Ответить
  • Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 29 мая 2013 17:30

Mila-67, Вышло новое постановление Совета Министров РБ от 16 мая 2013 г. №384

=> Если нужна замена, то это нашему ИО. Если нужен перенос, то нужно согласование местного исполнительного и
    распорядительного органа, а также разработка проектной документации.

• Mila-67 Member
    офлайн
    Mila-67 Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #270464

Написать сообщение

241
    # 29 мая 2013 21:10 Редактировалось Mila-67, 2 раз(а).

всем огромное спасибо за разъяснения :) ,хорошие отзывчивые соседи...а кто в курсе когда по плану в этом районе отключение горячего водоснабжения? и где вы предусмотрели установить бойлер на это время?

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.
  • Serj-student Member
    офлайн
    Serj-student Member

255

21 год на сайте
    пользователь #7691

Написать сообщение

255
    # 29 мая 2013 22:31
    Black_Lee:

=> Если нужна замена, то это нашему ИО. Если нужен перенос, то нужно согласование местного исполнительного и

В плане переноса полотенцесушителя постановление СМ №384 никаких новшеств не ввело по сравнению с признанным утратившим силу постановлением СМ № 1805, которым также запрещалось переносить полотенцесушитель без проектной документации. Просто в 384 это более четко прописано. Но в любом случае даже на замену нужно отключать воду, а там уже попробуй проконтролируй человек просто заменил или перенес ЕГО.

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 29 мая 2013 22:35

Закон для Всех граждан РБ

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 29 мая 2013 23:30
    Serj-student:

Black_Lee:

В плане переноса полотенцесушителя постановление СМ №384 никаких новшеств не ввело по сравнению с признанным утратившим силу постановлением СМ № 1805, которым также запрещалось переносить полотенцесушитель без проектной документации. Просто в 384 это более четко прописано. Но в любом случае даже на замену нужно отключать воду, а там уже попробуй проконтролируй человек просто заменил или перенес ЕГО.

А какая разница есть изменения или нет по сравнению со старым постановлением? На мой взгляд все просто и понятно... Нужно заменить змеевик (именно так звучит проблема)... решение -> согласовать с ТС. Пишется заявление, указываются желаемая дата проведения работ. Ответственный (в данном случае ИО) подписывает заявление (если требуется корректируют дату). и т.д.

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 30 мая 2013 09:03
    Mila-67:

всем огромное спасибо за разъяснения :) ,хорошие отзывчивые соседи...а кто в курсе когда по плану в этом районе отключение горячего водоснабжения? и где вы предусмотрели установить бойлер на это время?

в прошлом году отключали с 15 июня... в этом году на июнь отключение не предусмотрено - будет попозжее (они помесячно предупреждают)...

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 30 мая 2013 09:10 Редактировалось sonar120, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

в прошлом году отключали с 15 июня... в этом году на июнь отключение не предусмотрено - будет попозжее (они помесячно предупреждают)...

Где-то на тут бае видел, что Мирошниченко отключают 10 июня.

P.S. Что-то не нахожу.... наверное я ошибся :(

• Mila-67 Member
    офлайн
    Mila-67 Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #270464

Написать сообщение

241
    # 30 мая 2013 10:07

GORE_meta.ua, спасибо

• Serj-student Member
    офлайн
    Serj-student Member

255

21 год на сайте
    пользователь #7691

Написать сообщение

255
    # 30 мая 2013 10:25
    Black_Lee:

Serj-student:

Black_Lee:

А какая разница есть изменения или нет по сравнению со старым постановлением? На мой взгляд все просто и понятно... Нужно заменить змеевик (именно так звучит проблема)... решение -> согласовать с ТС. Пишется заявление, указываются желаемая дата проведения работ. Ответственный (в данном случае ИО) подписывает заявление (если требуется корректируют дату). и т.д.

