Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 5 февраля 2021 13:04
    Steamus:

Ничего не понял если честно.

Ну что ж поделаешь... :-?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Pharmacist:

Добрый день.
    Делал покупки на "21 веке" 2 недели назад с оплатой онлайн. Одну из них отменил. Магазин деньги вернул, но на карте они так и не появились, а сумма висит, как "заблокировано". Как мне деньги-то вернуть?

Если это именно возврат (а не отмена блокировки), то он через несколько дней придет.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 5 февраля 2021 13:07 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Pharmacist:

Добрый день.
    Делал покупки на "21 веке" 2 недели назад с оплатой онлайн. Одну из них отменил. Магазин деньги вернул, но на карте они так и не появились, а сумма висит, как "заблокировано". Как мне деньги-то вернуть?

Если это именно возврат (а не отмена блокировки), то он через несколько дней придет.

Ну магазин написал "возврат". А как оно по банку проходит, не ясно. 2 недели уже прошло.
    На счете остаток денег на эти 140 рэ больше, чем "на карте". В выписке по карте написано "заблокировано". В выписке по счету суммы нет вообще.
    Магазин отправляет в банк. Якобы они не при делах.

Рожденный ползать - все время грязный.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 5 февраля 2021 13:10 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Pharmacist:

Ну магазин написал "возврат". А как оно по банку проходит, не ясно. 2 недели уже прошло.

Подозреваю, что деньги просто заблокированы, и магаз эту блокировку так и не снял, в этом случае банк автоматом разблокирует деньги через 30 дней с даты блокировки. Косяк магазина, как по мне.

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 5 февраля 2021 13:15
    Steamus:

Pablo_:

Steamus, что вы так прицепились к остаткам?
    по Джокеру бесплатные смс, подключите и радуйтесь остаткам

Потому что остаток -- это мои законные деньги, которые я хочу прозрачно контролировать. И причём тут СМС?

ваши деньги на счету, а карта это лишь средство доступа к счету
    смотрите выписку по счету, там видны все операции с вашими деньгами
    а также в выписке по карте есть общая сумма заблокированных по карте денег
    остаток по счету - сумма заблокированных средств по карте = текущему балансу по карте
    если равенство соблюдается, то все у вас хорошо и все операции с вашими деньгами видны в выписке по счету

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Pharmacist:

Добрый день.

обратиться в поддержку магазина, прояснить в каком статусе ваша операция, если они ее отменили, то пусть дадут какое-нибудь подтверждение, с ним в банк, и он снимет блокировку досрочно

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2174

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2174
    # 5 февраля 2021 13:29 Редактировалось akz, 1 раз.
    Pharmacist:

Добрый день.

был аналогичный случай как раз где-то до 20 января. когда прошло дней пять после отмены операции, написал в банк. поддержка сказала, что не получали документ об отмене. написал в вебпей. кстати они присылают очень невнятное письмо об отмене операции, в отличие от того же ассиста, где есть все подробности. вебпей включил дурака типа у них все в шоколаде. собрал все письма из вебпея и перекинул их в поддержку банка. банк опять послал типа давай документ они ничего не получали. написал в магазин и потребовал чтобы они стрясли документ с вебпея. прислали ответ от вебпея поражающий своей новизной. собрал опять весь этот хлам и написал уже в банк но с наездом. в течение дня деньги разблокировали. кто из них накосячил так и не признались.

[контент удалён]
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 5 февраля 2021 13:47 Редактировалось Steamus, 1 раз.
    Pablo_:

ваши деньги на счету, а карта это лишь средство доступа к счету
    смотрите выписку по счету, там видны все операции с вашими деньгами

В выписке по счёту всё корректно. Там я всё вижу. Я не понимаю в какой момент средства от кэшбека попадают ко мне на карту и становятся доступными для использования.

