|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи!
На наших стоянках около 30-50% паркуются машины из соседних домов, что приводит к дефициту парковочных мест уже на сегодняшний день.
Впереди зима, количество мест сокращается буквально каждый день, т.к. постепенно заселяются наши новые соседи.
Рассматривается вариант установить шлагбаум, так как сделали наши соседи из АРДИС.
Стоимость установки шлагбаума 20 000 000 + пульт ДУ
Предлагаем 21.09.2014 с 18:00 до 19:00 собраться около детской площадки и обсудить данное предложение
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
дом 6 Б, 39 квартира. Мы за шлагбаум, готовы дать денег. ТОлько вот снова получится, что кто-то сдаст деньги, а все остальные будут пользоваться, предлагаю внести эту сумму в квитанции об оплате за коммунальные
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
207 |
17 лет на сайте Город:
|
тел. начальника Минскводоканала, который обслуживает наш участок Акулич Роман Викторович 80291920029, прошу любить и жаловать
КОГДА БУДЕТ ВОДА????? ПОЧЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ?????
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
В воскресенье состоялось собрание жильцов, на котором обсуждался вопрос об установке шлагбаума.
Смета по установке уже публиковалась на форуме - это порядка 20млн. Плюс каждому на сколько я понимаю нужно будет купить пульт за 200-300тыс.
На сегодняшний день список желающих видеть на своей територии шлагбаум и пользоваться им выглядит слудеющим образом:
6А:
6,7,8,13,16,39,40,41,42,44,46,49,51,52
6Б:
2,6,7,25,30,32,33,36,39,40,41,44,45,46,48
вопрос по сбору средств открыт до конца недели. После установки шлагбаума все те, кто не сдавал деньги, но захочет им пользоваться должны будут сдать средства для возмещения затрат по установке оного, а также на брелок.
Просьба тех, кто против или имеет иное мнение на счет установки - высказываться здесь и до установки.
П.С. Мы все грамотные и по большей части культурные люди. Так давайте же жить в нормальных цивилизованных условиях. Парковка увы не резиновая, и относительно много мест занимают соседи из 5-ти этажек, которые даже при наличии свободных мест у себя предпочитают ставить свои автомобили поближе к дому, а лучше под окнами.
Добрый день.
По поводу установки шлагбаума.
6Б - кв.26 против.
Объясняю почему:
На данный момент, общее число парковочных мест около 2-х домов составляет максимум 55, а при 100% заселении всех жильцов общее количество автомобилей может составить минимум 100 единиц.
Так же не стоит забывать, что впереди большие праздники и ко многим будут приезжать родственники.
Вопрос: "Где Мы все будем парковаться?"
Целесообразно ли устанавливать шлагбаум, чтобы потом искать парковочные места возле домов соседей, которые в итоге увидев нашу баррикаду запретят нам там парковаться!!!
Вот и будем потом как иди*ты с пультами за 30$ ))) ездить по всем Колодищам искать парковочные места))))
P.S. Лично я не вижу ничего страшного в том, что у меня во дворе может запарковаться сосед, точно так же как и я могу запарковаться на него стоянке. Расстояние простите не 100 км. А по факту - мест хватает всем и нам и соседям.
Да и самое "смешное", что даже если Вы его и поставите без 100% заселения всех жильцов, новый шлагбаум постигнет таже учесть, что и входную дверь 6Б.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
817 |
18 лет на сайте Город:
|
против установки шлагбаума 6А, кв.50.
Вчера разговаривал с председателем по поводу подключения телефона, оборудование закуплено, ожидают подключения от Минэнерго. Есть надежда, что вопрос решится в течении недели-двух.
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
если я не найду место на нашей парковке - с меня не упадет корона запарковаться даже вдоль дороги.
такую реакцию мы ожидали, это вполне нормальные доводы.
Но, достаточно посмотреть на соседей из дома Ардиса. у них тоже не густо с местами, но если бы они не поставили шлагбаум, то мест бы не было вообще... посмотрите: дом еще даже не начал заселятся а товарищи из 5-ти этажек уже забронировали места.
На парковке возле дома 6б постоянно ставят на зиму корчи... то цивик красный, то жигуль какойто стоял. ЛУаз, который уже врос... его ксатати скоро эвакуируем.
Я согласен с тем, что проблемы с местами для жильцов будут. Этого не избежать.. мы в 21м веке а парковки до сих пор строят как в советском союзе... но с таким подходом вы бы не видели ниодного шлагбаума в городе...
я готов сдать столько денег, сколько потребуется, так как не у всех есть машины и не все сдадут. и даже в этом случае я не претендую на то, что смогу всякий раз припарковаться.
также прокоментирую ваши доводы:
"На данный момент, общее число парковочных мест около 2-х домов составляет максимум 55, а при 100% заселении всех жильцов общее количество автомобилей может составить минимум 100 единиц." скажем так: большинство уже заселились.
"Так же не стоит забывать, что впереди большие праздники и ко многим будут приезжать родственники.
Вопрос: "Где Мы все будем парковаться?"
будет место - на территории, не будет места - за шлагбаумом, собственно там, где мы и паркуемся если не нашли место на своей площадке. шлагбаум - это не какой то ров с крокодилами, за которым заканчивается наша планета. это всего лишь разделитель.
"Целесообразно ли устанавливать шлагбаум, чтобы потом искать парковочные места возле домов соседей, которые в итоге увидев нашу баррикаду запретят нам там парковаться!!!"
пока у них нет шлагбаума - не запретят. да и честно говоря я ниразу не видел чтоб у них были места, а у нас уже нет. обычно все наоборот.
"P.S. Лично я не вижу ничего страшного в том, что у меня во дворе может запарковаться сосед, точно так же как и я могу запарковаться на него стоянке. Расстояние простите не 100 км. "
здесь ответ на вопрос: где мы будем парковаться... повторюсь: если я не найду место, да думаю и остальные - можно смело поставить машину чуть дальше.
Никого не заставляю и не призываю к установке. давайте просто логично подумаем. за заваривание мусоропровода многие высказывались против, а как сейчас? не воняет, нет грязищи. и всех все устраивает.
Видеонаблюдение тоже многим мешало, однако некоторые вопросы по безопасности уже были решены с помощью него (цыгане, нарики с крыши, мусорщики возле подъезда)
п.с. все негодуют на "инициативную группу" как многие называют, мол понавыдумывали нам тут шлагбаумов, видеонаблюдений, мусоропроводов... но, скажу вам честно, если бы эти люди не шевелились сами и не расшевеливали остальных, то ниодного вопроса так и не решилось бы. даже текущие проблемы с коммуникациями решаются почемуто по большей части не теми, кто должен их решать, а как раз-таки этими инициативными. как на собрании вопросы решить, так у всех только вопросы. а как принять реальное участие в решении вопросов по дому - все заняты и даже на собрание прити нереально... стыдно товарищи... в 6а насрали на первом этаже на выходных. кто нить задался вопросом снять видеозаписи? нет... зачем, уборщица же уберет все, мы же ей платим. на крышу выломали замки наркоманы и колются там. кто нить вкурсе? нет! потому что у нас "все хорошо". ну так давайте уже как то участвовать в жизни дома а не просто быть эксплуататорами.
когда в 6б сломали домофон кто нить задумался о его ремонте? нет.... мы с Irvinxxx в -20 дрожащими руками раскручивали всю дверь и перекладывали провода. конечно у нас все хорошо, потому что другие решают за вас все проблемы.
крик души
Соседи, а со стороны автодороги перед домом у нас уйма места- там нельзя организовать парковку ?
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
кстати вот вам еще пища для размышления: с 1-го числа председатель уходит от нас. Вопрос: кто нить задумался о дальнейших наших действиях? ктонить иниицировал собрание? или опять все надеятся только на "инитиативную группу"? или оно как то само собой рассосется а мы потом только оставим коммент на форуме? с такими темпами скоро и "инициативной группе" будет также на все насрать. живи себе и не парься.
Ну ладно, ладно не кричи, молодцы, вы молодцы.
А теперь серьезно.
Павлик, ты спросил кто против и почему я ответил.
Умей принимать и другое мнение.
Мой ответ по прежнему Нет и я тебе подробно обосновал почему я так считаю.
Можешь поставить хоть 100 шлагбаумов, но при этом будь добр, всем тем, кто против, предоставить свободный проезд к своим домам!!!!(Да, задумайся об этом раньше чем его поставишь, что бы потом не пришлось возвращать людям деньги за свою инициативу!!!).
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
Как всегда, без поговорки ни как...
Купим мы вам пульт