Ответить
  • MX MemberАвтор темы
    офлайн
    MX Member Автор темы

370

23 года на сайте
    пользователь #8114

Написать сообщение

370
    # 7 октября 2010 12:42 Редактировалось MX, 10 раз(а).

20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
    Оставить голос / Посмотреть результаты

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 15 марта 2013 19:31

Кстати да - котлован был реально аккуратный. Это порадовало! Скрестим пальцы на ногах - авось нам повезет и дом аккуратный будет весь :) Не в обиду соседям из 7, но может сработала поговорка - первый блин комом ;)

Укротитель французских львов :)
  • jak61ev Member
    офлайн
    jak61ev Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #411878

Написать сообщение

101
    # 15 марта 2013 21:55

Пытался прощупать информацию в интернете о ЗАО Белкомунстроймонтаж...Исчерпывающей, подобной как о СтарРМ - нет. Ни директора, ни бухгалтера, ни учредителя, ни заказов, ни выполненных работ. Поскольку сейчас эти фирмы рядом или даже вместе, то наверно это все одно и то же под управлением Фимы Моше и Grizzle Hawk Ltd. Кстати поиск Grizzle Hawk Ltd тоже не дает хотя бы хорошего сайта (?!). Еще тогда странность действий со стороны исполкома - он отобрал площадку и строительство у Фимы Моше, чтобы отдать ее Фиме Моше (?) Нонсенс! Наткнулся на нелицеприятный отзыв о СтарРМ годовой давности. Вот ссылка http://otzyvy.by/stroitelnye_uslugi/30988.html
    А у ИООО "БалтЛатСтрой" вот такой сайт http://baltlatstroj-iooo.placestars.com/ru-ru на котором тоже нет никакой стоящей информации (!)

Добавлено спустя 34 секунды

Пытался прощупать информацию в интернете о ЗАО Белкомунстроймонтаж...Исчерпывающей, подобной как о СтарРМ - нет. Ни директора, ни бухгалтера, ни учредителя, ни заказов, ни выполненных работ. Поскольку сейчас эти фирмы рядом или даже вместе, то наверно это все одно и то же под управлением Фимы Моше и Grizzle Hawk Ltd. Кстати поиск Grizzle Hawk Ltd тоже не дает хотя бы хорошего сайта (?!). Еще тогда странность действий со стороны исполкома - он отобрал площадку и строительство у Фимы Моше, чтобы отдать ее Фиме Моше (?) Нонсенс! Наткнулся на нелицеприятный отзыв о СтарРМ годовой давности. Вот ссылка http://otzyvy.by/stroitelnye_uslugi/30988.html
    А у ИООО "БалтЛатСтрой" вот такой сайт http://baltlatstroj-iooo.placestars.com/ru-ru на котором тоже нет никакой стоящей информации (!)

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд

Yalin, 4.5. В случае расторжения настоящего договора (отказа от исполнения договора в
    одностороннем порядке) возврат средств дольщику осуществляется застройщиком по
    официальному курсу белорусского рубля к доллару США, установленному
    Национальным банком Республики Беларусь на день возврата.
    Это нормально и утешает. Но! Деньги вернут в месячный срок после внесения денег очередным дольщиком. но не позднее 6 месяцев (Согласно указанной ссылки на главу 5 в п.7.4 договора) А что будет, если вдруг денег на балансе не окажется?

• саня-кукловод Junior Member
    офлайн
    саня-кукловод Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #539857

Написать сообщение

34
    # 15 марта 2013 23:18 Редактировалось саня-кукловод, 3 раз(а).

Лучше расскажите кто что знает про генподрядчика балтлатстрой.

О реализованных проектах известно только со слов сотрудников старрм.
    А планы великие :) http://www.pbk.by/service/upravlenie-stroitelnyiim-proektami/proe ... alizatsii/
    Сертифицированные работы... http://gosstandart.gov.by/ru-RU/ru-RU/RegisterNationalSyst.php?Re ... 9%D1%82%D0

Ну и еще (с кем не бывает :) органами Госстройнадзора в отношении ИООО Балтлатстрой неоднократно выявлялись факты самовольного строительства.

