Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5973

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5973
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5973

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5973
    # 22 декабря 2025 22:03
    claudita:

Альфа-Банк, а как насчёт отмен, их суммы будут учитываться? А то как-то подленько прошлый раз получилось - кэшбек отнять не забылись, а саму покупку не отменили и учли в акционной сумме. У меня так часто косяки в чеках, что это уже норма - ходить по 2 раза в магазин и просить, чтоб пересчитали, + на маркетплейсах цены прыгают, что иногда приходится отказываться от покупки, поэтому вот хочу понимать чего ожидать при таких обстоятельствах...

Согласно условиям бонусной программы (ознакомиться можете на нашем сайте: https://www.alfabank.by/alfabonus/about/), на сумму возвратной операции бонусы не начисляются.
    Учитывается в выполнении условия данной акции общее фактическое количество совершенных дебетовой картой POS-транзакций (оплата в магазине и т.д., но не Р2Р, ЕРИП, кассы, ПСТС) на территории РБ, их должно быть 10 и более на сумму 100,00 BYN и более

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • 4013996 Neophyte Poster
    офлайн
    4013996 Neophyte Poster

5

меньше месяца на сайте
    пользователь #4013996

Написать сообщение

5
    # 22 декабря 2025 23:10
    Metallector:

4013996:

Добрый вечер. Подскажите, у кого есть АКТУАЛЬНЫЙ на конец декабря опыт оплаты товаров/услуг по карте Альфа Банк РБ ( у меня тариф Смарт Голд) во Франции. Пока все мимо. НИГДЕ не принимают. Отель в отказ, продуктовые и т.д. Служба поддержки забрасывает дежурными фразами.

Альфа забанена

Я тупанул, из-за кредитки, по которой можно брать авто, основную сумму на поездку закинул на АБ. Теперь, мягко говоря, в панике. Какое то количество на Приоре, но она тоже почти везде не работает. Смешно, что в службе поддержки утверждают, что отключение точечное...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37063

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37063
    # 22 декабря 2025 23:14
    4013996:

Metallector:

4013996:

Добрый вечер. Подскажите, у кого есть АКТУАЛЬНЫЙ на конец декабря опыт оплаты товаров/услуг по карте Альфа Банк РБ ( у меня тариф Смарт Голд) во Франции. Пока все мимо. НИГДЕ не принимают. Отель в отказ, продуктовые и т.д. Служба поддержки забрасывает дежурными фразами.

Альфа забанена

Я тупанул, из-за кредитки, по которой можно брать авто, основную сумму на поездку закинул на АБ. Теперь, мягко говоря, в панике. Какое то количество на Приоре, но она тоже почти везде не работает. Смешно, что в службе поддержки утверждают, что отключение точечное...

а нужно читать тг
    карты много где не работают

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    4013996 Neophyte Poster

5

меньше месяца на сайте
    пользователь #4013996

Написать сообщение

5
    # 22 декабря 2025 23:17
    dima210194:

4013996:

Metallector:

4013996:

Альфа забанена

а нужно читать тг
    карты много где не работают

Какой именно паблик?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44592

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44592
    # 22 декабря 2025 23:29
    4013996:

Какой именно паблик?

хотя бы эту ветку, сколько раз уже писали, что банк полуподсанкционный и надо делать карты в других

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8039

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8039
    # 22 декабря 2025 23:38
    4013996:

Отель в отказ, продуктовые и т.д.

А карта была активирована в банкомате Альфы? А по-старинке чипом пробовали?

Я вчера оплачивала что-то у нас Альфой (через сву) и терминал мне выдал "нет разрешения" - думала всё, нарвалась впервые в жизни на санкционный терминал, но я так просто не сдаюсь - повторяю операцию и, вроде, опять что-то там вылезло не то на терминале, где хочу ещё раз попробовать, чтоб уж наверняка убедиться, но продавец мне сказала: Зачем? Оплата уже прошла... Я так и не поняла что это было, но вот всегда стоит пробовать несколько раз и только потом можно смело заявлять, что карта не работает.

офлайн
    4013996 Neophyte Poster

5

меньше месяца на сайте
    пользователь #4013996

Написать сообщение

5
    # 22 декабря 2025 23:44
    sviq:

4013996:

Какой именно паблик?

хотя бы эту ветку, сколько раз уже писали, что банк полуподсанкционный и надо делать карты в других

Парни, какая то неинформативная беседа. Я спрашиваю про тг, мне отвечают про онлайнер. В эту ветку я пришел сегодня, по ссылке из одного крупного форума (полноприводного, если понимаете, о чем я). Поэтому прочитать 2300 страниц физически не могу. Периодические прилеты из Москвы в Минск меня успокаивали уверенностью менеджеров Альфа Банка, которые утверждали, что "все под контролем". Надо сказать несколько лет, начиная с середины 22-го, банки РБ были просто спасением. Но сейчас представители АБ просто разводят клиентов, особенно нерезидентов, видимо, чтобы денежные средства не забирали. Тут же представители банка есть, но молчат, тему не комментируют.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

claudita:

4013996:

Я вчера оплачивала что-то у нас Альфой (через сву) и терминал мне выдал "нет разрешения" - думала всё, нарвалась впервые в жизни на санкционный терминал, но я так просто не сдаюсь - повторяю операцию и, вроде, опять что-то там вылезло не то на терминале, где хочу ещё раз попробовать, чтоб уж наверняка убедиться, но продавец мне сказала: Зачем? Оплата уже прошла... Я так и не поняла что это было, но вот всегда стоит пробовать несколько раз и только потом можно смело заявлять, что карта не работает.

Вы имеете ввиду оплату на территории РБ? С этим проблем не было и нет. Всегда работает. Карта, разумеется, активирована, пользуемся более трех лет. Этим летом Япония/Италия/Франция все летало. В декабре полный стоп. НЕ работает в Париже НИГДЕ.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

claudita:

4013996:

Касательно чипа и нескольких раз. Смело заявляю. Не работает ни бесконтактная система, ни чип. (Пин ввожу, Пин Ок). В гостинице пробовал несколько раз.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8039

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8039
    # 23 декабря 2025 00:02
    4013996:

НЕ работает в Париже НИГДЕ.

Виза или мастер? Попробуйте на мелочи другую ПС, пусть даже в бинах... Где-то мелькала инфа, что пластик не проходит, а через пей карта какого-то банка проходила - попробуйте и этот лайф-хак.

• Naamah2013 Member
    офлайн
    Naamah2013 Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #783712

Написать сообщение

286
    # 23 декабря 2025 00:21
    sviq:

4013996:

Какой именно паблик?

Что значит полуподсанкционный? Нельзя быть наполовину беременной. Долларовые карточки точно не канают на алиэкспрессе. Хотя ещё совсем недавно, всего лишь летом этого года канали. Значит всё таки это полностью санкционный банк. Так что смысл в его долларовых карточках утрачен. Да и в евровых тоже 💩

офлайн
    4013996 Neophyte Poster

5

меньше месяца на сайте
    пользователь #4013996

Написать сообщение

5
    # 23 декабря 2025 00:53
    Naamah2013:

sviq:

4013996:

Какой именно паблик?

Что значит полуподсанкционный? Нельзя быть наполовину беременной. Долларовые карточки точно не канают на алиэкспрессе. Хотя ещё совсем недавно, всего лишь летом этого года канали. Значит всё таки это полностью санкционный банк. Так что смысл в его долларовых карточках утрачен. Да и в евровых тоже 💩

К сожалению, скорее всего так и есть. Приеду - буду закрывать все счета. А пока перевожу валюту (с неплохой такой для банка комиссией) на другие карты сторонних банков.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

claudita:

4013996:

НЕ работает в Париже НИГДЕ.

Виза или мастер? Попробуйте на мелочи другую ПС, пусть даже в бинах... Где-то мелькала инфа, что пластик не проходит, а через пей карта какого-то банка проходила - попробуйте и этот лайф-хак.

В Евро МастерКард, в долларах Visa. Не работает ничего.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Думаю, что в декабре, как и обещали, все французские (и остальные европейские) банки эквайеры просто отключили по BIN все продукты АльфаБанка РБ. Поскольку сам банк запреты на использование своих карт не ставил, они льют в уши клиентам, особенно нерезидентам, что происходят точечные отключения. По факту не работает ВООБЩЕ нигде. Справедливости ради другие банки РБ тоже очень редко где проходят, но АБ - нигде.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4797

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4797
    # 23 декабря 2025 02:23

4013996, не совсем понятно, почему вы пользуетесь в Париже картой банка-нерезидента, клиентом которого являетесь. Пробуйте оплачивать картой своей страны и все будет хорошо.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24517

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24517
    # 23 декабря 2025 11:04
    ay001:

Пробуйте оплачивать картой своей страны и все будет хорошо.

Сбер? :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4797

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4797
    # 23 декабря 2025 12:33

Lonewolf, Можно и Тинькофф. :lol:

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8039

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8039
    # 23 декабря 2025 12:58
    4013996:

А пока перевожу валюту (с неплохой такой для банка комиссией) на другие карты сторонних банков.

Стоп! Альфа умеет переводить валюту 1 к 1 с вполне щадящей комиссией, у других банков как-то подороже было. Не знаю сколько сейчас, но был всего 1%+50 коп.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21716

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21716
    # 23 декабря 2025 13:56
    Naamah2013:

Если китайская помойка наложила свои санкции, значит банк сразу стал полностью санкционным? Вот это да :D