Ответить
  • Se4a Member
    офлайн
    Se4a Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #354145

Написать сообщение

108
    # 22 июня 2014 21:52 Редактировалось Se4a, 2 раз(а).
    _Сыроежкин_:

Давайте обсуждать iOS/Android/WP с теми кто им пользовался, а не просто слышал или вертел у друга 5 минут. А то напоминает холливар аля, что лучше MB или BMW)))

Se4a, Мне жалко, что вас никто не читает :(. Вы пишите что apple это не плохо, но у самого Nokia и при этом вы эплолюб))) Знайте что многие читают ваши посты и соглашаются, но при этом просто не отписывают своё согласие из-за неуместности ставить +1.

Вряд ли кому интересно, но всё таки напишу. Юзал топовый Андроид (HTC One X), потом решил опробовать топовый WP ((Lumia 920) Написал отзыв от 24.10.2013 в 23:48 если интересно), затем вернулся через 3 недели к Андроиду (HTC One X). Хотел купить iPhone только из-за того, что бы посмотреть как с ним всё таки дела обстоят, но победила лень, а точнее нежелание добавлять контактов в избранные и отсутствие T9 цифирного при наборе номера. Согласитесь, что бы понять устройство нужно пару дней как минимум с ним походить. Честно скажу, что к apple относился предвзято всегда, но пришла пора подарить свой планшет (китаец Cube U35GT2) ребенку и мне приглянулся iPad из-за iOS. Ведь всегда хотелось попробовать. Система простая до безобразия. Мне не хватает некой кастомизации, доп. настроек. Что порадовало так это тот факт, что копаясь по настройкам iPad из коробки я ничего не поменял. На андройде я бы уже кучу настроек поменял, а тут скучно даже :) Не могу сказать что iPad идеальное устройство, но в целом оно конкурентное с планшетами на android. Если честно в Андроиде свобода как за компьютером, а в iOS некая замкнутость, как в Symbian S60 или UIQ3. Про планшеты на Windows писать не хочу ибо если для работы это идеальный вариант, а ту же книжку почитать "и смех и грех". Когда продавал свой Acer W510, то был очень рад за человека который его купил ибо он занимался компьютерной диагностикой авто :)
    В данный момент считаю свой телефон (One X) практически идеальным. Не хватает батареи на неделю и камеры чуть по лучше. Всё остальное просто супер. Но достоинство ли это Андроида? Одназначно нет, ибо без Sense 5 он был бы не интересным. Вы не забывайте что отдавая деньги за новый телефон вы покупаете не только начинку, но и софт (если пожелаете интеллектуальную собственность) который придумали компании (Тачвиз, Сенсе и т.д.) Голый Андроид как по мне не интересен и ни один лаунчер с 4pda или xda не сможет вам воссоздать Sense на другом устройстве так как он работает на HTC.
    Идеальный планшет - iPad? Для моей мамы или моего отца возможно, но меня лично многое не устраивает. От чего я прусь так это от свайпов с помощью 4 пальцев и чехла с магнитом :D Стоит ли iPad своих денег? Да! Ведь вы купили не только железо, но и софт.

P.S. AppStrore такая же помойка как и Play Market :)
    P.P.S. iPad кстати пару раз зависал у меня или просто закрывал Safari. Cube U35GT2 же подвисал в Chrome, но после этого продолжал работать.

воистину адекватная мысль. вот серьезно.

Я требую адеквата!!)
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15081

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15081
    # 22 июня 2014 21:54
    _Сыроежкин_:

Мне не хватает некой кастомизации, доп. настроек. Что порадовало так это тот факт, что копаясь по настройкам iPad из коробки я ничего не поменял. На андройде я бы уже кучу настроек поменял, а тут скучно даже :)

простите, а это точно достоинство?
    водитель трактора МТЗ тоже не меняет настройки высоты сидения и руля, в отличие от водителя BMW, хотя бы потому что у него их просто нет, но лично я это не отнесу к достоинствам

• Se4a Member
    офлайн
    Se4a Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #354145

Написать сообщение

108
    # 22 июня 2014 22:15 Редактировалось Se4a, 5 раз(а).
    Mantiscorp:

_Сыроежкин_:

Мне не хватает некой кастомизации, доп. настроек. Что порадовало так это тот факт, что копаясь по настройкам iPad из коробки я ничего не поменял. На андройде я бы уже кучу настроек поменял, а тут скучно даже :)

простите, а это точно достоинство?
    водитель трактора МТЗ тоже не меняет настройки высоты сидения и руля, в отличие от водителя BMW, хотя бы потому что у него их просто нет, но лично я это не отнесу к достоинствам

