Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6886

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6886
    # 2 февраля 2016 15:41

tervel, это не ко мне.
    ptitsashiri,

• ptitsashiri Junior Member
    офлайн
    ptitsashiri Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #478162

Написать сообщение

48
    # 2 февраля 2016 15:58

tervel, спасибо большое за полезный линк!!!! Не буду подключаться))

• jackee Member
    офлайн
    jackee Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #252745

Написать сообщение

337
    # 2 февраля 2016 16:18

присоединяюсь к тем, у кого наблюдаются вечером проблемы с ByFly...

сидел на Домосед XXL. Особо ничего не скачивал, при этом скорости ТП хватало нормально грузить видео на YouTube и т.п в 720р. Про загрузку страниц вообще молчу, проблем не было.
    В последнюю неделю началось не пойми что...если утром инет работает сносно, то вечером просто ад...страницы даже толком не грузятся, не говоря уже о видео...ладно думаю, перейду на другой тариф.
    Перешел на Домосед Ультра, который 8Мбит. Линию протестили, сказали что потянет. Ну ок думаю. Однако проблемы остались...страницы вечером грузятся медленно, видео также без улучшений. Сейчас проверил скорость скачки на торрентах - в среднем 1Мбит выдаёт, в то время как на старом ТП было макс 250-300 кб\с
    Читая последние пару страниц понял, что я не одинок...следовательно, проблемы с оборудованием и проводами исключены. Получается ФуФлай морозит?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9416

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9416
    # 2 февраля 2016 16:27
    ptitsashiri:

Доброго времени суток! Народ, подскажите плиз - стоит ли меня byfly от белтелекома на атлант?? Действительно ли отличается скорость настолько критично, как это рекламирует провайдер? Когда проводят они свое волокно в квартиру, насколько они аккуратно это делают (большие отверстия для кабеля? могут спрятать в плинтус?) Спасибо за полезную инфу!!!

Оба прова дают не более 100 мбит/с. Дырку сверлят, как правило, из квартиры в коридор, диаметр примерно 12. На дырку ставят или оптическую розетку, или короб.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 2 февраля 2016 17:31
    ptitsashiri:

Доброго времени суток! Народ, подскажите плиз - стоит ли менять byfly от белтелекома на атлант?? Действительно ли отличается скорость настолько критично, как это рекламирует провайдер? Когда проводят они свое волокно в квартиру, насколько они аккуратно это делают (большие отверстия для кабеля? могут спрятать в плинтус?) Спасибо за полезную инфу!!!

Сверлят только стены, и то место куда покажите. Чтобы не делать дырку в 1,5 см, нам отрезали "наконечник". С тамбура просверлили дырку 6 мм - протянули провод, ни под какие плинтуса и дверные коробки - они не закладывают, это будете делать вы. Они отмерят нужную длину на все ваши повороты и изгибы, нам ещё в комнату просверлили дырку 6мм, через неё протянули шнур и уже потом соединили с "концом". Сразу же настроили модем и сразу заработал телефон на новом номере. После ухода мастеров - мы сами все прятали. Кроме того, у нас был казус - в том, месте, что мы показали дрелить- проходил электропровод, выбило пробки, перестало работать несколько розеток. (потом мастер дрелил чуть выше). Пришлось разрезать обои, расковыривать штробу и восстанавливать электропровод.

• alex150683 Member
    офлайн
    alex150683 Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #657180

Написать сообщение

477
    # 2 февраля 2016 18:38

народ, что за акция "Свободный Wi-Fi"?
    стоит ли подключаться?
    только объясните на "русском" языке

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38289

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38289
    # 2 февраля 2016 18:44
    jackee:

сидел на Домосед XXL. Особо ничего не скачивал, при этом скорости ТП хватало нормально грузить видео на YouTube и т.п в 720р. Про загрузку страниц вообще молчу, проблем не было.
    В последнюю неделю началось не пойми что...если утром инет работает сносно, то вечером просто ад...страницы даже толком не грузятся, не говоря уже о видео...ладно думаю, перейду на другой тариф.
    Перешел на Домосед Ультра, который 8Мбит. Линию протестили, сказали что потянет. Ну ок думаю. Однако проблемы остались...страницы вечером грузятся медленно, видео также без улучшений. Сейчас проверил скорость скачки на торрентах - в среднем 1Мбит выдаёт, в то время как на старом ТП было макс 250-300 кб\с
    Читая последние пару страниц понял, что я не одинок...следовательно, проблемы с оборудованием и проводами исключены. Получается ФуФлай морозит?

не путайте 1Мб/с и 200 кб/с. Разница между ними в 5 раз :znaika:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • jackee Member
    офлайн
    jackee Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #252745

Написать сообщение

337
    # 3 февраля 2016 09:17
    dima210194:

jackee:

не путайте 1Мб/с и 200 кб/с. Разница между ними в 5 раз :znaika:

не совсем правильно написал...1Мбит\с и 200Кбит\с...понимаю, что скорость скачки выросла в 5 раз. Но с чем может быть связана долгая загрузка страниц вечером? Такого раньше не было даже на старом ТП...а тут вечером всё грузится скрипя зубами

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4609

14 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4609
    # 3 февраля 2016 10:00

Систему на вирусы прогоните советую использовать ХИТМАН ПРО версию.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38289

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38289
    # 3 февраля 2016 10:10

jackee, смотрите, что создает кучу подключений и забивает исходящий канал. Когда забит исходящий, то входящий становится 0,2-1,5 мбит/с

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • noiu Member
    офлайн
    noiu Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #590332

Написать сообщение

126
    # 3 февраля 2016 18:48

Сори что может не по теме, но как я понимаю кроме Минска 4g щас в Белоруси нигде нету?

офлайн
    dima210194 Senior Member

38289

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38289
    # 3 февраля 2016 18:55
    noiu:

Сори что может не по теме, но как я понимаю кроме Минска 4g щас в Белоруси нигде нету?

да, правильно

• jackee Member
    офлайн
    jackee Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #252745

Написать сообщение

337
    # 3 февраля 2016 20:48

вообщем проблему свою решил...теперь вечером ничего не тормозит, видео 1080р грузится отлично.
    последовательность действий была такова: полный reset модема Промсвязь (кнопкой снизу модема). Снёс к чертям Outpost firewall и Boot Speed ну и пару плагинов в хроме. Не знаю что из этих действий повлияло на скорость загрузки контента, но слава яйцам больше ничего не тупит.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9416

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9416
    # 3 февраля 2016 22:24
    jackee:

вообщем проблему свою решил...теперь вечером ничего не тормозит, видео 1080р грузится отлично.
    последовательность действий была такова: полный reset модема Промсвязь (кнопкой снизу модема). Снёс к чертям Outpost firewall и Boot Speed ну и пару плагинов в хроме. Не знаю что из этих действий повлияло на скорость загрузки контента, но слава яйцам больше ничего не тупит.

Да ну, не может быть - сабж не может не тупить, это известно даже любому первокласснику :trollface:

• warrcan Junior Member
    офлайн
    warrcan Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #293751

Написать сообщение

86
    # 4 февраля 2016 08:25
    jackee:

Почти наверняка модем. Железо старое. Надо и мне так сделать.

Нет ни добра ни зла, есть только я. (Смерть)
  • romasheka Senior Member
    офлайн
    romasheka Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #182999

Написать сообщение

1685
    # 4 февраля 2016 11:12

Добрый день , новостройка - оптоволокно уже проведено , телефонной линии нет.
    Вопрос : возможно ли подключение Байфлай по оптоволокну без телефонной линии ?
    спасибо

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9416

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9416
    # 4 февраля 2016 11:19 Редактировалось kva49, 1 раз.
    romasheka:

спасибо

Телефонная линия уже проведена внутри оптоволокна 8)
    Ходят слухи, что телефон нужно оформлять обязательно. Но нигде достоверных ссылок не видел, поэтому попробуйте взять только инет.

• romasheka Senior Member
    офлайн
    romasheka Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #182999

Написать сообщение

1685
    # 4 февраля 2016 11:23
    kva49:

romasheka:

спасибо

Ходят слухи, что телефон нужно оформлять обязательно. Но нигде достоверных ссылок не видел, поэтому попробуйте взять только инет.

Так и в том дело , 2 кв. проведен стац. телефон и отдельно оптоволокно , хочу отказаться от телефона (номера).
    Заинтересованность Белтел. понятна , как на самом деле. ?

• stasnokia5130 Member
    офлайн
    stasnokia5130 Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #445228

Написать сообщение

489
    # 4 февраля 2016 13:04

Я вот не пойму, почему задержка такая огромная бывает у фуфлая? Порой тестирую через х-бокс и выдает, внимание - 3 к+ мс, бывает в норме около 3-8. Плюс скорость бывает аплоада около 12 мбс (при возможных 10 мбс на ТП), а бывает 0.8 мбс. Почему настолько некачественные услуги? Звонил в ТП фуфлая, у них на все - перезагрузите модем и вообще это самый лучший инет-провайдер в РБ... не, даже в мире.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6064

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6064
    # 4 февраля 2016 13:29
    kva49:

romasheka:

спасибо

нет, без телефона бтк интернет не подключает, оформлять в любом случае придется