Начнем.... До НГ специально поехал в Москву на премьеру "Аватар" 3D в IMAX Nescafe... Сегодня были куплены билеты и я попал в те 120 счастливчиков (больше пока очков нет - не закупили, аргументировали какие-то условиями поставщика), которые попали на премьеру уже в нашем "Киеве"... Я оказался владельцем именно тех билетов, которые облетели весь байнет в новостях... (хоть продавай)
Сразу скажу... Мало того, что так называемый бар в кинотеатре очень мал, так он еще и не работал, так что если хотите, что-то купить - покупайте заранее... У некоторых интересовались, что находиться в мешках.... Меня лично это миновало, но очень пристально изучали билет... на подлинность...
По самому кинотеатру... сразу видно, что с ремонтом очень спешили... Уныло, не красочно... все сделано на скорую руку, непонятные совковые двери в туалетах... плитку клали не понятно под какой уровень и так далее... Ну да ладно мы пришли смотреть кино, а не в туалете или холле сидеть...
Ну вот зашли в кинозал... Встречают тетеньки и выдают очки... очки замусоленные.... Аргументировали тем, что это физ раствор... хотя, когда был в Имаксе - идеальной чистоты очки были... Может быть после вчерашнего закрытого показа их мочили в шампанском или чем либо еще... Так что берите салфетки! Один минус уже есть.
Сели на места... Сидения такие же, как и в кинотеатре "Беларусь", только расстояние между рядами больше. Выкидывай вперед ноги..
Оговорю еще один минус... В зале реально холодно!!!... одевайте теплую обувь и верхнюю одежду (совет для тех кто едет на машине и одевается легко)
Попросили одеть очки... для снимка папарацци ну и понеслась.... Персонажи из "История игрушек" в рекламном ролике-демонстрации показали, что такое 3D. Кста 3 часть их будет идти тоже в 3D летом... Потом показали вроде ролик "На глубине морском" с дельфинами, рыбками... В документальных фильмах 3D очумелое! Смотрелось шикарно и лучше чем в IMAX. В общем все красиво... красочно и сочно...
Ну вот и наконец начался фильм...
Еще один минус: экран очень мал, (даже если закрыть глаза на то, что в IMAX по высоте был экран выше 17.5 м, против диагонали у "Киева" 15.5) Так что смело берите 1 ряд.... я сидел на 3 ряду... В очках экран помещался с большим запасом...
Теперь сравним картинку: Первый час на динамических сценах не реально рвало картинку (эффект, как на старых TN матрицах), что очень сильно разражало, давило на глаза и не позволяло увидеть картинку 3D целиком, а приходилось перескакивать взглядом с одного на другое... А с этим и падала и резкость... В IMAX такое не замечал, хотя, может это была ошибка работников.... потому что потом стало заметно получше... По поводу картинки... Может быть на Digital 3D, как говорят 3D лучше - что-то в этом есть.... но утверждать не буду... так как портил картину размер экрана... Хотя на некоторых сценах было очень не плохо... А вот яркость реально выше ну и за счет маленького экрана картинка смотрелась четче... чем в IMAX... Есть и плюс... голову крути перекрути - картинка 3D не изменится, что не скажешь об IMAX! По поводу звука... Он Хорош! В зачет Неужели хоть на его денег не пожалели... полноценно звук окутывал и создавал эффект присутствия и в нужные моменты бабахоло, как не бабахает нигде у нас в кинотеатре... низы на высоте! В общем не смотря на недочеты... на его стоит идти, особенно тем , кто его не смотрел... Или до этого ни разу не смотрел 3D. Я сразу покупал билет на сегодня и на субботу... теперь вот призадумался... стоит ли идти еще... Ожидал большего... А может просто я уже зажрался в технологиях и Digital Lifestyle
Вердикт: Правило № 32 — учись радоваться мелочам… (c) Главное, что первый шаг сделан в развитии современных кинотеатров в РБ, будут появляться новые кинотеатры, а недочеты, надеюсь исправят...
Всем приятного просмотра!