Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 8 августа 2013 17:03

alex6966, Сплюнь три раза... у нас тока болячки что в базе нечего новые придумывать))))

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 августа 2013 17:39
    ASTAH000:

Маркон:

Я про 1,9 TDI

+ наш 2,0

Вроде на 2.0 это исключение, а для 1.9 с лонг лайфом это правило.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 8 августа 2013 17:48
    Маркон:

Вроде на 2.0 это исключение, а для 1.9 с лонг лайфом это правило.

Твоя правда, и это конечно не может не радовать обладателей двойки. :super:

• alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 8 августа 2013 17:52
    mishanya1986:

alex6966, Сплюнь три раза... у нас тока болячки что в базе нечего новые придумывать))))

Ну, простите великодушно: не хотел Вас загрузить, Михаил! :) Значит - точно температурный режим повлиял... :molotok:

Oo vw oО
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 8 августа 2013 20:46

Замеряли давление с Олегом, по факту его нет вообще ((( получается на 99% провернуло гнездо шестигранника. Я бы всем советовал вместе с заменой шестигранника еще и восстанавливать (менять) гнездо в насосе (насос), т.к. у меня после замены шестигранника прошел ровно год, да и набравшись уже инфы знаю, что до 2008 года были дефектные (сырые) и шестигранники и гнезда в вале, к сожалению я это поздно узнал (((

Буду свой пробовать восстанавливать. Может кто знает ремонтную базу где можно выполнить токарную операцию и есть жидкий азот? Как можно проверить турбину не снимая? Хочу сразу восстановить давление, а потом дальше смотреть что делать.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 августа 2013 20:57 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Berloga:

Замеряли давление с Олегом, по факту его нет вообще ((( получается на 99% провернуло гнездо шестигранника.

Видишь, никакого "не полностью подвис" и "капельки" не показатель. Соболезную. :(

Berloga:

Хочу сразу восстановить давление, а потом дальше смотреть что делать.

Турбину можно потом, а со снятым поддоном смотри сразу и вкладыши коленвала.

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 8 августа 2013 21:10 Редактировалось elvis74, 2 раз(а).
    motorchik:

Прівит Усим с северного берега черного моря
    Настигла пичалька -зацикал гидрик на прогрером двигателе, отдаленно-бух бух прослушиваться стало- вопрос к менявшим гидрики-расрпредвал- после начала цикания гидрика скоко еще можно проехать по расстоянию, если есть такая статистиика

я тысяч 20-30 катался как начало цокать, поскольку никто внятно не мог сказать шо за стук... я и ездил, стук по со временем нарастал, сперва проявлялся на оборотах от 3000, позже уже с 2000 отчетливо.
    но настал момент когда знающий человек услышав сей звук сказал, поставить машину и не трогать до замены.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 8 августа 2013 21:13
    KNK:

смотри сразу и вкладыши коленвала.

так и сделаю, только у меня нет опыта по ремонту двигателей, но есть огромное желание. Соответственно вопрос, как можно оценить состояние вкладышей коленвала не снимая его и на что там нужно обращать внимание?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 августа 2013 21:35
    Berloga:

Соответственно вопрос, как можно оценить состояние вкладышей коленвала не снимая его и на что там нужно обращать внимание?

Не снимая вроде бы никак. :-? Ну или все собрать, завести и если давление будет низкое, то вкладыши кончились. ИМХО, не вариант. Вообще лучше обратиться к специалистам, вопрос серьезный.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 8 августа 2013 21:50
    Berloga:

Замеряли давление с Олегом, по факту его нет вообще

Да, хреново :( скорейшего выздоровления.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

KNK:

Вообще лучше обратиться к специалистам, вопрос серьезный.

:100500:

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 августа 2013 22:15
    Berloga:

KNK:

смотри сразу и вкладыши коленвала.

так и сделаю, только у меня нет опыта по ремонту двигателей, но есть огромное желание. Соответственно вопрос, как можно оценить состояние вкладышей коленвала не снимая его и на что там нужно обращать внимание?

Никак. Пока не снимешь не поймешь. Без опыта сам лучше не лезь. Ищи нормальных спецов.
    Вкладыши смотри и распредвала и коленвала. Почти уверен, что потерло все. Интересно, что с зеркалом цилиндров? Без масла могло тоже покоцать.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

KNK:

Berloga:

Соответственно вопрос, как можно оценить состояние вкладышей коленвала не снимая его и на что там нужно обращать внимание?

Не снимая вроде бы никак. :-? Ну или все собрать, завести и если давление будет низкое, то вкладыши кончились. ИМХО, не вариант. Вообще лучше обратиться к специалистам, вопрос серьезный.

Не, не прокатит. У меня когда клина словил масляный насос (на другой машине;)) автос поработал секунд 10, не больше - потерло все. На вкладышах продольные борозды были по полмиллиметра глубиной. Мягкие они, эти вкладыши.

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 8 августа 2013 22:35

KNK, ASTAH000, Маркон, спасибо за советы, все что смогу буду сам делать, что не смогу буду тогда сентября дожидаться. Насос буду сам восстанавливать, т.к. эту работу нужно делать очень аккуратно и точно. Нужно только токаря толкового найти и желательно емкость с жидким азотом))

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 9 августа 2013 02:09
    Berloga:

Насос буду сам восстанавливать, т.к. эту работу нужно делать очень аккуратно и точно. Нужно только токаря толкового найти и желательно емкость с жидким азотом))

Позвольте поинтересоваться, что дальше с восстановленным блоком балансиров делать будете?

П,С, есть опыт восстановления, причем не совсем удачный - восстановленный токарем вал провернуло опять шестигранником. Все последствия проварота в финансовом плане легли на меня с моей командой ремонтников.

Это я к чему - не наступите на те же грабли - больно бъются :shuffle:

vagsklad.by
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 9 августа 2013 09:56

efir1684, какой натяг был в мм и как запресовывали головку? необходима приличная разница температур для надежного натяга и точно выполненное отверстие которое простым сверлением не получится сделать(. Я собираюсь вал нагреть феном до 600 град а головку охладить азотом, если не найду его то в морозильнике) Для лучшей надежности головку можно прихватить капелькой сварки с торца если будут сомнения в надежности.

К сожалению покупая блок БУ за немалые деньги мы рискуем наступить на те-же грабли, востановленные хз сколько прослужат, новый блок нереальных денег стоит, проще тогда двигатель БУ брать :-?

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 9 августа 2013 10:17
    Berloga:

efir1684, какой натяг был в мм и как запресовывали головку? необходима приличная разница температур для надежного натяга и точно выполненное отверстие которое простым сверлением не получится сделать(. Я собираюсь вал нагреть феном до 600 град а головку охладить азотом, если не найду его то в морозильнике) Для лучшей надежности головку можно прихватить капелькой сварки с торца если будут сомнения в надежности.

К сожалению покупая блок БУ за немалые деньги мы рискуем наступить на те-же грабли, востановленные хз сколько прослужат, новый блок нереальных денег стоит, проще тогда двигатель БУ брать :-?

сам не токарь, технических моментов не подскажу.
    После неудачного опыта делали тесты - что быстрее провернется - головка внутри вала или грани шестигранника нового. По Вашей технологии всегда проварачивалась головка.
    По натягу там есть предел, т.к. во первых стенки вала не очень толстые, во вторых нужно центровку шестигранника сохранять.
    Правда сваркой не прихватывали.
    Наши поиски ноу хау закончились тугой посадкой в валу + штифтование. Такой вариант тест на разрушение проходит успешно.
    Так и не понял - Вы уже купили что-нибудь, или просто хотите свой восстановить? Если свой восстановить, то могу дать контакты человека, который этим занимается. Правда берет не мало (около 200 долл) и делает долго (около двух недель, т.к. процесс происходит на одном из Минских заводов, а там пропускная система)

vagsklad.by
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 9 августа 2013 10:24

efir1684, хочу свой восстановить, про штифтование тоже думал может так и сделаю.

• hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

15 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 9 августа 2013 11:00

Berloga, сочувствую, жёстко в крыму оказаться с таким косяком... Сам тоже забеспокоился - 1,5 года как поменял шестигранник, люфт в гнезде уже был (машина 07 года).

Эта тема широко раскручена в Польше (там такие автосы стали массово появляться немного ранее чем у нас). Куча контор которые ремонтируют помпы. По сути растачивают вал и ставят другой шестигранник. Ценник за услуги у них порядка 200$ + вернуть свои детали.
    Можно попробовать к ним обратиться.
    http://img05.allegroimg.pl/photos/oryginal/34/45/85/67/3445856715

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 9 августа 2013 11:20

hardbrest, не ленись восстанавливай гнездо, а то наступишь на те-же грабли. Мой "авось" не прошел ((((

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 9 августа 2013 11:31 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста номер герметика, который между картером и блоком ложится, и, желательно, количество, которое понадобится.
    Уже на днях собирался поехать поменять шестигранник, но что-то растерялся я теперь.
    Что делать? Как защитить его гнездо?(по логике, чтобы его(гнездо) поменять нужно разбор нехилый производить).

Notacraftsman
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 9 августа 2013 11:43

Читаю я тут ваши страхи и вздыхаю с облегчением: шестигранника же нет в моем bmp. Половина проблем отсутствует.
    Сочувствую по поводу поломки, желаю "выздоровления"!

Oo VW oO