офлайн
Helena-may
Junior Member
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Проблема такая: хочется фотоаппарат в пределах 250 у.е. с завышенными к нему требованиями давать резкие, четкие, яркие снимки. До этого был олимпус 510 ультразум (получаются размытые снимки, да и есть кому в наследство отдать). Цель заведения нового питомца - съёмка на свежем воздухе себя, друзей, детей, природу и т.д.. С ручными режимами работать будем, но не всегда, конечно. Поэтому хотелось бы, чтобы и в авто был хорош. Большие размеры не смущают.
На сегодняшний момент вот что присмотрели, кое-что даже держали в руках (но сравнивать модели в магазине - это одно, а мнение людей, активно фотографирующих и знающих минусы и плюсы - это совершенно другое). http://catalog.onliner.by/compare/nikoncooll810+fujifinpixs4300+f ... oolpixl310
Может быть, посоветуете что из этого либо какой другой вариант есть. Честно говоря, уже запутались, а покупать чтобы купить не хочется... Спасибо!
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
shabejko:Добрый день!
Проблема такая: хочется фотоаппарат в пределах 250 у.е.
и Вам не хворать! .. по сабжу: представленные Вами варианты тоже являются ультразумами и
shabejko:резкие, четкие, яркие снимки
учитывая, что они имеют приблизительно такую же матрицу как и модель Вами используемая в прошлом (чуть большую, не значительно), получить запрашиваемое будет довольно проблематично.
Если фотозуд действительно доставляет беспокойство так сильно, что "хочу аж не могу", то советую двигаться дальше, хотя бы к классу просьюмерок, цена правда выше , но результат тоже порадует.
офлайн
lenaborodulko
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, а подскажите какой лучше выбрать фотоаппарат. Желание нравиться себе на фото. http://catalog.onliner.by/compare/canonpssx150is+nikoncools6300/
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
lenaborodulko:какой лучше выбрать фотоаппарат. Желание нравиться себе на фото
в мемориз!
требование "Нравиться на фото" - не имеет к фотоаппарату никакого отношения. Человек либо красив от природы либо принимает себя таким, какой есть, либо прибегает к услугам визажистов, в запущенных случаях может помочь пластичский хирург
Вообще не так важен фотоаппарат, как фотограф.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
lenaborodulko:какой лучше выбрать фотоаппарат http://catalog.onliner.by/compare/canonpssx150is+nikoncools6300/
даже простым сравнением отзывов о этих аппаратах, видно что лучше народ принимает Canonssx150is..., разительной разницы в них нет, кроме пары "сомнительных" плюшек у nikon (3d фото, hdmi порт)...., так что берите canon150, набалуетесь с ним.. поднакопите на более стоящее и будет вам счастье
AudioManiac:Вообще не так важен фотоаппарат, как фотограф
актуально как всегда и на все времена
офлайн
Helena-may
Junior Member
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
человечество на данный момент придумало только 3 стоящих фотоаппарата. Если тот, что вы выбрали не входит в их список - значит это хрень.
1 если у вас совсем не много денег Canon SX220
2 если у вас есть немного денег Nikon d3100
3 если у вас есть деньги Canon 5d Mark 3
Думаю на этом можно закрыть тему. Не хочется рассусоливаться что да почему, но оно так и есть... остальное либо неоправданно дорого, либо просто хрень
lenaborodulko:Ребята, а подскажите какой лучше выбрать фотоаппарат. Желание нравиться себе на фото. http://catalog.onliner.by/compare/canonpssx150is+nikoncools6300/
Иногда это неосуществимо...
Я, например, себе на фотках совсем не нравлюсь...
svazist90:человечество на данный момент придумало только 3 стоящих фотоаппарата. Если тот, что вы выбрали не входит в их список - значит это хрень.
1 если у вас совсем не много денег Canon SX220
2 если у вас есть немного денег Nikon d3100
3 если у вас есть деньги Canon 5d Mark 3
Думаю на этом можно закрыть тему. Не хочется рассусоливаться что да почему, но оно так и есть... остальное либо неоправданно дорого, либо просто хрень
На самом деле, человечество придумало только один стоящий фотоаппарат...
Не хочется рассусоливаться что да почему...
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
nevernever, я имел ввиду что-то из доступных) кстати д600 возможно может быть 4м в этом списке на случай если фф-хочу не могу, но чутка до 5д3 не хватает))))
Нет, ну конечно звучит громко... Но из мыльниц например 220й - оптимальное соотношение цена - возможности...
