krum:
Почему в и-банке меня насильно заставляют менять пароль и не разрешают оставить старый? Это ненормально. Под мою ответственность, я считаю, обязаны оставить старый. Предупредить о небезопасности - пожалуйста, а заставлять - это свинство.
Ваши аргументы не лишены оснований. Мы переодически возвращаемся к обсуждению этого вопроса, но на данном этапе правило смены пароля останется.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд
turumtumtum:
я не говорил про 15 минут. я говорил что ночь (томсан ройтерс, голандские клюверс - можете почитать что за организации и с каким кол-вом клиентов и сервисов, умудрялись сделать так что при накатывании новых сервисов, массовом обновлении, переезде серверов клиенты замечали только ВРЕМЕННЫЕ трудности со скоростью работы и иногда падал коннект. такого что бы на 4 дня отрубать все сервисы - надо очень не любить своих клиентов. или там ПО значительно сложнее чем финансовое ПО у томсан-ройтерса в чем я очень сильно сомневаюсь)
Банковское ПО на самом деле сложное. Тому причиной и разнообразие продуктов, и интеграция продуктов между собой и с различными внешними системами платежей, переводов и сервисов, а также понятные соображения безопасности и многочисленные требования законодательства и регулятора.
К слову, у большинства банков нет единого программного продукта, вместо этого лоскутки различных программ, написанных в разное время и соединенных между собой. Этот таит много рисков. Equation это единый продукт и позволяет практически все продукты и сервисы развивать на его основе. В российской Альфе степень централизации высокая, после нашего перехода на новую версию многие сторонние решения также уйдут в прошлое. Все это приведет к более стабильной работе, минимуму отказов и более легкому внедрению новых продуктов и сервисов.
Четыре дня нужно для финальной проверки успешности обновления. Мы тестируем новую версию уже несколько месяцев, самому проекту более полугода. Мы постарались учесть опыт конкурентов и проверять "боевое" обновление не на клиентах.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд
flexxus:
Zhylik666:
у меня две карты, оплата за альфа-клик с смс-оповещениями и и-банкингом будет списываться с обоих карт?(одна белорусская, вторая валютная) или с одной, к которой собственно альфа-клик подключался.
только с тех, на которые подключен. если сами на вторую не включали - то не будет списываться
Немного уточним: оплата списывается только за смс-оповещение, подключенное вами лично. Альфа-Клик же будет работать при наличии хотя бы одного смс-оповещения к какой-либо карточке (или, кстати, email-оповещения или facebook-оповещения).
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд
_Belarus_:
Подскажите, выписка с печатью, но с другого банка, подойдёт?
Пока мы только сообщили о новой позиции регулятора. Каковы же будут наши подходы, говорить рано. Скорее всего будем рассматривать в качестве подтверждения дохода только выписку по счету в нашем банке, так как такой упрощенный подход интересен для поощрения постоянных клиентов.
Добавлено спустя 1 минута 55 секунд
marik_by:
Альфа-Банк, подскажите, за последние два дня были какие изменения по платежам? сегодня на почте платеж в 102 000 за телефон не проходил, пришло смс с текстом limit (предполагаю что лимит ерипа), может поясните что а вас новенького, чего клиенты не знают?
Вы платили с кредитной или дебетовой карточки? По кредиткам есть месячный доп. лимит 5 миллионов на платежи в ЕРИП и Клике, Мобайле. По дебетовым карточкам только стандартные лимиты.