Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Ashes Senior Member
    офлайн
    Ashes Senior Member

8991

19 лет на сайте
    пользователь #67565

Написать сообщение

8991
    # 6 июня 2011 09:48

verry,

А раму при желании

:wink:

sudo
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 июня 2011 09:53
    andrus_k:

RAE :

Зато у сына (6 9/12 лет) очередной рекорд - 46км за день.

Ці 47?

46.936. :P

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 6 июня 2011 09:58

Вчера поймал свой первый гвоздь :(.Загнал по самую шляпку. Случилось это около "Киевского сквера" на ул.Орловской, возвращался с работы, ехал по тротуарам. Т.к. это было уже поздновато, то решил не возиться с проклейкой, а поехать на троллейбусе. Как-то народ в общественном транспорте "волком смотрит", хотя ехал в полупустом тралике и никому особо не мешал, выходил заходил на каждой остановке, чтобы пропустить. Но все-равно смотрят как-то с выражением "вот козел-то, чего с великом прешься".

А гвоздь какой-то странный, выглядит будто кто-то специально наставил таких :(, то ли велосипедисты надоели, то ли продавцы покрышек/камер.

Что собственно хотелось спросить, с камерой-то понятно - заклею, а вот что делать с дыркой в покрышке, чтобы она не "полезла", не разорвалось бы потом?

• SheenSheella Member
    офлайн
    SheenSheella Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #109858

Написать сообщение

208
    # 6 июня 2011 10:30

voler, ДжейДжиКей оно то прикольно, но поцене как то не очень ((((( 250 .000 р это не мало. Придеться паяльник брать и руки ровнять.

• Drumsms Senior Member
    офлайн
    Drumsms Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #412474

Написать сообщение

713
    # 6 июня 2011 10:35

Drumsms, я просто честно говоря не понимаю разницы между деор ХТ висящим на гианте к примеру и деор ХТ висящим на лтд ) А раму при желании и поменять можно через какое то время )

В результате всех этих умозаключений по-поводу бренд-не бренд хотелось бы тока одного, чтоб велики , как и компы можно было бы покупать и собирать комплектухой самому(в этих же веломагазинах) рама=материнка, система=проц, переклюки=память и т.д. ))) ну и ценник шоб сильно не вываливался больше чем за готовое решение ! Вот это был бы вел-мечта ! И споров на эту тему не было, наверное :super:

MUSIC FOREVER !!!
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 6 июня 2011 10:45
    Drumsms:

Drumsms, я просто честно говоря не понимаю разницы между деор ХТ висящим на гианте к примеру и деор ХТ висящим на лтд ) А раму при желании и поменять можно через какое то время )

В результате всех этих умозаключений по-поводу бренд-не бренд хотелось бы тока одного, чтоб велики , как и компы можно было бы покупать и собирать комплектухой самому(в этих же веломагазинах) рама=материнка, система=проц, переклюки=память и т.д. ))) ну и ценник шоб сильно не вываливался больше чем за готовое решение ! Вот это был бы вел-мечта ! И споров на эту тему не было, наверное :super:

Отверткой орудовать - это вам не гаечными ключами, шестигранниками, спец-съемниками и прочими спец-инструментами. Компы это для школолы проще простого, как кажется на первый взгляд. Ну сломается он из за кривых рук при сборке - обматюгает он производителя Asus - никто не пострадает. А вот если эта школоло начнет собирать велы так-же как и компы с поверхностными знаниями, потом начнут себе шеи сворачивать из за последствий кривых рук.

К тому же что бы вел собрать надо сначала запастись этими инструментами, которые хорошие стоят не так то уж и дешево.

ЗЫЖ У кого на цепи стоит замок POINT? Интересно качество производятла.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • multiplexer Senior Member
    офлайн
    multiplexer Senior Member

1110

18 лет на сайте
    пользователь #104428

Написать сообщение

1110
    # 6 июня 2011 10:51

porych, у меня POINT на 9 скоростной цепи, пока все нормально. легко снимается-одевается, не рвется.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 6 июня 2011 10:51

Ashes, у меня со зрением обычно нормально - не стоило это выделение таких трудозатрат. я о том и говорил, что ни у кого не возникало ни необходимости, ни желания. по крайней мере дальше трёпа дело так и не дошло, или о таких случаях не известно широкой общественности :D

нормальные для дешёвых велы, за 250-350$ - я считаю отлично

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 6 июня 2011 10:54
    RAE:

andrus_k:

RAE :

Зато у сына (6 9/12 лет) очередной рекорд - 46км за день.

Ці 47?

46.936. :P

Дык 47! Што дасягненні сына прыніжаем? Каб не расслабляўся?

Што за комп да тысячных лічыць?