вы хоть раз вообще видели трактор мтз на расстоянии, ближе чем через экран вашего компьютера? там все не так как вы себе представляете :) и сравнили конечно - сельхоз технику с автомобилем :) все что нужно настроить - в айфоне можно настроить. а вот там где желательно ограничить изменения, напрочь все скрыто. ибо нечего там делать. все сделано с учетом принципа "не навреди". был у меня и андроид с месяцок. взял на тест. ну с точки зрения среднестатистического юзера - одного поля ягоды. как взял андроид из коробки с дефалтными настройками, так и положил. порой создается впечатление, что у пользователей андроида, эта операционка часто виснет, раз 40 на дню, и им просто жизненно необходимо настроить работу железа так, что бы он быстро включался^^ ну смешно же. Вышел андроид и все сразу стали не хилыми такими программистами и берут эти телефоны лишь бы понастраивать что либо. Знаю я таких настройщиков..."нужно накачать тем" "нужно накачать мелодий" "а, живые обои забыл" "черт, а где моя напоминалка в туалет сходить" "как же я буду без супер крутого экрана блокировки". Смешно. Странно что вы не критикуете производителей бытовой техники. Там же тоже мало настроек....
    Мне думается...что качество телефона и зависит от того, нужно ли его допиливать в дальнейшем.

Я требую адеквата!!)
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20113

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20113
    # 22 июня 2014 22:25 Редактировалось pitro, 1 раз.

Давно слышал хорошую такую шутку:
    Если сравнить IOS и Android c Макдональдсом то будет примерно так:
    IOS:
    Заходит чел в Макдональдс и говорит - "Я хочу гамбургер и картошку фри", ему в ответ - "Пожалуйста"
    Android:
    Заходит чел в Макдональдс и говорит - "Я хочу гамбургер и картошку фри", ему в ответ - "Пожалуйста! Булочки в том пакте, котлеты в дргугом, плита и сковорода в соседней комнате, картошка растет во дворе, лопата в коридоре...."

• Melbyy Senior Member
    офлайн
    Melbyy Senior Member

3532

20 лет на сайте
    пользователь #38638

Написать сообщение

3532
    # 22 июня 2014 22:50

Шутка может и не плохая, но далека от действительности.

Наши люди смотрят на apple как на самое лучшее, но сравнив рядом допустим два планшета я спрашиваю у клиентов готовы ли вы доплатить 450$ до iPad? Ведь вам нужен интернет, игры, музыка и фильмы? Раньше детям покупали компьютеры маскировав это предлогом мол для учебы, а сейчас так уже не получиться.

Был один клиент который просто сказал, что iPad лучше, но ответить чем именно не смог))

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20113

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20113
    # 22 июня 2014 23:04 Редактировалось pitro, 2 раз(а).
    Melbyy:

Был один клиент который просто сказал, что iPad лучше, но ответить чем именно не смог))

Надеюсь вы ему смогли объяснить чем он хуже
    :trollface:

• Melbyy Senior Member
    офлайн
    Melbyy Senior Member

3532

20 лет на сайте
    пользователь #38638

Написать сообщение

3532
    # 22 июня 2014 23:12

Поверьте, ему просто нечего было сказать.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40493

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40493
    # 23 июня 2014 00:33
    Se4a:

Вышел андроид и все сразу стали не хилыми такими программистами и берут эти телефоны лишь бы понастраивать что либо. Знаю я таких настройщиков..."нужно накачать тем" "нужно накачать мелодий" "а, живые обои забыл" "черт, а где моя напоминалка в туалет сходить" "как же я буду без супер крутого экрана блокировки". Смешно.

мне, как программисту, это тоже кажется смешным
    причем тут программирование и настройка "внешнего" вида телефона?

pitro:

Надеюсь вы ему смогли объяснить чем он хуже

если я скажу банальное - ценой, вы что-нибудь возразить сможете то? :trollface:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 23 июня 2014 00:39
    pitro:

40 тыщ, если мне память не изменяет (около 25 $ на те деньги) этот развод от велика стоил.

не не 25 баксов то ли 100 то ли 150 , тогда симки на вторичке были 70 - 100 баксов

Darii.Domrachev:

Виндоус фон, компромисный вариант между андроидом и йос. ж

выглядит страшно , приложений нет , туп как пробка - где тут компромиссы то , единственное лумия 930 неплохо выглядит - на уровне ZTE Nubia хе хе

Никогда такого не было и вот опять !
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 23 июня 2014 00:45
    pitro:

IOS:
    Заходит чел в Макдональдс и говорит - "Я хочу гамбургер и картошку фри", ему в ответ - "Пожалуйста"
    Android:
    Заходит чел в Макдональдс и говорит - "Я хочу гамбургер и картошку фри", ему в ответ - "Пожалуйста! Булочки в том пакте, котлеты в дргугом, плита и сковорода в соседней комнате, картошка растет во дворе, лопата в коридоре...."

скорее будет так
    апловод - хочу поесть, получает одну гренку на здоровой тарелке с кофе за 700
    ведровод - хочу поесть, получает три подноса со всем списком меню за 200
    и это факт :-?

Добавлено спустя 43 секунды

как бы не хотелось бы видеть ситуацию по другому эплодр..гам

Deutschland.mp3
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40493

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40493
    # 23 июня 2014 00:48
    pitro:

IOS:
    Android:

раньше - да, что-то подобное напоминало

сейчас же скорее так:
    IOS:
    Заходит чел в Макдональдс и говорит - "Я хочу гамбургер и картошку фри", ему в ответ - "Пожалуйста, с вас 1000"
    Android:
    Заходит чел в Макдональдс и говорит - "Я хочу гамбургер и картошку фри", ему в ответ - "Пожалуйста, с вас 500" + кола и соус бесплатно при наличии минимальных знаний

• mihal_4 Member
    офлайн
    mihal_4 Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #180631

Написать сообщение

219
    # 23 июня 2014 01:12 Редактировалось mihal_4, 1 раз.

Всю ветку к сожалению не прочитал, столько разных мнений, это просто ппц. Я и за anroind и за apple (у самого яблоко). Но мне кажется что все те кто так засерают это яблоко потому - что у них его не было. Возьмите у кого нибудь на пару дней погонять, и сами все поймете. Если что то не устроит тогда и пишите, а не по наслышке что кто то, где то, когда то, почему то сказал. Всем добра!!!

• alexamys Senior Member
    офлайн
    alexamys Senior Member

665

19 лет на сайте
    пользователь #76555

Написать сообщение

665
    # 23 июня 2014 07:43
    mihal_4:

Всю ветку к сожалению не прочитал, столько разных мнений, это просто ппц. Я и за anroind и за apple (у самого яблоко). Но мне кажется что все те кто так засерают это яблоко потому - что у них его не было. Возьмите у кого нибудь на пару дней погонять, и сами все поймете. Если что то не устроит тогда и пишите, а не по наслышке что кто то, где то, когда то, почему то сказал. Всем добра!!!

Люди тут уже договорились до того, что считают что их ведра за 250 баксов круче Iphone, при этом никогда этот Iphone в руках не держали.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Был у меня Андроид, и довольно долго. Делал рут, колупался в настройках, перепробовал кучу лаунчеров, и всё равно не смог пользоваться, пользуясь андроидом всё время хочется что-то поменять, кажется, что что-то не то. Я уже не говорю про эту мусорку, которая именуется Play маркет. Там же реально куча мусора! Люди! Ну неужели вы всё еще скидываете друг другу фото и музыку по блютуз??? Скайп, вибер, контакт, инстаграм! Слышали про это? На андроиде даже контакты проскролить без тормозов нельзя. У друга андроид, говорю ему, мол у тебя глючит скрол контактов. Он отвечает "Да ну! Ничего не глючит!" даю ему iphone, покрутил, подумал, согласился. Друзья, вы сами не понимаете какими тормознутыми корчами вы пользуетесь. Настройки, настройки, настройки. ДА ЧТО ТАМ НАСТРАИВАТЬ? Нет в андроиде никаких крутых настроек! Это МИФ! Многие здешние ведролюбы уверены, что на iphone все приложения платные! Так вот в app store для iphone бесплатных приложений в 100 раз больше чем в мусорном плэй маркете. Я облазил Андроид вдоль и поперек, так и не нашел вашей хваленой свободы и кучи нужных настроек. Как ведро в руках не крути, оно ведром и останется.

• Melbyy Senior Member
    офлайн
    Melbyy Senior Member

3532

20 лет на сайте
    пользователь #38638

Написать сообщение

3532
    # 23 июня 2014 08:07

Очень интересно. Каким "ведроидом" Вы пользовались? За 200$?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Пишите модель которой пользовались и за сколько покупали. iPhone же вы покупали б/у или новый?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20113

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20113
    # 23 июня 2014 08:10
    Дуремар:

не не 25 баксов то ли 100 то ли 150 , тогда симки на вторичке были 70 - 100 баксов

2000 год, получается да, около сотни, мне что то в память 40 тыщ врезалось, значит сразу после деноминации у меня с великом знакомство состоялось.

