Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 22 октября 2017 23:42
    filin1912:

Guinea_pig:

Ну, всплывают же такие вопросы время от времени. Интересуются, думают, что круто :D

Для меня лично это единственный вариант исправления прикуса.Но,почитав пару страниц страшилок,я начинаю сомневаться во всем,не только в лингвальных :D

вашим запросам "не посещать врача" ни лингвальные, ни вестибулярные брекеты не соответствуют
    так что выдыхайте и спокойно живите дальше

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 22 октября 2017 23:47

filin1912, о как мы в точку попали)))). расскажите почему только лингвальные?? ведь о них все равно будет известно окружающим? а про чистку я даже думать боюсь....
    я тоже рассматривала такой вариант, кск мне казалось...о...прикольно...никто не видит,а зубки ровняются. смотрела ролики российские и т д. но ценник быстро охладил :D сейчас уже поносив бс))) не представляю как это...с лингвальными. просто много моментов неизвестно и не понятно,пока еще не брекетоносец)))

• filin1912 Passat B6 Club
    офлайн
    filin1912 Passat B6 Club

452

10 лет на сайте
    пользователь #1442096

Написать сообщение

452
    # 23 октября 2017 00:06
    Tatsianka_M:

filin1912:

Guinea_pig:

Ну, всплывают же такие вопросы время от времени. Интересуются, думают, что круто :D

Для меня лично это единственный вариант исправления прикуса.Но,почитав пару страниц страшилок,я начинаю сомневаться во всем,не только в лингвальных :D

вашим запросам "не посещать врача" ни лингвальные, ни вестибулярные брекеты не соответствуют
    так что выдыхайте и спокойно живите дальше

А вы все помните :) Но советовали же мне именно лингвальные как выход из положения :-?

Na-ta-ta:

filin1912, о как мы в точку попали)))). расскажите почему только лингвальные?? ведь о них все равно будет известно окружающим? а про чистку я даже думать боюсь....
    я тоже рассматривала такой вариант, кск мне казалось...о...прикольно...никто не видит,а зубки ровняются. смотрела ролики российские и т д. но ценник быстро охладил :D сейчас уже поносив бс))) не представляю как это...с лингвальными. просто много моментов неизвестно и не понятно,пока еще не брекетоносец)))

Писал здесь не так давно,с определенной долей расстройства,а затем немного эмоционально от неутешительных ответов по поводу моей ситуации.Уже лет 10 как хочу что-либо исправить,но вот привязанность к врачу на год и не менее меня не устраивает,так как работа такая,что этот вариат не подходит...

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 23 октября 2017 00:15
    filin1912:

А вы все помните Но советовали же мне именно лингвальные как выход из положения

советовали вам элайнеры, вы не путайте теплое с мягким

офлайн
    filin1912 Passat B6 Club

452

10 лет на сайте
    пользователь #1442096

Написать сообщение

452
    # 23 октября 2017 00:18
    Tatsianka_M:

filin1912:

А вы все помните Но советовали же мне именно лингвальные как выход из положения

советовали вам элайнеры, вы не путайте теплое с мягким

Точно,перепутал.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 23 октября 2017 00:25

filin1912, а с лингвальными вы думаете не надо посещать орта? это ж те же брекеты, активация дуг,тяги т д. всё равно наблюдаться придется раз в месяц так точно. да еще и не все орты работают с лингвальными.

офлайн
    filin1912 Passat B6 Club

452

10 лет на сайте
    пользователь #1442096

Написать сообщение

452
    # 23 октября 2017 00:36 Редактировалось filin1912, 1 раз.
    Na-ta-ta:

filin1912, а с лингвальными вы думаете не надо посещать орта? это ж те же брекеты, активация дуг,тяги т д. всё равно наблюдаться придется раз в месяц так точно. да еще и не все орты работают с лингвальными.

Извините,перепутал с элайнерами,я еще не так хорошо в этом разбираюсь.Помнится лет эдак 12 был у орта в Беларуси,сказали ставим,но отказался,так как сказали нужно периодически наблюдаться,вот с тех пор в надежде думаю,может чего изменилось...В Беларуси бываю периодически,но не так,как того бы требовал врач.

• tcr Senior Member
    офлайн
    tcr Senior Member

1004

14 лет на сайте
    пользователь #259387

Написать сообщение

1004
    # 24 октября 2017 00:05

Поделитесь, у кого какой примерно средний ценник за плановое посещение (смена дуги, лигатур) и с какой периодичностью вызывает врач?

