Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6019

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6019
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6019

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6019
    # 12 декабря 2025 17:38 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    dima210194:

Альфа-Банк, не вводите в заблуждение. С 2023 года данный пункт входит в типовой контракт))))

Добавлено спустя 54 секунды

Васиссуалий:

Почему-то при виде этого сообщения, мне в голову пришла старая русская пословица (или поговорка): «заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет», сам не понимаю, почему мне именно это подумалось…
    Здравый смысл мне подсказывает, что, передав работодателю данные моего счета для выплаты зарплаты, я уже автоматически дал свое согласие.
    Но в банках и в вышестоящих организациях тоже живые люди работают, получают зарплату, должны же они хоть что то делать, чтоб заработать на новогодний бутерброд с маслом и белужьей икрой, вот одни и придумывают, а другие выполняют, страшно подумать сколько лет они выплачивали зарплату без моего согласия, подать в суд что ли?
    Смутные времена наступают. А началось все с Греты Тунберг, истинно вам говорю, эта чума послана нам Господом в наказание за грехи наши

У меня тоже несколько человек на работе рассказали об этом баге
    Кстати, а давали ли вы банку разрешение на доп маркетинговый спам?

Добавлено спустя 21 секунда

mukuzan:

Зачем ерничать?
    Читайте внимательно, что банк просит - дать согласие на передачу номера вашего счета вашему работодателю.
    Без вашего согласия этого делать нельзя. Возможно вы его не давали. Либо давали и срок действия согласия прошел.

Чушь

После зазарплачивания счёта и подписания согласия банк не передает по собственной инициативе номер счёта клиента в организацию.
    Передача номера счёта клиента банком осуществляется только по запросу самой организации, если выполнены следующие условия: счёт зазарплачен, клиент подписал согласие на передачу реквизитов счета ЗП организации, т.е. необходимо предоставить разрешение, чтобы бухгалтерия организации могла самостоятельно видеть реквизиты вашего счёта. Ранее согласие для передачи информации в зарплатную организацию не требовалось

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Archy19 iPhone Team
    офлайн
    Archy19 iPhone Team

761

17 лет на сайте
    пользователь #155775

Написать сообщение

761
    # 13 декабря 2025 00:53

Альфа-Банк, неужели все так хорошо в альфабанке и вы решили потерять остатки клиентов?
    заставили принудительно обновить приложение, поменяли дизайн главного экрана, без возможности выбора меню верх или низ выбрать именно низ и сделать настолько маленькие значки(сейчас нагруженный верх экрана и маленький низ, середина пустая) + факап с эпплпэй вчера, уже задумался о смене банка

8029-58282O2 мтс телеграм
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6038

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6038
    # 13 декабря 2025 15:43 Редактировалось ZVVonline, 2 раз(а).

Альфа-Банк, Вопросы по поводу вот этого предложения, которое как я понимаю получили все "заблудшие" клиенты в этом месяце:

1. Я не могу понять будут ли учитываться в этой акции мелкие оплаты до 10 р. (как во всех остальных операциях, кроме партнёрских, для начисления бонуса) или же это спецпредложение которое стоит читать буквально как написано и все операции будут учитываться независимо от суммы?
    2. Бонус за выполнение данной акции 10% будет рассчитан отдельной суммой полностью, или за вычетом уже ранее начисленных обычных бонусов за каждую оплату в соответствии со стандартной бонусной программой?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Для всех остальных, кто давно не пользовался альфой для оплат - проверьте приложение, у вас наверняка тоже есть такое предложение. Звучит довольно выгодно :) Жаль что только на 20 дней. Потом наверняка опять карта на полку надолго....

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11525

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11525
    # 13 декабря 2025 16:32 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Очередное подтверждение, что у нас лояльные клиенты, годами пользующиеся услугами и платящие за это деньги, никому неинтересны. ведь это же драйв - привлечь нового (спящего) клиента, дать ему бонусы (5411 тоже, как понял?) и пусть он снова уйдет в спячку.
    А еще интереснее - пионэры, бегающие со своими 100 рублями между банками. Вот это интересно.
    так что ждем аналогичных акций от Водоканала и Минэнерго
    Грустно это все

любите интернет- источник знания
  • 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

328

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

328
    # 13 декабря 2025 19:02
    ZVVonline:

Для всех остальных, кто давно не пользовался альфой для оплат - проверьте приложение, у вас наверняка тоже есть такое предложение. Звучит довольно выгодно Жаль что только на 20 дней. Потом наверняка опять карта на полку надолго....

Год назад в декабре пользовался таким предложением-все честно выплатили.
    Но за такой короткий период паттерн платить картой Альфы что-то не сформировался :-?
    Альфой не плачу.
    Сравнительно честный подвох после акции понял быстро: срок баллов ограничен, а для обмена на деньги нужна определенная сумма. Для набора минимальной суммы надо платить больше Альфой, упуская более выгодные предложения других банков.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5459
    # 13 декабря 2025 19:18
    3394185:

Для набора минимальной суммы надо платить больше Альфой, упуская более выгодные предложения других банков.

Можно сделать платёж на сумму менее 10 рублей, например, пополнить счёт мобильной связи.
    Главное не делать эту операцию с 23-30 до 03-30, чтобы деньги с карты за платеж ушли, а бонус взамен не начислился.

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

328

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

328
    # 13 декабря 2025 19:27 Редактировалось 3394185, 1 раз.
    MKL:

3394185:

Для набора минимальной суммы надо платить больше Альфой, упуская более выгодные предложения других банков.

Можно сделать платёж на сумму менее 10 рублей, например, пополнить счёт мобильной связи.
    Главное не делать эту операцию с 23-30 до 03-30, чтобы деньги с карты за платеж ушли, а бонус взамен не начислился.

На любую сумму можно платеж за счёт бонусов?
    Условно, если 1 рубль бонусов начислен, можно сделать платеж через ЕРИП на 1 рубль за счёт бонусов?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6038

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6038
    # 13 декабря 2025 19:31 Редактировалось ZVVonline, 2 раз(а).
    3394185:

Сравнительно честный подвох после акции понял быстро: срок баллов ограничен, а для обмена на деньги нужна определенная сумма.

Может у вас были чуть другие условия, но по той что у меня надо потратить от 100р, и 10% бонусов начислят одномоментно в январе, т.е. это 10+ бонусов которые можно вывести сразу в деньги без проблем.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

3394185:

На любую сумму можно платеж за счёт бонусов?
    Условно, если 1 рубль бонусов начислен, можно сделать платеж через ЕРИП на 1 рубль за счёт бонусов?

Да, но на карте должна быть такая же сумма в наличии чтобы этот платёж совершить. Их как бы списывают сначала с карты, потом возвращают из бонусов.
    Насколько я помню платёж надо делать именно на ту сумму которую хотите оплатить бонусами (не больше, иначе не будет доступна опция потратить бонусы)

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

328

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

328
    # 13 декабря 2025 19:42

ZVVonline, все бонусы по акции с кэшбэком 10% были успешно сконвертированы в деньги. Претензий нет. Но при последующих редких оплатах после акции бонусы превратить в деньги не удалось, т.к. редкими оплатами не набрал минимального размера бонусов, и их просто списали по истечении срока действия. Больше картой Альфы не плачу. Слишком сложные и непостоянные условия в категориях бонусов на месяц.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11525

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11525
    # 13 декабря 2025 20:28

по поводу передачи информации работодателям.
    пошел я сегодня на https://insnc.by
    и вот там все написано вполне корректно
    ИЛИ дайте согласие на передачу номеров счетов работодателям, причем указано каким именно
    типа OOO "уши и хвосты" УНП 12345678
    ИЛИ передайте информацию бухгалтерам самостоятельно
    Так что все нормально.
    А вот мракетологам мобильного приложения - как всегда, незачет

любите интернет- источник знания
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8303

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8303
    # 14 декабря 2025 00:36
    3394185:

превратить в деньги не удалось

Надо было тратить на коммуналку, в частности спустить на мобильный телефон (любой оператор!) можно когда угодно и сколько угодно... Альфе низкий поклон за такое - у нее самые удобные бонусы! :super:

