Ответить
  • UPelsin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    UPelsin Senior Member Автор темы

1387

18 лет на сайте
    пользователь #97803

Написать сообщение

1387
    # 22 февраля 2010 22:10

Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)

Купить. Продать Dodge на Автобарахолке Onliner.by

• belm Member
    офлайн
    belm Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #266140

Написать сообщение

318
    # 25 ноября 2010 14:20

especial, а когда машина не не тормозе стоит,а просто заведена или на нейтрали то всё ОК.Да и пробег там 30000 миль...Всё равно вы считаете что нужно менять полностью масло в коробке?:idea:

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 26 ноября 2010 17:34

belm, менять масло чаще, чем это предусмотрено сервисными интервалами, смысла нет. Америкосы не такие тупые, да и вариатор там от всенародного Фольксвагена (это мне один литовец по секрету рассказал). Мотор 2.0 - от Мицубиши.

Дистанционно (не находясь в твоей машине) могу сказать, что "проблема" может быть надумана. У всех автоматов и вариаторов на режиме Drive есть "эффект тяги". Т.е. когда нога на тормозе, машина стоит. А когда просто отпускаешь тормоз, она катится. Никаких шумов и вибрации не было бы, если бы она "не хотела" катиться.

Для опыта можешь сесть в машину на ручке, включить передачу, нажать тормоз и плавно приотпустить педаль сцепления. Тоже будешь ощущать небольшую вибрацию.

Т.е. это нормально. Если вибрация твоей машины тебе спать спокойно не дает, но переключай на N, когда стоишь. Только переключай, когда стоишь. А то знаю я одного таксиста, который в своем Неоне переключал D и N движении - экономил бензин. Сэкономленные деньги с удовольствием потратил на ремонт коробки.

• belm Member
    офлайн
    belm Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #266140

Написать сообщение

318
    # 26 ноября 2010 21:32

А ктонибудь ставил сигналку с автозапуском?Отдал чтобы поставили ,а они подключили и говорят что почемуто не работает автозапуск......незнают что делать ....обходчик иММО поставили......

• dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

804

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

804
    # 27 ноября 2010 16:47
    belm:

А ктонибудь ставил сигналку с автозапуском?Отдал чтобы поставили ,а они подключили и говорят что почемуто не работает автозапуск......незнают что делать ....обходчик иММО поставили......

Я когда ставил себе сигнализацию с пейджером - тоже просил с автозапуском. На что когда забирал машину получил ответ, что подобное сделать невозможно из-за уже установленной штатной сигнализации и особенностей компьютера этого автомобиля.

• belm Member
    офлайн
    belm Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #266140

Написать сообщение

318
    # 28 ноября 2010 02:03

dima_siv, так что автозапуск вообще нереально поставить?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 28 ноября 2010 09:53

просто кто-то не умеет. На любую машину это возможно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 28 ноября 2010 12:06

просто кто-то не умеет. На любую машину это возможно.

Я тоже думаю, что кто-то не умеет, а делает вид...

Кстати, готов поделиться мнением насчет машины.

Пару дней назад вернулся домой. Намотал 580 миль (~928 км) почти в один присест по Польше и Литве.

Поездке предшествовал просто бешеный день, когда я успел забрать авто с покраски, поставить его на учет (больше никогда не поеду в ГАИ во вторник), определить запчасти для ремонта люка (оказывается, у меня люк еще был сломан), вклеить лобовое стекло (я уже писал про трещину) и в последние 20 мин. пройти техосмотр на Тимирязева... Короче, просто жесть.

После этого четыре часа сна и вперед!

Нужно было выехать на Белосток и вернуться через Вильнюс. Все время находился в движении, преимущественно ночью. Только 9 часов стоял на погранпереходе Брюзги (в жизни больше не поеду на Брюзги. Лучше бы ехал через Бобровники) и в Каунасе у знакомых была ночевка.

Еще нужно отметить, что все масла, антифриз, вода в бачке омывателя, воздух в шинах - американские. Перед поездкой был проведен только визуальный осмотр авто.

Итак, подвеска. Подвестка в меру жесткая, с нотками американской вальяжности. Дороги Польши и тем более Литвы практически не чувствовал, швы на белорусских дорогах замечал. Но кофмортно. Большим плюсом машины является клиренс и большие колеса. Сидишь выше, чем в легковушке, но ниже, чем в джипе. Вообщем, я доволен.

Два раза приходилось прибегать к "лосиному тесту" на скорости >120 км/ч, на уровне "или пан или пропал".

Два раза на обгонах, под Гродно и под Мариамполем. В первый раз водила фуры, которую я обходил, нажал на газ и взял левее. Пришлось еще больше давить на газ и буквально подрезать его.

Во второй раз ехал за литовским бусом и обходил уже три фуры. Только в 50 метрах на 130 км/ч (темно, дождь и фонтаны воды из-под колес) увидел островок со знаком на разделительной полосе (литовец сам чуть успел уйти в свою полосу). Тут уже водила третьей фуры, понимая весь ужас ситуации, берет правее и отпускает газ.

С реакцией мухи, тормоз-вправо-газ, я влетаю в окошко между фурой и островком, скидываю до 110, извиняюсь за идиотский поступок аварийкой и догоняю своего "спонсора". У самого холодный пот, сердце в ботинках и трясущиеся руки... Пипец!

Я знаю не мало машин, на которых при подобной ситуации меня бы занесло к чертям... Но здесь... Как по рельсам! Я, кажется, даже вслух признался в любви к "барану"... Теперь вспоминаю с улыбкой...

Вообщем, подвеска + рулевое + запас мощности работают просто "на отлично".

Про двигатель и коробку. 2.0 + вариатор имеют такие показатели. 90 км/ч - 1800 об/мин, 100 км/ч - 2000 об/мин, 110 км/ч - 2200 об/мин, 120 км/ч - 2300-2400 об/мин. Это если разгоняться плавно. При малейшем "дергании" педали газа, тахометр крутит уже 3000-3500 об/мин и машина едет резвее. После достаточно просто приотпустить газ и стрелка неминуемо возвращается к ~ 2000 об/мин. Вообщем, при разрешенном скоростном режиме обгоны в принципе не страшны. На скорости > 140 машину не испытывал.

Расход. Спецом записывал все заправки и выяснил: с учетом 9 часовой очереди на границе (завел, подъехал, заглушил), обгонов (3000-4000 об/мин), прогрева машины, 20% городского движения (правда, в пробках не стоял), средний расход составил 8,2 литра 92 бенза (в Литве на 20 у.е. влил 95-ого). Нормально, я считаю.

Что еще.

Еще очень понравился свет, особенно если еще включать туманки. Встречные машины через три моргают фарами. Но потом, после моего дальнего, понимают, что я еду с ближним.

Световой луч по-американски прямой и не по-американски яркий. Ксенон (который так выручает владельцев Караванов и Стратусов) тут попросту не нужен.

Очень понравилось освещение панели приборов. Подсветка приятная, равномерная и белая. Яркость подсветки регулируется. Подсвещается все, что нужно найти в темноте, особенно подстаканники.

Радует американское количество всевозможных кармашков и емкостей. Тут Додж поспорить может только с Тойотой. Например, бардачек состоит из трех ниш. Правда, все они не очень большие. Зато верхняя часть нижнего бардачка - холодильник с полочкой для четырех банок. Не пробовал сувать пивную банку 0,5, но фирменная бутылка каунасского пива Fortas Ekstra не влазит. Не закрывается бардачок. Большой карман есть в подлокотнике. Кстати, курильщиков обрадует отсутствие пепельницы. Но, это скорее, тренд современных американских авто. Да, курить не надо.

Сама передняя торпеда - это большая прямая полка. На центральную часть легко влазит нетбук (причем, вполне удобно работать), легко развернуть карту и наложить кучу всего. Не стоит забывать, что вся эта куча будет бликовать. Но наличие такой прямой плоскости - большой плюс. Например, кофе и пиццу только туда и можно поставить. Ну, а если водитель один, но кофе и пиццу можно поставить на заднюю стенку переднего пассажирского сиденья, которое полностью складывается. Мелочь, но приятно. С учетом того, что складываются и все задние сиденья, можно легко перевозить длинномерные грузы.

Пару слов о месте водителя. Первые мысли, которые меня посетили, когда я самый первый раз сел за руль - тесно! Больным клаустрофобией придется вообще не сладко... Но после пройденного расстояния мысли уже такие - то, что нужно! Удобно ложить локоть на панель двери, удобно держать локоть на подлокотнике, удобно доставать до всех кнопочек. Но неудобно передавать польскому таможеннику документы в окошко пассажира с места водителя (ломало выходить по холоду из теплой машины). Мешает этот самый подлокотник...

Обзорность. Первые мысли - как в танке! Теперь - все гуд! Но, если честно, обзорности немного мешают толстые передние стойки. Но, когда посмотрите краш-тест Калибра (да хотя бы на youtube), то поймете, что с такими стойками под трактор нырять не страшно. Черный юмор. Для сравнения, посмотрите краш-тест Неона 2001 модельного года.

Когда я вернулся, первый вопрос был: "Ну как машина!". На что я не думая ответил: "За..бись!". Только потом: "Ну ничего такая, сойдет".

Кстати, в Вильнюсе познакомился с литовцем, у которого несколько Калибров на разборе. Полно всякой мелочи. Например, я собрал весь недостающий пластик по салону и принял в дар козырек водителя. К нему легко ехать с Minskas plentas, даже в Вильнюс заезжать не нужно.

Его зовут Римас и я уже напилсо за его здоровье. Во-первых, даже по литовским меркам низкие цены. Во-вторых, благодаря ему я приехал в Минск в 2 ночи, а не в 8 утра. Когда я стоял в очереди на Медининкае, он по Инету пробил очередь на Лаворишкисе и объяснил мне туда дорогу через деревни. Для сравнения, на первой границе в очереди было 180 машин, на второй... 5. И пятым был я. Только наши таможенники задержали на 2 часа - гоняли на весувую и разбирали машину.

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 28 ноября 2010 12:14
    weans:

Встречные машины через три моргают фарами. Но потом, после моего дальнего, понимают, что я еду с ближним.

Фары отрегулируй.

Или кал из кармы килограммами выгребать придется.

Зенитный прожектор, а не калибер.

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 28 ноября 2010 12:20

Фары отрегулируй.

Чем? Регулировки фар нету. Только шайбы подкладывать разве что... На ТО ничего про фары не сказали.

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 28 ноября 2010 12:47

так что автозапуск вообще нереально поставить?

у меня стоит автозапуск. Никаких проблем))))

apollo13
  • ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 28 ноября 2010 13:02
    weans:

Фары отрегулируй.

Чем? Регулировки фар нету. Только шайбы подкладывать разве что... На ТО ничего про фары не сказали.

У меня регулировали. Правда сделали плохо. Отрегулирую сам - скажу.

По-идее правая фара должна светить выше и правее - на обочину. Левая соответственно ниже и левее.

• Caliber-SXT Member
    офлайн
    Caliber-SXT Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #305026

Написать сообщение

180
    # 29 ноября 2010 08:41
    belm:

Я тоже себе хотел ставить с авто запуском, но придется тогда отказаться от штатной сигналки, т.к. её отключают и вроде как второй ключ с чипом зашивают под панель приборов, что б при запуске через минуту не глох движок.

ForSale:

weans :

Встречные машины через три моргают фарами. Но потом, после моего дальнего, понимают, что я еду с ближним.

Фары отрегулируй.

Сколько форумов не читал фары так светят у всех калибров, и слепят встречные машины(по Украине ехал каждая третья посылает), а тех осмотр показывает, что всё в норме.

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 29 ноября 2010 09:57

у меня с фарами такая же ситуация.... техосмотр-ок. на дороге-всех раздражает...

apollo13
  • weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 29 ноября 2010 10:27

Ребята, не подскажите, а где лучше заказывать детальки на эту машинку из США.

Мне для полного счастья нужны направляющие люка.

Вот теперь думаю, пытаться что-то найти через exist или обращаться к официальному дилеру (например, "Профимоторс")

А еще нужна крышка бака с ключиком. А то я не совсем понимаю этот коммунизм в бензобаке...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 ноября 2010 10:37

weans,

Кстати, в Вильнюсе познакомился с литовцем, у которого несколько Калибров на разборе. Полно всякой мелочи. Например, я собрал весь недостающий пластик по салону и принял в дар козырек водителя. К нему легко ехать с Minskas plentas, даже в Вильнюс заезжать не нужно.

а контактик в личку не скинешь? надо несколько фигнюшек пластиковых на калибера. типа треугольничка рядом с зеркалом и воздухозаборника над аккумом. и прочей мелочи.

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 29 ноября 2010 11:33

Про фары - мне долго все рассказывали, что фары у америкосов или не светят, или всех слепят. Когда покупал свою первую американскую машину, то уже даже приготовился раскошелится на европейские фары (было около 300$). Услышал именно про такую регулировку как написал выше. Сделал. Во-первых все видно, во вторых проверял сам - не слепит, да и никто никогда не мигнул из встречных.

На Калибре забыл попросить при регулировке, в результате нифига не видно. Сейчас надо выбрать время, и отрегулировать еще раз. Как сделаю - напишу о результатах.

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 29 ноября 2010 11:36
    weans:

А еще нужна крышка бака с ключиком. А то я не совсем понимаю этот коммунизм в бензобаке...

05278 655AA по экзисту вроде подходит (не проверял). Неоригинал брать не стоит, может загореться gascap а потом и checkengine

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 29 ноября 2010 13:09

05278 655AA по экзисту вроде подходит (не проверял)

А где у нас в Минске через exist заказывать? Я сначала хочу с ними созвониться, чтобы дали распечатку всех деталей люка.

Кстати, вспомнил. На chrysler-dodge.ru тусовался какой-то чел из Минска. Так он предлагал пробки. Найду его, кину сюда контакт

З.Ы. А где комп диагностику нормальную сделать? Чтобы не сказали "можем прочитать, а можем и нет..."

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 29 ноября 2010 13:21
    weans:

А где у нас в Минске через exist заказывать?

Не поверишь! exist.ru или exist.by :)

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 29 ноября 2010 13:27

Нашел

ИП Сорокина

(029) 750 70 33 МТС

Сказали, что заказали. Звонить в конце недели, будут стоит 23-25 у.е. Фирма statn, походу не оригинал. А скока они на existe стоят, кто знает?