Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 4 февраля 2010 11:57

svetysia так почему вы не читаете ветку "делаем ремонт вместе" или форум ИВД?

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 4 февраля 2010 12:01

натулька, а может так?

Только окошко пошире бы...

Димуля, я вижу только свою первоначальную планировку:(

Алексей
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 4 февраля 2010 12:06

Странный критерий выбора дизайнера.

Я ответила на реплику

возможно выбрать дизайнера у которого схожие взгляды, а вот дальше уже нанимать для детальной проработки проекта.

По поводу выбора дизайнера, мне лично не нужны понты и пафосные речи, типа, "я такой крутой", мне нужен человек, который превратит мое жилище в уютное гнездышко. И пустьу него мало работ, и другие его раскритикуют, но если мне лично он подходит, то никого слушать я не буду. Наверное, интуиция подскажет, а ни какие-то там важные критерии.

Алексей
  • iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 4 февраля 2010 12:09

натулька про понты я что-то не понял.. и про крутого... :conf:

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 4 февраля 2010 12:09

А на счет 120 метров у Liemetr, так это его право.

Согласна, только контекст там был гниловатый, да ладно, лично я простила, хотя у меня 100( действительно его право). А совет его я приняла к сведению:wink:

Jurassic, вообще респект за ту помощь которую он оказывает в ветке про ремонт, а делать он тоже этого не должне, он ремонтами не занимается, просто делется опытом. Гораздо менее адекватно ведут себя как раз таки инкогнито

+100:super:

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 4 февраля 2010 12:12 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

А мне становится грустно. Отношением, грязью, руганью. Многое уже давно объяснили всем, но кое-кто воспринял это как "бла-бла-бла". В последних нескольких страницах тема действительно из разряда поиска дизайнера превратилось в что-то другое. Мы рады помочь, но по существу и не абстрактно это сделать сложно и будет малорезультативно, плюс опять прилетят с кучей советов. Получится как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. А общие направления были заданы по последней планировке и так. На детально у кого-то просто не хватает времени, к тому же, для результата, надо общаться с вами лично (это не полстраницы написать с языка, а думать надо), а кто-то действительно обиделся на многочисленные "наезды", только не говорите что их нет. В последних нескольких страницах не видно уважения, видна только настойчивость в доказательстве собственной точки зрения. Объективность - есть возможность взгляда на ее со стороны. В творчестве есть вдохновение, а думать и творчески подойти при такой сложившейся атмосфере, не каждый и захочет. Несколько раз пытался перевести беседу в конструктивный диалог, но она все время скатывалась к расприям и междуусобицам. Только не говорите: "Он первый начал!" В конфликте двух сторон обычно не бывает виновной только одна сторона.

iggy232

Извиняюсь, как-то поднимал этот вопрос http://arconclub.org/index.php?showtopic=2487 Проект не является собственностью заказчика, т.к. вы автор (или соавтор :) Если только у вас не купили права, а вот частные фото вы не имеете права без согласия выкладывать.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 4 февраля 2010 12:22

Jurassic это вопрос исключительно каждого. Работая с одним заказчиком надо учитывать, что он может вернуться с новым проектом или посоветовать кому вас. И без соглашения с ним выставлять работы не особо хочется - ведь каждый проект - это идеи. Да банально, если человек против этого. Составляя портфолио не будете всех ведь обзванивать и спрашивать...

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 4 февраля 2010 12:22

А я вот залил Аркон с библ... библиотеками и буду разбираться сам. Т.к. немного работаю в сфере промышленного дизайна, думаю, осилю новую профессию...

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 4 февраля 2010 12:24

Своим вопросом о перепланировке я накалила и так пылающую атмосферу на этой ветке. Думала, что переведу разговор в более интересное русло:( (предвижу, напишут, ах какая хитрая, халявы захотела). А воз и ныне там...:(

про понты я что-то не понял.. и про крутого..

Я в общем писала свои мысли, никого не затрагивая.

Алексей
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 4 февраля 2010 12:26 Редактировалось 60471, 1 раз.
    iggy232:

Jurassic это вопрос исключительно каждого. Работая с одним заказчиком надо учитывать, что он может вернуться с новым проектом или посоветовать кому вас. И без соглашения с ним выставлять работы не особо хочется - ведь каждый проект - это идеи. Да банально, если человек против этого. Составляя портфолио не будете всех ведь обзванивать и спрашивать...

Согласен частично, но, если у Вас большой опыт, наверняка остались проекты, которые не пошли в ход (отказался заказчик, прекратилось финансирование и тдрд). Лично у меня есть с десяток таких проектов (В СВОЕЙ ОБЛАСТИ!), которые нравятся мне и я их всем демонстрирую.

П.С. И какой смысл в гениальных идеях, если их никто не видит ?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 4 февраля 2010 12:26

Извиняюсь, как-то поднимал этот вопрос http://arconclub.org/index.php?showtopic=2487 Проект не является собственностью заказчика, т.к. вы автор (или соавтор Если только у вас не купили права, а вот частные фото вы не имеете права без согласия выкладывать.

Jurassic, авторское право и право собственности, это разные вещи. Авторство никто у вас не отберёт и продать его нельзя, а вот право распоряжаться, это уже другое, тут кто заплатил того и тапки.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 4 февраля 2010 12:29

svetysia так почему вы не читаете ветку "делаем ремонт вместе" или форум ИВД?

К форуму недавно обратилась, можно сказать случайно, когда решили квартиру купить. Хотелось побольше узнать о застройщике, а потом о доме и о людях, которые будут там жить(они и определиться помогли:wink:), поэтому все ИВД и т.д. мне ни о чем не говорят, да и много еще чего в плане информационных технологий:shuffle:

"Делаем ремонт вместе" не встречала, а то бы обязательно прочитала, для интереса. А если вы намекаете, что я здесь делаю, то отвечу, я то точно знаю, что ремонт хочу с дизайнером делать (почему уже писала раньше), и меня интересуют простые вопросы: кто, что, у кого, по чем, как это было, а какие есть варианты, а может быть подскажите как лучше, ой мне это подойдет, может быть подскажите телефончик.:wink:

Вы вот все знаете, говорить не хотите(не важно по каким причин), так а чЁ вы тут делаете?

А вообще, я предлагаю дружить:beer:, это выгодно для всех, неужели это непонятно:conf:

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 4 февраля 2010 12:34 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

SergeyAksuchenko

А я не против, пусть распоряжаются :) Все время идеи новые и, кстати, благодаря заказчикам и их нетривиальным задачам, а иногда и сложностям, они и получаются интересными. К тому же копий никогда не получается, даже с журнала взять можно только часть.

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 4 февраля 2010 12:34

Согласен частично, но, если у Вас большой опыт, наверняка остались проекты, которые не пошли в ход (отказался заказчик, прекратилось финансирование и тдрд). Лично у меня есть с десяток таких проектов (В СВОЕЙ ОБЛАСТИ!), которые нравятся мне и я их всем демонстрирую.

П.С. И какой смысл в гениальных идеях, если их никто не видит ?

а никто не говорит, что я их прячу) когда происходит с заказчиком знакомство - все ему показать не вопрос...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 4 февраля 2010 12:36

натулька,

не грустите :)

ну ясно что ваша планировка никого не интересует.

вам же ясно намекают - идеальный вариант этой ветки видится следующим:

"Уважаемый ...! Мы не знаем ничего о ваших креаторских способностях, мы не уверены, будут ли у вас идеи относительно наших желаний... Но разрешите стать вашими клиентами!!! Что? Большая очередь?! Ну все равно, запишите нас хотя бы на следующий год!"

Местные модераторы обычно кричат в таких случаях "В барахолку!" :bazar:

Я промолчу... Хотя реально хотелось бы видеть ветку советов, идей, споров о тех или иных решениях. Можно создать новую ветку, но это не совсем логично и не совсем соответствует правилам онлайнера, ведь уже есть ветка "ДИЗАЙН квартир и интерьеров".

Но многие товарищи считают, что тут должна быть ветка "ДИЗАЙНЕРЫ квартир и интерьеров"

короче, нихт консенсус... :(

[4.7]
  • iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 4 февраля 2010 12:36

Jurassic, авторское право и право собственности, это разные вещи. Авторство никто у вас не отберёт и продать его нельзя, а вот право распоряжаться, это уже другое, тут кто заплатил того и тапки.

когда-то в университете нам говорили нечто схожее. весь материал на диск и в руки хозяину. (патентоведение). не уверен, что так на самом деле, именно с рабочим материалом, дело обстоит. но вполне возможно...

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 4 февраля 2010 12:38

есть ветка "ДИЗАЙН квартир и интерьеров".

Но многие товарищи считают, что тут должна быть ветка "ДИЗАЙНЕРЫ квартир и интерьеров"

Молодчина:super:

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 4 февраля 2010 12:40

svetysia воевать никто и не думал. слово за слово - брань...

вам советую больше контактировать на прямую с дизайнерами, если нет времени и хотите больше о них узнать - через личку спрашивайте портфолио, резюме ... те кто понравился больше - встречайтесь, знакомтесь. рейтинга тут нету.

а лучше конечно с каждым встречаться воочию.. но как правило у обеих сторон не так много времени...

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 4 февраля 2010 12:44

Цитата:

есть ветка "ДИЗАЙН квартир и интерьеров".

Молодчина

даа. и ветка начиналась как "как подобрать дизайнера" , потом перешла в "да нахер дизайнеры вообще нужны", потом перешла в "работают ли дизайнеры бесплатно"...

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 4 февраля 2010 12:49 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

Этот стон у нас песней зовется, а песня все та же. А по-моему, не мешало бы и еще ветку создать типа "Сам себе дизайнер" :)

Как кому-то непонятно, что чем конкретнее поставлена задача, тем точнее ее решение? А когда в задаче куча условий, которые неизвестны, то как ее вообще можно решать?

На примере практически любой профессии можно смоделировать ситуацию, почему нельзя просто так что-то советовать. Про врача и таблетки анекдот писал. Можно и про другие, собственные профессии, чтобы более понятно было.

Идеальный заказчик должен уважать дизайнера и, посвятив немало времени общению с ним, впустить его в какой-то мере в свой мир, терпимо относиться к поиску взаимопонимания при выборе стиля и формализации умозрительных идей. Чтобы совместно сформировать представления о будущем жилище. Заказчик хочет иметь абсолютно оригинальный, уникальный и подходящий во всех мелочах его семье дом, и это его неоспоримое право. А дизайнер профессионально помогает ему сначала осмыслить потребности, сформулировать пожелания, а затем формализовать их на вполне реальной основе конкретного архитектурного пространства, бюджета и наличествующих на рынке отделочных материалов, мебели и других составляющих интерьера.

Да и есть такая профессия: дизайнер(архитектор). Может быть это действительно кому-то нужно?