Я это к тому, что подавляющее большинство как и раньше перенос змеевика будет всё равно делать без проекта. Ну придет в ТС скажет что просто замена, согласует ее, а когда отключат воду благополучно сделает как ему надо, в том числе с переносом, и все. Проконтролировать потом что человек сделал проблематично, если он тебя в квартиру не пустит, на что имеет полное право - частная собственность. Хотя применительно к нашему дому перенос змеевика лучше не делать. По крайней мере мой сантехник меня категорически отговорил от этого, он сказал перенести могу, но гарантий что будет нормально греть никаких. В качестве примера он назвал Зеленые горки в Боровлянах, там дома точно такие же как и наш по проекту. Так вот, он делал недавно там тоже ремонт и хозяин категорически настоял на переносе змеевика, змеевиек он перенес, вот только он пракитчески не греет. Почему так получается сантехник мне долго объяснял, воспроизвести не смогу, но это как-то связано с системой распределения горячей воды. Так что, как повезет. Я подумал и от переноса отказался, только заменил сам змеевик.

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 30 мая 2013 10:54 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    sonar120:

GORE_meta.ua:

Где-то на тут бае видел, что Мирошниченко отключают 10 июня.

P.S. Что-то не нахожу.... наверное я ошибся :(

не... в июне точно отключения не планируется...
    http://allbelarus.by/news/vodaotkl#vodaotkl3

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 30 мая 2013 12:21
    GORE_meta.ua:

не... в июне точно отключения не планируется...
    http://allbelarus.by/news/vodaotkl#vodaotkl3

Отлично что не планируется :)

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 30 мая 2013 15:06
    Serj-student:

а там уже попробуй проконтролируй человек просто заменил или перенес ЕГО.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    21 мая 2013 г. N 399
    7. Граждане обязаны:
    7.7. обеспечивать доступ в занимаемые ими или находящиеся в их владении и пользовании жилые и (или) нежилые помещения, а также к расположенному в них инженерному оборудованию работникам организаций для проверки соответствия жилого помещения установленным для проживания санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям, проведения осмотров, ремонтных работ (при необходимости), снятия показаний приборов индивидуального учета расхода воды, тепловой и электрической энергии, газа, а также для приостановления предоставления некоторых видов коммунальных услуг в случае их неоплаты;
    16. Гражданам и организациям в жилом доме запрещаются:
    16.2. курение во вспомогательных помещениях многоквартирного жилого дома;
    16.8. самовольная установка на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и других конструкций;

• Serj-student Member
    офлайн
    Serj-student Member

255

21 год на сайте
    пользователь #7691

Написать сообщение

255
    # 30 мая 2013 16:02

Наш Длявер Маммутович подложил нам очередную жабу (а может и не подложил,как посмотреть). Земельный участок, на котором расположен наш дом разделилина на 2 участка - отдельно под дом и отдельно под стоянку. Причем граница участка под домом строго по отмостке капитального строения. Так что про шлагбаумы на наших стоянках (я имею ввиду общих)можно забыть, хотя в этом есть и позитивная вещь - возмещение земельного налога с квартиры рублей на 500 уменьшится (ух и обогатимся, аж жуть берет).

Грустно!!! :weep:

• pogand Junior Member
    офлайн
    pogand Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #662109

Написать сообщение

63
    # 30 мая 2013 21:41
    Serj-student:

Я это к тому, что подавляющее большинство как и раньше перенос змеевика будет всё равно делать без проекта. Ну придет в ТС скажет что просто замена, согласует ее, а когда отключат воду благополучно сделает как ему надо, в том числе с переносом, и все. Проконтролировать потом что человек сделал проблематично, если он тебя в квартиру не пустит, на что имеет полное право - частная собственность. Хотя применительно к нашему дому перенос змеевика лучше не делать. По крайней мере мой сантехник меня категорически отговорил от этого, он сказал перенести могу, но гарантий что будет нормально греть никаких. В качестве примера он назвал Зеленые горки в Боровлянах, там дома точно такие же как и наш по проекту. Так вот, он делал недавно там тоже ремонт и хозяин категорически настоял на переносе змеевика, змеевиек он перенес, вот только он пракитчески не греет. Почему так получается сантехник мне долго объяснял, воспроизвести не смогу, но это как-то связано с системой распределения горячей воды. Так что, как повезет. Я подумал и от переноса отказался, только заменил сам змеевик.

Хочу растроить, этот номер не пройдёт - после отключения горячей воды в системе будет просто холодная.

• Mila-67 Member
    офлайн
    Mila-67 Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #270464

Написать сообщение

241
    # 31 мая 2013 13:40 Редактировалось Mila-67, 1 раз.
    Serj-student:

Наш Длявер Маммутович подложил нам очередную жабу (а может и не подложил,как посмотреть). Земельный участок, на котором расположен наш дом разделилина на 2 участка - отдельно под дом и отдельно под стоянку. Причем граница участка под домом строго по отмостке капитального строения. Так что про шлагбаумы на наших стоянках (я имею ввиду общих)можно забыть, хотя в этом есть и позитивная вещь - возмещение земельного налога с квартиры рублей на 500 уменьшится (ух и обогатимся, аж жуть берет).

А кто ваш источник информации, откуда такие сведения? Может и песочница еще не принадлежит нашему дому? и не запретят ли мне высадить цветущий куст под окнами своей квартиры (было в планах)?:shuffle:

• Zvezdacet Member
    офлайн
    Zvezdacet Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #458377

Написать сообщение

368
    # 31 мая 2013 18:41

Песочница товарищества - земля города . Налог не платиться , кусты и цветы ссадить можно .

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 31 мая 2013 20:12
    Zvezdacet:

Песочница товарищества

Вы знаете или опять фантазируете?
    Я уточняю, т.к. на данный момент, в документах (имеющихся в товариществе) песочница нигде не указана... ни на балансе, ни в акте приемки передачи...
    С чего Вы взяли, что она принадлежит товариществу?

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

791
    # 31 мая 2013 21:30
    tifani199:

Пункт 4 Утвердить Положение о премировании работников ТС Положение пункт3.5 Из этого следует что наш председатель за 0.5 ставки будет получать 6522750 Пункт 9 Утвердить членский взнос ежемесячно. Конечно на такие зарплаты денег не хватает нужно собирать дополнительно. Почему то ЖЭСУ на зарплаты хватает денег собираемых за техническое обслуживание???

Вы не учли, что еще 50% можно добавить по Положению каждый месяц, в том числе и из членских взносов) причем КАЖДОМУ из штата.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Serj-student:

Не уменьшится) у нас в ТС это не принято. Вообще зачем нам в ТС эта стоянка? Учтена ли эта площадь при решении острых вопросов. Явно что нет, да никто и не задумывался, потому что 100% решения точно нет. Ясно -что это из тех осбтоятельств, которые только все запутывают..

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

GORE_meta.ua:

anib:

Т.е. был дополнительный сбор на покраску?

был сбор (дай бог памяти по 350 тыс в два этапа включили в жировку - согласитесь не больно)... прошлись по квартирам - все согласились...а капремонт это ремонт по истечении 40 лет дому - т.е ждать еще 7 лет... нам так объясняли...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

anib:

не стоит путать ТС с обслуживанием в ЖЭС и дома состоящие на балансе ЖРЭО

не спорю - наверняка разница есть... поэтому и говорю - поинтересуйтесь у ТС, которое обслуживается в ЖЭСе - если не изменяет память такое ТС существует в доме №18 по мирошниченко (только какой корпус не знаю) - и будете понимать что и как... и стоит ли идти на обслуживание в жэс...

Вот люди и дельные вещи говорят. Только вот похоже, что про ЖЭС в упор ни один председатель слышать не хочет

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Дела по сути может делаются и правильные, а вот методы похоже старые.

• Alina_G Neophyte Poster
    офлайн
    Alina_G Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #840514

Написать сообщение

1
    # 1 июня 2013 20:04

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, продает ли кто-нибудь 3-х или 4-х комнатную квартиру в вашем доме? давно живем в этом районе, очень нравится, хотим жилье побольше :)

• Serj-student Member
    офлайн
    Serj-student Member

255

21 год на сайте
    пользователь #7691

Написать сообщение

255
    # 1 июня 2013 21:38
    s_elf:

Serj-student:

Не уменьшится) у нас в ТС это не принято. Вообще зачем нам в ТС эта стоянка? Учтена ли эта площадь при решении острых вопросов. Явно что нет, да никто и не задумывался, потому что 100% решения точно нет. Ясно -что это из тех осбтоятельств, которые только все запутывают..

Эта земля дала бы нам право поставить шлагбаум, при этом дополнительные выплаты на налогу были бы минимальные.Сейчас многие товарищества пытаются выбить у города разрешение шлагбаум, но тщетно, поскольку земля под стоянками домов общая, а дополнительный участок под стоянку выбить ой как не просто.