилась почти по месяцу)
если виновник местный, в месяц реально
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Maks, деньги тебе выплатят через 50 дней.
если позже - то капает пеня. и можешь просить больших денех.
об этом уже писали
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ(в ред. приказов Белбюро по транспортному страхованию
от 07.12.2006 N 19-од, от 11.06.2008 N 13-од)37. Выплата страхового возмещения физическому лицу производится путем перечисления во вклад либо на карт-счет, выдачи чека на имя получателя в банк, перевода по почте или наличными деньгами из кассы... Расчеты производятся в течение десяти рабочих дней со дня составления страховщиком (Белорусское бюро) акта о страховом случае, кроме случаев, когда споры, связанные с выплатой страхового возмещения, рассматриваются в судебном порядке.
(в ред. приказа Белбюро по транспортному страхованию от 11.06.2008 N 13-од)
При этом согласно пункту 171 Положения о страховой деятельности выплата страхового возмещения должна быть произведена в срок, не превышающий 50 рабочих дней с даты получения страховщиком (Белорусским бюро) заявления о дорожно-транспортном происшествии, кроме случаев отсутствия документов, необходимых для решения вопросов выплаты страхового возмещения, не по вине страховщика (Белорусского бюро).
38. В случае предоставления дополнительных документов по возмещению вреда, причиненного жизни, здоровью либо имуществу потерпевшего, страховщик (Белорусское бюро) производит доплату страхового возмещения в пределах установленного лимита ответственности в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующих документов.
Судя по всему, регламент такой:
От подачи заявления о ДТП +7 дней (=5 рабочих) на осмотр + 7 дней (= 5 рабочих) на допосмотр + 14 дней (=10 рабочих) на оценку + 7 дней ( =5 рабочих) на составление акта о страховом случае по результатам оценки + 14 дней (=10 рабочих) на выплату. Итого 49 дней.
Если в течение 50 дней выплаты нет, то
SeraphimS:регулируются Указом Президента №530 от 25.08.2006 г. "О страховой деятельности"
3.3. за каждый день просрочки страховой выплаты по вине страховщика, Белорусского бюро по транспортному страхованию они уплачивают пеню в размере 0,1 процента юридическому и 0,5 процента физическому лицу от суммы, подлежащей выплате.
172. Выплата страхового возмещения резидентам Республики Беларусь производится в белорусских рублях, нерезидентам Республики Беларусь – в свободно конвертируемой валюте или в российских рублях.
К тому же можно учесть следующее:
п.162 абзац 2
Если страховщик (Белорусское бюро) в течение двух месяцев с момента дорожно-транспортного происшествия не оформил документы на выплату потерпевшему страхового возмещения (на осуществление расчета), он обязан перерассчитать размер вреда, причиненного потерпевшему, исходя из установленного Национальным банком официального курса белорусского рубля по отношению к евро на день составления акта о страховом случае. При увеличении (ревальвации) официального курса белорусского рубля по отношению к евро за указанный период перерасчет не производится.
Предупрежден, значит вооружен 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Selen69, если у тя заклинило к примеру багажник или ешо чего-нить. то возможность увидеть деформацию к примеру усилителя, задней панели, полика запасного колеса - не представляется возможным. тогде едешь в страховую и пишешься на доп осмотр. открываешь свой багажник и приезжаешь опять к эксперту. и он пишет уже видимые повреждения.
Maks:Сколько обычно длится расчет после осмотра?
У меня первый осмотр был 2 февраля, второй осмотр был 9 февраля. Оценщик сказал, что окончательный расчет еще не готов, сейчас может только по первому осмотру сказать.
у меня первый осмотр29го января был. дополнительный (тросик капота порвался, не могли открыть) был 5го феврался..еще не насчитали. но во вторник буду сама звонить в страховую ![]()
а вообще в страховой сказали что они максимум чеерез полтора месяца после обращения к ним деньги начислят..так что те же 50 дней получаються грубо гооворя
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
непосредственно расчёт должен быть произведён не позднее 10 рабочих дней.
я щас стараюсь считать всё сразу. сегодня посмотрели, завтра уже отдали в страховую.
но у них обработка длится ешо около 3 дней обычно.
но если завал - то раньше 2-3 недель сумму вреда вы и не узнаете
Continental:Selen69, если у тя заклинило к примеру багажник или ешо чего-нить. то возможность увидеть деформацию к примеру усилителя, задней панели, полика запасного колеса - не представляется возможным. тогде едешь в страховую и пишешься на доп осмотр. открываешь свой багажник и приезжаешь опять к эксперту. и он пишет уже видимые повреждения.
А! Ну это тогда понятно. Просто я всегда еще к первому осмотру делал так, чтобы максимально чего можно было сразу увидеть. Пару раз даже было так, что эксперт кое-чего не видел, но писал, что есть такие-то и такие-то повреждения. Я ему говорю, что не видно мол, зачем пишешь, а он мне грит, что исходя из уже увиденного по опыту на 100% уверен, что будет еще именно вот такие, а пишет сразу, чтобы мне по 2-3 раза на оценку не ездить. И что самое интересное, что так оно и оказывалось.
Что касается произведения расчета обязательно в течение 10 дней, то из собственного опыта могу сказать, что на 8-9 день надо звонить в страховую, а потом, если расчета еще нет, то к оценщику. Если завала у них нет, то они уже к этому времени скажут скока насчитали, а если завал, то, видя заинтересованность, немного поторопятся и расчет будет гарантированно в течение, если не 10 ней, то двух недель - это точно (правда при этом будут стонать, что имеется в виду 10 рабочих дней и т.д., но в 14 дней поскрипят-поскрипят и уложатся)
Что же касается непосредственно скорости произведения выплаты страховой компанией при наличии у нее уже всех документов, то, в моем случае, с каждым последующим случаем и с увеличением суммы выплаты она происходила все позже и позже. Например, если первая выплата в 200-500 уе укладывалась в 40-50 дней (КАСКО) с момента предъявления афтоса для осмотра, то по следующим укладывались в 50-60 дней, потом в 60-70, а дальше в пределах 3-х месяцев. ![]()
С гибелья аще мордовал страховую 6 месяцев и еще судицца будим ![]()
![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
jennifer:Maks
а про ответ из ГАИ не забыл?
Да, этот пунктик я упустил. Запрос в ГАИ делается только после составления акта о страховом случае? Как этот процесс можно контролировать?
Selen69:Maks, а что за допосмтр?
После первого осмотра оценщиком я написал заявление на допосмотр скрытых повреждений по подвеске и другим внутренностям, которые при первом осмотре не видны.
В страховой сказали, что ответ из ГАИ еще не пришел. Заявление подавал 26 января. Это правда, что ГАИ не меньше месяца отвечает на запрос по ДТП? Может им турбопечатную машинку подарить?
Maks.запрос в ГАИ страховая делает в течение 5 рабочих дней после получения Вашего заявления.А отвечают они кто как,но не торопятся.