Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

938

19 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

938
    # 23 октября 2014 12:42 Редактировалось rylet, 1 раз.
    spilberg2007:

elukashik:

А ещё сегодня 2 раза при заводке нахолодную написал "низкий уровень охлаждающей жидкости, долейте". Нагорячую не пишет. Температуру выше 90 не показывает. Можно понаблюдать пару дней или гнать за охлаждайкой и искать течь?

elukashik:

А ещё сегодня 2 раза при заводке нахолодную написал "низкий уровень охлаждающей жидкости, долейте". Нагорячую не пишет. Температуру выше 90 не показывает. Можно понаблюдать пару дней или гнать за охлаждайкой и искать течь?

Похожая хрень была. Попробуй для начала поднять капот и пусть кто нибудь газанет до 3000 оборотов и держит. А ты глянь возле турбины справа черный пластиковый корпус(теплообменник), если при таких оборотах течи нет, значит не теплообменник. На всякий случай проверь уровень масла. Если на месте, то надо искать соеденительные шланги, патрубки где циркулирует анти фриз. Бывает просто хомут ослабевает и просачивается. Но если вдруг ур. масла вырос - срочно в авто сервис и проверить состав масла! Такое конечно бывает крайне редко, когда антифриз уходит в двигатель, но лучше проверить.

Синька машина отличная, и разный легкий ремонт можно самому сделать без особых знаний и навыков. Я так впервые менял задний ступичный подшипник. Оказалось ничего сложного. А у приятеля бмв 520 2008 вот там уже не влезешь без специализированного инструмента и хороших знаний в электрике. Да и цены на порядок выше. А по комфорту я бы не сказал что синька хуже.!

Даже мой тесть, когда я пригнал себе ее из германии, "фыркал", мол это опель. А сам всю жизнь ездит на ауди.. но после тщательного просмотра и нескольких дальних поездках, к моему удивлению, сказал : машина отличная, ну это же немец :))))).
    Я это к тому что за несколько лет тесть ни оазу никого не хвалил... характер такой. А тут и похвалил!

Жаль что еще у многих остался стереотип о марке опеля как о куске железа...(
    Но инсигния думаю потихоньку исправляет это положение!

Большой плюс, по поводу антифриза. Недавно писал, что у меня было по течи. Посмотрите тоже. Чуть что на мультике за проверку взяли 170 тыр. Течь нашли. Уверяли заказывать деталь. Пока просто хомуты затянул, течь прошла. Посмотрим что дальше будет.

• sasha1985-85 Member
    офлайн
    sasha1985-85 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #598856

Написать сообщение

223
    # 23 октября 2014 21:11
    E322:

sasha1985-85, везет, а я свою еще продаю. Вот такую)

ВСЕ ХОРОШОЕ БЫСТРО ПРОДАЕТСЯ)))
    УДАЧИ В ПРОДАЖЕ!!!!!!

• Slayer_113 Member
    офлайн
    Slayer_113 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #579031

Написать сообщение

191
    # 23 октября 2014 22:48

Сегодня был на диагностике на Мультимоторс. Как выяснилось, не зря съездил. Оказалось, моя синька подпадает под отзывную компанию по поводу некорректной прошивки (я так понял), предложили сразу же обновить её. Жаль не было с собой CarPass, придется в другой раз ехать.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 24 октября 2014 07:53
    Slayer_113:

Сегодня был на диагностике на Мультимоторс. Как выяснилось, не зря съездил. Оказалось, моя синька подпадает под отзывную компанию по поводу некорректной прошивки (я так понял), предложили сразу же обновить её. Жаль не было с собой CarPass, придется в другой раз ехать.

Какого года машина?

• serren Junior Member
    офлайн
    serren Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #423456

Написать сообщение

92
    # 24 октября 2014 09:42
    Slayer_113:

Да, ну нафиг. Не может быть. Вы точно на Мультике были :)?
    Просто у меня после поездок туда, складывается впечатление, что их мастера поражены какой-то редкой болезнью: внезапно слепнут и глохнут, когда нужно что-то посмотреть или послушать :shuffle:.

В безделье самое сложно то, что нельзя остановиться и передохнуть..
  • golden9111 Member
    офлайн
    golden9111 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #558434

Написать сообщение

153
    # 24 октября 2014 12:11
    serren:

Slayer_113:

Да, ну нафиг. Не может быть. Вы точно на Мультике были :)?
    Просто у меня после поездок туда, складывается впечатление, что их мастера поражены какой-то редкой болезнью: внезапно слепнут и глохнут, когда нужно что-то посмотреть или послушать :shuffle:.

ДА там евреи одни. Если уже выбирать так РМ лучше.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3716

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3716
    # 24 октября 2014 14:10

Коллеги, поделитесь телефоном Алексея с Лещинского - пора масло менять)

• E322 Member
    офлайн
    E322 Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #391933

Написать сообщение

288
    # 24 октября 2014 15:05
    sasha1985-85:

E322:

sasha1985-85, везет, а я свою еще продаю. Вот такую)

ВСЕ ХОРОШОЕ БЫСТРО ПРОДАЕТСЯ)))
    УДАЧИ В ПРОДАЖЕ!!!!!!

Все еще актуально - отдам за смешные деньги! Завтра уже еду в Польшу за новыми - эти некуда ложить)))

• bartalamu Senior Member
    офлайн
    bartalamu Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #97646

Написать сообщение

841
    # 24 октября 2014 17:09 Редактировалось bartalamu, 1 раз.

ГОспода подскажите как правильно шнурок называется чтоб с компа илителефона можно было функции доп активировать по вот такой ссылочке click. На aliexpress что то не могу найти. Уж очень актуально для аккума - сегодня подсел он в -10. Еще GMовский стоит обслуживаетмый...Может посоветутете как аккум можно проверить нормально - живой он или нет...ну водички там подлить и плотность...или лучше сразу поменять...Я то его подзарядил и завелся..но как то это не серьездно в -10 умирать.

• Slayer_113 Member
    офлайн
    Slayer_113 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #579031

Написать сообщение

191
    # 24 октября 2014 17:52
    a_kress:

Slayer_113:

Какого года машина?

Авто 2011 года 2.0 диз, автомат.

Дали с собой распечатку: область применения Insignia МГ 2009-2012. Доработке подлежат только автомобили с дизельным двигателем 2,0 Л (PRO-коды LBQ, LBR, LBS, LBX, LCD) с пометкой "открыто" в глобальной системе управления гарантийным обслуживанием.
    В распечатке указано, что действует до 30 сентября 2015, на словах сказали, что делают бесплатно до конца года.

Поехал к ним, так как после прочтения данной ветки форума (прочитал всё! :shuffle: ) больше негативных отзывов было как раз про PM. А вообще, насколько я понял сразу все ломанулись на PM, а единицы на мультик и отзывы были в пользу мультика. А потом, как большинство поперло на мультик, единицы, которые ездили на PM стали писать , что PM лучше :insane:

• gurus Member
    офлайн
    gurus Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #193410

Написать сообщение

346
    # 24 октября 2014 18:00

Подскажите, нужно ли прогревать машину? Какое время это делать? В нете нашел разные мнения на этот счет.
    2.0 турбобензин

• inchihar Senior Member
    офлайн
    inchihar Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #243743

Написать сообщение

853
    # 24 октября 2014 18:03

Завёл,покурил,подоставал листья из под щёток,поехал.

• spilberg2007 Junior Member
    офлайн
    spilberg2007 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #259764

Написать сообщение

56
    # 24 октября 2014 19:12

А я вообще перед тем как чай с утра пить, иду и завожу машину, а вторым ключем бллкирую.)))
    И прихожу через мин. 10 в теплую :)

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

938

19 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

938
    # 24 октября 2014 21:36
    gurus:

Подскажите, нужно ли прогревать машину? Какое время это делать? В нете нашел разные мнения на этот счет.
    2.0 турбобензин

главно сразу резко не стартовать и турбину не рвать, а так хоть сел и поехал,

polaks02:

+

• E322 Member
    офлайн
    E322 Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #391933

Написать сообщение

288
    # 24 октября 2014 21:55 Редактировалось E322, 1 раз.
    rylet:

gurus:

2.0 турбобензин

главно сразу резко не стартовать и турбину не рвать, а так хоть сел и поехал,

polaks02:

+

Моя первую минуту держит обороты под 1,5 тыс. Потом падают до норм уровня и еду

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 24 октября 2014 23:41
    bartalamu:

ГОспода подскажите как правильно шнурок называется чтоб с компа илителефона можно было функции доп активировать по вот такой ссылочке click. На aliexpress что то не могу найти. Уж очень актуально для аккума - сегодня подсел он в -10. Еще GMовский стоит обслуживаетмый...Может посоветутете как аккум можно проверить нормально - живой он или нет...ну водички там подлить и плотность...или лучше сразу поменять...Я то его подзарядил и завелся..но как то это не серьездно в -10 умирать.

опком

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • Nickbis Xbox Team
    офлайн
    Nickbis Xbox Team

245

15 лет на сайте
    пользователь #316273

Написать сообщение

245
    # 24 октября 2014 23:41
    Jumper2134:

Господа дизелисты, зима на носу, а синька мой первый трактор. Как прошлую зиму справлялись??Что лили, что с чем смешивали и т.д??

Главное не лажануться с топливом... При полностью замененых фильтрах /масле перед зимой - без проблем всю зиму откатал. Сильные морозы на "Арктике". Присадок никаких не лил...
    А сейчас угораздило на "Славнефти" заправиться - и расход топлива сразу явно вырос и сегодня утром в "-11" завелся и сразу заглох (первый раз за 1,5года), особо не мучил машинку, позже днем легко завелся и теперь думаю, как оставшихся 30л этого г... выездить....

• spilberg2007 Junior Member
    офлайн
    spilberg2007 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #259764

Написать сообщение

56
    # 25 октября 2014 09:32

Мне кажется что только про белнефтефим ничего плохого по топливу не слышал, а про остальные заправки периодически пишут. Друг заправился на заправке а100 так потом машину в ремонт на несколько дней... и все из за топлива...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Я как с германии пригнал 2.0 дизель то друзья думали что бензиновая..! Почти не слышно было двигателя. А постепенно машина превратилась в трактор.... хотя за литр даже качественной европейской солярки не отдал бы 1.5 евро за литр :)

• Клоун_на_Жопеле Member
    офлайн
    Клоун_на_Жопеле Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #627203

Написать сообщение

123
    # 25 октября 2014 10:12

Да ладно, я тоже вчера сутра не завелся)))) помыл на ночь машинку + почти пустой бак был))))
    Ну и что, вытолкал на солнышко, поперся на работу... КУпил 20ку топлива, поставил погреться - потом залил все ) с третьего раза - но завелась.... сегодня с пол оборота)

Добавлено спустя 27 секунд

и да, пока не будет топливо с снежинкой - топливники не меняйте......

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

938

19 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

938
    # 25 октября 2014 10:28

Старый дедовский способ, 0,5 керосина на бак солярки и не нужна никакая Арктика)))