Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 4 декабря 2010 13:06

Предыдущие:
    часть 1
    часть 2
    часть 3
    часть 4

Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

18 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 27 апреля 2011 14:09

ВаТруша,

Да не и я пойду, так, полчасика свободных выдалось, так пальцы размял.

Не смею Вам болей мешать мечтать - скоро будет рыночная экономика скоро будет усё хорошо, младореформаторы нас спасут!!!

Нет , нас спасет самый умный хозяйственник Беларуси, с опытом работы более 15 лет.

Настаяшчы прафесианал :D

• Geki Senior Member
    офлайн
    Geki Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #274376

Написать сообщение

666
    # 27 апреля 2011 14:10
    COMTRADE:

Cello:

Ingvar:

Captain Nemo:

Ingvar , как это ничего, валюту купить можете? нет ну и потратить значит тоже нет.

Конечно могу. Как и любой человек. Вопрос только где и по какому курсу. Но эти вопросы разрешимы. А потратить могу ту, что у меня есть.

СКОРО ВСЕМ ВСЕ КОНВЕРТИРУЮТ!!!!

О ГУБЕРНИЕЙ БУДЕМ!!!

http://www.interfax.by/news/belarus/91588

ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ)))))))

а что лучше? голожопая незалежнасць или несбыточные мечты о вступлении в ЕС?

А ты думаешь, что после введения росрубля тут рай наступит? будет тоже самое, только "папа" (не важно в чьем лице) будет сидеть в москве, а не в минске. Разницы - ноль.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 27 апреля 2011 14:11

о. опять тролям инет проплатили.

• Deadman Senior Member
    офлайн
    Deadman Senior Member

2677

23 года на сайте
    пользователь #3082

Написать сообщение

2677
    у тебя красивое тело? ну и я живу по-своему. (с)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 апреля 2011 14:23 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=13619134&page=&view=&sb=5&o=&vc=1&fpart=2

Падший Ангел В стране нет законов, нет частной собственности, нет никаких гарантий для частного бизнеса, нет рыночных отношений, нет антимонопольной политики. Есть очень сложные и очень большие налоги, есть толпы проверяющих, запрещаюших и по-телефону намекающих. Это значит, что в стране нет экономики. А раз нет экономики, значит никогда мы не будет производить товары продающиеся за рубежом. И виноват в этом самизнаетекто и его поплечники. И пока это не изменится, никакие манипуляции с курсом валют нам не помогут.

Вот такое мое мнение....

Академик Чем грозит удержание курса рубля?

Экономические проблемы-это понятно и ежу. Все эти, упомянутые в статье, аналитические умничания экономистов-тож все верно.

Здесь о другом нужно кричать.

"Удержание курса" фантика, а по сути-множественность его(фантика) курсов, это есть прежде всего глубочайшая коррумпированность и криминал.

Вот это-проблема номбер уан!

Потому что потом все инфляции, девальвации и дефициты платежного баланса покажутся мелким озорством и никчемными проблемками.

Antony Mayer Выровняйте курс наконец! Нормально работать - невозможно!

Нормально закупать продукцию - невозможно! (по какому курсу рассчитываться? 5 000? 5 300? пожалуйста, не проблема, мы идем на встречу производителям, но со сменами настроений ежеЧАСНО - это уже проблема)

Просачивается продукция купленная по курсу НБРБ и обваливает к черту цену на внешних рынках! (опять же разница курсов, кто-то из приближенных, родственников, проверенных или знакомых договорился и ему продукцию отпустили по НБРБ, и пофиг, что партия небольшая - рынок сразу реагирует соответственно)

С точки зрения отдельного субъекта хозяйствования, двойственность курса убийственна. Мы законтрактованы на весь 2011 год и там и тут, поэтому пока особых проблем с продукцией и реализацией не испытываем, но пока непонятно чем это все по итогу для нас выльется. Либо купим каждому сотруднику по служебному авто Lexus 2011 г.в. (утрирую), либо останемся "при своих", либо уйдем в страшнейший минус. Самое время переезжать всем офисом в Смоленск - это, конечно, не панацея, но часть проблем снимет.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 27 апреля 2011 14:26
    ВаТруша:

Он наверняка тоже нифига не знает про налогооблажение - у Вас будут общие темы

Неужели тоже не может написать "налогообложение" правильно?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 апреля 2011 14:27
    Ми Шуткин:

ВаТруша :

Он наверняка тоже нифига не знает про налогооблажение - у Вас будут общие темы

Неужели тоже не может написать "налогообложение" правильно?

