Ответить
  • Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 4 ноября 2009 13:59 Редактировалось Lomonosov, 36 раз(а).
    Детская поликлиника
    1-ая детская поликлиника Участок 18
    220071, г. Минск, ул. Золотая Горка, 17
    гл. врач: 293-68-95
    приемная (факс): 293-63-06
    регистр.: 293-68-94, 293-63-18
    вызов врача на дом: 293-68-93

Взрослая поликлиника
    13-ая поликлиника Участок 3
    ул. Ломоносова 3
    приемная (факс): 280-44-14
    регистр.: 280-13-13, 280-33-69
    вызов врача на дом: 280-13-13

Почтовое отделение, индекс
    наш индекс 220040
    адрес почтового отделения - ул.Беды,19
    тел. 292-13-84
    тел. доставки 331-52-55

Школа
    Гимназия №8
    Тел./факс: +375(17)292-03-36
    Тел.: +375(017)292-57-60

Ссылки администрации форума:

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 5 июня 2010 22:42

Спасибо за статью. Интересного много. В прочем, юристы придержали более полезную информацию для будущих дольщиков: что в договоре можно указать срок гарантии на скрытые дефекты, причем этот срок может быть существенно больше чем 2 года.

А в списке недобросовестных строительных организаций я бы АП разместил во второй список (Перечень подрядных организаций, осуществляющих строительство с нарушением нормативных сроков и с низким уровнем качества работ). А так пожалели АП ;-).

И еще, как говориться: мысли в слух, почему-то нет списка и основных исполнителей этих некачественных работ, а именно генподрядчиков, ведь их раб сила строит нам жилье...

Здравствуйте! Я - доктор Ливси!
  • Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 7 июня 2010 12:25

Мингорисполком опубликовал «черный список» застройщиков

Перечень организаций заказчиков не выполняющих в полной мере

и качественно свои обязательства по строительству и вводу жилых домов

1. Бобруйское УКПП КЖИ

2. ЗАО «Автопривал»

и еще 12 организаций...

В список тринадцати проблемных подрядных организаций, осуществляющих строительство с нарушением нормативных сроков и с низким уровнем качества работ, попала, в том числе, и одна турецкая компания - ООО «ERIS ULUSLARARASI TICARET VE INSAAT YATIRUM LIMITED SIRKETI». Кроме того, здесь нашлось место таким организациям как ОАО «Трест Белстромремонт», ОАО «Трест Белтрансстрой», ООО «Облик», ЧТСУП «ОСК-Сервис», ОДО «Армеец», ООО «Монтажстройкомплекс», Филиал «Будтэх-индустрия» УП «Будтэх», СРУП «Бобруйский домостроительный комбинат» и другим.

Короче наши засветились и там и там )))

• Olenka Neophyte Poster
    офлайн
    Olenka Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #94548

Написать сообщение

10
    # 8 июня 2010 17:26

А вот здесь Автопривал чудесным образом испарился из этого списка..

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 9 июня 2010 00:05

Дом будет сдаваться не раньше сентября... Не успеют доделать работяги все свои работы по дому.

А сейчас я хочу поднять вопрос про обслуживание нашего дома. На собрании я слышал такое мнение, что дом надо отдать в ЖЭС и делов...

Сегодня поговорил с гл.Инженером подобного общества, обслуживающего дома, он сказал, что однозначно ЖЭСам отдавать дом нельзя, иначе все деньги, полученные с арендуемых помещений уйдут в никуда. Еще, он сказал, что должны быть построены 2% от всего количества квартир в общем пользовании всех владельцев квартир дома, которые можно сдавать под офисные помещения и т.д. При обслуживании ЖЭС все деньги лягут в карман чиновников и растворятся в небытии. Проще присоединиться к обществу, которое обслуживает близ лежащие дома.

А что Вы думаете по этому поводу?

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 9 июня 2010 08:46

Ну, во-первых, чтобы что-то сдавать нужно, чтобы это было в собственности ТС. Чтобы доказать, что помещения принадлежат ТС, нужно будет нанять аудитора, который проверит что за что строилось. на собрании АП назвал суммы его капиталовложений. Ни скажу, что они огромные, но тоже существенные. А потом обсудить данный вопрос с АП. Думаю что он будет не в восторге от того, что должен будет отдать прикарманенные помещения. А он, АП, по хорошему, вряд ли согласиться. Поэтому придется через суд.

На каком основании должны быть построены 2% квартир? Где это написано, вернее каким документом регламентировано, именно 2%, а не, например, 10%?

Тем более, что у нас есть готовые офисные помещения. И я, лично, против чтоб на одной площадке или в подъезде с моей квартирой был офис. Это уже будет проходной двор.

• kran1959 Neophyte Poster
    офлайн
    kran1959 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #259501

Написать сообщение

22
    # 9 июня 2010 09:28

Я за ТС или присоединится к соседям.

