Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 16 июля 2010 14:29

хочется только пожелать взаимного уважения, а не злой зависти, если байкер проедет рядом пока вы стоите в пробке

Мля, когда эти дети уже успокоятся! С чего вы вообще решили, что вам кто-то завидует??? Если вы едете на мопеде лишь для того, чтобы кто-то с завистью смотрел вслед, успокойтесь, подождите лет 5-10, это пройдёт.

О каких пробках вы говорите? Я последние полгода вообще не стою в пробках, езжу каждый день. Завидую по-доброму лишь тем, кто едет на пежо 406 купе. Мотоциклистов откровенно жаль. Когда человек делает что-то для понтов, кроме понтов ничего не видно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 июля 2010 14:34
    sasha33:

badguy, по разметке не запрещено ездить при меневрировании, например при опережении.

2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.

В правилах нет ни одного упоминания о езде по разметке,ключеыые фразы из одной полосы движения в другую ,на другую полосу движения

Вас чем-то прямой запрет на езду по разметке из п82 не устраивает ? Сколько можно об одном и том же

82. На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании.

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 16 июля 2010 14:56

Уважаемый localhost вот выдержка и вашего поста.

Если не доходит, то это значит что ездить МЕЖДУ ПОЛОС (по разметке) нельзя. Можно ездить строго по полосе, причем специально обращаю внимание, никаких исключений в данном пункте не предусмотрено. Есть разметка, есть полоса, должны ехать в пределах полосы, а не рядом, боком или с подвыпердом.

Так и я о том же!!!!

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 16 июля 2010 15:34
    amxxx:

а езда между рядами это маневрирование

amxxx:

при меневрировании, например при опережении

Браво :super: Cразу видно знатока ПДД. И почему я не удивлён ? :lol:

А вообще-то есть отдельная ветка. Называется "Толкование ПДД". А здесь вроде конкретные аварии обсуждаются, а не пункты ПДД. С той аварией на Сторожёвской уже три дня прошло. Может хватит уже ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 16 июля 2010 15:36

amxxx, вы издеваетесь, т.е. ,например, на пр.независимости если я из 3й полосы поверну на филимонова в сторону парников, а вы в 4й решите поехать прямо и как результат приедите мне в бок, я останусь виноват? смешно. не выдумывайте

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 16 июля 2010 15:47 Редактировалось spaser, 2 раз(а).

Bacёk, прости нас неверных...

amxxx, дайте ссылку той аварии, про авто и мотик

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 16 июля 2010 16:08

spaser, Здесь отмотайте страниц пять. Или уже десять ? :o

ЗЫ. Середина.

Семь страниц назад

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23331372#23331372

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6136

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6136
    # 16 июля 2010 22:33
    spaser:

amxxx, вы издеваетесь, т.е. ,например, на пр.независимости если я из 3й полосы поверну на филимонова в сторону парников, а вы в 4й решите поехать прямо и как результат приедите мне в бок, я останусь виноват? смешно. не выдумывайте

там знак есть движение по полосам. с 3 полосы только прямо.

если с 4 только налево - то оба будут виноваты

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 16 июля 2010 23:39
    Juv4ik:

spaser:

там знак есть движение по полосам. с 3 полосы только прямо.

если с 4 только налево - то оба будут виноваты

из 4 только налево, из 3 налево и прямо, из 1 и 2 только прямо

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 16 июля 2010 23:40

Juv4ik, я имел ввиду если двигаться со стороны уручья. там 5.8.1 разрешает поворот налево с 3й и 4ой

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #164132

138
    # 17 июля 2010 19:06

Всем добрый день! Сегодня попал в смешное ДТП. Сдавал задом и неожиданно появилась сзади машина. Не заметил. Вину признал. После ДТП жена потерпевшего ударила мою жену по лицу будучи в истерике. Могу ли я что нибу-либо предпринять и стоит ли? по этому факту? Водитель тоже был не очень адекватным, сам не знал чего хочет.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 июля 2010 19:10

lig12,

После ДТП жена потерпевшего ударила мою жену по лицу будучи в истерике. Могу ли я что нибу-либо предпринять и стоит ли? по этому факту?

само собой. хулиганка как минимум. закрыть на пару лет могут. на химию например. будет в будущем валерьяночку пить и дома сидеть. а не руками махать.

надеюсь у вас свидетели есть?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #164132

138
    # 17 июля 2010 20:29

нет кроме меня никто не видел. Во первых это было когда мы сидели в авто. Во вторых рядом особо никого не было. То есть у меня были открыты два боковых стекла. и она через открытое стекло дала пощечину.

• DavS Senior Member
    офлайн
    DavS Senior Member

655

20 лет на сайте
    пользователь #58547

Написать сообщение

655
    # 17 июля 2010 21:19

lig12, Ну дала и дала... Попала ваша жена так сказать под "горячую" руку.... Теперь вы из за этого в истерику впадать будете?... Забейте... Или задето самолюбие вашей жены и вас... Сразу надо было ответный удар делать... Поздно махать руками после драки...

P/S/ Надо успокоится и не брать это в голову и не рвать сердце..

Байнет, Телнет, Гласнет, Рукнет, Ногнет, и вообще модемы не работают... Крылья... Ноги... Хвост... Главное коннект хороший!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #164132

138
    # 17 июля 2010 22:08

да мы спокойны. Просто возник вопрос, что можно делать в подобных ситуациях и что нужно делать. Так сказать на будущее) А тетеньке этой я проехался по ее так сказать мозговым извилинам).

А еще в случае подобной аварии с меня взыскали административный штраф это понятно.

А средства на ремонт автомобиля на который я наехал возмещает страховая компания не привлекая меня или как?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 июля 2010 23:09
    lig12:

да мы спокойны. Просто возник вопрос, что можно делать в подобных ситуациях и что нужно делать. Так сказать на будущее) А тетеньке этой я проехался по ее так сказать мозговым извилинам).

А еще в случае подобной аварии с меня взыскали административный штраф это понятно.

А средства на ремонт автомобиля на который я наехал возмещает страховая компания не привлекая меня или как?

Если я не ошибаюсь - то до 10 000 евро (вы же не в многострадальный единственный Бентли в Минске въехали?).

Если больше - будет иск в вашу сторону.

DavS:

lig12, Ну дала и дала... Попала ваша жена так сказать под "горячую" руку.... Теперь вы из за этого в истерику впадать будете?... Забейте... Или задето самолюбие вашей жены и вас... Сразу надо было ответный удар делать... Поздно махать руками после драки...

P/S/ Надо успокоится и не брать это в голову и не рвать сердце..

Извините, но типичный толерастский подход. Подобная хрень должна наказываться и наказываться по закону, чтобы потом эта дура 5 раз подумала, прежде чем на кого-то руку поднимать.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #164132

138
    # 17 июля 2010 23:16

Если я не ошибаюсь - то до 10 000 евро (вы же не в многострадальный единственный Бентли в Минске въехали?).

Если больше - будет иск в вашу сторону.

Спасибо не знал. Ато на слуху было что страховая взыскает с виновника любую сумму ущерба при ДТП.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 июля 2010 11:39
    Alex_Fierce:

Я - пострадавшая девушка в aварии такси и пассата...водитель не был пьян...он уснул... он въехал в бок пассату на скорости 40 км/ч на перекрёстке захарова...у такси была смята вся морда, у пассата не было передних колёc и большой части водительской двери...машины задымились после удара...я как-то вышла из такси и упала на асфальт... меня колотило, кружилась голова! Мимо ехала машина ДПС и вызвала скорую... меня забрали... у меня сотрясение мозга, рана руки и спины... я головой чуть не выбила стекло правой двери, так как была не пристёгнута... номер такси 135 :(

буду давать показания в суде через 3 дня!!! сказали,что я чудом выжила и отпустили домой в 5 утра...

вот такая беда! я этого водилу-животного в суде засажу!

Интересно, это водитель виноват что вы ехали не пристегнувшись ? Уж сколько раз говорилось и писалось что ремни безопасности в авто не просто для красоты сделаны. Ими пользоваться надо.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 июля 2010 11:54
    localhost:

Alex_Fierce:

Я - пострадавшая девушка в aварии такси и пассата...водитель не был пьян...он уснул... он въехал в бок пассату на скорости 40 км/ч на перекрёстке захарова...у такси была смята вся морда, у пассата не было передних колёc и большой части водительской двери...машины задымились после удара...я как-то вышла из такси и упала на асфальт... меня колотило, кружилась голова! Мимо ехала машина ДПС и вызвала скорую... меня забрали... у меня сотрясение мозга, рана руки и спины... я головой чуть не выбила стекло правой двери, так как была не пристёгнута... номер такси 135 :(

буду давать показания в суде через 3 дня!!! сказали,что я чудом выжила и отпустили домой в 5 утра...

вот такая беда! я этого водилу-животного в суде засажу!

Интересно, это водитель виноват что вы ехали не пристегнувшись ? Уж сколько раз говорилось и писалось что ремни безопасности в авто не просто для красоты сделаны. Ими пользоваться надо.

Справедливости ради надо заметить, что в такси постоянно ремни на заднем сиденьи не работают/спрятаны в багажник. Меня это бесит. Просишь ремень достать - начинают втирать, что и ремни не нужны, и они не спасают, и оказывается тех, кто в такси сидят, не штрафуют... :moderator:

Делаю танки!
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

22 года на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 18 июля 2010 13:12

Спасибо не знал. Ато на слуху было что страховая взыскает с виновника любую сумму ущерба при ДТП.

Ну вы хоть немножко логически подумайте - в таком случае зачем вообще была бы нужна страховка?

Просто возник вопрос, что можно делать в подобных ситуациях и что нужно делать. Так сказать на будущее) А тетеньке этой я проехался по ее так сказать мозговым извилинам).

Милицию вызывать и заявление писать. Кстати, еще не поздно, скорее всего, написать заявление.