Qwertz:
Хоны сии хорОши вполне, если иметь наборчик разной зернистости, каковым я и обзавёлся лет около 9 назад по причине тогдашней их дешевизны. И уход почти не требуется. Только, что в промасленной бумажке/трапачцы хранить. Ещё и рекурву можно затачивать.
Однако, цилиндрическая рабочая поверхность, имхо, требует специфических навыков. Как по мне, на плоскости затачивать/править значительно комфортнее. А для выезда вполне годятся.
… и не забываем холивары алмаз vs камень …
Хранение в промасленной бумажке или ветоши, не требуется - брусочек оцинкованный с поверхностным слоем алмазной крошки. Когда я точу ножи хоном дома, я делаю это над раковиной, под струей воды, а после процедуры заточки еще раз промываю брусочек и мокрым кидаю в ящик стола где лежат ложки и вилки. За много лет использования алмазного брусочка я не заметил следов коррозии или чего то подобного на его поверхности. Округлая поверхность никак не влияет на процесс и точность заточки. Что касается цены, так они и сейчас на поле чудес не дороже 5-6 рублей за штучку и зернистость есть трех разновидностей 250/200, 200/160 и 160/80 я использую зернистость одного размера 250/200.