Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 24 ноября 2009 10:41

Алексей_Смирноv, Вам уже не раз написали, что виноват выезжающий из дворов. Почитайте разбор ДТП, не раз обсосано, начиная с аварии девушки, выезжавшей из дворов на рафике и кем-то ехавшем против шерсти на одностороннем. Должен уступить - уступай всем, на встречке, на путях, везде и всем, раком- боком - как угодно едущим.

впаяют обоим штраф или тому кто едет по встречке ничего не будет?

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 24 ноября 2009 10:46

ruville,

Думаем прежде чем говорим.

Ничего что в данном авто стоят датчики света? Банально рычажок всегда стоит в режиме Авто в таких автоicon_lamer.gif

гы гы :). Ничего, что он может и не стоят в положении авто или просто не работать.

Olympus
    офлайн

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 24 ноября 2009 10:49
    MrROCkman:

... выесжая со второсепенной дороги обязан уступить всем ТС которые двигаются по главной правельно? красный авто это ТС???? пох где он там двигался....

Я думаю так. Требование уступить дорогу должно соблюдаться тогда когда траектории пересекаются, иначе оно не имеет смысла - некому уступать. В данном случае траектории пересеклись, потому что красный оказался не там где ему положено, поэтому его и обвинили.

офлайн

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 24 ноября 2009 10:57

dzer, в этой машине стояло и работало все

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 24 ноября 2009 10:59
    Ликвид:

В случае с Глебом водятел бумера летел прилично за сотню на неисправной машине, не думаю, что адвокатам сложно было доказать невиновность Глеба при таком раскладе.

Случай с глебом разрулили крайне непродуманно. Ну объясните вы населению, что так мол и так, виноват парень, но гордость отечественного футбола, надежда сборной и лично АГЛ, не может быть посажен и даже судим. Дали бы штраф лимонов 100 плюс ущерб пострадашим. Возможно, люди бы поняли.

А так - создали прецедент что нарушивший правила маневрирования даже теоретически может быть прав и в добавок добили веру в правосудие, справедливость и "перед законом все равны".

Пофигу с какой скоростью ехал синий. Он ехал прямо и имел преимущество. Серый совершал маневр. Вина в ДТП однозначна.

По логике синий виноват уже тем что вообще там оказался.

По аналогии с менее тяжкими ДТП синий получит штраф за превышение ( и то, если докажут ).

Серый в суде может аппелировать к случаю с глебом, но, с одной стороны это как минимум непорядочно - перекладывать смерть человека на другого, а во вторых приведет к валу подобных случаев. Как пешики поперли неглядя на переходы, уверовав в свою правоту, так толпы желающих повернуть на перекрестках полезут наперерез едущим прямо.

Не однозначно.... Там рядышком ПП и если по нему люди переходят - то же лупить? Насколько помню водитель должен соизмерять скорость движения с возможностью затормозить. Для кого знак 60 в городе? Правильно - "для тормозов и тошнотов"! Так думают гонзалезы. Водитель , когда высунулся и увидел опасность затормозил. Да, он виноват, что не своевременно заметил. Но едь второй на 60 он имел бы возможность затормозить о объехать. Для этого ПДД и пишут. Но все летят, торопятся..... Я бы при значительном превышении обоюдку давал. Водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД и другими участниками движения. А так приходится думать за себя, за того парня и за тукана, который летит за тем парнем....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 24 ноября 2009 10:59

Алексей_Смирноv, штраф за встречку. А за ДТП - выезжающему.

Нет ничего важнее любви
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 24 ноября 2009 11:04

egrartem,

возможность ..... объехать. Для этого ПДД и пишут.

Где такое в ПДД? :spy:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #167241

30
    # 24 ноября 2009 11:04

lonesome wolf

Фантастическая чушь. Начиная от каких-то несоблюдение дистанции водятлом синей. И скорость Вы как определили?

Несоблюдение дистанции это одна из главных причин, по которым можно влететь в стоящую машину. И про скорость тут уже неоднократно писали.

И заканчивая водятел бумера летел прилично за сотню на неисправной машине. Что, уже можно не пропускать машины только из-за того, что они превышают, а разная резина на ass.gif - это уже меганеисправность и причина ДТП? Кстати, после бреда о таких неисправностях у меня, например, появились сомнения о правде в скорости.

Пропускать нужно, но можно просто не увидеть летчика. Граждан считающих, что разная резина не является неисправностью периодически вырезает мчс, лишь только потому, что резина у них оказалось разной.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 24 ноября 2009 11:14

Несоблюдение дистанции это одна из главных причин, по которым можно влететь в стоящую машину. И про скорость тут уже неоднократно писали.

Roy Arnie, несоблюдение дистанции до чего? авто которая приближается по встечной? ДО КАКОЙ СТОЯЩЕЙ МАШИНЫ?

Ты что ...про ДТП ...или своя песТня

Пропускать нужно, но можно просто не увидеть летчика

Roy Arnie, просто не УВИДЕТЬ можно и авто с 40 км, вопрос всегда в другом МОГ увидеть...но НЕ УВИДЕЛ!!:beer:

• MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 24 ноября 2009 11:16

Простите вы про какую дистанцию?? т.е. он должен был остановиться на дистанции ХХХ метров от стоячей машины?

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 24 ноября 2009 11:22

dzer, в этой машине стояло и работало все

так бы сразу и написал :).

