Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6030

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6030
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 24 июня 2014 11:46

elemen, flexxus, да не удобство. ЗП как раз в этих числах. буду в отпуске. давняя привычка с нашим курсом сразу делать обменную операцию. меня считай этой возможности лишили. потому и не удобство.
    по поводу зложных продуктов - видел достаточно что бы понять, что такие операции делаются с использованием резервных серверов и настроек. но тут же надо слегка потратиться и админам поработать)
    P.S сложнее чем в финансовой сфере разве что продукты в энергетике, тут признаюсь не видел

• alekskr Member
    офлайн
    alekskr Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #66412

Написать сообщение

379
    # 24 июня 2014 18:11

Есть зарплатная карта. Есть Альфа-Чек к ней. Если я хочу открыть отдельную карту Visa Electron в $ для Paypal и расчетов в интернете обязательно ли подключать Альфа-Чек к ней для того, чтобы карта и операции по ней были видны в Альфа-Клике/Мобайле?

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 24 июня 2014 18:43

alekskr, нет, в клике и так будет видно

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

16 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 25 июня 2014 01:34
    turumtumtum:

elemen, flexxus, да не удобство. ЗП как раз в этих числах. буду в отпуске. давняя привычка с нашим курсом сразу делать обменную операцию. меня считай этой возможности лишили. потому и не удобство.
    по поводу зложных продуктов - видел достаточно что бы понять, что такие операции делаются с использованием резервных серверов и настроек. но тут же надо слегка потратиться и админам поработать)
    P.S сложнее чем в финансовой сфере разве что продукты в энергетике, тут признаюсь не видел

Типа "все можно сделать за 15 мин, но вредители прокрались в банк и будут затягивать работы"? Забавная позиция.

• ArtiomPopov Neophyte Poster
    офлайн
    ArtiomPopov Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #547019

Написать сообщение

20
    # 25 июня 2014 10:10

Добрый день
    Альфа-Банк,
    Подскажите, какой срок оформления карты при заказе online (к существующему счету)?
    Я правильно понимаю, что в банк мне нужно будет появиться только когда карта будет готова?

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11444

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11444
    # 25 июня 2014 10:36

По старым вкладам Альфа-микс ставки не изменяются?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 25 июня 2014 12:03 Редактировалось Pol, 1 раз.

Видим две операции по блокированию сумм: на $1 (эта сумма была заблокирована при добавлении карточки) и 1,5 евро (эта сумма была заблокирована для верификации).

Привязал карту, но у меня в клике почему-то видны три тразакции, а не две - две по доллару и одна 1,5 евро. То есть было списано два раза по доллару.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
    офлайн

6030

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6030
    # 25 июня 2014 13:44
    alekskr:

Есть зарплатная карта. Есть Альфа-Чек к ней. Если я хочу открыть отдельную карту Visa Electron в $ для Paypal и расчетов в интернете обязательно ли подключать Альфа-Чек к ней для того, чтобы карта и операции по ней были видны в Альфа-Клике/Мобайле?

Здравствуйте! Полностью прав flexxus: в Клике видны все карты, счета, кредиты, депозиты. Альфа-Чек достаточно подключить только к одной карточке.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

ArtiomPopov:

Добрый день
    Альфа-Банк,
    Подскажите, какой срок оформления карты при заказе online (к существующему счету)?
    Я правильно понимаю, что в банк мне нужно будет появиться только когда карта будет готова?

Максимум 7 рабочих дней. На практике иногда два дня, иногда и все 7. Зависит от удаленности выбранного отделения и других причин.
    Да, в отделение нужно будет явиться только для того, чтобы забрать карточку.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

elemen:

По старым вкладам Альфа-микс ставки не изменяются?

По старым вкладам ставка не меняется.

Сегодня еще можно оформить по действующим ставкам (в отделении или в Клике примерно до 20 часов).

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Pol:

Видим две операции по блокированию сумм: на $1 (эта сумма была заблокирована при добавлении карточки) и 1,5 евро (эта сумма была заблокирована для верификации).

Привязал карту, но у меня в клике почему-то видны три тразакции, а не две - две по доллару и одна 1,5 евро. То есть было списано два раза по доллару.

Напротив одной из операций по доллару нет статуса "отмена"?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 25 июня 2014 13:58

Почему в и-банке меня насильно заставляют менять пароль и не разрешают оставить старый? Это ненормально. Под мою ответственность, я считаю, обязаны оставить старый. Предупредить о небезопасности - пожалуйста, а заставлять - это свинство.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 25 июня 2014 14:14 Редактировалось Pol, 1 раз.
    krum:

Почему в и-банке меня насильно заставляют менять пароль и не разрешают оставить старый? Это ненормально. Под мою ответственность, я считаю, обязаны оставить старый. Предупредить о небезопасности - пожалуйста, а заставлять - это свинство.

Обсуждалось уже не раз, вы не один такой недовольный.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Альфа-Банк:

• bvm5by Junior Member
    офлайн
    bvm5by Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #143394

Написать сообщение

76
    # 25 июня 2014 14:34
    Pol:

Альфа-Банк:

1,00 USD списывается при смене адреса
    Эта сумма НИКОГДА не возвращается. Если Вы захотите сменить адрес для нескольких активных карточек, то сумма спишется с каждой из них.

bvm4by
  • turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 25 июня 2014 15:00
    h13:

turumtumtum:

Типа "все можно сделать за 15 мин, но вредители прокрались в банк и будут затягивать работы"? Забавная позиция.

я не говорил про 15 минут. я говорил что ночь (томсан ройтерс, голандские клюверс - можете почитать что за организации и с каким кол-вом клиентов и сервисов, умудрялись сделать так что при накатывании новых сервисов, массовом обновлении, переезде серверов клиенты замечали только ВРЕМЕННЫЕ трудности со скоростью работы и иногда падал коннект. такого что бы на 4 дня отрубать все сервисы - надо очень не любить своих клиентов. или там ПО значительно сложнее чем финансовое ПО у томсан-ройтерса в чем я очень сильно сомневаюсь)

• Zhylik666 Senior Member
    офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

18 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 25 июня 2014 16:27

у меня две карты, оплата за альфа-клик с смс-оповещениями и и-банкингом будет списываться с обоих карт?(одна белорусская, вторая валютная) или с одной, к которой собственно альфа-клик подключался.

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 25 июня 2014 17:13
    bvm5by:

Pol:

Альфа-Банк:

1,00 USD списывается при смене адреса
    Эта сумма НИКОГДА не возвращается. Если Вы захотите сменить адрес для нескольких активных карточек, то сумма спишется с каждой из них.

Спасибо, не знал, действительно кое-что изменил в адресе после регистрации.

• al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2045

16 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2045
    # 25 июня 2014 19:18

Приятно был сегодня удивлен , возможностью предварительного заказа денег с заканчивающегося депозита по телефону колл-центра.
    Нужно было забрать депозит в другом городе.

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 25 июня 2014 21:39
    Zhylik666:

у меня две карты, оплата за альфа-клик с смс-оповещениями и и-банкингом будет списываться с обоих карт?(одна белорусская, вторая валютная) или с одной, к которой собственно альфа-клик подключался.

только с тех, на которые подключен. если сами на вторую не включали - то не будет списываться

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • _Belarus_ Senior Member
    офлайн
    _Belarus_ Senior Member

602

16 лет на сайте
    пользователь #187744

Написать сообщение

602
    # 25 июня 2014 22:20 Редактировалось _Belarus_, 1 раз.

del

• marik_by Member
    офлайн
    marik_by Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #883518

Написать сообщение

330
    # 25 июня 2014 22:31

Альфа-Банк, подскажите, за последние два дня были какие изменения по платежам? сегодня на почте платеж в 102 000 за телефон не проходил, пришло смс с текстом limit (предполагаю что лимит ерипа), может поясните что а вас новенького, чего клиенты не знают?

офлайн

6030

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6030
    # 25 июня 2014 23:18 Редактировалось Альфа-Банк, 4 раз(а).
    krum:

Ваши аргументы не лишены оснований. Мы переодически возвращаемся к обсуждению этого вопроса, но на данном этапе правило смены пароля останется.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд

turumtumtum:

я не говорил про 15 минут. я говорил что ночь (томсан ройтерс, голандские клюверс - можете почитать что за организации и с каким кол-вом клиентов и сервисов, умудрялись сделать так что при накатывании новых сервисов, массовом обновлении, переезде серверов клиенты замечали только ВРЕМЕННЫЕ трудности со скоростью работы и иногда падал коннект. такого что бы на 4 дня отрубать все сервисы - надо очень не любить своих клиентов. или там ПО значительно сложнее чем финансовое ПО у томсан-ройтерса в чем я очень сильно сомневаюсь)

Банковское ПО на самом деле сложное. Тому причиной и разнообразие продуктов, и интеграция продуктов между собой и с различными внешними системами платежей, переводов и сервисов, а также понятные соображения безопасности и многочисленные требования законодательства и регулятора.
    К слову, у большинства банков нет единого программного продукта, вместо этого лоскутки различных программ, написанных в разное время и соединенных между собой. Этот таит много рисков. Equation это единый продукт и позволяет практически все продукты и сервисы развивать на его основе. В российской Альфе степень централизации высокая, после нашего перехода на новую версию многие сторонние решения также уйдут в прошлое. Все это приведет к более стабильной работе, минимуму отказов и более легкому внедрению новых продуктов и сервисов.
    Четыре дня нужно для финальной проверки успешности обновления. Мы тестируем новую версию уже несколько месяцев, самому проекту более полугода. Мы постарались учесть опыт конкурентов и проверять "боевое" обновление не на клиентах.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

flexxus:

Zhylik666:

только с тех, на которые подключен. если сами на вторую не включали - то не будет списываться

Немного уточним: оплата списывается только за смс-оповещение, подключенное вами лично. Альфа-Клик же будет работать при наличии хотя бы одного смс-оповещения к какой-либо карточке (или, кстати, email-оповещения или facebook-оповещения).

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

_Belarus_:

Подскажите, выписка с печатью, но с другого банка, подойдёт?

Пока мы только сообщили о новой позиции регулятора. Каковы же будут наши подходы, говорить рано. Скорее всего будем рассматривать в качестве подтверждения дохода только выписку по счету в нашем банке, так как такой упрощенный подход интересен для поощрения постоянных клиентов.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

marik_by:

Альфа-Банк, подскажите, за последние два дня были какие изменения по платежам? сегодня на почте платеж в 102 000 за телефон не проходил, пришло смс с текстом limit (предполагаю что лимит ерипа), может поясните что а вас новенького, чего клиенты не знают?

Вы платили с кредитной или дебетовой карточки? По кредиткам есть месячный доп. лимит 5 миллионов на платежи в ЕРИП и Клике, Мобайле. По дебетовым карточкам только стандартные лимиты.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #867150

0
    # 25 июня 2014 23:48
    Альфа-Банк:

Мы тестируем новую версию уже несколько месяцев, самому проекту более полугода.

...Шел июль 2013 года. и работники МТБанка вплоть до 23 дня сего месяца своими успокаивающими словами уверенно вселяли в клиентов еще больший оптимизм :roll: