Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Ой, запутался я уже в этих мойках
Пока понял что
к керхеру проще набрать все ,что нужно.
proffman, а что скажешь по поводу 4,44? И сколько она точно весит? В принципе если поднатужиться, то могу и 5,70 мд+ взять. Вот думаю а нужно ли?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Что бы с гарантией домыть авто нужно давление. На спец форумах читал мнение спкцов, что гарантированно смывают составы мойки с 130+ бар. Менее мощные недомывают. БК составы остаются на лаке, а это не очень полезно. Мойки для велосипедов иакое название для керхера 2-4 серии ![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Что бы с гарантией домыть авто нужно давление. На спец форумах читал мнение спкцов, что гарантированно смывают составы мойки с 130+ бар. Менее мощные недомывают. БК составы остаются на лаке, а это не очень полезно. Мойки для велосипедов иакое название для керхера 2-4 серии ![]()
Есть мнение что для моек при давлении больше 100 бар уже гораздо больше влияет расход воды, чем давление.
Вообще я вполне успешно смывал БК вообще водой из шланга, с поливочным пистолетом. Давление там думаю не больше 1-2атм, зато расход хороший. Т.е. БК он смывает прекрасно, а вот присохшую грязь в арках конечно уже нет.
ИМХО по ТТХ, качеству исполнения, материалам - Штиль лучше. Есть катушка для шланга, но он заметно тяжелее и потребляет на 400Вт больше. Но у Керхера проще с ремонтом, запчастями, аксессуарами, насадками и т.п. Для домашнего применения - вполне достаточно и одной и другой.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Вообще качество смывания бк с лака стоит проверять тойже лаксмусовой бумажкой. У меня при смывании шлангой было ощущение, что недомыто. В моем случае быё второй этап. В принципе воск призван нейтрализовать остатки БК на кузове. Опять же веерная насадка еще снизит давление.
У меня при смывании шлангой было ощущение, что недомыто. В моем случае быё второй этап.
В чем заключалось? "Не радует?"
Вообще когда моешь из шланга, а это как правило для себя в гараже или на даче, то всегда полезно в два этапа мыть, разве что дефицит времени мешает. БК ведь пороги, проемы толком не помоешь. Зато потом какое удовлетворение от чистой машины.
А насчет воска - откуда данные? Я пока ничего кроме слухов на эту тему не видел, а уже я гляжу выдается как несомненный факт ![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Косвенно подтвердили представители КОХ и прямо Клинола
Ну и на каркарыче Макс говорил.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот не помню толи на кар-каре толи тут,толи на автомойке. Но проскальзовало 100%. Проще спроси в ПМ.
ZigZauer:.....А насчет воска - откуда данные? Я пока ничего кроме слухов на эту тему не видел, а уже я гляжу выдается как несомненный факт
Все логично и просто, воск полимеризуется на поверхности лкп, причем в начале связи полимеризации очень слабые, стремящиеся к разрыву, очень тонкая пленка, покрывая второй раз машину воском, мы просто перекрываем пробелы и усиливаем связи молекул между собой.
Найду картинку, выложу.
Cleanol, речь была о том, что "воск призван нейтрализовать остатки БК на кузове"
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати , какой минимум воску лежать на ЛКп до смывания, я про клиноловский. Обыч.о буквально сразу сбивают давлением. Коховский можно даже не смывать, ну для примера. Но там концентрация ниже.
ZigZauer:Cleanol, речь была о том, что "воск призван нейтрализовать остатки БК на кузове"
Простите, был не внимателен.
Действительно есть такой факт, б/к щелочная среда, воск - слабокислая, все логично тоже.
sabretooth:Кстати , какой минимум воску лежать на ЛКп до смывания, я про клиноловский. Обыч.о буквально сразу сбивают давлением. Коховский можно даже не смывать, ну для примера. Но там концентрация ниже.
Дефендер тоже можно не сбивать, как и практически любой, просто эффект будет выше, если Вы смоете водой без давления и повторите процедуру еще раз. Да Дефендер в отличие от того не нужно располировывать, что тоже преимущество.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Надо при посещении Воскана уговорить их на экскримент, как говаривал наш майор военрук
.
Керхер 5.55 - подкупает длина шланга 9 метров и наличие бачка под шампунь. Но заборный штуцер из пластика. Сама помпа там алюминевая?
У нас стоит 1080000, но гарантия 1 год. Вроде как другой дилер говорит, что с марта будет 2-годичная гарантия? Стоит подождать новой поставки или брать этот с 1-годовой гарантией?