6blK:

апловод - хочу поесть, получает одну гренку на здоровой тарелке с кофе за 700
    ведровод - хочу поесть, получает три подноса со всем списком меню за 200

6blK:

и это факт

откуда инфа, тестировал обе оси на n97 ?, или как половина тутошних писак-обзоров почитал+цены глянул = на что хватает то и лучше.
    Ничего личного, просто надоел неадекватный понос половины тут собравшихся не владеющих темой вопроса лично, т.к. что-бы что то написать про тему надо не один день устройство поюзать что бы что-то содержательное писать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #536292

0
    # 23 июня 2014 08:24

На данный момент пользуюсь Huawei Honor2 и Ipod 4 всё устрайвает на 100% :)

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1276

18 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1276
    # 23 июня 2014 08:51 Редактировалось Scrag, 2 раз(а).
    6blK:

Только фанатик может купить телефон за 700 уе , испытывать неудобства с айтюнс и прочими сервисами, на каждом этапе пытающимися содрать с него бабло.

Не пользуюсь iTunes и не испытываю неудобств с какими-то другими сервисами на iPhone. Что я делаю не так?

P.S. И вообще никогда не понимал хайпа вокруг iTunes. Закинуть песни? Скачал - drag'n'drop папку в окошко iTunes (если купил, вообще пропускаешь этот пункт) - нажал "Синхронизировать". Не уверен, что это сложнее открытия нужной папки в памяти подсоединенного Android-устройства и перетаскивания музыки туда.
    P.P.S. Cейчас вообще все онлайн слушаю и не заморачиваюсь.

• KolesnevD Member
    офлайн
    KolesnevD Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #833079

Написать сообщение

199
    # 23 июня 2014 10:45

Вот читаю я эти 24 страницы текста, читаю, и не пойму. Народ, вы вообще название темы помните? Весь разговор перевели в плоскость "iPhone vs. Samsung/Huawei". А изначально вопрос то был в другом!!! Ну да ладно, раз пошла такая пьянка, поддержу и я холивар.

Какие минусы все тут приписывают Apple?

• Дороговизна. Ребята, спуститесь на землю. Цены на iPhone 5s начинаются с 680$. iPhone 4s с 450$. (Цены на момент написания сообщения). Samsung Galaxy S5 стоит те же 635$, почти как iPhone 5s. Так что цена - не аргумент.
    • Проблемы с iTunes. Вот интересно, те кто пишет о таких проблемах, сами с ними сталкивались или с интернете прочли? Scrag хорошо все описал, закинуть песню в iPhone через iTunes не сложнее чем в любой Android-телефон. Перетянул на окно iTunes и нажал "Синхронизировать". Это и все проблемы. Не аргумент.
    • Закрытость платформы. Хочу спросить у тех, кто пишет подобное, а на компьютерах у вас что? Думаю только еденицы ответят что Linux. В основном у всех будет Windows. Вот у таких товарищей и хочу стросить, а чего это вы пользуетесь закрытой ОС? Неужели удобство? Тогда почему вы хаите iOS? Там тоже закрытость, но тоже удобство. При этом закрытость iOS дает гарантию отсутствия вирусов и прочей чепухни. И не надо тут рассказывать "100 лет на андроиде, вирусов не видел". Есть у меня товарищь, так же все время говорит. Только каждый месяц удивляется куда у него списываются деньги. Уговорил я его установить антиврус от Касперского. Нашло ему там целый букет. Говорит "фигня этот Касперский, понаходил пустыщек". Но после месяца использования с активной защитой подытожил, что платить стал заметно менше. В итоге он купил Касперского и при встрече первым делом показывает мне логи его работы со словами "смотри, на этой неделе уже троих поймал". Поэтому все те, кто пишет "вирусов не встречал, а значит их нет", подумайте головой. Вирусы и пишутся так, что бы их заметно не было. Прошли те времена, когда вирус писал на пол экрана сообщение "Hello world, я вирус!!!". Так что закрытость платформы нужно не к минусам, а кплюсам относить. Не аргумент.
    • Нет bluetooth. Ну во-первых, bluetooth есть. Гарнитуру вы подключить сможете (нормальную, а не подвальное шило за 10$). Передать файлы не сможете, да. Но во времена wi-fi и безлимитных интернетов данная проблема уже не проблема. Да и часто ли вы стоить с телефонами в каждой руке и кричите "еще 50мб, еще 50 мб"?
    • Маленький экран. Ну этот момент вообще спорный. На вкус и цвет, как говорится. У Apple сейчас в линейке 4 диагонали экранов (iPhone 4s, iPhone 5s, iPad mini, iPad Air). С выходом шестого айфона появится еще одна диагональ. Так что выбор есть.

Как видно, агрументу андроидолюбов вовсе не агрументы. Из 24-х страниц я не увидел не одного внятного сообщений почему iOS плохая.

А теперь давайте порассуждаем. Вот тут начали обсуждать что "если у тебя айфон, ты все-равно нифига не крут". Я согласен с этим. НО, если возникают подобные разговоры, значит все-равно в подсознании людей что-то есть. Айфон все-равно обращает на себя взгляды. Samsung не обращает, т.к. не разбирающиеся люди не отличат Samsung за 200$ и Samsung за 700$. Но айфон заметит большинство. И большинство знает что не бывает айфонов за 200. На прошедшей недавно встрече выпускников все за столом, как это бывает, выложили свои телефоны. Возгласов "Вау, у тебя Самсунг!" не было. Я свой оставил в кармане. Но когда мне позвонила жена и мне пришлось его достать, что бы поговорить, тут же последовала фраза "У тебя айфон? Круто!". Чесно, я не хотел этим кичиться и не сильно это одобряю, но факт есть факт, айфон на себя внимание обращает. Айфон узнаваем, телефоны на Андроид теряются в массе.
    Удобство. Об этом уже писали тут и не раз. Айфон достал и пользуйся. Единственное неудобство может вызвать лишь первоначальная регистрация. Но там тоже все интуитивно понятно и расписан каждый шаг. Андроид надо настраивать. Из коробки (с "голым" андроидом) пользоваться тяжело. Я купил отцу Андроид (в основном по ценовым соображениям, т.к. в связи со спецификой его работы все-равно больше года не прожевет) за 130$. Пришлось забрать его на выходные что бы разобраться и настроить. Тут уместно сравнение Win и nix систем. Виндовс тоже установил у пользуйся. Линукс надо настроить. Что у вас на компьютерах установлено? Только у едениц Линукс. А почему? Удобство. Кстати, о виджете погоды. В iPhone есть погода на верхней сторке. Сдвинул и тебя там подробно, на человеческом языке распишут какая погода. В iOS 8 у разработчиков будет возможность размещать на этой шторке свои виджеты, так что это уже тоже перестанет быть аргументом.

Да, каждому свое. Лично я своему ребенку, когда придет время, не стану покапать сразу iPhone. Очень большая вероятность "вдруг", жалко. Лучше я куплю дешевенький телефон на Андроиде. Но когда придет время и на первый план уже выйдет качество, то я буду агитировать только за Apple. Еще доходы позволяют купить iPhone и при этом не ощутить особого напряга по деньгам, то я бы посоветовал это сделать. Получите качество соответствующее цене. Если доходы "попиццот", то, конечно, покупка iPhone выглядит смешно.

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1276

18 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1276
    # 23 июня 2014 11:06
    KolesnevD:

Удобство. Об этом уже писали тут и не раз. Айфон достал и пользуйся. Единственное неудобство может вызвать лишь первоначальная регистрация. Но там тоже все интуитивно понятно и расписан каждый шаг. Андроид надо настраивать. Из коробки (с "голым" андроидом) пользоваться тяжело.

Забавно читать тех, кто считает это минусом iOS. Тех, для кого отсутствие необходимости мудохаться с кучей настроек и "курить мануалы" - признак ТупоПёз*ия =)
    Не все готовы тратить на это свое время. Кто-то наигрался уже в перепрошивки и прочее. Будучи студентом, я свой первый iPhone перелопатил вдоль и поперек. Самые первые джейлы, которые не сводились только к одному нажатию кнопки, темы с помощью WinterBoard по несколько раз на дню менял, твики, игрушки, и т.д. и т.п. Тогда мне было это любопытно и интересно. Сейчас у меня совсем другие приоритеты, и мне смешно, когда нежелание возится со всем этим сводят к определению "тупой блондинки" =)
    Просто кто-то ценит (или научился ценить, если хотите) свое время, поэтому выбирает простоту.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40493

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40493
    # 23 июня 2014 11:18
    KolesnevD:

При этом закрытость iOS дает гарантию отсутствия вирусов и прочей чепухни.

какие-то глупости вы сейчас сказали

пример вирусов скините на открытой ОС?

KolesnevD:

Пришлось забрать его на выходные что бы разобраться и настроить

что вам там пришлось настраивать выходные, что не работало из коробки?