Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Andrew-1978:А скиньте видео
Пока нет такой возможности (авто в командировках)
11vasya, Кстати степвей меньше жрет на 95, проверено на своих подопытных, так что попробуйте
Paheni:меньше жрет на 95, проверено на своих подопытных, так что попробуйте
многое зависит от качества- на нашем бензе разницу между 95-92 не ощутил. на "украинском", даже 92, машинка лучше бежала.
11vasya, в след раз спроси паспорт "украинского" бенза, глаза будут по 5 копеек, и станет очень смешно
особенно сейчас, когда лисичанский нпз на модернизации
11vasya:разницу между 95-92 не ощутил.
попробуйте газпром
Андрей Владимирович:11vasya, в след раз спроси паспорт "украинского" бенза, глаза будут по 5 копеек, и станет очень смешно
особенно сейчас, когда лисичанский нпз на модернизации
смотря где заправится
Андрей Владимирович:в след раз спроси паспорт "украинского" бенза,
заправляюсь только на больших азс, где есть расчет по визе. спрашиваю производителя- всегда была беларусь. поэтому и 95 заливал. в том и прикол- перехал через границу, заправился- машина по другому едет.
Paheni, ну понятно что тем южнее тем больше с кременчугского нпз и дальше одесского, при чем! тут логистика тупо решает, а весь киев ездит на "известно чьем" бензе и очень хвалит
тот случай когда лучше только потому что "там", а не потому что лучше ибо на самом деле одинаково ибо одно и тоже
на украине вообще вся своя нефтянка на коленях лежит, половина нпз остановлены, те что работают в живых только тот самый в кременчуге и одессе, при чем! и те переодически стоят, лучше что они делают это уровень наших нпз начала 2000х, топливо уровня евро3, даже наш морально устаревший нафтан, хоть и фуфловое топливо гонит, но лучше украинского
11vasya:заправился- машина по другому едет.
просто разница между нафтаном и мозырем и все
украина тут не при чем
присоединюсь к совету выше -
Paheni:попробуйте газпром
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Paheni:Andrew-1978:А скиньте видео
Пока нет такой возможности (авто в командировках)
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд11vasya, Кстати степвей меньше жрет на 95, проверено на своих подопытных, так что попробуйте
Так если в коммандировках, то там не городской, а трасса расход будет
Andrew-1978:трасса расход будет
ессно, выходит +/- 5.3 где-то, после круга по РБ
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Акцент 1,4 механика. 80% город. Средний по БК - 7,6
На трассе при 90 км/ч в 5,1 за глаза хватает. Как-то так
El_Nino:Рио, всё по БК: средняя скорость 36, расход 8,7.
e-xe-xe:El_Nino, тоже Рио и тоже по БК: средняя скорость 43-46, расход 7.4-7.6
Рио, по БК: средняя скорость 23 км, расход от 10 литров. Меньше, ну никак не получается в городе. Как морозы были, так сразу к 12-13 ползли показания. Не знаю как у вас 7,4 получается, если у меня на трассе БК показывал 6,5-6,8 (при скорости 100), при 130 начинает кушать больше 9 литров.
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
rastar:El_Nino:Рио, всё по БК: средняя скорость 36, расход 8,7.
e-xe-xe:El_Nino, тоже Рио и тоже по БК: средняя скорость 43-46, расход 7.4-7.6
Рио, по БК: средняя скорость 23 км, расход от 10 литров. Меньше, ну никак не получается в городе. Как морозы были, так сразу к 12-13 ползли показания. Не знаю как у вас 7,4 получается, если у меня на трассе БК показывал 6,5-6,8 (при скорости 100), при 130 начинает кушать больше 9 литров.
ХЗ... Давайте прокатимся на Вашей и на моей, сравним что не так... Больше 9 по средняку никогда не кушало...
P.S. Отнюдь не "тошню".
офлайн
good_bearing
Senior Member
|
|
1465 |
13 лет на сайте Город:
|
alenka100282:Акцент 1,4 механика. 80% город. Средний по БК - 7,6
На трассе при 90 км/ч в 5,1 за глаза хватает. Как-то так
Это летом. Зимой будут другие цифры.
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
good_bearing:alenka100282:Акцент 1,4 механика. 80% город. Средний по БК - 7,6
На трассе при 90 км/ч в 5,1 за глаза хватает. Как-то такЭто летом. Зимой будут другие цифры.
Цифры за эту зиму... Катаю с октября по н.в. - почти 6 тыс прошла. Что я делаю не так? Повторюсь - не "тошню", но и боле 95 кроме М1 не езжу.
rastar:Рио, по БК: средняя скорость 23 км, расход от 10 литров. Меньше, ну никак не получается в городе. Как морозы были, так сразу к 12-13 ползли показания. Не знаю как у вас 7,4 получается, если у меня на трассе БК показывал 6,5-6,8 (при скорости 100), при 130 начинает кушать больше 9 литров.
Хотя... у Вас средняя скорость маленькая, видимо основной пробег по забитым дорогам и пробкам. Не успел тронуться - уже нуно тормозить. При таком раскладе не удивительно что в 10 не укладываетесь. Но это чисто в теории.
alenka100282:ХЗ... Давайте прокатимся на Вашей и на моей, сравним что не так... Больше 9 по средняку никогда не кушало...
P.S. Отнюдь не "тошню".
Не, ну 9 на мой взгляд нормально. Вот 7,4 - это маловато. Хотя, средняя скорость в два раза больше моей. Т.е. изрядный кусок пробега по трассе. В городе даже без особого стояния в пробках у меня больше 22-24 км не получается
У меня 1.6 МКПП, город/пригород 55/45 где-то. По пробкам стою редко.
Как по мне у всех цифры адекватны условиям движения и средней скорости.
Вот только: alenka100282 у вас средняя скорость какая по БК? ИМХО я бы вам поллитра добавил для 80% города , чтоб вы из общей массы не выделялись...
DeLight, разница 95 92 возможна только в том случае если на 92м мотор работает в аварийном режиме
это нормально и говорит о том что 92ой ей строго противопоказан, его применение допустимо толкьо в случаях угрозы жизни и здоровью водителя, и при первой же возможности - слить 92 и срочно залить 95ый
Андрей Владимирович:DeLight, разница 95 92 возможна только в том случае если на 92м мотор работает в аварийном режиме
это нормально и говорит о том что 92ой ей строго противопоказан, его применение допустимо толкьо в случаях угрозы жизни и здоровью водителя, и при первой же возможности - слить 92 и срочно залить 95ый
Переведите плиз Чего-то не очень понял. Для РИО 92-й противопоказан? Или если есть разница в расходе 92 и 95, то это аварийный режим? А если разницы в расходе нет, то не аварийный и можно ездить дальше
rastar:если разницы в расходе нет, то не аварийный и можно ездить дальше
да
если разница есть, значит детонирует и мозг обрубает, а водитель давит педаль ибо не едет и получает больший расход
Андрей Владимирович:rastar:если разницы в расходе нет, то не аварийный и можно ездить дальше
да
если разница есть, значит детонирует и мозг обрубает, а водитель давит педаль ибо не едет и получает больший расход
Понял, спасибо. Сколько раз не пытался, так и не смог нащупать разницу в расходе 92-го и 95-го.