sviq:
4013996:
Какой именно паблик?
хотя бы эту ветку, сколько раз уже писали, что банк полуподсанкционный и надо делать карты в других
Парни, какая то неинформативная беседа. Я спрашиваю про тг, мне отвечают про онлайнер. В эту ветку я пришел сегодня, по ссылке из одного крупного форума (полноприводного, если понимаете, о чем я). Поэтому прочитать 2300 страниц физически не могу. Периодические прилеты из Москвы в Минск меня успокаивали уверенностью менеджеров Альфа Банка, которые утверждали, что "все под контролем". Надо сказать несколько лет, начиная с середины 22-го, банки РБ были просто спасением. Но сейчас представители АБ просто разводят клиентов, особенно нерезидентов, видимо, чтобы денежные средства не забирали. Тут же представители банка есть, но молчат, тему не комментируют.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
claudita:
4013996:
Отель в отказ, продуктовые и т.д.
А карта была активирована в банкомате Альфы? А по-старинке чипом пробовали?
Я вчера оплачивала что-то у нас Альфой (через сву) и терминал мне выдал "нет разрешения" - думала всё, нарвалась впервые в жизни на санкционный терминал, но я так просто не сдаюсь - повторяю операцию и, вроде, опять что-то там вылезло не то на терминале, где хочу ещё раз попробовать, чтоб уж наверняка убедиться, но продавец мне сказала: Зачем? Оплата уже прошла... Я так и не поняла что это было, но вот всегда стоит пробовать несколько раз и только потом можно смело заявлять, что карта не работает.
Вы имеете ввиду оплату на территории РБ? С этим проблем не было и нет. Всегда работает. Карта, разумеется, активирована, пользуемся более трех лет. Этим летом Япония/Италия/Франция все летало. В декабре полный стоп. НЕ работает в Париже НИГДЕ.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд
claudita:
4013996:
Отель в отказ, продуктовые и т.д.
А карта была активирована в банкомате Альфы? А по-старинке чипом пробовали?
Я вчера оплачивала что-то у нас Альфой (через сву) и терминал мне выдал "нет разрешения" - думала всё, нарвалась впервые в жизни на санкционный терминал, но я так просто не сдаюсь - повторяю операцию и, вроде, опять что-то там вылезло не то на терминале, где хочу ещё раз попробовать, чтоб уж наверняка убедиться, но продавец мне сказала: Зачем? Оплата уже прошла... Я так и не поняла что это было, но вот всегда стоит пробовать несколько раз и только потом можно смело заявлять, что карта не работает.
Касательно чипа и нескольких раз. Смело заявляю. Не работает ни бесконтактная система, ни чип. (Пин ввожу, Пин Ок). В гостинице пробовал несколько раз.