Walking on a Dream
  • Phantomsmall Senior Member
    офлайн
    Phantomsmall Senior Member

762

14 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 24 октября 2017 14:41

tcr, от 20 руб. до 400 руб. думаю....все очень индивидуально...смотря что делают, на какой системе работают и кто делает....Аналогично с приемами врача все зависит от исходных данных и БС....от 3 нед. до 1,5 мес.....

• 1998576 Neophyte Poster
    офлайн
    1998576 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1998576

Написать сообщение

1
    # 24 октября 2017 19:22

d.b.malaschenko, подскажите, пожалуйста, где сейчас Елена Владиславовна принимает?

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 24 октября 2017 22:00

ноу коммэнтс.... :insane:

• ta_nusha Member
    офлайн
    ta_nusha Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #187337

Написать сообщение

138
    # 25 октября 2017 09:16 Редактировалось ta_nusha, 2 раз(а).

tcr, у нас одна челюсть замена дуги и лигатур - 40 руб. стоят металлические лигатурные. ходим раз в 5 недель

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

1998576, Пионерская, 45. "Дентал салон"

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

172
    # 25 октября 2017 11:22 Редактировалось Syracuse, 2 раз(а).
    tcr:

Поделитесь, у кого какой примерно средний ценник за плановое посещение (смена дуги, лигатур) и с какой периодичностью вызывает врач?

Раз в месяц коррекция - в среднем отдаю 55 рублей. Стоматология №7.

• natally Member
    офлайн
    natally Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #210052

Написать сообщение

173
    # 25 октября 2017 23:25

Помоги, пожалуйста, потеряла номер Тимчука,а мне срочнр надо ребенка ему отвезти на осмотр. У кого есть тел. ТИМЧУКА? Напишите мне,пожалуйста. Заранее очень благодарна.

• regina.03 Neophyte Poster
    офлайн
    regina.03 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1043190

Написать сообщение

5
    # 26 октября 2017 12:06

Добрый день! Поделитесь опытом установки брекет-системы в Гомеле: "Новодент", "32 богатыря", "Улыбка-сервис". Пожалуйста, напишите отзывы, поскольку о Гомеле практически нет информации, либо очень давняя. Везде цены разные, но цена вообще не в приоритете, а в приоритете - качество услуг, материалов и квалификация врача. Заранее очень благодарна

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 26 октября 2017 12:22

regina.03, некоторые врачи из Минска работают и в Гомеле, так что если что - попробуйте искать по конкретным фамилиям.

• viktorswiss Member
    офлайн
    viktorswiss Member

390

14 лет на сайте
    пользователь #285083

Написать сообщение

390
    # 26 октября 2017 13:26 Редактировалось viktorswiss, 1 раз.

• tat910 Neophyte Poster
    офлайн
    tat910 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1576928

Написать сообщение

11
    # 27 октября 2017 10:27

Привет всем форумчанам, недавно нашла этот форум, так как собираюсь ставить брекеты, читаю вот) Подскажите пожалуйста, кто лечился у Поповой (работает в Лодэ). Я была у нее на консультации, все в целом понравилось, предложила обычные металлические брекеты, но мне чего-то не хватило. Пока записана еще к двум на консультацию, но это нескоро... в общем жду ваших советов)

• d.b.malaschenko Member
    офлайн
    d.b.malaschenko Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #387015

Написать сообщение

128
    # 27 октября 2017 12:50
    tat910:

Привет всем форумчанам, недавно нашла этот форум, так как собираюсь ставить брекеты, читаю вот) Подскажите пожалуйста, кто лечился у Поповой (работает в Лодэ). Я была у нее на консультации, все в целом понравилось, предложила обычные металлические брекеты, но мне чего-то не хватило. Пока записана еще к двум на консультацию, но это нескоро... в общем жду ваших советов)

Обязательно сходите на консультацию к нескольким, что бы картина ясная сложилась... Я была у четырех, первоначально была настроена на одного ортодонта по отзывам, после всех консультаций мнение поменялось, но план лечения был у всех одинаков, поэтому пошла к тому с кем было приятнее всего общаться и кто внушил больше доверия.

• iubire Member
    офлайн
    iubire Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #272394

Написать сообщение

122
    # 27 октября 2017 13:18

супер классное интервью о брекетах ( виды, отличия популярных брендов, удаление зубов и прочее) сейчас доступно в сториз УмкиБелМед в инстаграм.
    шикааарно)
    :znaika: :super: