Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 28 августа 2012 20:24
    dixgox:

по некоторым сведениям и по тем объемам, что надо сделать и судя по поведению ОЛКИ дом будет сдан только к следующему лету....

Очень плохо, что крышу не доделали и дом заливается дождями. :molotok:

Не вдаваясь в предисторию вопроса, хотелось бы точно знать: "почему не ведется строительство?"
    Очевиден самый банальный ответ, на стройку просто нет денег.
    Единственый источник финансирования по разумению О.Н. - это средства от продажи потенциальных квартир, зн. надо полагать стройка будет протекать со скоростью=скорости продажи квартир (в лучшем случае), однако Олки по договору брало на себя обязательства по вводу жилья в каком-то там прошлом или позапрошлом году, теперь же сроки бесконечно затягиваются и конца этому не видно.
    Кто же обозначит хоть какую-нибудь конкретику в этом вопросе при сложившейся порочной системе всё спихивать на обстоятельства непреодолимой силы, подрядчика и др. сложности?
    А где же деловые качества и исполнения договорных обязательств со стороны О.Н. и возглавляемой им ОЛКИ?

dixgox:

Какие есть варианты надавить на ОЛКИ?

в данном случае наиболее разумным будет создание инициативной группы компетентных дольщиков в вопросах юристпруденции, экономики, финансов и строительстве с целью определения реальной ситуации с данным объектом (согласно существующих документов) для выработки стратегий и скорейшего ввода объекта в эксплуатацию.

Заявления типа: "все и так (включая О.Н.) желают скорейшего ввода объекта в эксплуатацию" не актуальны,
    может "все и желают", но видение пути достижения этой цели у каждого различны.

• smirnovk Neophyte Poster
    офлайн
    smirnovk Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #579652

Написать сообщение

12
    # 29 августа 2012 09:27 Редактировалось smirnovk, 1 раз.
    Ивана5:

в данном случае наиболее разумным будет создание инициативной группы компетентных дольщиков в вопросах юристпруденции, экономики, финансов и строительстве с целью определения реальной ситуации с данным объектом (согласно существующих документов) для выработки стратегий и скорейшего ввода объекта в эксплуатацию.

Единственная доступная и выгодная стратегия, которую изложит и генподрядчик и субподрядчики - это денежная оплата, в чем сейчас и проблема. Нет денег, а без денег никто не хочет делать какие либо виды работ, чтобы закончить верхние этажи также требуются финансы на бетонную смесь, которую врядли кто отпустит без предоплаты. Так что все упирается в финансовую несостоятельность и из-за этого никакие взятые на себя обязательство ОЛКИ не выполнит. То есть реально сдача дома зависит от новых дольщиков и от их денег.
    Просто удивляет факт в другом, когда видна проблема, а она видна была давно, какого черта они били весной себя в грудь и обещали что максимум в июле получите ключи от квартиры. Уже можно сказать сентябрь, в октябре даю 100% гарантию я их опять же не получу Да и какие ключи когда в мою квартиру даже дверь входная не установлена. В общем ситуация почти плачевная. Конечно не катастроическая, потому что так или иначе когда-то дом сдадут, но вопрос времени всегда угнетает и наводит панику.

нет нерешаемых проблем.
  • Правильный Junior Member
    офлайн
    Правильный Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #243707

Написать сообщение

41
    # 29 августа 2012 18:37 Редактировалось Правильный, 1 раз.

Ивана5,

Не вдаваясь в предисторию вопроса, хотелось бы точно знать: "почему не ведется строительство?"
    Очевиден самый банальный ответ, на стройку просто нет денег.

smirnovk,

Единственная доступная и выгодная стратегия, которую изложит и генподрядчик и субподрядчики - это денежная оплата, в чем сейчас и проблема.

Зачем строить предположения? Можно просто подъехать в ОЛКИ и увидеть все оплаты, которые были сделаны, и даты, когда они были проведены. Мне кажется, что в предоставлении этой информации они не откажут.
    Основная сложность состоит в том, что рабочих на самом деле не получается моментально вернуть после остановки, которая была. :molotok:

Добавлено спустя 21 минута

Жена_Элвиса:

Вчера подходила: внешне тихо, "пленный" строитель сказал, что пока человек 5-6 работает, но оплата прошла и людей начинают собирать. Вроде в понедельник будет уже много народу.

Вот так и собираются...

И ещё, объясните мне, пожалуйста, какая связь между кровлей и лифтами, если лифты у нас не могилевские и не подаются сверху в шахты? :insane:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 29 августа 2012 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 29 августа 2012 21:42

Хочется внести конкретику хотя бы в один вопрос: какой срок ввода объекта в эксплуатацию обозначает на сегодняшний день ОЛКИ? При том, что неоднократно эти сроки нарушались и переносились, и чем новый срок подтверждается в первую очередь финансово. Банально есть средства на завершение строительства или нет?

Будут деньги - строители найдутся. Если денег нет, то обозначение любого срока со стороны ОЛКИ сегодня - это очередное враньё, реально надо знать сметную стоимость для завершения строительства и иметь средства, для его окончания.

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 29 августа 2012 21:47

Жена_Элвиса, спасибо за информацию.

Желающим скорее создать какую-нибудь группу, собрать побольше юристов и начать прессовать ОлКи: подумайте прежде, чего Вы хотите этим добиться.
    Я вижу, что О.Н. - вменяемый человек, который говорит по делу и выполняет свои обязанности как может. С ним можно всегда поговорить и понять его в отличие от УКСов.
    Да, ОлКи - это не Трайпл, который построил в Троицком Предместье дом размером с 10 Династий и в 2 раза быстрее. Да, у ОлКи нет лишней десятки миллионов долларов чтобы закрывать разрывы ликвидности и нагнать пол-Минска на стройку.
    Но скажите, когда вы подписывали договора, вы же понимали, что это возможно? Конечно, О.Н. оптимист и я давно уже не слушаю обещания по датам. Я смотрю результат - работа восстанавливается.
    Мне кажется, что раньше Н.Г. ключи не получим. Ну значит такова жизнь. А жалобы - это новые проверки, штрафы (а следовательно, и новые дыры в бюджете) и заморозка стройки на неопределенный срок.
    Это мое личное мнение.
    Спасибо за внимание.

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 29 августа 2012 22:54
    mebiusson:

Жена_Элвиса, спасибо за информацию.

Желающим скорее создать какую-нибудь группу, собрать побольше юристов и начать прессовать ОлКи: подумайте прежде, чего Вы хотите этим добиться.
    Я вижу, что О.Н. - вменяемый человек, который говорит по делу и выполняет свои обязанности как может. С ним можно всегда поговорить и понять его в отличие от УКСов.
    Да, ОлКи - это не Трайпл, который построил в Троицком Предместье дом размером с 10 Династий и в 2 раза быстрее. Да, у ОлКи нет лишней десятки миллионов долларов чтобы закрывать разрывы ликвидности и нагнать пол-Минска на стройку.
    Но скажите, когда вы подписывали договора, вы же понимали, что это возможно? Конечно, О.Н. оптимист и я давно уже не слушаю обещания по датам. Я смотрю результат - работа восстанавливается.
    Мне кажется, что раньше Н.Г. ключи не получим. Ну значит такова жизнь. А жалобы - это новые проверки, штрафы (а следовательно, и новые дыры в бюджете) и заморозка стройки на неопределенный срок.
    Это мое личное мнение.
    Спасибо за внимание.

Может Вы не правильно поняли смысл ранее написанного. Никто жаловаться или прессовать ОЛКИ не собирается, никто не обвиняет О.Н.в невменяемости, есть хозяйственные договора, по которым каждый из сторон может обратится в хозяйственный суд. А насчёт договора Вы не правы, если одна из сторон принимает на себя определенные обязательства, согласно договора, она должна их выполнить! Неисполнение взятых на себя обязательств в повседневной жизни и в хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования на территории РБ ни к чему хорошему не приводит.
    Строительство этого дома банальный коммерческий проект. Ни каких сверх-естественных открытий для его реализации делать не приходилось. Эту схему многократно отработали, тем более дом по количеству квартир не большой.
    Я считаю, что были допущены просчёты и в каких-то ситуациях принимались не оптимальные решения.
    А что касается цели - то цель скорейший ввод в эксплуатацию в обозначенные сроки, обеспеченные финансовой составляющей.

