Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с польскими системами раздвижных перегородок Valcomp, в частности, например, Herkules.
В Вильнюсе в гипере продается, заинтересовало.
Реально ли самому разобраться и установить? Вроде ничего военного там нет, но это пока поверхностный взгляд.
happyhour, на пан-инвесте они тоже есть (интересно было бы сравнить цены). инструкции в комплекте нормальные, вполне можно справится своими силами, если руки из плеч))
Zmeevik:happyhour, на пан-инвесте они тоже есть (интересно было бы сравнить цены). инструкции в комплекте нормальные, вполне можно справится своими силами, если руки из плеч))
да, скинули пдфку мне с описанием.
только не понял, если вешать дсп 2.4 м, нужно ли какая-то направляющая снизу или можно обойтись просто висящим полотном без контакта с полом. это в системе Herkules
happyhour:Zmeevik:happyhour, на пан-инвесте они тоже есть (интересно было бы сравнить цены). инструкции в комплекте нормальные, вполне можно справится своими силами, если руки из плеч))
да, скинули пдфку мне с описанием.
только не понял, если вешать дсп 2.4 м, нужно ли какая-то направляющая снизу или можно обойтись просто висящим полотном без контакта с полом. это в системе Herkules
Там в комплекте всё есть для установки. Ну кроме натяжителей/выравнителей..
Уважаемые гуру шкафостроения.
Есть такая фурнитура для безрамных шкафов купе Laguna Outer 50.
Хочу сделать (заказать) такой шкаф.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сего. Качество, надежность, usability. И вообще, если кто владеет информацией, в целом о продукции польской фирмы Laguna поделитесь и хорошим и плохим.
Что-то в инете скудновато информации о ней, есть только немного о системах раздвижных межкомнатных дверей их производства.
Ассортимент этой фирмы достаточно велик и почти полностью закрывает мои задумки в оформлении своей квартиры (начинаю с ремонт с нуля, дизайн уже нарисован). Проблем с доставкой ее сюда лично я не вижу, да и цена у них с учетом возврата VAT вполне адекватна и приемлема даже включая расходы по доставке.
Заранее всем благодарен за любую информацию.
Форумчане, подскажите, нужно ли делать цоколь в шкафах-купе?
Шкафы на коридоре,полы ровные. Может есть плюсы у цоколя?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
119584 |
16 лет на сайте Город:
|
Offtopic, есть отличные по надежности и внешнему виду
выдвижные корзины у Elfa, на раму 450 и 600 в 3-х размерах
по глубине, но ширина, вроде, стандартная...могу измерить
расстояние от стены установленных корзин, но попозже 
castoro:didit, отпишитесь как установите (закажите)
Как-то саркастически звучит.
Вопрос то был о простом отзыве о системе шкафов Laguna и не более.
Наверняка у вас огромный опыт работы с мебелью, почему не написать так же просто. "Лагуна Outer дерь..о, посмотри лучше в сторону таких-то безрамных систем (Topline XL, например)"
И тогда сразу станет все понятно и можно смело идти копить денег на Hettich.
innaal:Offtopic, есть отличные по надежности и внешнему виду
по глубине, но ширина, вроде, стандартная...могу измерить
расстояние от стены установленных корзин, но попозже
Чтобы разместить в шкафу выдвижные корзина эльфа, ну или Аристо, что тоже самое, нужны будут пристенные профили, кронштейны, по два на каждую корзину и саму выдвижную рамку, в которую корзина вкладывается. Бюджет определённо расстроит.
Выдвижные корзины для наполнения встроенных шкафов чаще всего делаются для стандартной глубины 600мм. Так что выдвижные ящики из лдсп, сделанные в нужном размере - наше все)
|
офлайн
nikita.belarus
Senior Member
|
|
|
748 |
15 лет на сайте Город:
|
didit:castoro:didit, отпишитесь как установите (закажите)
Как-то саркастически звучит.
Вопрос то был о простом отзыве о системе шкафов Laguna и не более.
Наверняка у вас огромный опыт работы с мебелью, почему не написать так же просто. "Лагуна Outer дерь..о, посмотри лучше в сторону таких-то безрамных систем (Topline XL, например)"
И тогда сразу станет все понятно и можно смело идти копить денег на Hettich.
Сам бы хотел отзывов. Обычно все отзывы заканчиваются сенатором. У сенатора на данный момент есть узкие рамки. Фото были ранее.
innaal:Offtopic, есть отличные по надежности и внешнему виду
Совсем нет необходимости "изобретать велосипед"
Вполне достаточно скачать каталог "Комплектующие для мебели" от ПАН-ИНВЕСТ, раздел - наполнение для шкафов -купе
Вариантов достаточно в различной ценовой категории , начиная с корзин от КОМАНДОРА (490мм) , система ПРЕСТИЖ от GTV (465мм) и т.д.
С уважением
castoro:Обычно все отзывы заканчиваются сенатором
Обычно все "хотелки" заказчика заканчиваются , когда им сообщают что ОДНА дверь будет стоить от 300у.е
Сразу - "... ну нет , давайте лучше СЕНАТОР... "
Если конкретно о рассматриваемой Лагуне , вряд ли "опыт" есть и за бугром , поскольку обновление-расширение ассортимента произошло совсем недавно. Как впрочем и
didit:Topline XL,
чьим по сути "аналогом" она и является.
С уважением
castoro:Обычно все отзывы заканчиваются сенатором.
Сенатор не катит. Задумка в том, чтобы не было видно ни верхних ни нижних направляющих. Рассматривал вариант Topline XL, но у него есть комплекты только на две двери задние и одна передняя, а у меня наоборот(2 Пер+1 Зад). Отдельно передние и задние ролики не продаются.
Да и цена, если и заказать у нашего дилера Hettich, просто загоняет в депрессию. Правда сейчас у них скидосы на комплекты и теоретически можно брать, но, опять же, только стандартный комплект (((. За нестандарт, чувствую, такую цену вломят, что хоть ты ширмачку вешай вместо дверей шкафа, а внутри гвоздики для одежды в стену набивай. ))
Поэтому и нагуглил Лагуну, там все поставляется по отдельности и цена вроде ничего.
Судя по всему Лагуной у нас просто никто не пользуется. Жаль.
didit:а у меня наоборот(2 Пер+1 Зад).
Интересно бы взглянуть на "схему" , возможен ли такой "вариант" в принципе ? (перехлест дверей).
Не проще ли в Вашем случае сделать разбивку на 4 двери и взять два 2х-дверных комплекта попроще , чем XL ?
С уважением
mivas:Форумчане, подскажите, нужно ли делать цоколь в шкафах-купе?
Шкафы на коридоре,полы ровные. Может есть плюсы у цоколя?
Главный плюс цоколя-защита нижней направляющей от попадания грязи с пола. Для коридора это особенно актуально.
mivas:полы ровные.
ровные=горизонтальные, уклон 0 градусов? тогда достаточно просто планку под рельсы.
didit:но у него есть комплекты только на две двери задние и одна передняя, а у меня наоборот(2 Пер+1 Зад).
это интересно как вы собираетесь заднюю среднюю дверь двигать?
может не просто так у Hettich такого варианта нет?
didit:castoro:Обычно все отзывы заканчиваются сенатором.
Сенатор не катит. Задумка в том, чтобы не было видно ни верхних ни нижних направляющих. Рассматривал вариант Topline XL, но у него есть комплекты только на две двери задние и одна передняя, а у меня наоборот(2 Пер+1 Зад). Отдельно передние и задние ролики не продаются.
Да и цена, если и заказать у нашего дилера Hettich, просто загоняет в депрессию. Правда сейчас у них скидосы на комплекты и теоретически можно брать, но, опять же, только стандартный комплект (((. За нестандарт, чувствую, такую цену вломят, что хоть ты ширмачку вешай вместо дверей шкафа, а внутри гвоздики для одежды в стену набивай. ))
Поэтому и нагуглил Лагуну, там все поставляется по отдельности и цена вроде ничего.
Судя по всему Лагуной у нас просто никто не пользуется. Жаль.
Вот потому я сразу и написал .Как установите отпишитесь. ![]()
Хотел сэкономить Ваше время.
juzeppe64:Интересно бы взглянуть на "схему"
Нарисовал на скорую руку. Вид сверху. Рендеринг самого шкафа, чуть выше.
deres:это интересно как вы собираетесь заднюю среднюю дверь двигать?
Думаю по рендерингу и схеме все понятно.
Вообще то шкаф как бы 4-х створчатый, но без одной задней двери.
Причем задняя дверь шире передних.
Вот еще