Например, см. стр. 8 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:OIuBFvWjlWQJ:www.gosst ... CZY0yTPwxw

Еще тогда странность действий со стороны исполкома - он отобрал площадку и строительство у Фимы Моше, чтобы отдать ее Фиме Моше (?) Нонсенс!

Стар РМ никогда не был землепользователем. Земельный участок предоставлялся изымался и опять предоставлялся Белкоммунстроймонтажу. Странного здесь ничего нет. Нужно знать методы работы Мингорисполкома. Почему юридических лиц несколько? Так захотелось учредителю-Фиме-хозяин-барин. Белкоммунстроймонтаж позиционируется как компания заказчик, а Стар РМ - инжиниринговая компания, берущая на себя часть функций по организации строительства. Здесь ничего крамольного нет.

Общий посыл в том, что Белкоммунстроймонтаж и Стар РМ молодые и неопытные компании на рынке строительства жилья г.Минска. И учредитель их не особо вхож в кабинеты. При этом в городе Минске борьба за место под солнцем на этом рынке довольно сложная-надо уметь играть по правилам горисполкома. Надеюсь, опыт 7-го дома+ 2-х летний нашего пошел впрок и они учтут ошибки в будущем.

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 16 марта 2013 15:02

про Фиму-слова Доменикана " приехал,стал во всех инстанциях кричать про зажимание иностранных инвестиций,слова през. цитировал,в конце концов он предоставил нам (исполкому) гарантии о постройке дома и реш исп.-участок был возвращен." ПРО гарантии- на то время(около года назад)вложенные группой нерусской нац.-около 3млн уе на отселение ч.с.,первонач .проект и т.д.В случае непостройки дома он их теряет безвозвратно(это закон).На данный момент это еще больше.Деньги ,вроде бы, со счетов снять и свалить неполучится.ВРОДЕ БЫ!Пока для старичков все неплохо,по сравнению с двухгодичной давностью-когда нам всем была большая,пребольшая ..опа.Ни дома,от денег одна фига осталась(2011!!).Забирать останки никто не хотел.А применять индексы и пр.это только через суд(стар рм отказалась от прим.индексов сразу и наотрез)-это один гемор.Будем надеяться ,что стар рм влезла в стройку и назад не пойдет.

• jak61ev Member
    офлайн
    jak61ev Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #411878

Написать сообщение

101
    # 16 марта 2013 19:25

саня-кукловод, Да, планы у Баллатстрой большие. Похвально, но для реализации еще надо выйграть тендер. Пока это красивые картинки. Полученные свеженькие сертификаты (7 шт) говорят пока о серьезных намерениях. Не знаю, легко ли их получить. Госстандарт что либо проверяет при этом, или достаточно оплатить услуги... :) Выявленный факт незаконного строительства, которых как оказывается бесчисленное множество у разных фирм по стране, это не порок...Всем надо на жизнь зарабатывать. Мне показалось, вы в строительных делах не новичок...Сегодня проезжал мимо стройки "Паруса", обратил внимание, какой мощный там фундамент-основание. Я понимаю, что наш дом с "Парусом" не сравнить, но все же...Не маловато ли яму под плиту вырыли? Не будут ли строители "экономить"? Сейчас как то муссируются слухи, что наши хорошие строители в Россию на заработки укатили. Остались не самые лучшие мол, да приезжающие уже к нам туркмены. Хочеться все-таки, чтобы строили не по принципу тяп-ляп.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

ms.hanna, Мне тоже так видится, что все-таки лучше дом построить, отбить затраты и заработать и прибыль и имидж, нежели хапнуть и сбежать. Кстати, может кто знает, у компании на балансе есть какая нибудь недвижимость? Кому принадлежит здание по Немига, 40, где у них офис расположен?

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд

4) в едином государственном реестре юр. лиц не числится никаких "Стар РМ плюс", только "Стар РМ" (http://egr.minjust.by/).

Beatle Di, Я сходил и не нашел

База данных наименований юридических лиц, содержащихся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Министерства юстиции Республики Беларусь
    Всего записей в базе: 413560. Последнее обновление: 11-03-2013 (09:11:04).

Введите наименование или часть наименования (поисковый запрос): ИООО Стар РМ
    Искать везде В кратком названии В полном названии
    Вся фраза Все слова Любое из слов Точное соответствие
    Искать только по началу слов

Ничего не найдено по данному поисковому запросу!
    :insane:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Запись - ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "БЕЛКОММУНСТРОЙМОНТАЖ" и
    "БалтЛатСтрой", (но не ИООО "БалтЛатСтрой";) имеются

• MX MemberАвтор темы
    офлайн
    MX Member Автор темы

370

23 года на сайте
    пользователь #8114

Написать сообщение

370
    # 16 марта 2013 20:48
    svec:

До этого была плюсовая погода недели 2е. И никто не мог предсказать, какая будет погода через 2 недели. Почему тогда ничего не делалось на объекте?

Почему не делалось, котлован рыли. На фото за 09.03.2013 в этой теме еще экскаватор возле котлована.

jak61ev, у "Паруса" в этом большом основании подземная стоянка, а над землей на выступающем за пределы жилой части основании еще четыре этажа офисных помещений будет. Т.е. это не только фундамент. К тому же это основание широкое бетонируют только сейчас, когда жилая часть уже построена.

• titanica Junior Member
    офлайн
    titanica Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #358559

Написать сообщение

72
    # 18 марта 2013 11:39

старые дольщики (из 28 семей) кто подписывал новый договор? отзовитесь....

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 18 марта 2013 11:52 Редактировалось Yalin, 1 раз.

Блина как бы в очередной раз не забрали участок у Фимы в свете Калинин: неблагонадежные застройщики будут исключены из строительного бизнеса в Минске
    Есть ли вести со стройки?

• svec Member
    офлайн
    svec Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #99826

Написать сообщение

214
    # 18 марта 2013 13:06
    ms.hanna:

про Фиму-слова Доменикана " приехал,стал во всех инстанциях кричать про зажимание иностранных инвестиций,слова през. цитировал,в конце концов он предоставил нам (исполкому) гарантии о постройке дома и реш исп.-участок был возвращен." ПРО гарантии- на то время(около года назад)вложенные группой нерусской нац.-около 3млн уе на отселение ч.с.,первонач .проект и т.д.В случае непостройки дома он их теряет безвозвратно(это закон).На данный момент это еще больше.Деньги ,вроде бы, со счетов снять и свалить неполучится.ВРОДЕ БЫ!

Это звучит обнадеживающе. Какбы ещё получить документальное подтверждение, кроме слов Доменикана .

• master0686 Junior Member
    офлайн
    master0686 Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #421993

Написать сообщение

62
    # 18 марта 2013 13:45
    titanica:

старые дольщики (из 28 семей) кто подписывал новый договор? отзовитесь....

Подъезжал в Стар почти месяц назад. Допсоглашение не подписал. Категорически не устроило, что по составленному графику платежей нужно было платить уже в марте. И это при том, что уже олачены почти 3/4 квартиры. Вроде как договорились устно, что поставят по графику июль. Сказали, позже пригласят на подписание. Вот жду приглашения

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 18 марта 2013 16:02

Так оплата же поквартально. Мои договора и допы еще в старе....

• MX MemberАвтор темы
    офлайн
    MX Member Автор темы

370

23 года на сайте
    пользователь #8114

Написать сообщение

370
    # 18 марта 2013 16:44

master0686, в старых договорах кажется есть пункт о том, что если дольщик отказывается подписывать доп.соглашение, это дает застройщику право расторгнуть договор. :(

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 19 марта 2013 17:52

подписали доп.согл.-нормальный документ.Все четко-с нас 1230уе за кв.м.,без доп. поборов.Старые переводы зайцев зачислены в уе по Нац.банку на дату оплаты.След. платеж в июле.Сказали-хотим посмотреть на темп стройки.Без проблем.

