Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6000

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6000
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5431

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5431
    # 24 января 2026 21:44
    Bars_S:

У меня Альфа основная (Visa + Белкарт для расчетов в РБ), МТБ (з/п + Шоппер + Кактус), БСБ (Mastercard в BYN/USD/EUR) и Статусбанк (Visa Gold в BYN/USD)

Если бы был любителем кэшбэка, то к Шопперу можно добавить Статускарту и отказаться от Альфы для платежей внутри страны.
    За границу с картами Альфы лучше не ездить. Если только пластиковую карту использовать как пластик, не для оплаты :)

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5535

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5535
    # 25 января 2026 10:05 Редактировалось Васиссуалий, 11 раз(а).

Я не бот и не хомячок, свято верующий, что всё, чем он пользуется, это лучшее в мире, ну вы знаете, есть такие секты помешанных, например фанаты iPhone, ненавистники iPhonе, оголтелые любители «ведроида» и прочие подобные группы по интересам, меня не интересуют кэшбеки, ну или их более кошерные аналоги, прости Господи, «манибеки», просто когда я в прошлом году выбирал жене банк, чтобы подкопить пару копеек для справки для посольства, то я наткнулся на такую

там куда не тыкни, Альфа-Банк в топе, как бы не было это противно читать хомячкам-поклонникам Паритета ( впрочем, возможно это сайт, спонсируемый Альфа-Банком и я, как всякий лопушок, повёлся, но всё равно поздно уже пить «боржоми» да и приложение альфы для телефона нравится, а это чуть ли не основной критерий выбора банка для меня )
    Понятно, что полезные санкции за год могли вполне изменить ситуацию, это только огромным «искандерам» Анны Семенович не страшны никакие санкции, кроме голодовки, но приложение для iPhone у альфы по-прежнему мне нравится.
    Но теперь, когда жена подала документы на визу, надо тратить нажитое непосильным трудом, поэтому и спросил, принимают ли за рубежом карточки Альфабанка
    Когда-то, когда большинства финансовых экспертов онлайнера ещё не было на свете, а меньшинство наряжало ёлку в детском саду, в БелИнвестБанке на Филатова ( возможно тогда он ещё назывался БелБизнесБанк) мне сказали, что я в первой десятке клиентов, получивших у них пластиковую карточку, это была леденящая душу история, кажется тогда надо было оставлять залог ( неснижаемый остаток) 100 или 200$, а половина «терминалов» по приему карточек прокатывали карточку, чтобы отбить её номер на специальной бумажке.
    Это я к тому, что не надо думать, что я поеду любоваться звериным оскалом капитализма только с карточкой Альфабанка )))

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

761

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

761
    # 25 января 2026 10:32

MKL, я же и написал, что Альфу я только внутри страны использую. Почему её, а не условную Статускарту? Мне в Альфе импонирует их сервис: приложение, банкоматы, поддержка Samsung Pay. И очень удобная штука, что можно к одному счету привязать две карты (Visa/Mastercard и Белкарт), что снимает проблему с оплатой телефоном в санкционных торговых точках/терминалах. В Статусе приложение отвратительное (банально для обновления остатка нужно перезайти в приложение, т.к. обновить страницу свайпом нельзя + костыль с отдельными счетами без карт для выгодного обмена валют).

Но насчет бонусов согласен: после попадания под санкции ЕС ухудшать условия бонусной программы (сделав базовые бонусы отдельной категорией на выбор) - это выстрел себе в ногу.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14475

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14475
    # 25 января 2026 11:06
    Bars_S:

И очень удобная штука, что

не только у альфы,
    к одному счету можно привязать(выпустить) карты разных ПС.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44687

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44687
    # 25 января 2026 12:12
    Васиссуалий:

Когда-то, когда большинства финансовых экспертов онлайнера ещё не было на свете, а меньшинство наряжало ёлку в детском саду, в БелИнвестБанке на Филатова ( возможно тогда он ещё назывался БелБизнесБанк) мне сказали, что я в первой десятке клиентов, получивших у них пластиковую карточку, это была леденящая душу история, кажется тогда надо было оставлять залог ( неснижаемый остаток) 100 или 200$, а половина «терминалов» по приему карточек прокатывали карточку, чтобы отбить её номер на специальной бумажке.

когда я получила свою первую карту, их выпускали только беларус и приор

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14475

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14475
    # 25 января 2026 12:15
    sviq:

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5535

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5535
    # 25 января 2026 13:06 Редактировалось Васиссуалий, 3 раз(а).
    sviq:

Васиссуалий:

Первым в БССР был, кажется, Белвнешэкономбанк, а Беларусбанк был первым пользователем суррогата Белкарт, но мы не будем меряться «подписками» ))

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44687

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44687
    # 25 января 2026 14:06

Васиссуалий, возможно, но белкарт меня не интересовал, первой была виза электрон, с которой поехала за границу, где очень удивлялись, что у нас выдают карты

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10529

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10529
    # 26 января 2026 01:07 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).

Bars_S, уже не так много банков осталось, «бегать» во временные-оставшиеся надоело, главное чтобы тупо работало MoneySend, остальное уже не интересует давно, в этом году продолжат «додавливать» другие оставшиеся банки, в итоге нигде и ничего не будет работать за границей :rotate:

P. S. Кстати, в БелАЗпроме пока тоже работает, но немного хуже условия, за раз можно только 200€ скидывать и комиссия 3€ :ass:

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

761

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

761
    # 26 января 2026 07:10
    Advokatvlad:

в этом году продолжат «додавливать» другие оставшиеся банки, в итоге нигде и ничего не будет работать за границей

С чего вы это взяли?

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2106

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2106
    # 26 января 2026 12:30

Альфа-Банк, вы можете внятно пояснить, нафига вы к Minipay прикрутили биометрию? Вы вообще в курсе, как коряво там все работает в этой части в поделке МСИ и что в принципе далеко не каждый может там создать биометрический профиль?

офлайн

6000

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6000
    # 26 января 2026 13:24
    akz:

Альфа-Банк, вы можете внятно пояснить, нафига вы к Minipay прикрутили биометрию? Вы вообще в курсе, как коряво там все работает в этой части в поделке МСИ и что в принципе далеко не каждый может там создать биометрический профиль?

Это было сделано в целях безопасности, так как все же через сторонний сервис оформляете кредитный продукт. Если у вас возникают сложности, вы можете написать в онлайн-чат INSNC - постараемся вам помочь

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5431

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5431
    # 26 января 2026 14:44
    Bars_S:

MKL, я же и написал, что Альфу я только внутри страны использую. Почему её, а не условную Статускарту? Мне в Альфе импонирует

У Альфа есть большой плюс, что пин на карту можно установить самому через приложение.
    Плюс к этому хоть и недружественные курсы валют и последнее время фиктивный "индивидуальный курс", когда от условно курса 91,5 росс. рублей за евро банк предлагает 91,4999, но в кассах можно без проблем снять евро и даже при некотором везении доллары нового образца.
    Ну и собственно сеть отделений, если кому-то нужно что-то там делать, или, например, снимать деньги со счетов.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24758

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24758
    # 26 января 2026 16:34
    MKL:

У Альфа есть большой плюс, что пин на карту можно установить самому через приложение.

Это у многих есть.

VW Touareg 3.6 FSI
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5431

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5431
    # 26 января 2026 17:58
    Lonewolf:

MKL:

Это у многих есть.

БНБ, Статус, МТБанк не дают самому установить пин.
    А некоторые из указанных если не все за смену через них еще и деньги берут.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10529

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10529
    # 26 января 2026 18:50 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    Bars_S:

Advokatvlad:

в этом году продолжат «додавливать» другие оставшиеся банки, в итоге нигде и ничего не будет работать за границей

С чего вы это взяли?

Статистика показывает 2 раза в год. Весной и в конце года. Так что не переживайте :trollface:

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2106

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2106
    # 26 января 2026 20:36
    Альфа-Банк:

в онлайн-чат INSNC - постараемся вам помочь

Альфа-Банк, оказалось, что вся ваша помощь - это послать меня в тех поддержку ерип, где я без вас уже был, и предложить оформить кредит на неаыгодных условиях. Зачем же предлагать такого рода 'помощь? )
    В коем-то веке условия по Minipay оказались выходными и все пропало из-за вашей паранойи )
    Зачем использовать сырой сервис от поделки МСИ и ограничивать возможность для клиента самому решать, какие способы аутентификации для него приемлемы?

офлайн

6000

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6000
    # 26 января 2026 23:20
    akz:

Альфа-Банк, оказалось, что вся ваша помощь - это послать меня в тех поддержку ерип, где я без вас уже был, и предложить оформить кредит на неаыгодных условиях. Зачем же предлагать такого рода 'помощь? )
    В коем-то веке условия по Minipay оказались выходными и все пропало из-за вашей паранойи )
    Зачем использовать сырой сервис от поделки МСИ и ограничивать возможность для клиента самому решать, какие способы аутентификации для него приемлемы?

Спасибо за обратную связь! Мы стараемся обеспечить безопасность ваших данных, потому иногда приходится следовать определённым правилам, но мы учтём ваше мнение и в дальнейшем рассмотрим варианты, как сделать этот процесс более удобным

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2106

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2106
    # 27 января 2026 10:16
    Альфа-Банк:

Мы стараемся обеспечить безопасность ваших данных

у вас какое-то извращенное понятие о безопасности. чтобы "обеспечить" безопасность моих данных, которым и так ничего не угрожает, вы заставляете меня сгенерировать еще больше моих данных, сдав биометрию в поделку МСИ ) что я, между прочим, должен делать добровольно, а не вынужденно. поэтому в данном случае вы заботитесь только о себе, чтобы клиент, передав кому-то свои коды и пароли ввиду мошенничества, потом через суд не отказался возвращать вам кредит.

Альфа-Банк:

рассмотрим варианты

вот вам решение. надеюсь дня за три запилите.
    если у клиента в МСИ отключена аутентификация по биометрии, значит вы должны предлагать иные способы аутентификации. если вы боитесь за свои бабки, там еще навалом криптографических способов аутентификации

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

в противном случае, надеюсь, онлайнер найдет себе другого менее параноидального партнера )

• mukuzan Member
    офлайн
    mukuzan Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #94239

Написать сообщение

148
    # 27 января 2026 21:42

Насколько я знаю банк обязан при дистанционном оформлении кредита использовать два фактора аутентификации.
    Вот и "приплывает" биометрия. Если какие-то банки не используют, удовлетворяясь СМС, то это пока.