![]()
застройщик легким нажимом просит полностью, оплатить последнюю часть оплаты. Не знаю, что делать платить или просить отсрочки по оплате. При заключении договора говорили конец лета -начало осени ключи будут у вас (для меня срок ввода имел важное значение, так как с октября не где будет жить). Сейчас есть информация(слух) ключи получим в лучшем случае только в ноябре а может и концу года. А с учетом ремонта(а судя по первым впечатлениям проектировать да и строить у нас не научились) здесь еще полгода надо будет возиться. В целом у меня сомнения как в том фильме утром деньги а вечером стулья. Платить полностью или просить отсрочку по оплате. Интересно будет ваше мнение по этому вопросу.
mucho_2008:застройщик легким нажимом просит полностью, оплатить последнюю часть оплаты. Не знаю, что делать платить или просить отсрочки по оплате. При заключении договора говорили конец лета -начало осени ключи будут у вас (для меня срок ввода имел важное значение, так как с октября не где будет жить). Сейчас есть информация(слух) ключи получим в лучшем случае только в ноябре а может и концу года. А с учетом ремонта(а судя по первым впечатлениям проектировать да и строить у нас не научились) здесь еще полгода надо будет возиться. В целом у меня сомнения как в том фильме утром деньги а вечером стулья. Платить полностью или просить отсрочку по оплате. Интересно будет ваше мнение по этому вопросу.
А что по договору прописано?
застройщик легким нажимом просит полностью, оплатить последнюю часть оплаты. Не знаю, что делать платить или просить отсрочки по оплате. При заключении договора говорили конец лета -начало осени ключи будут у вас (для меня срок ввода имел важное значение, так как с октября не где будет жить). Сейчас есть информация(слух) ключи получим в лучшем случае только в ноябре а может и концу года. А с учетом ремонта(а судя по первым впечатлениям проектировать да и строить у нас не научились) здесь еще полгода надо будет возиться. В целом у меня сомнения как в том фильме утром деньги а вечером стулья. Платить полностью или просить отсрочку по оплате. Интересно будет ваше мнение по этому вопросу.
если для вас принципиально хранить у себя осташуюся часть платежа (денежный депозит по которому получаете доход в виде процентов), то есть смысл просить отсрочку платежа, чтобы частично либо целиком покрыть расходы посъему квартиры после октября, если это вас не спасает ни как, то лучше расчитаться с застройщиком в соответствии с графиком платежей и в срок. В этом случае, выполнив свои условия по договору вы получаете право в судебном порядке требовать от застройщика выполнения своих обязательств касательно договора, в частности сроков сдачи вам в эксплуатацию объекта долевого строительства, т.е. квартиры.
и тем не мение я расчитываю на сентябрь.![]()
|
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
|
2690 |
16 лет на сайте Город:
|
Вы главное успейте вселиться. Дом сдан будет вовремя. Не переживайте только главное деньги платите.![]()

![]()
господа. читайте договор. там же все написано. мы тоже уже продали свое жилье. и теперь идем жить на съемную хату. другого выхода нет. заранее все просчитали. а ключи все же обещали в начале ноября. платите. и скорее вселимся - застройщику меньше в кредиты лезть надо будет для завершения строительства. соответсвенно и сроки и цены меньше.
господа. читайте договор. там же все написано. мы тоже уже продали свое жилье. и теперь идем жить на съемную хату. другого выхода нет. заранее все просчитали. а ключи все же обещали в начале ноября. платите. и скорее вселимся - застройщику меньше в кредиты лезть надо будет для завершения строительства. соответсвенно и сроки и цены меньше
Обращаюсь ко всем кто уже был на стройке и видел дом внутри. Заранее извеняюсь за свою не грамотность в области строительства, быть может это обычные технологические процедуры для таких домов, но..... Обратил ли кто свое внимание на распорные механизмы установленные на этажах начиная со 2-го и где-то до 6го. Вызывают опасения подпиленные панели, в некоторых установлены стянутые болтами железные уголки, потолки в некоторых квартирах тоже подперты. Походу строители таким образом пытаются исправить какие-то проблемы. Если да, то этим может быть объяснен перенос сроков сдачи дама гос.комиссии, ввода дома в эксплуатацыю и следовательно получения квартир жильцами.
P.S. Слабонервных прошу не паниковать, возможно все впорядке и мои предположения останутся всего лишь моими предположениями, но мнение специалиста по поводу распорок хотелось бы всеже узнать.
7nebo:господа. читайте договор. там же все написано. мы тоже уже продали свое жилье. и теперь идем жить на съемную хату. другого выхода нет. заранее все просчитали. а ключи все же обещали в начале ноября. платите. и скорее вселимся - застройщику меньше в кредиты лезть надо будет для завершения строительства. соответсвенно и сроки и цены меньше
Обращаюсь ко всем кто уже был на стройке и видел дом внутри. Заранее извеняюсь за свою не грамотность в области строительства, быть может это обычные технологические процедуры для таких домов, но..... Обратил ли кто свое внимание на распорные механизмы установленные на этажах начиная со 2-го и где-то до 6го. Вызывают опасения подпиленные панели, в некоторых установлены стянутые болтами железные уголки, потолки в некоторых квартирах тоже подперты. Походу строители таким образом пытаются исправить какие-то проблемы. Если да, то этим может быть объяснен перенос сроков сдачи дама гос.комиссии, ввода дома в эксплуатацыю и следовательно получения квартир жильцами.
P.S. Слабонервных прошу не паниковать, возможно все впорядке и мои предположения останутся всего лишь моими предположениями, но мнение специалиста по поводу распорок хотелось бы всеже узнать.
Делят 4-х комнатную на 2-х и 1-но комнатные квартиры....
|
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
|
2690 |
16 лет на сайте Город:
|
Делят 4-х комнатную на 2-х и 1-но комнатные квартиры....
Ты прав. все будет сдано в срок.
Deceldecel:Делят 4-х комнатную на 2-х и 1-но комнатные квартиры....
Ты прав. все будет сдано в срок.
Мы с Вами близкие друзья???
в ТрастБанке на Игнатенко уже можно оплачивать взносы за строительство: со справкой Интерспортпроекта в банк, там на картсчет кладутся деньги и тамже перечисляются застройщику. Всё в одном месте.
Так это ж всегда было - во всяком случае все взносы платил там (и последний тоже буду, если курс подходящий будет)
Побывали на стройке. Человек в белой каске, с надписью на спине "МАПИД" сообщил нам, что если успеют положить тротуарную плитку, то сдавать дом будут 8 июля. ![]()
![]()
![]()
помимо плитки надо еще асфальт положить. впрочем дом могут начать принимать и без него. Пока суть да дело, асфальт попутно закатают.
Побывали на стройке. Человек в белой каске, с надписью на спине "МАПИД" сообщил нам, что если успеют положить тротуарную плитку, то сдавать дом будут 8 июля.
это был я
и я соврал
это был я
и я соврал
рад был с вами познакомиться, достаточно приятная молодая особа. Никогда не думал, что казз - женщина. ![]()