• Drumsms Senior Member
    офлайн
    Drumsms Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #412474

Написать сообщение

713
    # 6 июня 2011 10:56

Отверткой орудовать - это вам не гаечными ключами, шестигранниками, спец-съемниками и прочими спец-инструментами. Компы это для школолы проще простого, как кажется на первый взгляд. Ну сломается он из за кривых рук при сборке - обматюгает он производителя Asus - никто не пострадает. А вот если эта школоло начнет собирать велы так-же как и компы с поверхностными знаниями, потом начнут себе шеи сворачивать из за последствий кривых рук.

К тому же что бы вел собрать надо сначала запастись этими инструментами, которые хорошие стоят не так то уж и дешево.

Согласен, но сама идея-то перспективная (глядишь с ценами на топливо популяция велозавров резко возрастет и интерес к созданию сваво эксклюзивного железного друга тож поднимется) ? :super:

Ну, это ,так размечтало что-то :shuffle:

MUSIC FOREVER !!!
  • harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

15 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 6 июня 2011 11:04

ВИВАТ РЕБЯТКИ

в общем вопрос такой...

таки думаю я решится на новый вел

бюджет минимален(баксов 150-200 желательно)

думаю поискать что нить б.у. честно говоря

рост от 165-170

катаюсь преимущественно по полям но совсем без фанатизма

мот кто свой продать хочет недорого или есть знакомый желающмй продать свой вел?

спасибо за внимание

ну что никто не поможет?а то вчера сообщение затерялось в общем потоке флуда

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 6 июня 2011 11:16
    harevich:

ВИВАТ РЕБЯТКИ

в общем вопрос такой...

таки думаю я решится на новый вел

бюджет минимален(баксов 150-200 желательно)

думаю поискать что нить б.у. честно говоря

рост от 165-170

катаюсь преимущественно по полям но совсем без фанатизма

мот кто свой продать хочет недорого или есть знакомый желающмй продать свой вел?

спасибо за внимание

ну что никто не поможет?а то вчера сообщение затерялось в общем потоке флуда

ты лучше на поехали.нет в барахолке поищи. там обычно велы продают б/у-шки. иногда неплохие экземпляры попадаются.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

15 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 6 июня 2011 11:20

porych, был 1 трек так улетел за выходные вже

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 6 июня 2011 11:21

-atlz-, ситуация довольно распространённая - передним колесом гвоздь "поднялся", заднее - его словило. Автоводители это ох, как знают...

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 6 июня 2011 11:48

Боцман 71,

Боцман 71:

-atlz-, ситуация довольно распространённая - передним колесом гвоздь "поднялся", заднее - его словило. Автоводители это ох, как знают...

Ну это ж надо так умудриться?!:)

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 июня 2011 11:49
    -atlz-:

... а вот что делать с дыркой в покрышке, чтобы она не "полезла", не разорвалось бы потом?

в покрышке у тебя прокол, т.е. корд, который собственно и несет всю нагрузку, не пострадал. А резина - она в данном случае ни на что не влияет.:znaika:

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 6 июня 2011 11:50

-atlz-, блин, аж сердце сжалось от вида здорового гвоздя в покрышке.

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 6 июня 2011 11:52

ultrasmile, спасибо за сочувствие.

RAE, спасибо, как всегда, за грамотную консультацию.

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 июня 2011 11:54
    -atlz-:

... Ну это ж надо так умудриться?!

когда с кармой проблемы, и не такое увидишь. :roll: Хотя и покрышка способствует. :shuffle:

andrus_k:

...

Дык 47! Што дасягненні сына прыніжаем? Каб не расслабляўся?

Што за комп да тысячных лічыць?

46 - он сам назвал. :znaika: Atech F13 (квадратный). :)

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6382

19 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6382
    # 6 июня 2011 11:57

Drumsms,

Да, чувство разное, кто-то женится по любви и не понимает тех , кто женится по расчёту(и каждый из них чувствует по разному , но и прав по-своему) ! Ну, а если всё мерять цифрами, то конечно вы правы, а как же моральная сторона дела ?

согласен это уже философия....тут я вас поддерживаю :win

Drumsms,

geka.k Как вы думаете, почему народ не плюнул на брендовые велы и не ломанулся покупать тока LTD за их волшебную цену ? Видать что-то останавливает ?

Честно сказать даже не знаю, даже странно как то....

Anton_Fi,

Сколько вел весит, кстати?

около 14 кг.

porych, - Ваши посты :100500: никакой полемики, все по делу. четко и ясно. Конструктивный, здравый подход :super:

Да на последние две странички развели спору... Модель LTD которая у меня - это мой первый байк и он мне очимо, очимо нравится :super: Так же я добавлю что хвала конторе которая за мягко говоря гуманные деньги дает вполне качественное представление человеку о велосипеде, я уже понял что не слезу с вела, ох зацепило... Посему следующий вел скорее всего будет брендовый, скорее из за утешения собственного Я. Хотя...

А вааще Ноги за неделю каменными стали :D

Поеду ка я вкручу, че дома то сидеть :wink:

Geka.k
Тема закрыта