Ответить
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4019

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4019
    # 11 мая 2022 09:09

wind16, ну тогда останавливайтесь там, куда фактически можете доехать за день. Переночевали и погнали дальше. Граница польская сейчас свободная, пройдете быстро, не то что в старые времена, когда можно было убить там пол дня . Щас пробег за день зависит только от навыков и стойкости водителя (ей). Можно распланировать ночевки по пути на основании расстояний и пробегов в гугл картах.

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 11 мая 2022 09:16
    max.sh:

wind16, ну тогда останавливайтесь там, куда фактически можете доехать за день. Переночевали и погнали дальше. Граница польская сейчас свободная, пройдете быстро, не то что в старые времена, когда можно было убить там пол дня . Щас пробег за день зависит только от навыков и стойкости водителя (ей). Можно распланировать ночевки по пути на основании расстояний и пробегов в гугл картах.

Смотрю по карте как гугл проводит дорогу. Чем ближе албания, тем больше крюки. Это из-за гор? В Саранду ведет вообще через Салоники

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4019

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4019
    # 11 мая 2022 09:27
    wind16:

Это из-за гор? В Саранду ведет вообще через Салоники

Да, мы так и ехали. Более ровная дорога, меньше гор, меньше напряга для водителя и укачивания пассажиров.

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 11 мая 2022 09:29
    max.sh:

wind16:

Да, мы так и ехали. Более ровная дорога, меньше гор, меньше напряга для водителя и укачивания пассажиров.

Спасибо
    А где в Албании вы отдыхали? Я сразу выбрала Дурес, а муж сейчас мне предлагает Саранду. Меня интересует со стороны отдыха с детьми (чтобы детям не было сильно скучно)
    .

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

585
    # 11 мая 2022 10:45
    wind16:

max.sh:

wind16:

Спасибо
    А где в Албании вы отдыхали? Я сразу выбрала Дурес, а муж сейчас мне предлагает Саранду. Меня интересует со стороны отдыха с детьми (чтобы детям не было сильно скучно)
    .

Добрый день, извините, что вмешиваюсь. Хочу напомнить, что в Македонию не пускают с польской национальной визой. Не знаю какая у вас виза, но имейте этот факт ввиду, чтобы изначально правильно спланировать свой маршрут в Албанию.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4019

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4019
    # 11 мая 2022 10:45
    wind16:

А где в Албании вы отдыхали?

Мы отдыхали в Саранде. Дети у нас были уже не маленькие, поэтому особо развлекух нам не надо было. Ехали чисто на море. Но сплавали на денек на остров Корфу, да по самой Албании немного прокатились. Да и были мы в 2018, щас много чего и поменялось наверное ....

• zmejkan123 Junior Member
    офлайн
    zmejkan123 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #694611

Написать сообщение

50
    # 11 мая 2022 10:48
    wind16:

max.sh:

wind16:

Спасибо
    .

А почему Дуррес? там огромный порт и не такое уж чистое море. Я была в 19 году в Мали и Роббит, ну такое себе....
    Сейчас поехала бы однозначно на юг, накрайняк Влера.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Эх, а у меня засада... в этом году отпуск примерно с середины августа (могу сдвинуть на конец августа), и по обстоятельствам одна...
    с удовольствием поехала бы с кем-нить на машине (за расходы, в компанию) в Албанию (жить буду отдельно).

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 11 мая 2022 10:54
    AlexVil:

wind16:

max.sh:

wind16:

Спасибо
    .

Добрый день, извините, что вмешиваюсь. Хочу напомнить, что в Македонию не пускают с польской национальной визой. Не знаю какая у вас виза, но имейте этот факт ввиду, чтобы изначально правильно спланировать свой маршрут в Албанию.

французская туристическая

• parmanovich Senior Member
    офлайн
    parmanovich Senior Member

981

10 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

981
    # 11 мая 2022 12:03 Редактировалось parmanovich, 2 раз(а).
    zmejkan123:

wind16:

max.sh:

wind16:

Спасибо
    .

А почему Дуррес? там огромный порт и не такое уж чистое море. Я была в 19 году в Мали и Роббит, ну такое себе....
    Сейчас поехала бы однозначно на юг, накрайняк Влера.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Эх, а у меня засада... в этом году отпуск примерно с середины августа (могу сдвинуть на конец августа), и по обстоятельствам одна...
    с удовольствием поехала бы с кем-нить на машине (за расходы, в компанию) в Албанию (жить буду отдельно).

Я, кстати, тоже бы посоветовала с детьми во Влеру - мы были в 2016 и 2020 в Мали и Робит - там особо нет развлекух для детей. В 2020 выбрали тоже Мали и Робит из-за близости к аэропорту, муж не захотел далеко и долго ехать. Но там брали машинк напрокат и вдоволь накатались.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

wind16:

max.sh:

wind16:

Хотелосьбы и по-минимуму днейна дорогу потратить.

Мы наоборот старались по пути заезжать в разные города на денек-другой при поездках в те края (Албания-Черногория). Останавливались в разные года в Польше (каждый раз в разных городах), обязательно в Будапеште (когда на 2 дня, а когда и на 3), в Белграде на пару дней, в Скопье на 2 ночи (столица Македонии), в Салониках ночевали. Обратно ехали как то через Хорватию-Чехию. Останавливались в Дубровнике.

У нас основная цель - максимум дней на море ( у ребенка кожное заболевание). Будапешт, Белград посещали уже неоднократно. Грецию хочется оставить на потом..для отдельной поездки. Польша под боком..виза будет..будут поездки.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

parmanovich:

wind16:

parmanovich:

wind16:

Здравствуйте. Может у кого-то есть маршрут для автомобиля в Дурес из Минска? Хотим в этом году поехать на машине в Албанию. буду очень благодарна

Мы ездили а авто - маршрутов может быть множество - смотр чего вы хотите от поездки. Если нужен какой-то конкретный совет - пишите, если смогу - отвечу.

Мы едем с двумя детьми, поэтому хотелось бы маршрут по легче. Точки нужны только для ночевки. Хотелосьбы и по-минимуму днейна дорогу потратить.

Как бы не считали - две ночевки по-любому нужно закладывать - если не будете ехать ночью, то первая ночевка, с учетом границы - Польша по-любому, в крайнем случае Словакия, но там ценник на жилье повыше,рассмотрите Жежув. Потом мы обычно ночуем в Белграде, здесь могу скинуть данные нормального жилья по адекватной цене - ну и последний рывок самый трудный - местность горная. Мы поехали через Охрид, Македонию - красот захотелось, можно было сократить путь и поехать через Косово, но там свои нюансы - нужна страховка (зеленая карта стоит 15 евро на 2 недели - та, что есть, не подходит). Там около 800 км - но проходить их будете больше 10 часов.

Планируем выезжать в 5 утра. С Белграда реально уже доехать без ночевки? В вашем маршруте через Македонию платные дороги есть7

Да, доедете с Белграда за день. В Македонии по пути почти все платные дороги, но там копейки - пару евро всего, если ничего не изменилось.
    Вот подсказка - здесь и по топливу для ориентировки и по платным дорогам https://autotraveler.ru/macedonia/#.YnuENVxBypo

Добавлено спустя 45 минут 19 секунд

max.sh:

wind16:

Мы по 2 маршруту - только не на Косово поехали, а через Тетово

parmanovich
  • пукита Member
    офлайн
    пукита Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1221155

Написать сообщение

131
    # 11 мая 2022 23:20 Редактировалось пукита, 2 раз(а).

Это точно? Я как раз собирался семьёй через Македонию и Грецию в Албанию по национальным польским. А через Косово? Или только Болгария?

Brestskiy
  • inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 12 мая 2022 02:33 Редактировалось inlook, 4 раз(а).

Это точно? Я как раз собирался семьёй через Македонию и Грецию в Албанию по национальным польским. А через Косово? Или только Болгария? точно

https://www.mfa.gov.mk/en/page/432/visa-requirements-for-entering ... -macedonia

3.5.17
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11883

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11883
    # 12 мая 2022 07:38
    parmanovich:

Я, кстати, тоже бы посоветовала с детьми во Влеру - мы были в 2016 и 2020 в Мали и Робит - там особо нет развлекух для детей.

не думаю, что и в Саранде и во Влере больше развлечений. Из плюсов того же Мали и Робит песчаный пляж , теплое и неглубокое море и сосновый бор.

• пукита Member
    офлайн
    пукита Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1221155

Написать сообщение

131
    # 12 мая 2022 08:04
    inlook:

Это точно? Я как раз собирался семьёй через Македонию и Грецию в Албанию по национальным польским. А через Косово? Или только Болгария?

точно

https://www.mfa.gov.mk/en/page/432/visa-requirements-for-entering ... -macedonia Спасибо. А через Косово? Или только Болгарию и Грецию? Ну Черногорию конечно.

Brestskiy
    офлайн

981

10 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

981
    # 12 мая 2022 08:36 Редактировалось parmanovich, 3 раз(а).
    пукита:

inlook:

точно

https://www.mfa.gov.mk/en/page/432/visa-requirements-for-entering ... -macedonia

Спасибо. А через Косово? Или только Болгарию и Грецию? Ну Черногорию конечно. Туда проедете без проблем - назад, после посещения Албании сербы вас не пропустят со стороны Косово - по-любому нужно ехать через Македонию
    на стр.16 этой ветки есть мой небольшой отчет о поездке в 2016 году. Там есть на тему Косово немного

parmanovich
  • inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 12 мая 2022 14:43

пукита, parmanovich, а почему вы ищите какието кривые дорожки?
    чем это плохо?

3.5.17
    офлайн

981

10 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

981
    # 12 мая 2022 15:22
    inlook:

чем это плохо?

Видимо потому, что мы недалекие, как было сказано выше.
    А Вы то хоть сами ездили по этой дороге, прежде чем советовать другим? Или думаете, что самый умный - мы ищем самый оптимальный маршрут во всех отношениях, в том числе и по оплате проезда. Неоднократно писалось что Коссово проехать можно только в одном направлении, не совсем понятно как идет Ваш путь, но если вдоль побережья - так это вообще не вариант, и по километражу у Вас дальше - у меня от минска до дурреса 2264 всего - у Вас только с Варшавы - 1952 плюс 545 до Варшавы - и кто из нас кто? Те дороги не кривые, не могут в горах быть идеально ровные дороги, если это не автобаны, но не в этой стороне.

parmanovich
  • пукита Member
    офлайн
    пукита Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1221155

Написать сообщение

131
    # 12 мая 2022 18:18 Редактировалось пукита, 1 раз.
    inlook:

чем это плохо?

Потому что в Черногории я был пару раз, а в этом году по дороге в Албанию хочу пару дней посмотреть Грецию.

Brestskiy
  • пукита Member
    офлайн
    пукита Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1221155

Написать сообщение

131
    # 16 мая 2022 12:23

Добрый день. Рассматриваю 2 маршрута до Саранды через Грецию.

1. Через Румынию и Болгарию https://www.google.com/maps/dir/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82/%D ... 592119!3e0

2. Через Сербию и Болгарию https://www.google.com/maps/dir/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82/%D ... 592119!3e0

Может кто ездил так и сможет порекомендовать?

Добавлено спустя 55 минут 19 секунд

Может кто в курсе по стоимости парома из Саранды в Италию?

Brestskiy
  • Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

465
    # 16 мая 2022 19:24

Может кто в курсе по стоимости парома из Саранды в Италию? Мне казалось, что из Саранды можно только на Корфу, а в Италию только с Влёра, но могу и ошибаться.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11883

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11883
    # 16 мая 2022 20:27 Редактировалось gres, 3 раз(а).
    Bilibob:

Мне казалось, что из Саранды можно только на Корфу, а в Италию только с Влёра, но могу и ошибаться.

ошибаетесь
    https://www.ferries.ru/albania.html
    можно из Саранды и в Италию. Там же есть и поисковик по ценам