Здравствуйте.Кто-нибудь из владельцев квартир на первом этаже подвал себе копал?
Здравствуйте.Кто-нибудь из владельцев квартир на первом этаже подвал себе копал?
Добрый всем день. Что значит копать подвал? Разве в подвел нет уже готовых помещений, разделенных перегородками?Как делали раньше в жилых домах. Кто нибудь видел подвальные помещения? Заранее благодарны за ответ.
Подвалов нет,видела кто-то вроде в 8 доме копал,там на кухне спуск по лесенке,очень красивый и большой получился подвал,но это нужно было сразу оговаривать.
|
офлайн
mayavasileva
Junior Member
|
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоимость еще не поменялась, так и осталось 930 у.е. при 100% оплате, и 1030 у.е. при оплате 50%/50%?
mayavasileva:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоимость еще не поменялась, так и осталось 930 у.е. при 100% оплате, и 1030 у.е. при оплате 50%/50%?
OMG разве не 750 при 100% оплате за 3шку?
-KSV-:Периодически сбивают домочадцы...
блин если бы сразу витую пару протянули в углы зданий и куда то в одно место вели... было бы потом круто. купили бы камер на алиэкспрессе и регистратор (винты бы тут купили) и все было бы готово. А так начнется проект сумма с потолка 4х значная, монтаж сумма с потолка 4х значная и оборудование копеечное по цене в раз 10 дороже цен Китая )))
А так выход только на две стороны IP камер (HD) и поставить на французкий балкон и в подъезд на каждом уровне с датчиками движения обойдется все копейки наверное до 200$ и доступ у всех кому надо будет по сети (регистратор расшарить) и охват всего подъезда и дома на две стороны )))
Значит, после сдачи дома, нельзя будет сделать подвал?
Вообще, можно ли более подробную инфу по подвалам. Как, что, зачем делать.
а мы видели в одном доме на первом этаже в жилой комнате квадратное отверстие, как погреб в деревнях. Но мне такое не понравилось.
в 6 доме такое видели
после сдачи домов думаю нельзя будет делать подвалы,т.к. нужно заранее оговаривать с застройщиком и подписывать документы,там копают через окна,пока на первых этажах не вставлены,есть вероятность выкопать пока идет стройка.
Я видимо дома номера перепутала,мы тоже видели в 6 доме такой погреб как в деревне.
В продолжение темы подвалов: это что такое в полу первого дома на первом этаже, кто знает? Там внутри, к слову, небольшое болотце на момент съемки имелось.

Друзья! Огромная просьба, у кого есть последние редакции бланка договора, плис, сбросьте мне в личку!!! ![]()
да, на фото это отверстие и есть погреб, точнее подвал
по крайней мере, мы все так решили.
Ратомчане, а кто-нибудь интересовался мансардным этажем? ![]()
Какие там планировки/высота потолка? И по ценам они одинаково хотят за них? Может кто уже купил себе - интересно было бы расспросить.
oxygen1:Ратомчане, а кто-нибудь интересовался мансардным этажем?
Какие там планировки/высота потолка? И по ценам они одинаково хотят за них? Может кто уже купил себе - интересно было бы расспросить.
это двухуровневые, они отдельно не продаются ИМХО.
Мы ходили смотрели. Наверное к сентябрю-октябрю будем брать. но конечной высоты я не видел...
Buck:-KSV-:Периодически сбивают домочадцы...
блин если бы сразу витую пару протянули в углы зданий и куда то в одно место вели... было бы потом круто. купили бы камер на алиэкспрессе и регистратор (винты бы тут купили) и все было бы готово. А так начнется проект сумма с потолка 4х значная, монтаж сумма с потолка 4х значная и оборудование копеечное по цене в раз 10 дороже цен Китая )))
А так выход только на две стороны IP камер (HD) и поставить на французкий балкон и в подъезд на каждом уровне с датчиками движения обойдется все копейки наверное до 200$ и доступ у всех кому надо будет по сети (регистратор расшарить) и охват всего подъезда и дома на две стороны )))
А в чем проблема? Заказывайте и делайте.
Я себе так и делал, правда вел коаксиал, тогда IP-камеры еще только в зачатках были и бешенных денег стоили.
Хотя стоило наверное бы витуху вести...
Думаю, про проводку к столбам для камер на парковках нужно уже сейчас с застройщиком говорить, пока не благоустроили. Закопать кабель делов-то... А оборудование потом купится... Иначе потом будете воздушки на тросах кидать...
А ту камеру, что домочадцы сбивают - это временный вариант. Я ее специально поставил, чтобы на стройку смотрела. Вращаю вот с работы, поглядываю... Мои стационарные камеры немного ближе смотрят - на двор да прилегающую улицу.
Мы звонили в Драйрону, сказали, что от подвалов отказались, т.к. желающие сказали, что дорого. Теперь для домов, где стоят 2-3 этажа уже поздно. на фото скорее всего однушка 40кв., т.к. однушки по 39кв., внутри дома.И стена между комнатой и кухней убрана.
С женой думаем приобрести жилье в этом комплексе. Друзья скажите как идут темпы строительства? Не придется патом ролик на ютюбе снимать и просить "сами знаете кого" закончить стройку?