Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 13 января 2016 15:11 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

kva49,
    Walsh code,
    что касается индукции, то я имею очень общее представление об этом явлении, я не техник, поэтому не вникаю за ненадобностью...
    а что касается скруток и паек применительно к проводам в подъезде, то тут тоже не всё так просто... у меня в соседнем дворе атс и провода тянули новые по колодцам и подъездам лет 10 назад, как я понимаю, в подъезд из колодца (возможно через какие-то промежуточные коробки) заходят телефонные провода, обычная лапша (только не китайская, та, что в ларьках продаётся и которая ломается при сгибе, а более качественная, бтк сам в этом заинтересован - меньше обрывов и ремонта), эта лапша идёт по этажам без скруток, а вот уже от щита на лестничной площадке до розетки в квартире у меня идёт витая пара, и именно тут делается единственная скрутка определённым способом - лапши и витой пары, именно скрутка, а не пайка... я сначала тоже хотел, что бы мне протянули цельный провод от колодца или какого-то промежуточного соединения, но это делать никто не стал, так как это уже совсем другой уровень работ и, соответственно, совсем другой уровень стоимости... а так я заплатил за работу и 15 м провода на тот момент какую-то незначительную сумму, сейчас уже не припомню сколько...
    в итоге о разрывах соединения я с тех пор забыл и проблемы с интернетом были только два раза - когда бтк менял днс-сервера (проблемы были у всех, если вы помните, например, открывался какой-то сайт, а картинки в нём не загружались и т.п. мне тогда же пришлось заменить свой D-Link на Промсвязь, не стыковался старый модем с новым оборудованием бтк, были проблемы с маршрутизацией) и когда абонентов переводили за NAT и в гугл банил ip из-за спам-трафика... ну, заявленные работы на сети и оборудовании и аварии не в счёт.

• 1755373 Member
    офлайн
    1755373 Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1755373

Написать сообщение

107
    # 13 января 2016 15:13

Вопрос. Есть ли кто из вас, который заказал статический ip через личный кабинет? Если да, сколько конкретно списало с баланса и есть ли какие дополнительные нюансы?

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 13 января 2016 16:24 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    oldq:

а вот уже от щита на лестничной площадке до розетки в квартире у меня идёт витая пара, и именно тут делается единственная скрутка определённым способом - лапши и витой пары, именно скрутка, а не пайка...

Это потому, что лень зажать под винт. Или панели с этими винтами нет. Хотели поставить, да денег много украли, вот и не хватило.
    И так сойдет. :D
    p.s.
    Возьмите паяльник и запаяйте, иначе ваша цельная витая пара - бессмыслица.
    Не удивлюсь, если у них до самой атс всё на скрутках висит. :roof:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 13 января 2016 16:50

Walsh code, читайте выше - до атс идёт новый кабель, если где-то стоит промежуточная коробка, то там тоже явно всё по технологии, если предусмотрены разъёмы, то они есть... в моём случае технологией предусмотрена скрутка, украсть ничего не могли, так как я платил по накладной за провод и работу... смысла особого не было для этого случая в витой паре, но что заказал, то и поставили... всё это бесперебойно работает около 8-ми лет, скрутка под изоляцией, так что до подхода оптики я это всё тревожить не буду, потому как параметры линии отличные все эти годы

всем таких желаю

• mousepointer Senior Member
    офлайн
    mousepointer Senior Member

576

11 лет на сайте
    пользователь #767718

Написать сообщение

576
    # 13 января 2016 16:58

http://www.byfly.by/wifi/tariff
    свободный wi fi не могу найти какая скорость

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 13 января 2016 17:08 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).
    oldq:

в моём случае технологией предусмотрена скрутка, украсть ничего не могли, так как я платил по накладной за провод и работу

У вас коробка респределительная должна быть на этаже или выше/ниже этажем, общая, поэтому покупать её вы не должны.
    Согласно проекта, может и должна была быть, да пропили. Теперь, вот, соплями и разводят.

oldq:

читайте выше - до атс идёт новый кабель, если где-то стоит промежуточная коробка, то там тоже явно всё по технологии, если предусмотрены разъёмы, то они есть

Блажен, кто верует. :D

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

oldq:

всем таких желаю

У вас атс близко. В нормальном состоянии на скрутке упадет 0,5 дб SNR, а вот, когда она заискрит... :D
    Но ничего нового нет. У нас вся страна сидит на скрутках в телефонной лапше, а некоторые ещё и хвалятся, и ещё круче, если они ржавые. :insane:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 13 января 2016 17:36 Редактировалось oldq, 9 раз(а).

Walsh code, вся проблема была в скрутках по квартире, там два телефона было когда-то, и лестничной площадке, там в нескольких местах был обрезан и заново скручен мой старый телефонный провод ещё с давних времён.. я же писал - распределительная коробка где-то гораздо выше моего этажа, и протяжка оттуда - это совсем другая стоимость монтажных работ, я узнавал, перед тем, как всё это делать, результат был бы тот же, но намного дороже по их прейскуранту (может сейчас что изменилось, не узнавал) и мне сделали так, как сделали и получили нужный результат с одной скруткой... какие скрутки могут быть в толстом чёрном кабеле на большой деревянной катушке, который тянулся от атс к распределительному щиту на улице, а оттуда кабели к домам и подъездам...? может там, где вы живёте и висит голая лапша со скрутками по колодцам, в моём районе это не так... вы просто пессимист и сами себе накручиваете почти фантастические случаи с искрой на телефонном проводе, искра - это когда плохой контакт, а если всё сделано правильно, то и проблем нет... когда атс далеко и старая проводка проходит через несколько распределителей, то, естественно, сигнал слабеет, но это проблема всей старой телефонной сети, поэтому заменяя медь на оптику и ведут сначала к самым удалённым домам, а потом уже ближние линии, мне повезло, в моём районе провели замену меди на медь после постройки новой атс, когда ещё не планировали оптику... спорить дальше не вижу смысла...

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 13 января 2016 17:57
    oldq:

вся проблема была в скрутках по квартире

Где есть скрутка, там есть проблема. Если, конечно, она не золотая, в прямом смысле. :D
    Неважно на коридоре или в квартире. Голыми руками или инструментом скручены провода - также не важно.
    И вам, пока, везет.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 13 января 2016 18:12
    Walsh code:

вам, пока, везет.

заметьте, везёт в течении почти 8-ми лет... думаю, до оптики как нибудь...
    а если вернуться к тому, с чего начали - жалобам в техподдержку на разрывы связи, то тут с нашими старыми телефонными сетями ничего не поделать, только менять, техподдержка это не делает, а это, я повторюсь, одна из основных, если не самая основная причина разрывов связи... если параметры линии не супер, и есть явные дефекты проводки, то можно вызывать специалистов для определения повреждений провода и устранения, но это только до распределителя, перетягивать провод по коммуникациям и колодцам, если у вас разрывы интернета, никто не будет - ждите оптику...

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 13 января 2016 18:23
    oldq:

заметьте, везёт в течении почти 8-ми лет...

Вот я и пишу: нарушают ПУЭ, ещё и хвалятся. Эта страна непобедима.
    p.s.
    Откройте изоляцию, посмотрите, может чёрная уже вся.
    Ржавая, а работает, где ещё такое видано ? :super:

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 13 января 2016 18:47
    oldq:

заметьте, везёт в течении почти 8-ми лет

Поскольку у вас АТС почти рядом , поэтому вам и с линией повезло, ведь при таком расстоянии, скрутки особо не помеха, но могу привести пример, по сельской местности, где этим летом проложили абонентам новые кабели, прямо с новенького ТКШ , а под декабрь подключали(абоненты ждали услуг долго), технология IMS, вроде всё круто, но появились абоненты, у которых кабель по расстоянию за 6 км, при котором "сдохла" эта технология :D , где даже телефония не заработала, про услуги в данном случае можно уже и промолчать. Эдаких некоторых абонентов , всех перевели на GMS (беспроводной телефон)и всё, и до оптики им теперь, как нибудь, врятли... :)

oldq:

то тут с нашими старыми телефонными сетями ничего не поделать, только менять, техподдержка это не делает,

вот выше вам и пример, поменяли линии, и вот такой результат(не для всех конечно) и скруток нет и кабель новый, но не телефона не интернета. :)

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 13 января 2016 18:53 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    nowikow:

Поскольку у вас АТС почти рядом

Скрутка вносит затухание на ВЧ, но когда она перестанет, время от времени, проводить ток, тогда и малое расстояние не спасет. :D

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 13 января 2016 19:01 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    Walsh code:

Скрутка вносит затухание на ВЧ, но когда она перестанет, время от времени, проводить ток, тогда и малое расстояние не спасет. :D

Естественно, но в таком варианте где расстояние малое, дело всегда быстрее поправимо, плюс как по "шумам", так и затухании линии всегда будут лучше (при одинаковых кабелях связи). На малом расстоянии DSL и по одной иногда пашет, при большем ей капут. :)

• denisdenissinid Member
    офлайн
    denisdenissinid Member

363

10 лет на сайте
    пользователь #957982

Написать сообщение

363
    # 13 января 2016 19:21

хуже не бывает

+375 29 304 62 27
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 13 января 2016 21:32 Редактировалось ay001, 2 раз(а).
    nowikow:

но появились абоненты, у которых кабель по расстоянию за 6 км

Что значит появились? Где они раньше были? Если они существовали и раньше, то нужно было подумать о замене кабеля к ним. Если же новый кабель был положен к новым абонентам и по нему не заработал телефон - кто-то должен за это ответить. Либо проектировщик, либо прораб (пропивший запроектированный кабель и положивший совершенно другой). Короче, не в расстоянии дело. 6 км - это не так и много при использовании нормального кабеля.
    Кстати, подскажите прорабу, чтобы повесил модем в шкафу, а из телефонного порта отправил номер в линию 6 км. И всё будет шито-крыто. :lol:

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 13 января 2016 22:43 Редактировалось nowikow, 2 раз(а).
    ay001:

Что значит появились? Где они раньше были? Если они существовали и раньше, то нужно было подумать о замене кабеля к ним.

Что значит где они были раньше?, раньше у них работали телефоны, от простой AТС, где более 6 км,( а там было ещё куда больше) как расстояния, не влияло на на его работу телефонной линии, но услуг по DSL особо не подключишь. Запроектировали по IMS(что бы убрать АТС), провели оптику и установили ТКШ, но возможно не учли , расстояние для некоторых абонентов или плохо проверили потянет ли там работа по данной технологии.

ay001:

Короче, не в расстоянии дело. 6 км - это не так и много при использовании нормального кабеля.

Кабель новый и для всех одинаковый, вот только диаметр жилы для особо дальних, нужно было использовать по больше, но у нас же всегда экономят. 6 км, именно для телефонии , то скорее всего, что не будь да придумают, но другие услуги врятли там запляшут, так как затухание там, говорили, за 75db.

ay001:

подскажите прорабу, чтобы повесил модем в шкафу, а из телефонного порта отправил номер в линию 6 км. И всё будет шито-крыто. :lol:

Да что вы говорите :) , по вашему что бы так было, нужно к последнему ЯКР, от которого отходит этот кабель , ещё и электричество притянуть, что модем смог там работать :) , а это уже "цирк", да и зачем всё это, ради простой телефонии.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 13 января 2016 23:03 Редактировалось ay001, 2 раз(а).
    nowikow:

нужно к последнему ЯКР, ......ещё и электричество притянуть

Модемы ставить в ТКШ - там, где оптика. Или их уже без электричества устанавливают? Шутка, конечно. Но, если люди будут возмущаться из-за того, что телефоны перевели на GSM - это выход. Вам ещё повезло, что GSM в этой дыре работает.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

nowikow:

возможно не учли , расстояние для некоторых абонентов

nowikow:

вот только диаметр жилы для особо дальних, нужно было использовать по больше

Вот и я о том же. Кто-то где-то относится к своим обязанностям наплевательски.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • сергейКо Member
    офлайн
    сергейКо Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #128738

Написать сообщение

204
    # 14 января 2016 01:46

Это какому м...ку пришло в голову поставить капчу на вход этого недопровайдера ? Он гад сам пробовал с телефона в кабинет зайти ? Как сцуко жалко , что нет НИКАКОЙ альтернативы. Разорились бы эти гады за пару недель :molotok:

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11171

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11171
    # 14 января 2016 03:10

сергейКо, так вроде всё как и раньше - нет никакой капчи. Она выскакивает если несколько раз не правильно пароль ввести.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9855

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9855
    # 14 января 2016 08:44

сергейКо, oliv78, или если много клиентов за NAT. У мена такое иногда бывает из корпоративной сети. А мобильные телефоны все за NAT

любите интернет- источник знания