Любая операция с картой находит своё отражение в выписке в виде проводки, последнее поле которой содержит значение остатка после данной операции. Вот положил я на карту деньги и вижу операцию и в выписке по карт-счёту и в выписке по самой карте. И вижу что доступные мне средства увеличились.
    Всё логично. А вот у всех операций с кэшбеком (и возврат, и налог) последнее поле где должен быть указан изменившийся остаток -- пустое. По логике вещей кэшбэк -- это пополнение остатка средств на карте и должно найти своё отражение в остатке на карте. Но его не видно. Соотвесно возникает законный вопрос -- когда эти деньги отразились на карте если все остальные проводки корректны? То есть они где-то тайно так переходят? И никого совершенно не смущает проводка без указания как изменились средства на карте после неё? Ну гуд ноухау такое. Удобно.

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2174

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2174
    # 5 февраля 2021 13:49
    Steamus:

Удобно.

тут всего два варианта. или начать пить успокоительные или включить смс-уведомление.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 5 февраля 2021 13:59 Редактировалось Steamus, 1 раз.
    akz:

Steamus:

Удобно.

тут всего два варианта. или начать пить успокоительные или включить смс-уведомление.

И давно у нас смс уведомления живут своей собственной жизнью, отличающейся от баланса? Вы в налоговую отчёт также смс-кой посылаете? Я выписку вижу в интернет банкинге, о ней и говорю.

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2174

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2174
    # 5 февраля 2021 14:02
    Steamus:

И давно у нас смс уведомления живут своей собственной жизнью отличающейся от баланса? Вы в налоговую отчёт также смс-кой посылаете? Я выписку вижу в интернет банкинге, о ней и говорю.

да мне вообще дела нет, какой баланс у меня был вчера или позавчера. текущий баланс я знаю. как он меняется при зачислении кэшбэка и вижу из смс. нафига мне вспоминать вчерашний баланс через ДБО? это что еще за навязчивая идея?

пысы
    в налоговой не был и не собираюсь

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 5 февраля 2021 14:04
    Steamus:

Вы в налоговую отчёт также смс-кой посылаете? Я выписку вижу в интернет банкинге, о ней и говорю.

Налоговая оперирует счетами, а не картами, поэтому в счетах все четко. Остаток в выписке по карте это чисто справочная информация, а уж никак не имеющая какую-то юридическую силу, в большинстве банков его вообще в карточных выписках нет.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 5 февраля 2021 14:13
    Gwynbleidd:

Остаток в выписке по карте это чисто справочная информация, а уж никак не имеющая какую-то юридическую силу, в большинстве банков его вообще в карточных выписках нет.

Остаток в выписке по карте показывает какая сумма вам реально доступна для использования карты как средства платежа. Потому я и хочу знать в какой момент кэшбэк становится мне реально доступным. Что тут такого удивительного? Вы же когда зарплату получаете на карту (ну предположим, что получаете) хотите знать пришли уже деньги и можно ли ими расплатиться в магазине, верно? Так почему вас так удивляет, что я хочу иметь такую же информацию по кэшбеку?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 5 февраля 2021 14:14
    Steamus:

Остаток в выписке по карте показывает какая сумма вам реально доступна для использования карты как средства платежа.

Это вам показывает текущий баланс карты, а не колонка в выписке.

Добавлено спустя 30 секунд

Steamus:

Потому я и хочу знать в какой момент кэшбэк становится мне реально доступным.

Для этого СМС-оповещение существует, вам уже об этом говорили.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 5 февраля 2021 14:19 Редактировалось Steamus, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Steamus:

Остаток в выписке по карте показывает какая сумма вам реально доступна для использования карты как средства платежа.

Это вам показывает текущий баланс карты, а не колонка в выписке.

Текущий баланс карты всегда равен значению последней колонки в последней проводке. И выстраивается из значений этих колонок. Если это не так, значит информация о движении средств по карте - некорректна.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Gwynbleidd:

То есть смс сами по себе, а выписка сама по себе. И в смс будет один баланс а в выписке другой? Серьёзно? В банках это теперь вот так?

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 5 февраля 2021 14:26 Редактировалось Pablo_, 1 раз.

Steamus,
    Вот пример зачисления кэшбека, где видно с точностью до секунды, когда сумма стала доступна на карте

[контент удалён]

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Steamus:

Gwynbleidd:

То есть смс сами по себе, а выписка сама по себе. И в смс будет один баланс а в выписке другой? Серьёзно? В банках это теперь вот так?