• a.ruslan Senior Member
    офлайн
    a.ruslan Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #117029

Написать сообщение

560
    # 10 июня 2010 21:24

строюсь в 3-ем подъезде на 13-ом этаже.

• Люля Member
    офлайн
    Люля Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #170835

Написать сообщение

239
    # 11 июня 2010 10:45

о, прибавочка :wink:

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 11 июня 2010 12:46

ТС хорош тогда, когда жильцы дома представляют сплоченный коллектив, готовый решать любые вопросы и проблемы вместе.

Увы активность жильцов в общем желает лучшего. Так что ТС-у возникшую проблему решить с жильцами, а уже только потом приняться за ее устранение либо решение.

Присоединиться к соседям... Каким? И захотят ли соседи чтобы мы к ним присоединились? И нужны ли нам чужие проблемы (как и им наши)?

Вопрос о распоряжении собственностью весьма актуальный и его тоже нужно решать. Но с такой активностью больших успехов мы вряд ли достигнем.

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 11 июня 2010 22:34

И так, если др. Ливси сомневается, что нас примут в чужое ТС, то тогда давайте создавать свое! На собрании я заметил достаточное количество людей, которое готово войти в члены председательства, вот только надо выбрать председателя. Ладно, это надо решать тут, потому что многие читают этот форум но регистрируется.

Тяжело не видя людей все решать и рассуждать.

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 12 июня 2010 00:28

Сразу замечу, что понятия членов председательства в ТС нет. Там есть либо члены правления либо председатель.

И, если честно, на собрании я видел только двух человек которые бы ли, скажем так, не равнодушны к общему состоянию дел по дому, и даже скорее по качеству выполнения работ, но вот готовых войти в члены правления - не видел.

И что б что-то создавать нужно знать, что это нам принесет, какие плюсы и какие минусы, где есть слабые места и подводные камни, а где и на чем можно выиграть. Вопрос серьезный. Не стоит так же забывать, что публика в доме разношерстная и что одним по карману, другим будет вообще и не сниться.

Я не против ТС-а, я против поспешных решений. Причем наша законодательная база по совместному домовладению далека от совершенства и в ней хватает белых пятен.

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 13 июня 2010 09:28

Др. Ливси, так Вы склоняетесь на передачу нашего дома районному ЖЭСу? Я уже писал, что это не в коем случае нельзя делать, иначе обслуживание дома ни чем не будет отличаться от "хрущевки". Есть у меня один знакомый, который входит в члены правления, если возникают какие-то вопросы, то я у него могу проконсультироваться. Вообще, при создании ТС, выбирается председатель и члены правления, нанимается бухгалтер. Получают з/п бухгалтер и председатель.

С таким настроением, как у др. Ливси, нам необходимо присоединение существующего ТС. Хотя, можно попытаться организовать свое. Каждый учится и делает что-то в первый раз. Но это решать нужно только на общем собрании.

Присоединение к ЖЭСу, я исключаю полностью. Но это мое мнение.

• kitty_13 Junior Member
    офлайн
    kitty_13 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #225248

Написать сообщение

88
    # 13 июня 2010 14:16

1 подъезд:

Olenka - 2 этаж, однокомн

Друзья и коллеги Jagusya - 4 этаж, однокомн

Люля - 5 этаж, трешка

Alexander2010 - 7 этаж, однокомн

Olenka - 14 этаж, однокомн

ksusha7 - 14 этаж, трешка

2 подъезд:

Golosoff - 4 этаж, двушка

Jagusya -8 этаж, двушка

Timshinaster - 8 этаж, трешка

Snumi - 11 этаж, двушка

Tiberium - 11 этаж, однокомн

Setan - 12 этаж, двушка

avolk - 13 этаж

3 подъезд:

TatianaV - 9 этаж

shorop-s - 12 этаж, однокомн

a.ruslan - 13 этаж

Serna

4 подъезд:

AndrewBoss - 2 этаж, двушка

Pycuk - 4 этаж, двушка

miad - 7 этаж, двушка

kitty_13 - 13 этаж, трешка

alutherm - 14 этаж, трешка

trader11 - 4 этаж, двушка

Lomonosov

5 подъезд:

викуся - 2 этаж, однокомн.

Дзед-Барадзед - 5 этаж

kran1959 - 7 этаж

septic_asp - 12 этаж, двушка

+ konstructor

НАС 29 из 306!!! Всего-то!!!

Давайте быть позитивнее!!!
  • kitty_13 Junior Member
    офлайн
    kitty_13 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #225248

Написать сообщение

88
    # 13 июня 2010 14:28

В субботу была на стройке: впечатление удручающее!!! Видела четверых еле передвигающихся строителей, в доме (во всяком случае в нашем 4-м подъезде) НИЧЕГО не изменилось! Работы еще непочатый край! Конь не валялся! Извините, за просторечие.

