Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 7 августа 2013 10:07
    Alex1712:

Ребята, подскажите еще вопрос возник. Подогрев сиденья водительского (хайлайн), греет спину, но не греет под задницей. Перед тем как этому случиться, ребенок развлекался опусканием и подниманием спинки сиденья. Раз 10 поднял и опустил. Может и не от этого (просто сошлось). Может ли переломаться провод подогрева где-то на сгибе и почему спину греет а низ нет (два контура?). И самый главный вопрос - как это устранить. Снятие, разборка сиденья или еще варианты?

Никак не устранишь. Внутри переломаны проволочки. Ремонту не подлежит. Только менять мат целиком, со всеми прелестями снятия обшивки и т.д. и т.п. Можно заколхозить Емелю. За подробностями к ЛогитечуФХ

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 7 августа 2013 11:03

Скажите, люди добрые, какой мощности лампа ЗХ в наших космолётах используется? Хочу свою светодиодную заменить на обычную - а то камера ЗХ (не родная) с ней глючит

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 7 августа 2013 11:06
    Мимо шёл:

какой мощности лампа ЗХ в наших космолётах используется?

Они стандартные, 21W :roll:

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 7 августа 2013 11:09
    Мимо шёл:

Скажите, люди добрые, какой мощности лампа ЗХ в наших космолётах используется? Хочу свою светодиодную заменить на обычную - а то камера ЗХ (не родная) с ней глючит

а в чем глюк то ?

Балуюсь диагностикой VAG
  • alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 7 августа 2013 11:23 Редактировалось alex6966, 1 раз.

Сори, что не в тему...
    [url=http://news.[censored]/auto/360563.html]Все - за новыми Пассатами! :ura:

Oo vw oО
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 7 августа 2013 11:24
    bawtrik:

Мимо шёл:

а в чем глюк то ?

обычно камера не включается, а если включается - помехи на экране жуткие

KNK, спс!

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 7 августа 2013 11:33 Редактировалось Berloga, 2 раз(а).

Мой пасся двиг BMP проявил просто чудеса живучести, может даже я и двигатель засадил, но деваться было некуда. Нужны советы куда копать, а теперь по порядку…

Ехал из Крыма, в 5 часов утра за 100 км до Киева на скорости около 115 загорается надпись о низком давлении масла, резко ставлю на нетраль и глушу продолжая скатываться на заправку которая оказалась прямо передо мной)) Замеряю уровень масла - он в норме, подключил комп – ошибок нет. Шестигранник менял в прошлом году. В голове куча мыслей что делать, но спящие маленькие дети в машине и жена толкают мои мысли что надо двигаться дальше. Анализ всей накопленной инфы за долгие годы подсказал мне что на оборотах близких к холостым (чтобы не угробить окончательно турбину и двигатель) можно попробовать двигаться. Заливаю на всякий случай грамм 200 масла, которое было на доливку и завожу, двигатель стал работать грубо и жестко. По тиху трогаюсь тщательно прислушиваясь к звуку двигателя, проехав 10 км до ближайшей заправки делаю контрольное открытие капота и анализ звуков, изменений нет. И так еще было пару остановок. Проехав Киев открыл масло-заливную пробку на работающем двигателе и меня очень обрадовали вырывающиеся от туда и из щупа капельки масла. Мысли подсказывают что масляный насос работает, но не эффективно, иначе бы на распредвале было бы сухо за 120 км пробега и капли масла не вырывались бы тогда. Еду дальше стараясь не поднимать обороты больше 1300, скорость примерно 70. Так я благополучно преодолел 650 км до своей стоянки в Минске. Усталость и нервное напряжение лились через край ((( Из звуком появился только какой-то пищащий звук зависящий от оборотов двигателя.

Теперь нужны советы куда и что копать. Хочу обратить внимание что периодически педаль тормоза бывала очень жесткой на ходу, как на ручнике когда стоит на месте и один раз педаль сцепления очень мягкой показалась. Это все стало после поломки и я считаю что взаимосвязано, но как еще не знаю. Еще не знаю самому вскрывать поддон и разбираться или сразу ехать к мотористу и перебирать двигатель попутно смотреть что там могло случится :-?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 7 августа 2013 11:36 Редактировалось KNK, 1 раз.

Berloga, тандемник того.
    Лампочка масла именно красная?

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 7 августа 2013 11:42

Berloga, если масленка красная может манометром посмотреть давление - у меня в гараже лежит набери меня вечером я его положу может пересечемся где

Балуюсь диагностикой VAG
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 7 августа 2013 11:45
    Berloga:

Мысли подсказывают что масляный насос работает, но не эффективно, иначе бы на распредвале было бы сухо за 120 км пробега и капли масла не вырывались бы тогда.

Тут как бы есть вопросы. Если шестигранник был заменен, то в каком состоянии было гнездо в маслонасосе? А разбрызгивается масло в основном из-за вращения распредвала и давления газов, а не под давлением от насоса.

Добавлено спустя 44 секунды

bawtrik:

может манометром посмотреть давление

А потом лампочка давления уже не горела я так понимаю?

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 7 августа 2013 11:49
    KNK:

может манометром посмотреть давление
    А потом лампочка давления уже не горела я так понимаю?

блин не уловил из объяснений ,если не горела особа манометром смотреть смысла нет .если горела смысл есть

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

хотя на фиате знакомый в 1995 году две недели без масла ездил(пробил поддон) отделался заменой вкладышей но по BMP последствия могут быть серьезнее если масло не качалось

Балуюсь диагностикой VAG
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 7 августа 2013 11:55 Редактировалось Berloga, 2 раз(а).

bawtrik, KNK, у меня не лампочка а надпись на MFA не правильно написал я (подправил), о низком давлении масла и то что нужно срочно на сервис и выключить двиг. Пару раз из-за усталости ловил муху обороты поднимались, надпись с писком снова загорались. проблема не плавающая и не глюк ((((

KNK:

Если шестигранник был заменен, то в каком состоянии было гнездо в маслонасосе?

люфт был примерно 1-5 град, на глаз не скажешь ((((

KNK:

А разбрызгивается масло в основном из-за вращения распредвала и давления газов, а не под давлением от насоса.

а как оно тогда поступит из картера к расредвалу?

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 7 августа 2013 12:08 Редактировалось medion9700, 1 раз.
    alex6966:

Сори, что не в тему...
    [url=http://news.[censored]/auto/360563.html]Все - за новыми Пассатами! :ura:

дык хотел купить--дизелей нет. одни зажигалки :-?
    спросил--мромямлили что то типо под заказ............

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 7 августа 2013 12:14 Редактировалось alex6966, 1 раз.

Berloga, так а какого цвета пиктограмка с маслёнкой была: желтая или красная? Или маслёнки вообще не было, а только ругательство? :-?

Oo vw oО
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 7 августа 2013 12:20 Редактировалось Berloga, 1 раз.
    alex6966:

так а какого цвета пиктограмка с маслёнкой была: желтая или красная?

красная, и не помню была ли пиктограмка "масленка" некогда было присматриваться, но была надпись на английском, языком немного владею. Смысл "низкое давление масла, остановите двигатель и в сервис"

Склоняюсь что стал шестигранник проворачиваться в гнезде, но не полностью подвис, т.е. давление создавалось но не достаточное. Начну с замера давление и дальше буду гнездо шестигранника смотреть и можно ли его восстановить и на что там нужно смотреть? Походу буду сам начинать, т.к. мой знакомый и толковый моторист до сентября в отпуске(((

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 7 августа 2013 12:26 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Berloga:

а как оно тогда поступит из картера к расредвалу?

Уже имеющееся там еще долго разбрызгивать можно. Тем более сам его туда и долил.

Berloga:

у меня не лампочка а надпись на MFA не правильно написал я

И к надписи загорается вверху МФА масленка - желтая при низком уровне и красная при низком давлении.

Мне пока видится что-то с тандемным насосом(его приводом), от него дубовые тормоза, звук и, в принципе, повлиять на давление масла он тоже способен - в него заходит магистраль.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Berloga:

Склоняюсь что стал шестигранник проворачиваться в гнезде, но не полностью подвис, т.е. давление создавалось но не достаточное.

Вряд ли. Там или все нормально или полностью прокручивается. И за то расстояние что проехал уже бы прокручивалось полностью. Т.е. чтобы давление масла было недостаточное от "слегка" вращающегося насоса, его привод должен "пробуксовывать", что даже если и будет, то совсем не долго.

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 7 августа 2013 12:34
    KNK:

Мне пока видится что-то с тандемным насосом(его приводом), от него дубовые тормоза, звук и, в принципе, повлиять на давление масла он тоже способен - в него заходит магистраль.

дубовые за 650 км были только раз 5. А может из-за низкого давления тандемник стал глючить? или ему давление масла для работы не надо?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 7 августа 2013 12:36
    Berloga:

или ему давление масла для работы не надо?

Нет, только для смазки.

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 7 августа 2013 12:42 Редактировалось Berloga, 2 раз(а).

KNK, тогда может в результате недостаточной смазки он стал подглючивать? куда по давлению тогда копать?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 7 августа 2013 12:48

Кстати, перечитывая букварь в районе тандемного насоса накопал любопытную инфу. beloff'у должно быть особо интересно:

Проверкой давления создаваемого тандемным насосом можно "выявить" прокладки форсунок:
    – Пережать трубку обратную топливную магистраль между топливным фильтром и насосом тандемного типа с помощью зажима для шланга.
    – Поднять обороты двигателя до 4000 об/мин.
    – Наблюдать за показаниями давления манометра.
    Заданное значение: мин. 7,5 бар
    Если заданное значение не достигается:
    Потеря давления на насос-форсунках.
    Заменить уплотнительные кольца круглого сечения насос-форсунок.

зы: Манометр вкручивается вместо пробки в тандемном насосе.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Berloga:

KNK, тогда может в результате недостаточной смазки он стал подглючивать? куда по давлению тогда копать?

Думаю наоборот. Но пока непонятно, все только на догадках ессно. Думаю на привод насоса(там какие-то пружинки бывает рассыпаются), но тогда и давление топлива бы страдало вместе с вакуумом. :-? Просто дубовые тормоза однозначно от недостатка вакуума, а вот дальше уже варианты(сам усилитель, магистрали, тандемник), но связь вакуума с маслом и звуком только в тандемнике.