нет, в смс и в выписке будет одинаковый баланс, но если есть конвертации, то может сложиться такая ситуация:
    вы сегодня совершили покупку с конвертацией, у вас в выписке по карте и в смс высветился остаток 10 BYN
    потом через 3 дня вы не совершая других операций зашли и увидели баланс 9.90 BYN
    но в выписке он остался 10руб и в смс 10 руб, но на самом деле в выписке по счету и на текущий момент по карте он будет 9.90

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 5 февраля 2021 14:37
    Pablo_:

Вот пример зачисления кэшбека, где видно с точностью до секунды, когда сумма стала доступна на карте

Судя по дате и времени эта информация в точности соответствует проводке по карт-счёту. Из этого никак не следует, что она тут же стала доступна для платежа картой. Может да, а может и нет. Изменения баланса на самой карте там не отражено. Опять же -- с кэшбека берётся налог, значит фактически доступные средства будут ниже на величину налога. Вот я и хочу видеть эти две проводки в выписке по карте с указанием баланса карты после каждой операции. И итоговую сумму доступных мне средств в тот момент когда это действительно произошло.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 5 февраля 2021 14:43
    Steamus:

Текущий баланс карты всегда равен значению последней колонки в последней проводке.

нет, это не так.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Steamus:

Если это не так, значит информация о движении средств по карте - некорректна.

Колонка остатка показывает остаток на момент совершения конкретной операции и с текущим балансом может не совпадать по куче разных причин. Вам уже которую страницу пытаются донести, что это колонка не так работает, как вам этого хочется.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 5 февраля 2021 14:55 Редактировалось Steamus, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Колонка остатка показывает остаток на момент совершения конкретной операции и с текущим балансом может не совпадать по куче разных причин.

Разумеется остаток после произвольной операции показывает остаток после этой конкретной операции, а не текущий баланс. Но остаток на карте после последней операции всё-таки должен быть равен балансу? В каких случаях это будет не так?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 5 февраля 2021 14:58 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Steamus:

Но остаток на карте после последней операции всё-таки должен быть равен балансу? В каких случаях это будет не так?

К примеру у вас есть дополнительные карты к счету, операции по которым вы не видите в выписке, или после последней операции у вас какая-то заблокированная ранее сумма разблокировалась, в выписке это никак не отображается, заблокированная операция просто исчезает из выписки и сумма становится доступна на балансе. Это только то, что навскидку в голову приходит.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 5 февраля 2021 15:08 Редактировалось Steamus, 1 раз.
    Gwynbleidd:

К примеру у вас есть дополнительные карты к счету, операции по которым вы не видите в выписке, или после последней операции у вас какая-то заблокированная ранее сумма разблокировалась, в выписке это никак не отображается,

Напомню -- операции с кэшбеком отображаются в выписке. Но отображаются без указания остатка после операции и почему-то с опозданием на 2-3 дня. Как результат, я не вижу когда и как они повлияли на баланс.
    Что конкретно мешает в момент проведения кэшбека по карт-счёту, тут же сформировать выписку по карте и отобразить её как пополнение баланса карты? Аналогично с налогом.

Ваши примеры операций, которые я могу не видеть в выписке, с большего показывают что выписка плохо строится. Разумеется, такое возможно, но это скорее показатель качества работы системы, а не законы бухгалтерии.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 5 февраля 2021 15:12
    Steamus:

Ваши примеры операций, которые я могу не видеть в выписке, с большего показывают что выписка плохо строится.

Это не выписка плохо строится, так карточный процессинг работает, у любого банка.

Steamus:

Разумеется, такое возможно, но это скорее показатель качества работы системы, а не законы бухгалтерии.

К бухгалтерии карточные выписки не имеют отношения, бухгалтерия со счетами работает, что ж до вас никак не дойдет. Мне уже кажется что банку проще вообще выпилить этй колонку из выписки (как в других банках), чтобы перестали задавать идиотские вопросы.