На собрании слова Батяна помните: 10-го числа э/энергия, вода, лифты??? :D Смешно и грустно! Лифты такие быстрые и бесшумные, и работают так замечательно, что я даже не успела заметить, как прокатилась на них туда-обратно! Свет, зайдя в квартиру, включила! Ага, только проводочки торчащие позамыкала везде :D

И дело ведь не в самом отсутствии этих благ, итак ведь все понимали, что не будет этого в ближайшее время, а дело в словах и обещаниях Батяна. Все что, он говорил на собрании, он ведь произносил не от имени приятеля Игорька, а от имени директора АП Игоря Борисовича! А за такие слова уже нужно отвечать или, полнимая, что выполнение этого невозможно, не давать глупых обещаний. А так мы все в очередной раз видим цену слов директора.

ГРУСТНО!!!

А теперь, чтобы хоть немного поднять настроение себе и Вам, несколько фоток с началом окраски и видами с 4-го подъезда

Давайте быть позитивнее!!!
  • alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 13 июня 2010 18:35

Еще раз повторю информацию: Если успеют, то сдача будет в сентябре.\

Или может быть так: Ключи отдадут, а строители еще пол года будут "болтаться" по стройке.

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 13 июня 2010 18:42

Есть у меня один знакомый, который входит в члены правления, если возникают какие-то вопросы, то я у него могу проконсультироваться

Прекрасно. Тогда пусть для начала проконсультирует Вас по закону №135-3 "О совместном домовладении" со статьей 26 "Органы управления товарищества собственников" ;-):

Органами управления товарищества собственников являются:

- общее собрание его членов;

- правление товарищества или его председатель, избираемые по решению общего собрания членов товарищества в соответствии с его уставом.

Порядок создания и деятельности органов управления товарищества собственников определяется его уставом.

А если будут члены правления и председатель кто все же будет нести ответственность? ;-)

За одно пусть расскажет как они готовят дом к отопительному сезону. Я, лично, не представляю. Поэтому мне было бы очень интересно, а то дом сдадут как раз к холодам и скажут теперь это ваши проблемы.

Еще раз процитирую себя:

Я не против ТС-а, я против поспешных решений.

• konstructor Junior Member
    офлайн
    konstructor Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #259744

Написать сообщение

47
    # 13 июня 2010 20:40

Dr.Livsy, Я конечно может и не прав, но с Вашей осведомленностью Вы бы гнули хоть какую-нибудь линию. А то, что не предложение, то кучу против.

Даже если и обоснованных - не плохо, но не достаточно.

Я честно признаюсь, что не против ТС, но понятия не имею об объемах их работы, обязанностях, да и сам я такое не потяну. Не умею я грамотно формулировать свои мысли и отстаивать точку зрения(из-за чего сильно страдаю). Но в ЖЭС ситуация такая же как и везде - им еще надо доказать, что они должны сделать.

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 13 июня 2010 21:10

konstructor, Я знаю не больше Вашего. А может и меньше. Поэтому и спрашиваю, в данном случае, что нам несет вступление ТС:

И что б что-то создавать нужно знать, что это нам принесет, какие плюсы и какие минусы, где есть слабые места и подводные камни, а где и на чем можно выиграть

Или нужно было добавить: "давайте разбираться"?

И, пожалуйста, покажите где я высказался против ТС?

Так же хожу заметить, что уже ТС создан, хоть и не нами и пока нам принимать придется ТС, со всеми созданными или не решенными пробелами ныне руководящим председателем.

И после этого решать, нужен он нам или нет.

Поэтому нам тем более нужно быстрее вникать, что такое ТС и что он нам принесет.

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 13 июня 2010 22:48

Многоуважаемый Dr.Livsy, по Вашему общению тут на форуме, я сделал вывод, что в основном, Вы только критикуете все действия, на корню срубая все благие намерения и позывы. Если у Вас есть что предложить - предлагайте, если нечего предложить, то лучше не гнобите фактами сие светлое дело. Dr.Livsy, Вам тяжело написать в гугле "Товарищество собственников" и разобраться в этой проблеме, уверен, что в интернете информацию Вы "нароете" и сможете оперировать какими-то фактами, а Вы так любите это делать.

Я высказываю свое мнение: От ЖЭСа нужно уходить и не заключать договор на обслуживание ни в коем случае. Но это мое мнение, и каждый имеет право иметь свое мнение...

• Serna Neophyte Poster
    офлайн
    Serna Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #224513

Написать сообщение

16
    # 14 июня 2010 10:51

Здравствуйте, форумчане!

А кто-нибудь знает, планируеться ли у нас во дворе дома детская площадка? На неделе была на стройке, там уже выделили бордюрами машиноместа, а места для тех же качелей и песочницы вообще не наблюдается....

Может кто подскажет, как оно должно быть у нас?:conf: