Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1823081

23
    # 14 января 2016 11:13
    kva49:

С вашими претензиями соглашусь, хотя инфа о работах была вывешена заранее.

Где была ? Ни на сайте буфли ни на сайте БТК я этого не нашел

Добавлено спустя 21 секунда

Kirillko_work:

Дата мероприятия:
    12.01.2016
    Дата мероприятия :
    12.01.2016
    12 января 2016 года с 01:00 до 06:00 работы на сети ПД филиала "МГТС" РУП "Белтелеком". Во время проведения работ возможны перерывы доступа в сети Интернет абонентов услуги ByFly филиала МГТС РУП "Белтелеком".

Откуда это ?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 14 января 2016 11:22
    1823081:

Откуда это ?

Новость от 11.01.2016:
    12 января 2016 года с 01:00 до 06:00 работы на сети ПД филиала "МГТС" РУП "Белтелеком"
    Информация о работах и внештатных ситуациях на сетях связи
    Отсюда.

• ZelenbI Junior Member
    офлайн
    ZelenbI Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #809795

Написать сообщение

87
    # 16 января 2016 09:07

В соседнем доме Byfly по оптике, стоит ли подключаться для решения проблем под спойлером? Не, ну я надеюсь, что наш дом тоже скоро подключат, а не затянут на годы.

Сразу же попрошу не судить строго ибо мои познания в организации работы интернета ограничиваются пределами моей квартиры, то есть я, с помощью своего компа связываюсь с этим дядькой по имени Интернет и он мне по проводу даёт то, что я запросил :D Но всё же один вопрос хотелось бы прояснить. Я подключен к провайдеру Wikilink (Брест), походу вроде бы он берёт интернет у beCloud. В командной строке выполнил команду [tracert IP игровых серверов Battlefield 4], расположены в основном в Германии (Франкфурт) и max ping составил от 30 до 57 ms. Пробив по IP маршрут, я понял, что сигнал "погулял" по России(Москва), затем "метнулся" в Британское королевство и только уж затем оказался в Германии. Кому интересно как это выглядит на практике в игре может найти мои посты в теме о провайдере: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7788340&start=240#last , а вчерашние злоключения выложу здесь. Зайдя на один из серверов, я попытался расстрелять из автомата вражеское оборудование, обычно половины рожка хватает, но не в этот раз, я выпустил весь, а их прибор был живой. Мой персонаж уже начал перезаряжаться, как вдруг вражеский зонтик взорвался и сервер именно мне, а не кому-то другому(да и не было хоть кого-то рядом) засчитал уничтожение вражеского прибора. Пинг при этом был стабильным и равнялся max 42. Это не единичный случай :( Может кто играет с Byfly в эту игру и сможет просветить есть ли такие проблемы?
    Intel Core i5-4670K; Gigabyte GA-Z87M-HD3; Radeon HD 7790 2GB; 4x2GB=8GB Kingston HyperX Genesis KHX1600; LG 27EA63V-P(HDMI)
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 16 января 2016 11:00
    ZelenbI:

В соседнем доме Byfly по оптике, стоит ли подключаться для решения проблем под спойлером? Не, ну я надеюсь, что наш дом тоже скоро подключат, а не затянут на годы.

Сразу же попрошу не судить строго ибо мои познания в организации работы интернета ограничиваются пределами моей квартиры, то есть я, с помощью своего компа связываюсь с этим дядькой по имени Интернет и он мне по проводу даёт то, что я запросил :D Но всё же один вопрос хотелось бы прояснить. Я подключен к провайдеру Wikilink (Брест), походу вроде бы он берёт интернет у beCloud. В командной строке выполнил команду [tracert IP игровых серверов Battlefield 4], расположены в основном в Германии (Франкфурт) и max ping составил от 30 до 57 ms. Пробив по IP маршрут, я понял, что сигнал "погулял" по России(Москва), затем "метнулся" в Британское королевство и только уж затем оказался в Германии. Кому интересно как это выглядит на практике в игре может найти мои посты в теме о провайдере: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7788340&start=240#last , а вчерашние злоключения выложу здесь. Зайдя на один из серверов, я попытался расстрелять из автомата вражеское оборудование, обычно половины рожка хватает, но не в этот раз, я выпустил весь, а их прибор был живой. Мой персонаж уже начал перезаряжаться, как вдруг вражеский зонтик взорвался и сервер именно мне, а не кому-то другому(да и не было хоть кого-то рядом) засчитал уничтожение вражеского прибора. Пинг при этом был стабильным и равнялся max 42. Это не единичный случай :( Может кто играет с Byfly в эту игру и сможет просветить есть ли такие проблемы?

Купите себе подходящий VPN - сервер.

• ZelenbI Junior Member
    офлайн
    ZelenbI Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #809795

Написать сообщение

87
    # 16 января 2016 13:28

Walsh code, не проканало, высокий пинг, отзывы об этом не самые в сети.
    Лучше помогите кто-нибудь

и чем больше, тем лучше, с byfly (указать оптика или ADSL), сделав у себя трассировку. Для тех, кто не в курсе, открыть Пуск-->Все программы-->Служебные --> Командная строка и запустить ПКМ от имени администратора. В открывшемся окошке дописать выделенное жирным шрифтом: C:\Users\Ваша учетка>tracert 185.62.204.125
    Трассировка маршрута к 185.62.204.125 с максимальным числом прыжков 30
    1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.0.1
    2 1 ms 1 ms 1 ms 172.23.135.250
    3 1 ms 1 ms 1 ms 172.22.0.240
    4 1 ms 1 ms <1 мс 172.16.0.230
    5 5 ms 5 ms 5 ms 185.32.225.192
    6 31 ms 31 ms 31 ms 20ge.de-cix.inxn-1.i3d.net [80.81.194.107]
    7 31 ms 37 ms 37 ms hosted-by.i3d.net [5.200.30.2]
    8 32 ms 32 ms 32 ms 172.16.18.2
    9 31 ms 31 ms 31 ms 185.62.204.125
    Трассировка завершена.
    Теперь скопировать(выделить и нажать Ctrl+C) и прислать в ЛС.
    Intel Core i5-4670K; Gigabyte GA-Z87M-HD3; Radeon HD 7790 2GB; 4x2GB=8GB Kingston HyperX Genesis KHX1600; LG 27EA63V-P(HDMI)
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 16 января 2016 14:03
    ZelenbI:

Walsh code, не проканало, высокий пинг, отзывы об этом не самые в сети.
    Лучше помогите кто-нибудь

и чем больше, тем лучше, с byfly (указать оптика или ADSL), сделав у себя трассировку. Для тех, кто не в курсе, открыть Пуск--&gt;Все программы--&gt;Служебные --&gt; Командная строка и запустить ПКМ от имени администратора. В открывшемся окошке дописать выделенное жирным шрифтом: C:\Users\Ваша учетка&gt;tracert 185.62.204.125
    Трассировка маршрута к 185.62.204.125 с максимальным числом прыжков 30
    1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.0.1
    2 1 ms 1 ms 1 ms 172.23.135.250
    3 1 ms 1 ms 1 ms 172.22.0.240
    4 1 ms 1 ms &lt;1 мс 172.16.0.230
    5 5 ms 5 ms 5 ms 185.32.225.192
    6 31 ms 31 ms 31 ms 20ge.de-cix.inxn-1.i3d.net [80.81.194.107]
    7 31 ms 37 ms 37 ms hosted-by.i3d.net [5.200.30.2]
    8 32 ms 32 ms 32 ms 172.16.18.2
    9 31 ms 31 ms 31 ms 185.62.204.125
    Трассировка завершена.
    Теперь скопировать(выделить и нажать Ctrl+C) и прислать в ЛС.

Ничего не скажу по поводу батлы, но переход с буфлу 3 мбит/с (вам тоже следовало указать, какой ТП и у какого провайдера у вас сейчас) на оптику 50 нью улучшил временнЫе показатели прохождения: пинг в танчиках уменьшился со 100 до 40 в среднем, не говоря уже о сильно возросшей скорости скачки всяких обновлений. В доте2 пинг тоже уменьшился, может не так заметно, но всё же. Тут народ пищит, в основном, от желания перейти на оптику, а вы сомневаетесь... но не посчитайте мои слова за агитацию или рекламу :D

• ZelenbI Junior Member
    офлайн
    ZelenbI Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #809795

Написать сообщение

87
    # 16 января 2016 14:15 Редактировалось ZelenbI, 1 раз.

Реклама была б в том случае, если бы я в данный момент не сидел на оптике(ссылка есть на провайдера выше в моих постах, скорость при закачке около 5-6 Мегабайт/с, то есть около 50 Мбит в сек). Понимаете, оптика оптикой, но когда и в CoD MW3 и Батле 4 симптомы одинаковые, то у меня естественно возникает вопрос не так ли будет и на Byfly? Дело в том, что вроде бы пинг у меня на некоторых серверах 30-35, но такое чувство, как будто всё идёт с некоторым едва заметным отставанием.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 16 января 2016 17:07 Редактировалось kva49, 1 раз.
    ZelenbI:

Реклама была б в том случае, если бы я в данный момент не сидел на оптике(ссылка есть на провайдера выше в моих постах, скорость при закачке около 5-6 Мегабайт/с, то есть около 50 Мбит в сек). Понимаете, оптика оптикой, но когда и в CoD MW3 и Батле 4 симптомы одинаковые, то у меня естественно возникает вопрос не так ли будет и на Byfly? Дело в том, что вроде бы пинг у меня на некоторых серверах 30-35, но такое чувство, как будто всё идёт с некоторым едва заметным отставанием.

Как я должен был догадаться, что вы на оптике? Название вашего провайдера об этом никак не говорит, равно как и упоминание беклауд.
    Ну и я бы не исключал периодических тормозов на самом сервере.

• ZelenbI Junior Member
    офлайн
    ZelenbI Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #809795

Написать сообщение

87
    # 17 января 2016 20:22

Всё же придётся исключить серверА, как причину тормозов, это "вычисляется" простым вопросом братьям по оружию), в вот жалобы на плохую работу инета от собрата по сети, напрямую указывает на проблемы с провайдером, а он не цацкается ни онлайн, ни...
    Однако, всем спасибо за внимание, нашел геймеров, которые помогут в сравнение трассировки маршрутов.

• lemurr Member
    офлайн
    lemurr Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #425845

Написать сообщение

185
    # 18 января 2016 16:00
    ZelenbI:

а вот жалобы на плохую работу инета от собрата по сети, напрямую указывает на проблемы с провайдером, а он не цацкается ни онлайн, ни...

Почему сразу провайдер? И не рассматривается вариант с проблемой с конечным оборудованием или переломом проводов?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7911

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7911
    # 18 января 2016 17:16

Знакомая пользуется БТК инетом и ТВ
    Ей сообщили что будут переводить на опотволокно. Так как у нее провод был изначально прололжен, и она не хочет ковырять все опять - решила проверить как у нее ТВ по WiFi будет коннектить В итоге WiFi я запустил, но дальше она меня ошарашила сообщением, что БТК ей сообщил что она будет смотреть все каналы через WiFI
    Позвонил в 123 - там мне сказали, что для этого надо будет на Смарт ТВ установить приложение какое-то и через него смотреть уже каналы. Причем сказали, что это можно сделать на любом ТВ если он смарт

Это реально так? Может где-то можно чуть подробнее почитать об этом?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 18 января 2016 17:22
    UltraMax:

Знакомая пользуется БТК инетом и ТВ
    Ей сообщили что будут переводить на опотволокно. Так как у нее провод был изначально прололжен, и она не хочет ковырять все опять - решила проверить как у нее ТВ по WiFi будет коннектить В итоге WiFi я запустил, но дальше она меня ошарашила сообщением, что БТК ей сообщил что она будет смотреть все каналы через WiFI
    Позвонил в 123 - там мне сказали, что для этого надо будет на Смарт ТВ установить приложение какое-то и через него смотреть уже каналы. Причем сказали, что это можно сделать на любом ТВ если он смарт

Это реально так? Может где-то можно чуть подробнее почитать об этом?

уже возможно. Услуга называется смарт-тв

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 18 января 2016 17:40

Вокруг меня БТК успел к оптике уже все подключить, один мой дом как перст стоит и никаких сподвижек. Может, проще переехать чем дожидаться еще год пока они вспомнят что на карте что-то там осталось неподключенным?

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 18 января 2016 21:30

UltraMax, Не правда, не на всех. Читайте чуть ПОДРОБНЕЕ

5. На телевизорах марок LG, Samsung c поддержкой функции Smart TV.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7911

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7911
    # 19 января 2016 09:53
    dima210194:

ay001:

Ну вот, у нее Sharp - значит не видать ей возможности смотреть каналы через wifi? Надо будет тянуть провод чтобы смотреть через приставку?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 19 января 2016 09:55
    UltraMax:

dima210194:

ay001:

Ну вот, у нее Sharp - значит не видать ей возможности смотреть каналы через wifi? Надо будет тянуть провод чтобы смотреть через приставку?

или купить маршрутизатор с 2WAN+ 2 SSID Wi-fi
    правда таких я не видел в продаже особо :o

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7911

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7911
    # 19 января 2016 14:05
    dima210194:

или купить маршрутизатор с 2WAN+ 2 SSID Wi-fi
    правда таких я не видел в продаже особо

Я, честно говоря, тоже о таких не наслышан. Наверное что-то подобное есть, но сколько это стоит...
    А каким образом это СМАРТ ТВ устанавливается в Самунги и "лыжи"?

• Perec2k4 Senior Member
    офлайн
    Perec2k4 Senior Member

6612

14 лет на сайте
    пользователь #257745

Написать сообщение

6612
    # 19 января 2016 15:39

Надо будет тянуть провод чтобы смотреть через приставку?
    А маршрутизатор что будет ловить инет с вайфая и раздавать в провод не прокатит?

</br> Погладь кота!
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 19 января 2016 16:54

может кто знает какие акции сейчас действуют для новых абонентов пон в минске?
    звонил 130 - там сказали про акцию "вифи без ограничений"
    про акцию "безлимит 50мбит за 125.000 на год" сказали что не знают действует ли - идите в сервисный центр и там спросите - может и подключат, если попросите.

если такая акция действует, то есть смысл поменять провайдера.
    на сайте буфлу в разделе акции такой акции нету.
    несколько знакомых вроде подключились до нового года и говорят что акцию 50мбит за 125.000 на год просто скрывают.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7911

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7911
    # 19 января 2016 19:09
    Perec2k4:

А маршрутизатор что будет ловить инет с вайфая и раздавать в провод не прокатит?

В смысле? То есть на входе в квартиру поставить маршрутизатор, который будет раздавать wifi, потом возле телевизора устройство которое будет ловить wifi и перенаправлять его в кабель ethernet для ТВ? Я не очень в курсах что это за схемы такие, никогда так сеть не строил