Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • Victoriya Junior Member
    офлайн
    Victoriya Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #267818

Написать сообщение

54
    # 28 мая 2010 20:29

MoonLight, муж работает на Атланте. Я знаю что в нашем доме выделены квартиры нескольким предприятиям. А вы на каком этаже будете?

Александр, мне в УКСе говорили, что 2300000 не меньше должны прокредитовать, но точно пока никто не знает.

Кстати, счастливые обладатели трешек. Судя по плану наши квартиры будут выходить на юго-восток и юго-запад. :jump: Пусть всегда будет солнце!

Yascherka, посмотрите страницы 16 и 17, там есть план застройки всего микрорайона.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7077

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7077
    # 28 мая 2010 20:54 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 28 мая 2010 22:39

Inessa08, спасип!!!! а можно расшифровочку... дома нашла)))) а что тут еще. Буду вам фотить вести с полей №1.

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 29 мая 2010 09:52
    Victoriya:

Bliznetc привет, приятно познакомиться:beer:

nastya-4, я вам привела цитату из закона и там все четко прописано - есть дети, молодая семья - получи господдержку. Просто есть поддержка по льготному и по нельготному кредиту, и она разная. Единственно, если получил помощь по льготному кредиту, по нельготному уже не получишь. Когда на горизонте замаячила квартира я неделю сидела в нете, штудировала все эти законы, узнала много нового. То, что я цитировала сдесь это Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» , там ничего про то , что если только родились после ввода дома в эксплуатацию не сказано. А вам где это сказали?

штудировать неделю мало, надо было внимательно штудировать, тогда сами бы не заблуждались и других бы не вводили в заблуждение

• gilberto86 Junior Member
    офлайн
    gilberto86 Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #206396

Написать сообщение

66
    # 29 мая 2010 12:17 Редактировалось gilberto86, 1 раз.

Кто

• __Александр__ Member
    офлайн
    __Александр__ Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #186445

Написать сообщение

423
    # 29 мая 2010 14:24
    gilberto86:

Кто заключал договор с агенством, расскажите что потом с этим договором делать, идти с ним в УКС когда там будет распределение?

И еще: справка в БРТИ о том что вы нуждающиеся в улучшении жилищных условий делается 5 дней, а она всем нужна будет при распределении.

Договор с агентством заключается ТОЛЬКО для того, чтоб потом участвовать в долевом строительстве! Агентство выступает ПОСРЕДНИКОМ между вами (потребителем) и застройщиком!

После выхода проектной декларации, заключается договор долевого строительства. Его (договор долевого строительства) можно заключить непосредственно с застройщиком (УКС Фрунзенского района), при условии, что застройщик не наделил полномочиями "Государственное риэлтерское агентство" на "продажу" дома.

Один из девяти домов - дом №4 передан агентству (как остальные не знаю). Если хотите участвовать в долевом строительстве этого дома, идете в агентство, заключаете с ними договор на оказание риэлтерских услуг (это платно), после выхода проектной декларации заключаете у них же договор долевого строительства. Не в какой УКС идти не нужно!

Если хотите получить меньшую стоимость метра и получить больше льготного кредита, тогда нужно обращаться в УКС Фрунзенского р-на и уточнять, на каких условиях они принимают в ЖСПК!

В БРТИ выдается справка (в течение 10 минут) о том, что у вас в собственности нет своей квартиры (справка платная), но не о том, что вы нуждаетесь! :)

Надеюсь, объяснил доступно! :beer:

• Victoriya Junior Member
    офлайн
    Victoriya Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #267818

Написать сообщение

54
    # 29 мая 2010 20:00

NaNiKo,

штудировать неделю мало, надо было внимательно штудировать, тогда сами бы не заблуждались и других бы не вводили в заблуждение

NaNiKo если бы вы внимательно прочитали мои сообшения для nastya-4 то не пропустили бы:

"nastya-4 я так понимаю,что именно на этот указ. Кстати прочитать его можно на сайте беларусбанка в разделе льготного кредитования жилищного строительства, он там полностью приведен, а об этом написано в самом конце. Но вы мне не ответили, где вам сказали ин-фу про поддержку только если родились после ввода дома в эксплуатацию? А то может я не права. Почитайте закон сами, скажите, как вы его поняли. Кстати, как я уже писала, где и как получают эту помощь я сама еще не знаю."

Из этого становится вполне понятно, что в данном случае я делюсь тем, как я поняла этот закон, и указываю, что могла понять его не правильно. Так что внимательных людей этим я в заблуждение не ввожу :)

Вообщем, NaNiKo, давайте дружить. Есть правильная информация - делитесь. Будем благодарны :P

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #105504

163
    # 30 мая 2010 11:58
    Yascherka:

А скажите, поле между церковь, дорога Янковского, и дом Янковского 4. Что тут планируется??? На рис. красным))))И если вас не затруднит...нашу часть Янковского 4, 6 схему/план можно посмотреть???

Yascherka, Inessa08 запостила вполне корректную схему, только масштаб мелковат конечно. Но и там видно, что в указанном вами месте около церкви ничего не предполагается. Есть правда одно но: детально проработан только проект 1-й очереди м-на №3, остальное будет позже и возможны некоторые изменения в генплане.

ИМХО в отдалённой перспективе это место пустым не останется.

офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 30 мая 2010 12:28

Bliznetc,

ИМХО в отдалённой перспективе это место пустым не останется.

если только что-то малоэтажное....типа магазин...а лучше парк с деревьями

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • manthus Senior Member
    офлайн
    manthus Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #166882

Написать сообщение

934
    # 30 мая 2010 21:16

Здравствуйте ! Можно к вам присоединиться ? Мы тоже будем строить 1 к квартиру в доме № 8.

Сразу вопрос : подскажите если кредит льготный и кредитование 100%,надо ли будет что то вносить наличными деньгами или оплачивать что то типа услуг застройщика или еще чего-нибудь ?

OK
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #105504

163
    # 31 мая 2010 09:12

Yascherka, вот вам покрупнее. Но ещё раз повторю, это предварительно. Услуга за услугу;), сбосьте плз мне на почту пару фоток в нормальном разрешении вида с вашего дома на место строительства домов первой очереди.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #105504

163
    # 31 мая 2010 09:20

manthus, присоединяйтесь:) 8-й дом в лидерах по кол-ву форумчан.

Для ответа на ваш вопрос надо знать кол-во членов вашей семьи.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 31 мая 2010 10:23
    Yascherka:

Буду вам фотить вести с полей №1.

Ждём фотографий с нашей стройки:shuffle: (в какой-то статье писали, что строительство начнётся в самом начале июня:ura: и построятся все 9 домов в течении года:D)

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 31 мая 2010 10:28

Bliznetc,

Может вы подскажите, нужно ли нам будет вносить что-то своими деньгами (100% кредитование под 5% годовых), если у нас семья 4 человека (я, муж, двое сыновей 4 и 6 лет) и строим мы двушку 66,04 м?:insane: А то, кто-то говорит, что вносить всё ровно будем миллионов 10 так точно, а кто-то говорит, что раз нет лишних м., то ничего своими деньгами вносить не надо:-?

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7077

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7077
    # 31 мая 2010 11:09 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #105504

163
    # 31 мая 2010 11:25

nastya-4, на данном этапе сложно что-то говорить, всё будет зависить от того, на каких условиях будет кредитовать банк. Что-то вносить самим надо будет по-любому, но не много.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 31 мая 2010 11:57
    Inessa08:

nastya-4

Если стоимость метра у Вас 3,1 млн., а прокредитуют где-то по 2,3 млн. метр, то несложно умножить разницу на метраж квартиры... И это будет самый оптимистичный вариант.

А с чего вы решили, что кредитовать будут 2 300 000 :o, так кредитуют только дольщиков, а когда я звонила в банк, то мне сказали, что обычно такие (каркасно-блочные, дорогие по стоимости) дома для очередников, которые по очереди вступили в ЖСПК кредитуют около 90-95% от стоимости (учитывая коэфициент):insane:. Смысл стоять в очереди 20 лет и строиться по цене долёвки:conf:, мало кто из ЖСПК на это бы согласился учитывая ТАКУЮ стоимость метра.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 31 мая 2010 11:59
    Bliznetc:

nastya-4, на данном этапе сложно что-то говорить, всё будет зависить от того, на каких условиях будет кредитовать банк. Что-то вносить самим надо будет по-любому, но не много.

Ну, если немного, то это очень хорошо:ura:, не хотелось бы брать второй кредит:cry:

• manthus Senior Member
    офлайн
    manthus Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #166882

Написать сообщение

934
    # 31 мая 2010 12:54

Bliznetc, у нас семья 3 человека,1 комн. кв 47,51м2 по 3100000р

OK
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 31 мая 2010 12:58

Yascherka, вот вам покрупнее. Но ещё раз повторю, это предварительно. Услуга за услугу, сбосьте плз мне на почту пару фоток в нормальном разрешении вида с вашего дома на место строительства домов первой очереди.

Спасип.....фото сделаю обязательно. Только не сегодня, бо фотик уехал со старшим))))

Тока узнала....приедет соседка в СР, сделаю с ее квартиры фото, бо там будет получше обзор