Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8639

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8639
    # 16 января 2015 11:38
    Господин_ПЖ:

1) Кто-то (пусть только 20 -30 мин.) будет иметь доступ к моему компу по открытой сети.

У Тимвьювера есть режим VPN, трафик как правильно сказали шифруется.

Physic:

Девушки объясняют тем, что на один комп несколько клиентов они не поставят, проги конфликтуют. Я им НЕ ВЕРЮ. Должны быть решения. Для проверки прозвонил пару бух фирм - все говорят: приносите нам свой диск и ключ, дальше всё делаем мы. Прошу не спрашивать - а чего к ним не перешёл? До закрытия года уже ничего менять не буду, все новости - после баланса.
    Так что вопрос: что умного подсказать бух девушкам и их "системному парню", чтобы они поставили моё декларирование на тот же комп, где уже есть чьё-то декларирование.

Можете ставить кучу копий Edeclaration в разные папки, желательно не на диск C: (Windows 7 при включённом UAC категорично относится к программам, пишущим данные не в папки пользователей). Все данные, заполненные в программе eDeclaration, хранятся в папке с самой программой, никто не мешает её поставить на флэшку - и носить в сейф между подачами налоговых отчётов. На одном диске можно совместить много таких программ. Вчера настраивал через тимвьювер знакомой бушке 4 штуки. Конфликты обычно не между eDeclaration, а между Авестовскими шифровалками от eDeclaration (версия 6.0.0.689), шифровалкой от ФСЗН (версия 5.10.607) и шифровалками от прочих программ пример - клиент-банк.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Господин_ПЖ:

Physic:

2) Инет глюкнул на пару мин. - начинай с начала.

Нет, просто переподключиться.

Тимвьювер предложит переподключиться автоматически, когда появится связь.

Если надо несколько организаций
    Декларирование можно не переставлять, если трудностей не боитесь - в папке с программой меняете подпапку edecl (база данных программы) на свою и в настройках вписываете ваши реквизиты. они пишутся в xml файлы рядышком.
    А потом - вертаете назад.
    Поймать бы IBAвских разработчиков и спросить у них как надо писать программу, чтобы она запускалась секунд 15 на вполне современном железе? Консультант Плюс с базой в 100 раз больше размером запускается быстрее.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Booo:

2006
    # 16 января 2015 09:45

Physic, правильно делаете, что не верите. Из одной программы спокойно делаются отчеты по нескольким компаниям.
    Похоже люди страхуются по полной программе. Вот только зачем - непонятно.

Могу предположить что клиент то есть Physic уже однажды крупно накосячил. Сам не бухгалтер, но по опыту знаю несколько таких клиентов, у кого каждый раз новый бухгалтер.

IT сантехник-ассенизатор
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #887496

146
    # 16 января 2015 11:51
    Compiller:

Поймать бы IBAвских разработчиков и спросить у них как надо писать программу, чтобы она запускалась секунд 15 на вполне современном железе? Консультант Плюс с базой в 100 раз больше размером запускается быстрее.

Если поймаете, дайте мне, пожалуйста, лично этого долбаного alex`а, который внедрил себя и пароль 111.
    Я ему гвоздь в голову забью сто одиннадцать раз.

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 16 января 2015 11:55
    Господин_ПЖ:

Если поймаете, дайте мне, пожалуйста, лично этого долбаного alex`а, который внедрил себя и пароль 111.

+1 :roof:

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6810

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6810
    # 16 января 2015 14:37

Booo, Господин_ПЖ, Друзья, огромное спасибо за плодотворные дискуссии. Направил Ваши мысли блондинкам, обещали переварить и попробовать. О результате доложу.
    п.с. Случайно нашёл тему. Почему в "праве"? Сразу полез к программерам в соответствующую ветку, получил очень точный ответ для бух девушек

Physic, Oracle VirtualBox или VMWare вас спасет.

Рабоў у рай не пускаюць
  • СашЫк Member
    офлайн
    СашЫк Member

387

11 лет на сайте
    пользователь #904523

Написать сообщение

387
    # 16 января 2015 16:00

Доброго дня!
    Если был потерян диск выданный с ключом, а флешка есть с ключом. Установить ключ на новый комп. есть возможность?

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 16 января 2015 16:04

СашЫк, если сохраняли сертификат с диска - возможно

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • Dimon1980 Member
    офлайн
    Dimon1980 Member

282

15 лет на сайте
    пользователь #153599

Написать сообщение

282
    # 16 января 2015 16:09

Подскажите продлить регистрации с сайта можно сейчас выбивает ошибку а поддержка трубку не берет

• varden Senior Member
    офлайн
    varden Senior Member

535

19 лет на сайте
    пользователь #40186

Написать сообщение

535
    # 16 января 2015 16:18

Подскажите пожалуйста, как заполнять декларацию по НДС на УСН, какие суммы в какие строки надо вставлять?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 16 января 2015 16:29
    varden:

Подскажите пожалуйста, как заполнять декларацию по НДС на УСН, какие суммы в какие строки надо вставлять?

Все, как и в бумажной. Строчки называются одинаково.

тыжбухгалтер
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8639

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8639
    # 16 января 2015 16:36

СашЫк
    А экспорт на старом компьютере сделать не судьба? Если там система работает?
    А бумажную копию ключа набрать вручную - тоже вариант - там всего то лист А4....

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Vladislav:

Господин_ПЖ:

+1 :roof:

Так ведь в инструкции пункт есть как пароль поменять. Я даже знаю ОДНОГО бухгалтера, которому это удалось!

IT сантехник-ассенизатор
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #887496

146
    # 16 января 2015 17:35
    Compiller:

Так ведь в инструкции пункт есть как пароль поменять. Я даже знаю ОДНОГО бухгалтера, которому это удалось!

Только возможности убрать окно логина -- нет. Следуя здравому смыслу, должно быть так: по умолчанию программа стартует сразу, без раздражающих алексов и 111, параноики же идут в настройки, создают своего пользователя со своим паролем.

Вся эта напускная секьюрность смешна: ключи лежат далеко не в сейфах, пароли поголовно 1-8, 1-9 или УНП.
    Хотя, знаю одного бухгалтера, у которого пароль алекса сменён на единицу, пароль к ключу - 4 раза 2-значное число.
    Одного из примерно пятидесяти.

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1429

11 лет на сайте
    пользователь #728220

1429
    # 16 января 2015 18:40

Установил это чудо декларирование, при запуске от админа висит в фоновых и всё... хотя до этого пару раз запустилась. Система win 8/64
    И чё с ней делать?

• Pupzemli Neophyte Poster
    офлайн
    Pupzemli Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #538813

Написать сообщение

9
    # 17 января 2015 13:08

Добрый день, уважаемые форумчане. Ситуация следующая: Являюсь ИП, занимаясь розничной реализацией 1 раз ввез товар из РФ, соответственно уплатив 20% ввозного НДС, подав бумажную декларацию. Спустя некоторое время позвонила инспектор ИМНС и предложила подключится к системе электронного декларирования. На мои аргументы по поводу того, что из РФ я ввез товар лишь единожды атреагировала достаточно агрессивно. Несколько дней назад, находясь в ИМНС она вновь спросила: подключил ли я электронное декларирование. Ответил что нет. После этого инспектор привела начальника отдела, которая говорила мне о том, что я ОБЯЗАН подавать декларацию "ввозную" в электронном виде, так как в бумажном нельзя, потому что " возникает много вопросов к сотрудницам, которые у вас принимают бумажный вариант. Их могут подозревать в том, что они у вас взятки берут". Я поинтересовался, каким нпа регламентируется то, что я ОБЯЗАН подавать данную декларацию в электронном виде, ответила: налоговым кодексом. После этого распечатала мне какую-то памятку. Поинтересовался: в случае, если подам декларацию на бумажном носителе это будет нарушением? Внятного ответа не получил.
    Уважаемые форумчане, если кто-то располагает информацией о том: на самом ли деле необходимо в обязательном порядке подключаться к этой системе или все же можно подавать на бумаге- подскажите. С уважением.

• tatka19883 Neophyte Poster
    офлайн
    tatka19883 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1240291

Написать сообщение

3
    # 17 января 2015 17:41

подскажите пожалуйста, установили программу, захожу в параметры, чтоб ввести данные о плательщике, а поля не активны. Что делать? помогите, очень срочно нужно. Спасибо

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 17 января 2015 17:46
    tatka19883:

подскажите пожалуйста, установили программу, захожу в параметры, чтоб ввести данные о плательщике, а поля не активны. Что делать? помогите, очень срочно нужно. Спасибо

Кнопка под списком между + и -

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • tatka19883 Neophyte Poster
    офлайн
    tatka19883 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1240291

Написать сообщение

3
    # 17 января 2015 17:51

спасибо большое))))) :ura:

• hgrin Neophyte Poster
    офлайн
    hgrin Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1096360

Написать сообщение

8
    # 18 января 2015 11:02

Люди, помогите, пожалуйста: как сказать программе, что я ИП? Заполняю декларацию по упрощенке - получаю в 4-м разделе ошибки "для ЮЛ фонд заработной платы... численность работников... обязательны к заполнению". Где поставить птичку, что я не ЮЛ?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 18 января 2015 11:03
    hgrin:

Люди, помогите, пожалуйста: как сказать программе, что я ИП? Заполняю декларацию по упрощенке - получаю в 4-м разделе ошибки "для ЮЛ фонд заработной платы... численность работников... обязательны к заполнению". Где поставить птичку, что я не ЮЛ?

Просто не обращайте на это внимание.

тыжбухгалтер
  • hgrin Neophyte Poster
    офлайн
    hgrin Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1096360

Написать сообщение

8
    # 18 января 2015 11:06

Booo, попробую)) Спасибо!

• kolesnikov_91 Member
    офлайн
    kolesnikov_91 Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #460380

Написать сообщение

320
    # 18 января 2015 17:39

Всем привет.
    Вопрос такой: на компе установлен BSS-клиент.
    сейчас надо установить арм плательщик для налоговой.
    Мне еще нужно устанавливать криптографическое ПО или можно просто установить арм плательщик и все будет работать???

KVA1991