• megaperevoz Neophyte Poster
    офлайн
    megaperevoz Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #594861

Написать сообщение

3
    # 30 августа 2012 11:28

всем привет !!! смотрю у вас такие темы наивные дом видать только в конце 2013 года а будут деньги будет дом люди без денег работать не будут!!!!!!!!!!!! а денег у олки нет ????????????

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 30 августа 2012 13:53

Всем привет.
    Ох и полемика у нас здесь, только какая-то совсем никому не нужная.
    1. Ивана, Вы уж простите, могу Вас понять, хочется всем , чтобы быстрее дом строился, но вот Ваши здесь тирады- ну никак этому не способствуют. На собрание Вы не пришли, да еще его и "Очередное блаблашоу состоялось)))! назвали. Требуете здесь от кого-то конкретики, так предложите что-то стоящее!!! Хотя, кто был на собрании не разводит здесь оды, а некоторые даже и отчеты пишут.
    Вам правильно поставил вопрос Mebiusson:"Желающим скорее создать какую-нибудь группу, собрать побольше юристов и начать прессовать ОлКи: подумайте прежде, чего Вы хотите этим добиться?"
    2.Я как-то тоже не хочу опять приостанавливать строительство каким-либо судебным иском, нам на собрании были озвучены сроки+ мы между собой тоже пришли к каким-то договоренностям, будем согласно им и действовать.
    Компетентных юристов и экономистов Вам подавай. Я думаю, что мы все здесь не дети и уже как-то проинформировали себя у профессионалов по своим возможностям как мы можем влиять на ситуацию.
    Все здесь распальцовки о том, какие мы умные, никому не помогут, да еще и отпугнут потенциальных дольщиков.
    3. Жена_Элвиса, очень благодарна тебе за твои посты. Умничка, все конкретно, по делу.
    4. megaperevoz , Вы наш новый сосед? или так зарегистрировались, чтобы смуту внести?. Прочитайте, пж, выше, там сказано про финансирование.
    Финансирование открыто, деньги на первое время есть, есть договора, которые на момент нашего собрания уже были.
    От нас остается только контролировать темпы строительства, что мы и собираемся делать! :molotok:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 30 августа 2012 14:09 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

.

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 30 августа 2012 15:06
    Жена_Элвиса:

Желающие поприсутствовать будут?

если можно - то мне хотелось бы присутствовать

Жена_Элвиса:

Поскольку сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком, то могу взять на себя связь с ОлКи(если нет возражений)

.
    возражений нема.... :super:

YAMAHA R1 - мечта супермена!
  • mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 30 августа 2012 16:21

Жена_Элвиса, я также согласен с Вашей кандидатурой :)
    У меня немного свободного времени, но на подписание графика, вероятно, смогу подъехать - интересно посмотреть список оставшихся задач.
    А еще интереснее - подпишет ли этот график подрядчик. Сомневаюсь

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 30 августа 2012 19:18

Жена_Элвиса, я только за :) .

• Vaverka-Dizer Neophyte Poster
    офлайн
    Vaverka-Dizer Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #406895

Написать сообщение

6
    # 30 августа 2012 19:48
    Жена_Элвиса:

Желающие поприсутствовать будут?

Мне бы тоже хотелось поприсутствовать!

Вам, Жена_Элвиса, большое спасибо за актуальные новости о стройке :)

Жена_Элвиса:

Поскольку сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком, то могу взять на себя связь с ОлКи(если нет возражений)

Я тоже - "ЗА" вашу кандидатуру :)

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 30 августа 2012 21:07 Редактировалось Ивана5, 3 раз(а).
    Aktivnaya:

1. Ивана, Вы уж простите, могу Вас понять, хочется всем , чтобы быстрее дом строился, но вот Ваши здесь тирады- ну никак этому не способствуют. На собрание Вы не пришли, да еще его и "Очередное блаблашоу состоялось)))! назвали. Требуете здесь от кого-то конкретики, так предложите что-то стоящее!!! Хотя, кто был на собрании не разводит здесь оды, а некоторые даже и отчеты пишут.

1) это не тирады, а попытка организовать товарищество дольщиков для решения сложившейся ситуацией, предложить есть что, но не на форуме
    2) блашоу - ссори за фразочку, это то что "пришло на язык", т.к. любой звонок в Столицу или О.Н. превращается в блаблабла
    3) требую конкретики? не у вас уважаемые соседи, а у ОЛКИ, а на сегодняшний день пока ни Столица, ни Олки не дали мне точный ответ на мою конкретику, потому что сами не знают точных дат сдачи. Всё будет зависеть от финансовой составляющей!
    люблю конкретику, а как иначе, ведь есть договорные отношения (договор я заключала больше года назад, 100% оплату внесла сразу), в договоре есть конкретный срок сдачи объекта - это декабрь 2011 (не уложились - ладно, смирилась)
    потом по словам О.Н. - лето 2012г (не поверила, слишком много всего ещё), потом - декабрь 2012г. (поверила сразу, т.к. весной были нормальные темпы) Дальше, устала верить словам, даже на стройку перестала ездить - уже не интересно)))
    4) на собрании не была - были причины, не успела приехать в Минск вовремя
    5) благодарю всех за отчеты, каждый день захожу в тему

позже продолжу, это не всё

• megaperevoz Neophyte Poster
    офлайн
    megaperevoz Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #594861

Написать сообщение

3
    # 30 августа 2012 21:51
    Жена_Элвиса:

megaperevoz:

всем привет !!! смотрю у вас такие темы наивные дом видать только в конце 2013 года а будут деньги будет дом люди без денег работать не будут!!!!!!!!!!!! а денег у олки нет ????????????

А по сопатке :molotok: ? Без обид, сами с усами :tongue: а сдачу !

Ивана5:

Неисполнение взятых на себя обязательств в повседневной жизни и в хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования на территории РБ ни к чему хорошему не приводит.

Никто и не спорит, но существенно мы то ничего и не можем, а жаль :moderator:

Ивана5:

есть хозяйственные договора, по которым каждый из сторон может обратится в хозяйственный суд.

Этим вы цели

Ивана5:

скорейший ввод в эксплуатацию в обозначенные сроки, обеспеченные финансовой составляющей.

не добьетесь, а скорее наоборот :(

Ивана5:

Будут деньги - строители найдутся.

Посмотрим, как быстро Вы ремонт сделаете, даже имея деньги :super: Я не защищаю застройщика :molotok: , мы на одной с Вами стороне :beer: , просто сами сейчас дачу решили построить :roof: ... В сроки, которые сами себе наметили, совсем не укладываемся :-? , лузеры мы, наверное :D

Правильный:

Основная сложность состоит в том, что рабочих на самом деле не получается моментально вернуть после остановки, которая была. :molotok:

В это охотно верю. На мой взгляд, решение об остановке строительства и есть

Ивана5:

допущены просчёты и в каких-то ситуациях принимались не оптимальные решения.

Можно было бы, наверное, кинуть на брешь имеющийся резерв, но, чего сейчас уже кулаками то :molotok:

По существу:
    Поскольку сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком, то могу взять на себя связь с ОлКи(если нет возражений), чтобы и они работали, а не только по телефону со всеми объяснялись, а поговорить О.Н. - мастер :super: , каждый раз верю :o.
    По мере возникновения, буду сообщать новости(если мой стиль изложения понятен и не вызывает нареканий). В пятницу схожу посмотреть на кран, в понедельник - произошло ли оживление на стройке. В понедельник звоню узнать обстановку и буду просить назначить встречу с генподрядчиком и субподрядчиками. На встрече возьму все их реквизиты, попрошу график оставшихся работ и на нем проставлю сроки, попрошу каждого представителя подписать, взятые на себя обязательства(мелочь, но уже что-то). Можно и протокол оформить - все же документ. Желающие поприсутствовать будут?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #189670

0
    # 30 августа 2012 22:04

привет всем! слушайте, а квартиры уже все распроданы или ещё можно в долю войти. Ну и какие там условия (цена за метр, какая плоадь ,первый взнос, кредиты, рассрочки...)?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 30 августа 2012 23:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Правильный Junior Member
    офлайн
    Правильный Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #243707

Написать сообщение

41
    # 31 августа 2012 01:01 Редактировалось Правильный, 1 раз.