Он согласен с тем, что у нас - лажовое налоговое законод-во.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • NimbleMan Senior Member
    офлайн
    NimbleMan Senior Member

807

19 лет на сайте
    пользователь #66514

Написать сообщение

807
    # 27 апреля 2011 14:35
    ВаТруша:

А ещё у меня шок вызвал желание некоторых товарищей к возврату к тоталитарно-командной системе централизованной продажи валюты с взиманием в пользу этого государства АЖ 2-х процентов. Вроде как вот оно - свободный рынок валюты, отсутствие регуляторов, покупай как хош, продавай как хош, вроде вот он воздух свободы, отпустили ценообразование - твори .... а чё-то все приперлись на форум и слёзы льют: а НБ не продал мне валюту а-а-а, хочу по исскуственному курсу

вы смешны в своих заявлениях про отсутствие регуляторов.. и нацбанк 10% не устанавливал, и после отмены 10% это не нацбанк дал рекомендацию банкам зажать курс на 4600..

Смерть худшая из зол, зато последняя.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 апреля 2011 14:39

О будущем снижении экспорта от сегодняшнего метания в экспорт всех подряд при множественности курсов

yuryDG Невозможность купить валюту по официальному курсу и двойственность курсов приведет к вымыванию оборотных средств у одних предприятий и возможность заработать для других в случае если они не приведут свои цены на внутреннем рынке в соответсвии со стоимостью валюты на межбанке. Помимо этого через несколько месяцев может начать наблюдаться дефицит белорусских товаров внутри страны.

Поясню.

Например МТЗ продает свои трактора в РФ за валюту по цене 10000$. А внутри страны за 32 млн. бел рулей.

Что мешает при двойственном курсе белорусской фирме купить трактор внутри страны за 32 млн. бел рублей и продать его в РФ на 2000 $ дешевле МТЗ - за 8000 $. Потом продать валюту на межбанке за 4800 и получить 38 млн. рублей. Т.е продав в РФ трактор дешевле чем продает МТЗ фирма может заработать 6 млн. рублей. Вот вам и двойственность курсов.

И это работает не только с тракторами, но и с мясом, молоком, одеждой, обувью и т.д

Как результат если на внутреннем рынке производители РБ не поднимут цены в соответсвии с реальным курсом то все сметут и вывезут в РФ умные предприниматели. Кроме того предприятия которые покупали сырье за рубежом еще и потеряют часть оборотки (валютной).

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=13619134&page=&view=&sb=5&o=&vc=1&fpart=3

NimbleMan:

.............про ватрушу

Плюньте Вы на этого клоуна.

Над ним можно было поприкалываться когда ситуевина была поспокойнее.

А на сегодня он - явно отстал от момента со своим интеллектуализмом.

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 27 апреля 2011 15:19

Конечно, чем думать значительно интересней быть бездумным потребителем и скулить от того что нет валюты купить китайского барахла.. :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 апреля 2011 15:21
    Gonzalos:

Конечно, чем думать значительно интересней быть бездумным потребителем и скулить от того что нет валюты купить китайского барахла..

А Вы все же попробуйте думать, а ?

Да и "..слезами делу не поможешь..." - не устаревает.

офлайн

0

пользователь #14854

0
    # 27 апреля 2011 15:21

китайского барахла..

а мониторы асер (интеграл) не китайское барахло?

• kamkad3e Senior Member
    офлайн
    kamkad3e Senior Member

876

24 года на сайте
    пользователь #2148

Написать сообщение

876
    # 27 апреля 2011 15:28

а тем временем сомомараторий нацбанка продолжает действовать...

Мораторий вводится на срок ожидания поступления российского кредита в объеме 1 млрд. долларов, который белорусская сторона рассчитывает получить до конца апреля. Однако, как пояснили в Нацбанке, речь идет о долгосрочной политике в области валютного регулирования.

страшно подумать, что будет после его отмены...

• nikita0077 Member
    офлайн
    nikita0077 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #397554

Написать сообщение

119
    # 27 апреля 2011 15:35

мне кажется вот что нам грозит - http:// profi-forex . org/journal/number19/page16.html

офлайн

0

пользователь #400018

0
    # 27 апреля 2011 15:45
    kamkad3e:

а тем временем сомомараторий нацбанка продолжает действовать...