Olympus
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 24 ноября 2009 11:35
    Aleksei:

egrartem,

возможность ..... объехать. Для этого ПДД и пишут.

Где такое в ПДД?

Не цепляйся к словам и не вырывай из контекста.... Ящик с машины свалился, а водитель не заметил - остановишься, а если не успеваешь остановиться полностью - постараешься объехать при отсутствии боковых помех или таки на таран брать будешь?

ПДД пишут для минимизации возможных ущербов и жертв.

И наверняка водитель серой пытался предотвратить аварию, а не прокричал "а вот хрен ты у меня проскочишь!".

Впрочем - нечего флудить, следствие покажет - я своё мнение высказал (не обязательно правильное, но заключающееся в следующем: надо быть внимательным, внимательным и еще раз внимательным и незачем превышать скорость без крайней на то необходимости).

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #167241

30
    # 24 ноября 2009 11:46

MrROCkman

Roy Arnie, несоблюдение дистанции до чего? авто которая приближается по встечной? ДО КАКОЙ СТОЯЩЕЙ МАШИНЫ?

Ну тогда назовите причину, по которой синий не видел серого. Ато обычно бывает так, что едущая впереди машина вдруг перестраивается и висящий на хвосте только и успевает сказать @ЛЯ!

просто не УВИДЕТЬ можно и авто с 40 км, вопрос всегда в другом МОГ увидеть...но НЕ УВИДЕЛ!!

Есть куча причин, по которым можно не увидеть, или вы думаете ограничение в 60км/ч в городе просто так сделали?

Вот например левый поворот с притыцкого на жудро, там изза поворачивающих на бельского сильно ограничен обзор, и если едущие по встречной соблюдают скоростной режим, то никаких проблем нет, а вот если там окажется гонсалез...

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 24 ноября 2009 11:47
    MrROCkman:

обоюдка

как максимум... выесжая со второсепенной дороги обязан уступить всем ТС которые двигаются по главной правельно? красный авто это ТС???? пох где он там двигался....

Почему обоюдка! Синий вылез со двора и обоюдка?Красный на главной! И с каких пор, прилегающая стала перекрестком? Алексей Смиров! Почитайте пунктик №136.и № 81. ПДД на которые вы ссылаетесь.

Меняю проигрыватель на выигрыватель
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 24 ноября 2009 12:09 Редактировалось MrROCkman, 1 раз.

Ну тогда назовите причину, по которой синий не видел серого

Из-за авто на третьей полосе. они могли друг друга не видиеть, а если он с третьей уходил налево на Берута тогда все проясняется, серый потиху сдавал вперед. Мне еще интерестно, авария получилась на глазах у двух водителей (1я3я полосы). Какого хрена они уехали?? Они бы все прояснили. В предыдущем моем посте я вроде все описал.

У меня было схожее ДТП, только я двигался по крайней левой прямо, на встречке авто поворачивал налево. Передомной авто налево. Мы невидим друг друга из-за него. Он сунеться вперед налево, я проезжаю прямо. И врезаюсь в авто со встречки. И полоса у меня широкая, и скорость 30 км, и обьехать я его мог, но не успел среагировать. У меня капот, крыло фара, у него до двигателя прогиб переда. Он веновен.

Есть куча причин, по которым можно не увидеть, или вы думаете ограничение в 60км/ч в городе просто так сделали?

Краштесты проводяться на скорости 64км\ч, вы видели что происходит с авто?

офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 24 ноября 2009 12:12

Почему обоюдка! Синий вылез со двора и обоюдка?Красный на главной! И с каких пор, прилегающая стала перекрестком? Алексей Смиров! Почитайте пунктик №136.и № 81. ПДД на которые вы ссылаетесь.

Полностью с вами согласен. Красный может придумать все что угодно вплоть про перебегающую собаку. Ему несложно аргументировать свое положение на трамвайных путях. А вот синему непропуск гавной дороги, помойму, сложновато.

офлайн

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 24 ноября 2009 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

офлайн

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 24 ноября 2009 12:13

?Красный на главной!

красный там , где его не должно быть , а пунктик читал.

+ действие знака по полосам никто не отменял

синий уступил 1 и второй полосе как и обязан.

--

вар 2 со второй полосы авто поворачивает налево , не на перекретске, но в зоне действия знака движения по полосам и получает в бок от красного- кто виноват? ответ - оба.( в какой степени установит гаи)

===

уже вроде разрулили - красному штраф за езду по тр. путям , а синему штраф и лишение на непропуск

как-то так.

===========

ездить по тр путям на я коласа низя , кроме объезда препятствия на 2- полосах. Движение регулируются знаками движение по полосам. развороты и повороты только на перекректсках. от остановки чернышевского до кеттлера точно.

офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 24 ноября 2009 12:18

уже вроде разрулили - красному штраф за езду по тр. путям , а синему штраф и лишение на непропуск

как-то так.

абсолютно верно.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 24 ноября 2009 13:04
    Алексей_Смирноv:

красный там , где его не должно быть .

пешехода в 20 метрах от ПП можно смело сшибать -- он же находится там, где не должен?

Красный в вашей ситуации может быть виновен только в том случае, если синий там (на путях) уже стоял до появления красного в пределах его видимости, а красный мог затормозить, но не затормозил.

Что касается Притыцкого-Берута... Серый не видел черную машину или видел свободную встречку? Ибо ехать он имеет право только во втором случае. А то что "невидел", так "не уверен -- не обгоняй"