Все желающие могут вступить в сообщество дома [url=[spammer].by/build511/]тут и увидеть своих будущих соседей.
Все желающие могут вступить в сообщество дома [url=[spammer].by/build511/]тут и увидеть своих будущих соседей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну вот, полдела сделано- кредитную линию открыли, документы в исполком на субсидию подали. К тому списку документов на субсидию, что размещен у нас на первой странице, нужно добавить еще ксерокопии и оригиналы свидетельств о рождении совершеннолетних членов семьи (а не только детей).
А почему не слышно ничего насчет договоров. Мы будем что-нибудь подписывать? На данный момент кроме решения собрания ничего и нет. Или никакие договора не подписываются? ни с Минскстроем ни с ЖСПК??
Или никакие договора не подписываются? ни с Минскстроем ни с ЖСПК??
Договор с заказчиком (в нашем случае с Минскстроем) заключает ЖСК.
В соответствии с Гражданским кодексом договора с членами в ЖСК могут не заключаться. Права и обязанности членов ЖСК оговорены в Уставе, а включение в состав ЖСК определяется решением общего собрания (собрание уполномоченных). Если хотите, то для собственного спокойствия можете обратится к председателю и он Вам даст выписку из решения собрания, хотя лично у меня в справке, с которой я ходил в банк написано, что я являюсь членом ЖСК.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
jaczews:Или никакие договора не подписываются? ни с Минскстроем ни с ЖСПК??
Договор с заказчиком (в нашем случае с Минскстроем) заключает ЖСК. В соответствии с Гражданским кодексом договора с членами в ЖСК могут не заключаться. Права и обязанности членов ЖСК оговорены в Уставе, а включение в состав ЖСК определяется решением общего собрания (собрание уполномоченных). Если хотите, то для собственного спокойствия можете обратится к председателю и он Вам даст выписку из решения собрания, хотя лично у меня в справке, с которой я ходил в банк написано, что я являюсь членом ЖСК.
Ясно, просто я читаю на других ветках, что с членами ЖСПК заключают договора, поэтому и спросила. А то устав мы тоже в общем-то не видели. Помедитировали на него на собрании и все в общем. Кстати, когда я спросила у представителя исполкома про пеню за неуплату, она мне ответила, что этот момент будет отражен в договоре, а в уставе только по членским взносам вопрос (я почему спросила, на многих форумах писали, что зачастую в договорах совсем нереальный процент пени за просрочку).
меня вот тоже договор интересует.......ведь с ним надо на очередь в садик становиться......
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Барышня:меня вот тоже договор интересует.......ведь с ним надо на очередь в садик становиться......
Для очереди в садик достаточно решения исполкома. Мы уже месяц как стоим в очереди. Берете копию и оригинал решения исполкома о вступлении в ЖСПК, свидетельство о рождении ребенка, паспорт и во Фрунзенский исполком в одно окно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Барышня:Аленена, спасибо.......в исполком, да? не в управление образования?
Нет, именно в исполком, в службу "Одно окно".
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Юлька_10 , спасибо большое. Просто супер. Такими темпами в июлю коробка будет закончена.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Я вот только не могу понять, почему в справке ЖСПК, которую мне дали 2 дня назад, написано, что готовность дома 10%. Если это 10%, то я просто ничего не понимаю.
Аленена, ну как же... Чтобы средств побольше освоить.
Все просто. СМР растет от месяца к месяцу (на 1% сейчас примерно). Чем позже на бумагах были куплены стройматериалы, чем позже строились части дома, тем больше можно денежек в документах написать и с нас с вами, соответственно, получить. Вот, в марте эта штука стоила 100 рублей, а в апреле - уже 101 рубль.
Таким образом, пока дом построится, поиграв с процентом готовности дома можно получить дополнительно несколько процентов от стоимости всего дома. А это очень и очень немало.
Например:
1. в нашем доме 169 квартир
2. 5% от этого количества - это 8 с половиной квартир.
3. средняя квартира имеет площадь около 60кв.м.
4. стоимость метра 2млн.
ИТОГО: дополнительная выручка = 8,5*60*2млн = 1020 млн. = 340 тыс $
Согласитесь, неплохая прибавка к пенсии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Согласитесь, неплохая прибавка к пенсии.
С ума сойти. А для чего у нас тогда ревизионная комиссия?
vklimk,
Все просто. СМР растет от месяца к месяцу (на 1% сейчас примерно). Чем позже на бумагах были куплены стройматериалы, чем позже строились части дома, тем больше можно денежек в документах написать и с нас с вами, соответственно, получить.
Вы неправы.
Во-первых 100 % коробки дома это не тоже самое, что 100 % всего дома
Во-вторых насколько я помню, а сейчас думаю ситуация не изменилась справка от заказчика (в нашем случае Минскстроя) дается в первых числах каждого месяца за выполненные работы на 1-ое число и бухгалтер обязан давать справки челнам жСК по данному документу.
В-третьих, То что происходит навар на материалах - неправда, так как материалы закупаются как это обычно по ТТН и наш Заказчик это отслеживает, вопрос конечно уже в другом - это в добросовестности строителей, так как возможно не все 100% материалы попадают на стройку (мне почему-то так кажется).
В-четвертых, неужели вы думаете, что заводу выгодно строить за свои оборотные средства сейчас, чтобы в последующим получить неопнятную выгоду, а возможно и срок.
В-пятых это же сколько денег завод уже потерял (или как Вы пишете выиграл), строя до сих пор наш дома за свои деньги.
P.S. Я никого не отмазываю, прост не люблю когда кого-то не обосновано обвиняют. Как говорит народная мудрость: "В чужом глазу и соринку заметишь, а своем и бревна не видишь?"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Во-вторых насколько я помню, а сейчас думаю ситуация не изменилась справка от заказчика (в нашем случае Минскстроя) дается в первых числах каждого месяца за выполненные работы на 1-ое число и бухгалтер обязан давать справки челнам жСК по данному документу.
Но сумма то изменилась. Я имею в виду, что когда я получала справку для банка, там стоял процент готовности дома 10 и сумма к выплате 23 млн., через неделю я брала справку для исполкома, там стояли те же 10% готовности, но сумма уже 27 млн. Я честно говоря не понимаю хорошо это или плохо, но хочу разобраться. Учитывая, что придется вносить часть денег своими средствами и то, что бухгалтер грозится переплату не вернуть, мне хотелось бы быть уверенной, что все считают правильно, там ведь речь не о десятках тысяч, а о миллионах. Если бы бухгалтер давала мне справку по документу за выполенные на 1 число работы, сумма должна была бы быть та же, или как?
jaczews, может, я и не прав, но, если бы захотел денежек подзаработать, то описанная схема очень даже рабочая.
Во-первых 100 % коробки дома это не тоже самое, что 100 % всего дома
Думаю, что отделка, озеленение, детские площадки и т.п. занимают не более 30% от общей стоимости строительства. Сейчас сделано проектирование, подготовлена территория, проведены коммуникации, сделано 50% коробки. То есть, реальный процент готовности на данный момент не менее 35-45%. Никак не 10%.
И что это меняет?
В-третьих, То что происходит навар на материалах - неправда, так как материалы закупаются как это обычно по ТТН и наш Заказчик это отслеживает, вопрос конечно уже в другом - это в добросовестности строителей, так как возможно не все 100% материалы попадают на стройку (мне почему-то так кажется).
Ну, Вы же сами и пишете вариант того, как можно навариться не вызывая лишних подозрений.
В-четвертых, неужели вы думаете, что заводу выгодно строить за свои оборотные средства сейчас, чтобы в последующим получить неопнятную выгоду, а возможно и срок.
Я Вас умоляю... Неужели Вы будете доказывать, что завод здесь будет стоять в стороне?
В-пятых это же сколько денег завод уже потерял (или как Вы пишете выиграл), строя до сих пор наш дома за свои деньги.
Вопрос в эффективном использовании этой дополнительной прибыли. Завод (его руководители) не потеряет, ведь, не дураки им управляют.
P.S. Я никого не отмазываю, прост не люблю когда кого-то не обосновано обвиняют. Как говорит народная мудрость: "В чужом глазу и соринку заметишь, а своем и бревна не видишь?"
Что Вы, я никого не обвиняю. Просто некорректный процент готовности налицо.
Аленена:Согласитесь, неплохая прибавка к пенсии.
С ума сойти. А для чего у нас тогда ревизионная комиссия?
А она работает разве?
Неужто, уже что-то проверяли? И отчет построили, правлению ЖСПК его доложили, были приняты какие-то решения, протокол совещания был составлен?
По-моему, это формальная комиссия, которая не знает что ей делать, да еще и за бесплатно... Реально будут работать только председатель и бухгалтер - им ЗП платят.
Что Вы, я никого не обвиняю.
Я думаю Вас с удовольствием примут и выслушают Ваши обвинения в Минскстрое. По моему обвинять кого-то в воровстве за спиной некорректно.
А вообще судя по фотографиям выведено 4 этажа , это всего 44% пустой коробки, Без никаких разводок внутри дома (электро, газ, сантехника и т.д.), окон, дверей, внутренней отделки и другой работы, о которой я как не специалист незнаю (в моем понятии наиболее сложной, так как поставить блок на блок не так уж и сложно). И если исключить из 44% всю эту работу, то врядли набежит 16-20 %.
И что это меняет?
Меняет, то, что при выдаче справки бухгалтер руководствуется имеющимся документом, а не реальным положение вещей на стройке, поэтому реальный процент готовности у нее, я думаю, можно будет узнать после 10-го числа. И там будет приблизительно тот процент, что я посчитал Вам выше.
jaczews, если внимательно посмотреть на фотки, то строится 5 этаж. То есть, 4,5 этажа из 9 уже есть. Плюс цокольный. А подводка коммуникаций к дому (не внутри, а именно к дому) была сделана еще до цокольного этажа.
16-20% - это очень заниженная оценка, по моему мнению. Пусть, моя оценка тоже завышенная. Истина, она же, обычно, посредине. То есть, 25-33% - где-то в этих пределах готовность дома и будет сейчас. Посмотрим что там будет в справках...
А так, ясное дело, в нашей стране воровства нет. Это всем понятно. Да-да.
в темке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170&page=9 по поводу понижающего коэфициента народ стал коллективную жалобу составлять...