Мораторий вводится на срок ожидания поступления российского кредита в объеме 1 млрд. долларов, который белорусская сторона рассчитывает получить до конца апреля. Однако, как пояснили в Нацбанке, речь идет о долгосрочной политике в области валютного регулирования.

страшно подумать, что будет после его отмены...

Не пугайте народ, отмены не Будет)))

• kamkad3e Senior Member
    офлайн
    kamkad3e Senior Member

876

24 года на сайте
    пользователь #2148

Написать сообщение

876
    # 27 апреля 2011 16:14

я не пугаю отменой, я пугаюсь тому, что если отменят. то кто о нас тогда будет заботиться вместо регулятора... как же мы сами-то глупые и необразованные сироты жить будем

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 27 апреля 2011 16:16 Редактировалось ВаТруша, 1 раз.
    audiofil:

Ой, держите меня :lol: приколист :lol:

Прям Моисей (или хто там) водущий народ через пустыню вещает:

- Я Вас приведу к лучшему будующемую. А ведь та дорога легка, её ещё мне поведал кумир мой - Михаил Сергеевич Горбачёв ( и перекрестился). А я ведь знал что будет плохо, 5 лет собирал всякую грязь с интернета с сюда тащил без выходных и перерывов, терпел насмешки и унижения, а вот теперь настал мой час. А всё почему щас такое - не послушали вождя нашего - Михаила сергеевича (второй раз перекрестился). А! И никого не слушайте кроме меня ! И..Плюньте Вы на этого клоуна. Над ним можно было поприкалываться когда ситуевина была поспокойнее. А на сегодня он - явно отстал от момента со своим интеллектуализмом. Сегодня пришёл час младореформаторов, придут они и как станем мы выпускать какую-то хрень, как будем продавать её зарубеж всем, как потечет у нас валюта в страну, как заживём как Явропа. А каждому беларусу мы по две таких хрени дадим, а если докажешь что опп то и три, нам не жалко. И налоги мы сделаем маленькие, и демократия у нас начнётся, и гласность будет, и приедет к нам Михайло Сергеевич и скажет, какой-ты audiofil молодец, и сам верность идеям сохранил и вон стадо какое хорошее с собой притащил. :super:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 апреля 2011 16:21

http://news.[censored]/economics/224960.html

Даже хорошим танцорам (:lol::lol: типа Минэкономики) нынешняя ситуация с валютой мешает :lol::lol::lol:

Отсутствие единого курса мешает Минэконономики дать новый прогноз по инфляции

Одни - бояцца правду выпустить из подполья на свет -- ни допторгов для рыночного курсоопределения, ни указочной девальвации.... Другие потому могут отмазацца и стрелки перевести.

пс

похоже - правительство усиливает нажим на НБ по всем фронтам - лишь бы не начинать реальные реформы....

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 27 апреля 2011 16:56
    audiofil:

пс

похоже - правительство усиливает нажим на НБ по всем фронтам - лишь бы не начинать реальные реформы....

О, приколист знает про какие-то реформы :lol: :lol: Не озвучите их в перерыве между копипастом ссылок на разные ресурсы. Или как обычно - слабо :lol:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Неизвестный кот Dogs Team
    офлайн
    Неизвестный кот Dogs Team

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 27 апреля 2011 17:08

Что значит где возьмёшь? Да где хотите берите, свобода, демократия, полный полёт фантазии, мировая рыночная экономика - вписывайтесь в неё согласно способностей и свободных мест. Существует море способов кои очень распространены в других странах - на российские стройки, драить туалеты и подтирать грязные места фрау и мадамам, ещё много разных способов, на эти деньги купите товаров разных заграничных, привезёте сюда, озолотитесь. Ура!!! Веселей!!!

А то привыкли, курс исскуственноудержанный тоталитарным государством и разрешенная наценка только 70% к стоимости - ф-у-у-у, бизнес сюда не пойдёт да и самому трудно вести, вокруг столько ограничений Вот была-бы у нас рыночная экономика, вот это была-бы жизнь

что это за поток сознания какой то?.. :conf:

мы то видим в какую :ass: привело наше правительство экономику страны...

но ваш поток сознания - вообще разобрать невозможно... хотя и смысла не вижу... :shuffle:

Тема закрыта