пысы: мне не дали 10% в этом году :weep:

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

328

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

328
    # 14 декабря 2025 01:53
    claudita:

3394185:

превратить в деньги не удалось

Надо было тратить на коммуналку, в частности спустить на мобильный телефон (любой оператор!) можно когда угодно и сколько угодно... Альфе низкий поклон за такое - у нее самые удобные бонусы! :super:

Жаль, что я не знал.
    Впечатление уже испорчено :weep:, продолжу быть спящим клиентом.

claudita:

пысы: мне не дали 10% в этом году

Может не дают повторно? Мне тоже не дали.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4874

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4874
    # 14 декабря 2025 08:23

3394185, чтобы превратить в деньги менее 10 бонусов, нужно иметь на карте такую же или большую сумму. Только при этом условии их удастся потратить на коммуналку или телефон. По этой причине у меня тоже карты Альфы собирают пыль на полке. Когда уберут данную заморочку, тогда посмотрим.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6038

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6038
    # 14 декабря 2025 10:19
    ay001:

Когда уберут данную заморочку, тогда посмотрим

Учитывая что вы наверное единственный кого эта мелочь так сильно волнует, то думаю не уберут никогда.
    Просто так реализовано, организовывать небесплатную переделку ради одного шибко привередливого клиента конечно же никто не будет.
    Проблема высосана из одного места, обходится за полминуты.
    Если такие мелочи для вас являются блокерами, то я удивлюсь что вы ещё хоть каким-то банком в РБ пользуйтесь :)

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5459
    # 14 декабря 2025 10:27
    ZVVonline:

Проблема высосана из одного места, обходится за полминуты.

Доработка по идее тоже не должна быть дорогой: поменять порядок действий и учесть зависимости - сначала бонусами пополнить счёт, а уже вторым шагом, а не как сейчас первым выполнять оплату.
    Если попали на недоступность, вывели вменяемое сообщение, что нужно провести операцию позже.

Сейчас по сути присутствует баг, когда в технологические часы примерно с 23-30 до 03-30 платишь бонусами, а деньги снимаются с карты, но бонусы не начисляются.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6038

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6038
    # 14 декабря 2025 10:31
    MKL:

Сейчас по сути присутствует баг, когда в технологические часы примерно с 23-30 до 03-30 платишь бонусами, а деньги снимаются с карты, но бонусы не начисляются.

Ну баг конечно могли бы и поправить, кто же спорит.
    Я не сталкивался.
    Ну и я больше про организацию в целом. В предположении что она работает корректно бай дизайн :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44794

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44794
    # 14 декабря 2025 12:22
    ay001:

3394185, чтобы превратить в деньги менее 10 бонусов, нужно иметь на карте такую же или большую сумму. Только при этом условии их удастся потратить на коммуналку или телефон. По этой причине у меня тоже карты Альфы собирают пыль на полке. Когда уберут данную заморочку, тогда посмотрим.

есть еще прикол, если потратили все в ноль, не получится сохранить шаблон данного платежа

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

328

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

328
    # 14 декабря 2025 12:43
    ay001:

Мне иметь остаток не сложно, т.к. получаю зарплату на карту Альфы.
    Но платить их картой пока не буду. Все эти особенности с бонусами явно и направлены на то, чтобы не выплачивать всю сумму. Где-то клиент срок действия бонусов упустит, где-то не будет знать, как превратить в деньги менее 10 бонусов и т д.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4874

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4874
    # 14 декабря 2025 13:26 Редактировалось ay001, 1 раз.
    3394185:

Все эти особенности с бонусами явно и направлены на то, чтобы не выплачивать всю сумму. Где-то клиент срок действия бонусов упустит, где-то не будет знать, как превратить в деньги менее 10 бонусов и т д.

Вот именно. Не терплю такого. Обещали, рекламируете - значит выплачивайте. Иначе не дурите голову и не занимайтесь разводом.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20076

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20076
    # 14 декабря 2025 13:50 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    ay001:

Не терплю такого

так неподдавайся на туфту маркетинговую :trollface:

я принципиально кеш беру только деньгами

Gumanoid