Ответить
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4798

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4798
    # 5 сентября 2015 16:00

суббота, днем тоже рабочих много.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 58 секунд

хз правда ли, но предлагают только трешки на 2 и 3 этаже. я было грешным делом начал думать о чем-то повыше, раз движуха пошла на объекте. ну и к лучшему, дальше подожду да погляжу что появляется

Все купил, все есть
  • MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 5 сентября 2015 18:16

Ага. Вы очень наблюдательны. Движуха, действительно пошла...начиная с февраля...подождите еще пару мес... Глядишь, мы уже ключи будем получать...В доме почти все квартиры проданы. Если никто не откажется, выше первого/ второго ничего не будет. Так что 3-ий еще повезло, что есть.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4798

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4798
    # 5 сентября 2015 18:22 Редактировалось spirymi, 1 раз.

ну беды то для меня нету совсем, я покупку планирую на весну, когда и денег станет хватать на все желаемые варианты (вроде четырешки в только что сданном доме минскпромстроя на толбухина, рядышком там, которую я собственно и катался посмотреть внимательнее).
    У меня опыт долевого уже есть, очень негативный, поэтому в целом я планирую только готовое, при этом параллельно просматривая, что там строится сейчас и близко к сдаче.
    Для имеющих деньги варианты всегда останутся, и без лотереи с долевым. да и к след году еще и не ясно с какой ценой, может и подешевле чем на этапе котлована сегодня.

Все купил, все есть
    офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 5 сентября 2015 18:36 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.

Да, долевое строительство в нашей стране- лотерея. Впрочем, не только оно. Сейчас на этапе котлована я б вообще ничего покупал, это даже не лотерея, а скорее благотворительность. А что касается цен, вряд ли застройщики будут начинать новые стройки по таким ценам, учитывая обременения по сносу, расселению, коммуникациям и т.д. Начатые- да, надо как то достраивать, а значит- продавать. Если б мне нужна была сейчас квартира, я бы покупал сейчас, готовую или практически готовую, но на этапе котлована или нескольких этажей- в жизни бы сейчас не полез. Ну и тут надо учитывать, что в центре города будут строить очень мало- мест нет, обременения большие, а покупателей сейчас очень мало.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #615927

0
    # 8 сентября 2015 13:25
    zhenyaa:

Я за круглосуточного консьержа и огороженную территорию (тоже можно впоследствии обсудить).
    Помимо собственных удобств и безопасности проживания, это добавит статус дому.

Я за след. последовательность в порядке уменьшения необходимости:
    1. Огороженая территория и видеонаблюдение (must have).
    2. Консьерж (безопасность, чистота МОП, статус дома).
    3. Все остальные прибамбасы, включ. з.п. бухгалтеру и пр.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 8 сентября 2015 13:47 Редактировалось MichaKvakin, 2 раз(а).
    PSX:

zhenyaa:

Я за круглосуточного консьержа и огороженную территорию (тоже можно впоследствии обсудить).

такая последовательность, в принципе нереальна, потому что:
    1.чтобы появилась огороженная территория, то надо заниматься землеотводом, получением всех разрешений и согласований, уж не говоря про строительство забора и оплату земельного налога, и делать это кто то должен, и не бесплатно, поэтому придется собирать на это деньги, причем, официально, а значит, бухгалтер уже должен быть. кроме того, кто то должен открывать шлагбаум мусоровозу и водителям а/м экстренных служб. кто это будет делать? если, в порядке уменьшения необходимости, мы уменьшим п.2. и п.3?
    2.чтобы организовать видеонаблюдение, опять таки, без сбора денег не обойтись (см. п.1 и бухгалтера), плюс чтоб от него была польза, кто то должен просматривать запись и желательно в режиме реального времени, и при необходимости, принимать меры, кто бы это мог быть кроме консьержа?
    3. пока будут идти сбор денег на забор и видео, согласования по установке, если еще ее разрешат, строительство забора, наши МОПы уже могут основательно загадить, расписать лифты, сломать, а уж про то, что с МОПов будет украдено все (счетчики, светильники, выключатели и даже пожарные рукава) я вообще молчу... Поэтому, если с чего то и начинать, так это с:
    1. организация работающего товарищества с требуемым штатом. Тут все будет зависеть от того, сколько мы готовы платить. Готовы больше- кроме председателя и бухгалтера, надо нанимать своих сантехников/электриков/дворников/паспортистов, кого то на полную ставку, кого то- на частичную. Не готовы- уходить на обслуживание в ЖЭС или другую обслуживающую организацию.
    2. Коньсерж, если мы решаем, что он должен быть
    3. Уж потом все видеонаблюдения/огороженные территории
    и вот я не могу понять, что нам важнее, чистота МОП и прилегающей территории, сохранность общего имущества или странное понятие "статус дома"? какой вы смысл в него вкладываете?

• Pokerprofi Member
    офлайн
    Pokerprofi Member

223

16 лет на сайте
    пользователь #246985

Написать сообщение

223
    # 8 сентября 2015 23:08

На самом деле, в приоритете создание ТС и поиск нормального председателя ТС; ну и остальных работников ТС- бухгалтер, сантехник, электрик и паспортист(0,25 ставки всего). Уход на обслуживание в ЖЭС грозит большими проблемами как в среднесрочных так и в долгосрочных перспективах.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • sergant05 Senior Member
    офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 9 сентября 2015 19:05

Сколько по штатному электрику з.п., а где в штатном гл.инженер?вроде как обязательно нужен. Можно обсудить принятие вашего дома на полное обслуживание.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #615927

0
    # 10 сентября 2015 10:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    MichaKvakin:

PSX:

zhenyaa:

такая последовательность, в принципе нереальна, потому что:
    1.чтобы появилась огороженная территория, то надо заниматься землеотводом, получением всех разрешений и согласований, уж не говоря про строительство забора и оплату земельного налога, и делать это кто то должен, и не бесплатно, поэтому придется собирать на это деньги, причем, официально, а значит, бухгалтер уже должен быть. кроме того, кто то должен открывать шлагбаум мусоровозу и водителям а/м экстренных служб. кто это будет делать? если, в порядке уменьшения необходимости, мы уменьшим п.2. и п.3?
    2.чтобы организовать видеонаблюдение, опять таки, без сбора денег не обойтись (см. п.1 и бухгалтера), плюс чтоб от него была польза, кто то должен просматривать запись и желательно в режиме реального времени, и при необходимости, принимать меры, кто бы это мог быть кроме консьержа?
    3. пока будут идти сбор денег на забор и видео, согласования по установке, если еще ее разрешат, строительство забора, наши МОПы уже могут основательно загадить, расписать лифты, сломать, а уж про то, что с МОПов будет украдено все (счетчики, светильники, выключатели и даже пожарные рукава) я вообще молчу... Поэтому, если с чего то и начинать, так это с:
    1. организация работающего товарищества с требуемым штатом. Тут все будет зависеть от того, сколько мы готовы платить. Готовы больше- кроме председателя и бухгалтера, надо нанимать своих сантехников/электриков/дворников/паспортистов, кого то на полную ставку, кого то- на частичную. Не готовы- уходить на обслуживание в ЖЭС или другую обслуживающую организацию.
    2. Коньсерж, если мы решаем, что он должен быть
    3. Уж потом все видеонаблюдения/огороженные территории
    и вот я не могу понять, что нам важнее, чистота МОП и прилегающей территории, сохранность общего имущества или странное понятие "статус дома"? какой вы смысл в него вкладываете?

Для меня приоритет сохраняется:
    1. На первом месте огороженая территория и видеонаблюдение, пусть даже символическое по периметру дома, но это даст:
    - чистоту не только подъезда, но и прилегающих к дому территорий;
    - безопасность, насколько это возможно, ваших детей, играющих возле дома или на детской площадке;
    - отсутствие посторонних людей на территории;
    - собак из окрестных домов возле дома/подъезда/детской площадки выгуливать не будут, и последствий этого тоже не будет.
    Сколь бы ни было затратно данное мероприятие, думаю, оно необходимо. Вывоз мусора можно решить, как например, это сделали в соседнем доме, сделав небольшую нишу в периметре забора и установив там несколько ящиков для мусора. С внутренней стороны можно сделать калитку, чтобы не обходить территорию.

2. По поводу консьержа: зачем он нужен без видеонаблюдения?... Случись, не дай Бог что, только подняв запись с камер можно точно что-то установить и предъявить.

3. Можно переставить п-ты 1 и 2 местами, можно даже не огораживать территорию, но без видеонаблюдения и консьержа, не нужны ни персональные электрики, ни паспортисты, ни пр. прибамбасы. Это сугубо мое мнение, ни в коем случае никому его не навязываю и выношу исключительно на обсуждение...

• Pokerprofi Member
    офлайн
    Pokerprofi Member

223

16 лет на сайте
    пользователь #246985

Написать сообщение

223
    # 12 сентября 2015 02:04 Редактировалось Pokerprofi, 1 раз.

А что у нас огораживать, парковку? У дома то собственной территории почти нет, по крайней мере детскую площадку там вряд ли сделаешь.
    У консьержа и видеонаблюдения как бы разные функции, причем независимые друг от друга. Они вполне могут существовать как вместе так и по раздельности.
    Камеры совершенно не мешают наркоманам бить стекла в машинах и мало помогают при их поисках. Как и камеры в подъездах против квартирных воров(но тут как бы можно их разместить грамотно и скрыто). Они помогу только против школьников, которые велики воруют, но тут лучше консьерж.

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 12 сентября 2015 09:21 Редактировалось zhenyaa, 2 раз(а).

...

• Pokerprofi Member
    офлайн
    Pokerprofi Member

223

16 лет на сайте
    пользователь #246985

Написать сообщение

223
    # 12 сентября 2015 18:09

Делать что-то будем на общем собрании, а пока мы тут занимаемся легким трепом о статусности дома ;)

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 14 сентября 2015 20:42

Ну да, до повышения статуса дома в глазах трудящихся дожить могут не все батареи, выключатели и прочие там пожарные рукава
    http://realt.onliner.by/2015/08/21/sovet-2/

• МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 16 сентября 2015 13:56 Редактировалось МЭН, 1 раз.

..

офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 17 сентября 2015 08:20
    MichaKvakin:

Ну да, до повышения статуса дома в глазах трудящихся дожить могут не все батареи, выключатели и прочие там пожарные рукава
    http://realt.onliner.by/2015/08/21/sovet-2/

А откуда опыт с пожарными рукавами? С другого объекта?

офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 20 сентября 2015 20:04 Редактировалось sergant05, 1 раз.

Может Вам будет интересно

• МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 20 сентября 2015 21:29 Редактировалось МЭН, 3 раз(а).

..

офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 21 сентября 2015 07:14 Редактировалось sergant05, 1 раз.

del

• МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 21 сентября 2015 09:29 Редактировалось МЭН, 3 раз(а).

..

офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 21 сентября 2015 11:05 Редактировалось sergant05, 1 раз.
    МЭН:

Дружески расположенный вы упрекаете людей знающих все ходы и выходы. Очевидно вы хотите на каждом слове сказать "но я ведь то умный"

все что я хочу сказать есть в моих постах, более ничего не подразумевается, никого упрекать не планировалось, свои непонятные домыслы могли бы оставить при себе...