• svec Member
    офлайн
    svec Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #99826

Написать сообщение

214
    # 19 марта 2013 20:42
    ms.hanna:

Сказали-хотим посмотреть на темп стройки.Без проблем.

Дадут нейкий график?

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 20 марта 2013 08:38 Редактировалось Yalin, 1 раз.

У меня первоначальный взнос до конца недели расписан условно. А первый платеж рассрочки до 20апреля за квартал. То есть платежи берутся в начале квартала.

Но чисто теоретически - по сути денег старых дольшиков нет (либо они обесценились в 3 раза). Взять их застройщику особо неоткуда, кроме как с новых вливаний от новых дольщиков. Всего квартир 108. Из низ 28 старых дольщиков. Остается 80) может вытянем)))

Да! График было бы круто!

ПС - я прикрутил картинку с сайта Стара.

Что за обьект в форме капли 11? что за два блока 9 и что за 10?

• Sapsan Junior Member
    офлайн
    Sapsan Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #179528

Написать сообщение

73
    # 20 марта 2013 10:34 Редактировалось Sapsan, 1 раз.

Yalin, картинке этой много лет и насколько я понимаю ни 11 домика ни 9 ни 8 пока не планируется, т.к. сносом там не пахнет.
    Кроме того, мне кажется расстояния там до Орловской маловато. Такая улица, как Орловская имеет широкие красные линии, которые регулируют застройку и разместить так близко любое строение не получится. Думаю, что эта картинка делалась только в виде эскиза для получения земли и приведена справочно.

• subbotinka Member
    офлайн
    subbotinka Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #443206

Написать сообщение

136
    # 20 марта 2013 10:57

Sapsan,капля 11-это офисное здание вроде, во всяком случае так говорили...вроде 18 или 19-ти этажное..а 8-9- это жилые дома

• aiwan07 Neophyte Poster
    офлайн
    aiwan07 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #431938

Написать сообщение

27
    # 20 марта 2013 12:32

Добрый день, старым и новым дольщикам! Я бывший дольщик трехкомнатной квартиры 4 дома. Насколько мне известно, 4 дольщика, в том числе и я, в 2012 году расторгли договора, и уже получили свои деньги. Что касается меня, то я, хоть и не построил квартиры, но заработал на этом приличные деньги. Так, на строительство мной был взят рублевый кредит в сумме 150 миллионов, что было эквивалентно 50.000$, который впоследствии после девальвации был успешно погашен в сумме 16.000$. Стар РМ для возврата мне денежных средств применил Постановление Совмина 1207 от 2006 и произвел индексацию строительных коэффицентов. В итоге, сумма вложенная мной в строительство с учетом привлеченного банковского кредита, выросла в два раза.
    Данную информацию я предоставляю дольщикам для формирования собственного мнения и выводов о строительстве этого дома. От себя лишь добавлю, что СтарРМ, может быть и медленно, но построит этот дом.

Aiwan
  • Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 20 марта 2013 17:01

О! а говорят девальвация плохо))) Шоб мы так все жили :)
    ПС - есть аутсайдерская инфа, что по проекту дом закончат в мае следующего года)))

• MX MemberАвтор темы
    офлайн
    MX Member Автор темы

370

23 года на сайте
    пользователь #8114

Написать сообщение

370
    # 20 марта 2013 18:41

subbotinka, верно, это офисное здание, 18-этажное (если не ошибаюсь). Видел где-то эту картинку с расшифровкой номеров, но там было неразборчиво написано.

Вот ссылка на материал о старых планах застройки вдоль Орловской. Насколько планы еще в силе, мне не известно:
    http://www.vminsk.by/news/18/44695/