medion9700:
я за рулём с 1979 года, прошёл и север и всю бывшую ссср до урала изъездил .
А ну тогда понятно откуда корни сказок растут.
medion9700:
правильно эксплуатировать зимой дизель умеют единицы. остальные надеются на авось или на заправки, что там им пренепременно зимнее топливо нальют. ну-ну-блажен кто верует.
Очередной супер-профессионал, обладающий секретными знаниями как правильно эксплуатировать дизель зимой.
А не пойти бы вам в тему про дизтопливо и езду зимой.
Если что, то езжу зимой каждый день. Машина на улице стоит, за последние годы ни разу не стал, присадок не лью, заправляюсь где ближе и проще. Что делаю не так?
medion9700:
что в -5 на трассе встали--так и в минске многие стояли. и я попал---заправился--отъехал--едет плохо. керосинчик+присадка для зимнего топлива====и я весело поехал дальше без проблем. машина не сразу становится на лете---она поначалу тупить начинает,дальше-больше-если срочно не принять мер==встанешь плотно. а если тупые за рулём---флаг им в руки!
Ну вот описание страшно секретной методики. Что-то ты про Арктику забыл вспомнить, а зря. Волшебная салярочка!
Заливаешь в баг и любой дизялек, даже без компрессии, стартует в -40 с полтыка. Мы сто раз так делали в Тайге на крайнем севере на протяжении 30 лет.
medion9700:
не хочу и не буду спорить по поводу качества топлива---заправляйтесь хоть печным
Ну и не надо спорить. Просто стоит подучить матчасть по пассату и его топливной системе, что бы потом не постить вот такую херню на форуме.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
bawtrik:
Маркон:
Особой разницы в топливе как-то не заметил. А вот в обслуживании - А100 на голову выше остальных.
моя жена солидарна с вами - ей там бак открывают ,на других не открывают,правда заправляемся на заправках что ближе к дому - пока траблов замечено не было не на каком бренде
Ну так я эту систему изнутри занаю
Потому вот такие посты типа "славнефть гавно" "лукойл рулит" аж читать противно. Смахивает на подростковый максимализм. Не хватает только надписи баллончиком на щите с ценами - " здесь салярка гавно!" в качестве иллюстрации 100% правоты.