Мой пасся двиг BMP проявил просто чудеса живучести, может даже я и двигатель засадил, но деваться было некуда. Нужны советы куда копать, а теперь по порядку…
Ехал из Крыма, в 5 часов утра за 100 км до Киева на скорости около 115 загорается надпись о низком давлении масла, резко ставлю на нетраль и глушу продолжая скатываться на заправку которая оказалась прямо передо мной)) Замеряю уровень масла - он в норме, подключил комп – ошибок нет. Шестигранник менял в прошлом году. В голове куча мыслей что делать, но спящие маленькие дети в машине и жена толкают мои мысли что надо двигаться дальше. Анализ всей накопленной инфы за долгие годы подсказал мне что на оборотах близких к холостым (чтобы не угробить окончательно турбину и двигатель) можно попробовать двигаться. Заливаю на всякий случай грамм 200 масла, которое было на доливку и завожу, двигатель стал работать грубо и жестко. По тиху трогаюсь тщательно прислушиваясь к звуку двигателя, проехав 10 км до ближайшей заправки делаю контрольное открытие капота и анализ звуков, изменений нет. И так еще было пару остановок. Проехав Киев открыл масло-заливную пробку на работающем двигателе и меня очень обрадовали вырывающиеся от туда и из щупа капельки масла. Мысли подсказывают что масляный насос работает, но не эффективно, иначе бы на распредвале было бы сухо за 120 км пробега и капли масла не вырывались бы тогда. Еду дальше стараясь не поднимать обороты больше 1300, скорость примерно 70. Так я благополучно преодолел 650 км до своей стоянки в Минске. Усталость и нервное напряжение лились через край ((( Из звуком появился только какой-то пищащий звук зависящий от оборотов двигателя.
Теперь нужны советы куда и что копать. Хочу обратить внимание что периодически педаль тормоза бывала очень жесткой на ходу, как на ручнике когда стоит на месте и один раз педаль сцепления очень мягкой показалась. Это все стало после поломки и я считаю что взаимосвязано, но как еще не знаю. Еще не знаю самому вскрывать поддон и разбираться или сразу ехать к мотористу и перебирать двигатель попутно смотреть что там могло случится