д3100 буквально за копьё вы получаете абсолютно нормальный кроп который поможет вам научиться очень многому и не особо будет вас ограничивать в возможностях фото вплоть до перехода на фф... А марк 3й - ну клёвый фф, что с него возьмёшь... Выбирая сейчас фот я думаю люди слишком сильно ..рочат во всякие циферки в каталогах, а ведь всё гораздо проще...
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
svazist90, а чем, позвольте, 5Ды марк III лучше 5Ды марк II ? Чтобы вот так, радикально?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
nevernever,
а чем, позвольте, 5Ды марк III лучше 5Ды марк II ?
да ладно, он как минимум не хуже . А вот sx210 b sx220 по резкости точно хуже sx200. Хорошо еще, что объектив с sx200 не канул в лету, а пошел в серию sx1*0
Виктор1973, не надо забывать про то, что кроме объектива у мыльниц ещё много чего есть. Да и продажи в конце концов показывают бестселлеров... сейчас среди мыльниц sx220(210,230). д3100 - более или менее человеческий кроп впервые стал доступен широким массам... его сча чуть ли не как мыльныцы люди друг другу дарят, в то время как могёт он ого-го и даже больше (да и стёкол навалом). А 5д марк - 2 тоже бестселлер в своём классе - марк 3 замечательное обновлление и без того очень хорошего фота... И показатеи продаж это не столько показатель к покупке данных девайсов, а просто подтверждение того, что
это действительно лучшие и достаточные модели в своём позиционировании и ценовых диапазонах.
вырос из мобильника - sx220, вырос из sx220 - переходим на д3100, вырос из д3100 - 5д марк 3... Вот и всё, что достаточно знать сейчас при выборе аппарата...
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
svazist90, с никона на кэнон... ммм... оригинально.. особенно если уже объективов прикупили. Почему 3100, почему не какой-нибудь 550D? Почему марк 3, а не 2-ой? Зачем переплачивать лишние деньги? Или если денег много, почему не 1D? Как-то непонятно.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Я, например, себе на фотках совсем не нравлюсь...
если взять за пример авку Вашу ... обожемой
nevernever:svazist90, с никона на кэнон... ммм... оригинально.. особенно если уже объективов прикупили. Почему 3100, почему не какой-нибудь 550D? Почему марк 3, а не 2-ой? Зачем переплачивать лишние деньги? Или если денег много, почему не 1D? Как-то непонятно.
потому что каждый .рочит на своё мнение, у каждого есть Бог в данном вопросе...., меня на пример будет сложно выпилить с б\з кропа, просто не вижу смысла. Давайте просто рекомендовать тот или иной аппарат, учитывая бюджет и пожелания просящего.
Helena-may:Helena-may:Здравствуйте. Помогите советом по моделям Sony Cyber-shot DSC-WX100 и Sony Cyber-shot DSC-W690. Может кто пользовался?
Похоже совета не дождешься((, ну если никто не пользовался, может хоть по параметрам сориентируете?
Посмотрите лучше в сторону Canon SX220 .... это действительно хорошая мыльница.
Очень нужен совет.
Есть потребность в фотоаппарате. Как это обычно бывает, почти определился на Nikon P300, но на глаза попались три беззеркалки — Olympus E-PM1 Kit 14-42mm (разница +100$), Panasonic DMC-GF3 Kit 14mm (разница +100$) и Nikon 1 J1 Kit 10-30mm (разница +200$).
Как поступить я хз. Фотоаппарат нужен для повседневных нужд + для микростоков + возможно кадры с мероприятий для блога.
talicore, сравнивать Nikon P300 с матрицей 1/2.3" и Olympus E-PM1 с Panasonic GF3 с матрицей 4/3 нет смысла, они находятся в разных категориях. Когда матрица физически в 3 раза больше - выбор очевиден.
1/2.3" - размер матрицы 6.16 x 4.62 мм
4/3 - размер матрицы 18.3 x 13.0 мм
У Nikon 1 J1 матрица 1" (13.2 x 8.8 мм)
Так, для визуального восприятия
Я ответил на Ваш вопрос?
Zm, почти Что же тогда выбрать, E-PM1 или GF3? Визуально глаз радует Lumix.