-=SkiP=-:
ОСОБЕННОСТЬ ПРОШИВКИ, т.е. задумка разработчиков
тогда вопрос: на кой Х им надобно было спецом это делать? от них что, убудет, если мы картинками да мелодиями делиться будем? А про порт много раз говорилось, и не только здесь, поэтому мне кажется, что правда.
задумка разработчиков
откуда такая уверенность? (link please)
С тем, что С100 может передавать данные через порт, ты согласен?
Отвечаю на вопрос. Маркетинг. Шкурный интерес. По этой же причине в С110 порт вообще убрали. По этой же причине в Самсунгах нету синего зуба и голосового набора (имею в виду GSM линейку). Поэтому календари простые, ToDo-листы тоже. Позицианируют они свои телефоны не как бизнес-класс, а как помесь имиджа и бюджетным в случае с С100 (во загнул ).
Тут в принципе дело только в прошивке, которые, кстати, достаточно кривые. В каких ещё телефонах Русские буквы, имеющие латинские начертательные аналоги, обозначаются кодами последних? На Алкателе 535, кстати, латинка и кириллица имеют разные начертания. Там латинка типа Times гарнитура, а кириллица Courier. Так СМС, пришедшая с С100, выглядит как чередование жирных и тонких символов. Хотя в S500, вроде, используется аналог Юникода, там всё тип-топ. Или это тоже аппаратное ограничение платформы? Это только самых близкий пример нежелания фирмы делать так, как хотим мы. Правда, там, где пишут латиницей, проблем не возникает. А на нас никто внимания не обращает. Вот и мучаемся, не имея даже корректных таблиц перекодировки. (В SPM ведь знаешь баг с пеправильным отображением некоторых символов при заливке в тел? Хотя при приеме перекодирует на ура.)
Поверь мне, аппаратно порт (контроллер порта) ГОРАЗДО сложнее изготовить так, чтобы он передавал только некоторые данные, сам их отбирая (даже навскидку не могу придумать, как это сделать). Да и никто за это не возьмется. Проблема именно в прошивке.
Надеюсь, аргументировал хорошо. Линков не дам, хотя можно порыть на http://www.samsung-mobile.ru. Там на форуме это скорее всего было.