Ивана5:

Жена_Элвиса:
    В понедельник звоню узнать обстановку и буду просить назначить встречу с генподрядчиком и субподрядчиками. На встрече возьму все их реквизиты, попрошу график оставшихся работ и на нем проставлю сроки, попрошу каждого представителя подписать, взятые на себя обязательства(мелочь, но уже что-то). Можно и протокол оформить - все же документ. Желающие поприсутствовать будут?

При всём уважении, девушки, хотите поуправлять строительством многоквартирного жилого дома? :) Есть опыт? Нет? - Заканчивайте устраивать базар. (извините) Устраивать ШОУ на стройке вам тоже вряд ли кто позволит.
    Не нравится застройщик - подавайте на него в суд. Это единственное право дольщика, если быть объективным.

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд

Ивана5:
    Будут деньги - строители найдутся.

Строительство этого дома банальный коммерческий проект. Ни каких сверх-естественных открытий для его реализации делать не приходилось.

Ивана, это рассуждения человека далекого от данного вида деятельности в РБ. Никого не интересовало никогда, как застройщики в РБ в кризис строили для нуждающихся квартиры по цене 600-650 $/м при себестоимости в 900-950 $/м? Где такие коммерческие проекты существуют? Не скажете? В нашем доме нуждающихся около половины.
    При этом, большинство застройщиков дополнительно собирают с дольщиков деньги за все улучшения, не предусмотренные проектом. При нехватке денег Олки вероятно поступило бы также, но на сегодняшний день с Вас ни копейки никто не попросил. Ради интереса спросите об этих улучшениях у Олки.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

Ивана5, Жена_Элвиса,

а вот в плане организоваться и создать товарищество (хотя по законодательству это обязан делать застройщик) вы молодцы. Централизация дольщиков однозначно нужна. И для общения с заказчиком, и для ВОЗМОЖНОГО участия в вопросах, связанных с нашим домом.
    А вообще, приятно, что у нас будут жильцы с активной жизненной позицией. Так держать! (только не заноситесь на поворотах!) :)

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 31 августа 2012 10:50 Редактировалось Ивана5, 1 раз.
    Правильный:

При всём уважении, девушки, хотите поуправлять строительством многоквартирного жилого дома? Есть опыт? Нет? - Заканчивайте устраивать базар. (извините) Устраивать ШОУ на стройке вам тоже вряд ли кто позволит.
    Не нравится застройщик - подавайте на него в суд. Это единственное право дольщика, если быть объективным.

Уважаемый Правильный!
    никто ничего устраивать не собирается, на стройку я не пойду, уж поверьте, я надеюсь, что среди будущих жильцов этого замечательного дома есть люди, разбирающиеся))))))))
    А насчёт хоз.суда - можно, но не стоит.
    И если ничего не предпринимать, а тупо слушать оды от О.Н., что скоро всё будет - это не выход,
    А жесткий контроль в отношении строительства будет способствовать скорейшему завершению объекта.
    А в отношение меценатства Олки, хочу заметить, что Олки всё делает за деньги дольщиков и никакой благотворительностью здесь не пахнет. Поэтому о тяжелой доли застрощика - это пустые слова. Со всеми финансовыми пертурбациями на финансовом рынке прибыль застройщика в результате данного коммерческого проекта может быть больше или меньше, только и всего (есть опыт)
    Фактом остается то, что сегодня только Олки принимает решения по данному строительству, все-таки имеет смысл создать некий противовес в лице товарищества дольщиков, чтобы иметь возможность влиять на ход строительства и предлагать варианты решения возникающих вопросов, а они есть, только в пустую озвучивать здесь не хочется.