Спасибо вам всем,взял Овентроп.
Но синие крышечки на пластиковые вентили,за отдельную доплату-это 
Спасибо вам всем,взял Овентроп.
Но синие крышечки на пластиковые вентили,за отдельную доплату-это 
|
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
antish1234, я держал в руках и монтировал Valtek ещё в то далёкое время, когда Вы... (короче, я посмотрел Ваш рехаувский профиль
). В принципе, русские не изобрели велосипед, застолбив за собой голый бренд с инженерной поддержкой, и распихав производство по всему миру. По такому пути шли многие. И в этом нет криминала. Если бы не извечная жажда русских к кроилову и разводилову. Зачем я буду спорить с Вами о редукторах, которые вполне возможно производятся на нормальном производстве, если я неоднократно держал в руках валтековские порошковые краны, рассыпавшиеся при попытке завернуть их на чуть подпакленную резьбу? Я не верю в чудеса, как не верю во встающую с колен Рашку. Ровно так же я не верю в то, что качественным может быть система Проаква, Стаут, Валтек. Нет технологий, нет оборудования, нет культуры производства, нет ничего кроме желания срубить бобла здесь и сейчас.
Потек (ну как потек, капает ) вот такой зверь из отверстия в черной пластиковой детали.
Что это такое (что за деталь) , как лечить, и кто возьмется вылечить.
С Уважением.

|
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
cat_masya, рд-15, редуктор давления, но судя по ржавчины на скобе счётчика, возможно течёт гайка, вода стекает, с гайки и кажется, что течёт редуктор. Протрите салфеткой насухо все что выше и ниже редуктора и понаблюдайте место течи.
antish1234:cat_masya, рд-15, редуктор давления, но судя по ржавчины на скобе счётчика, возможно течёт гайка, вода стекает, с гайки и кажется, что течёт редуктор. Протрите салфеткой насухо все что выше и ниже редуктора и понаблюдайте место течи.
Течет из отверстия в черном пластиковом колпачке. Там видна вода
Скоба -это подтопили соседи сверху, и конденсат ??? с крана холодной стекает???
|
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
cat_masya, если редуктор, лучше под замену, на что нибудь понадежнее, хотя-бы itap. Создайте предложение в разделе услуги. Цена за работу не более 80 рублей.(по моим меркам) ![]()
Имеются такие повреждения труб тёплого пола

Погадай те по фото, плиз, необходимы ли муфты? Варианты "лечения"?
|
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
sinkey, стесняюсь спросить, а под трубой теплого пола песок?
Конечно лучше заменить поврежденный участок.
sinkey:Варианты "лечения"?
Вырезать поврежденный участок - поставить 2 муфты. Розовая труба Rautitan pink? Или другой производитель?
wow-master,
wow-master:я держал в руках и монтировал Valtek ещё в то далёкое время, когда Вы... (короче, я посмотрел Ваш рехаувский профиль )
Я вам задал вопрос конкретно про перфект. Ссылка ниже. Не в качестве рекламы. 15 лет гарантии при покупке у оф. представителя. При замене по гарантии предоставить акт гидравлических испытаний системы в которой они стояли и чек.
wow-master:в руках валтековские порошковые краны, рассыпавшиеся при попытке завернуть их на чуть подпакленную резьбу?
Причем здесь порошковые краны????? В этих кранах силумина есть лишь немного на удлиненной ручке. Я не вел разговор про дерьмовые краны за 2 доллара.
antish1234, давайте закроем тему Валтека. Ничего не имею против того, что Вы верите в гарантии русских
Я же предпочитаю делать людям тепло и комфорт из надежных материалов. DIXI
antish1234, я хз что за труба

Маркировку нашел такую
А трубы тёплого пола лежат на пеноплексе, просто серый он и в этом месте заказчик пожелал перегородку в сауну, пеноплекс демонтирован, а на месте планируемой перегородки тёплый пол "намотан". Вобщем спасибо за отклик!
Понимаю сам, вопрос наверное глупый, но мот оставить как есть..
. Надо ставить перегородку, а муфты поставить некому... Сантехника не дозваться
тута
sinkey, судя по использованным для СО материалам хозяин - не вася-колхозник
. А такие люди умеют спрашивать за потраченные деньги
Труба повреждена и вероятность аварии в этом месте весьма высока.
wow-master:sinkey, судя по использованным для СО материалам хозяин - не вася-колхозник
. А такие люди умеют спрашивать за потраченные деньги
Труба повреждена и вероятность аварии в этом месте весьма высока.
Можете сказать стоимость установки муфт, при условии что демонтаж стяжки если понадобиться сделаю я? Можно в ЛС.
|
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
sinkey, я могу вам дать совет, купите 2 муфты, 4 гильзы ф 16мм,метровый кусок трубы, возьмите в аренду пресс(его дают бесплатно, все дилеры), но кое кто под залог. Посмотрите на ютубе видео, либо спросите у дилеров, вам расскажут и возможно покажут, как им работать, да сделайте сами. Я так понимаю вы строитель, выезд на такую работу 100р в пределах 10км от мкад. Муфты с гильзами обойдутся в районе 20р. Работать этим инструментом очень легко и на вашу работу особых навыков не нужно.
Может кто подскажет...в новостройке (упомянутые вначале ветки Прилуки) в санузле застройщиком установлен радиатор отопления. Возможно ли его убрать а подведенные в стяжке трубы отопления замкнуть, соединив фитингом, и замазать в штробу?
antish1234, сам склоняюсь к этому варианту, пропилен сам бы сделал, уже даже готов купить необходимый инструмент, а то эта зависимость...
|
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
chausolga, можно, лучше заглушить, заглушками под натяжной кольцо, у kan есть такая позиция в каталоге, но на практике под заказ 2 недели, сам искал. Но хочу вас предупредить убирая радиатор с ванны, нужно вешать что то вместо него, хотя-бы электрический полотенцесушитель, но на вашем месте я бы повесил полотенцесушитель, подключив его к выводам радиатора, у вас свой котёл в квартире, можно закрыть термостатические вентиля в комнатах, оставив работать полотенчик даже летом
Если радиатор в туалете, можно заглушить, а можно катануть водяной тёплый пол, установив термостатический блок, например unibox или аналог. ![]()
antish1234:можно, лучше заглушить, заглушками под натяжной кольцо, у kan есть такая позиция в каталоге, но на практике под заказ 2 недели, сам искал. Но хочу вас предупредить убирая радиатор с ванны, нужно вешать что то вместо него, хотя-бы электрический полотенцесушитель, но на вашем месте я бы повесил полотенцесушитель, подключив его к выводам радиатора, у вас свой котёл в квартире, можно закрыть термостатические вентиля в комнатах, оставив работать полотенчик даже летом
У нас немного другой дом - без газового котла (соответственно пол и полотенчик работать круглый год не смогут) . А если заглушить выходы под батареи, циркуляция в системе не нарушится (этот радиатор не тупиковый)?