zmejkan123:
wind16:
max.sh:
wind16:
Это из-за гор? В Саранду ведет вообще через Салоники
Да, мы так и ехали. Более ровная дорога, меньше гор, меньше напряга для водителя и укачивания пассажиров.
Спасибо
А где в Албании вы отдыхали? Я сразу выбрала Дурес, а муж сейчас мне предлагает Саранду. Меня интересует со стороны отдыха с детьми (чтобы детям не было сильно скучно)
.
А почему Дуррес? там огромный порт и не такое уж чистое море. Я была в 19 году в Мали и Роббит, ну такое себе....
Сейчас поехала бы однозначно на юг, накрайняк Влера.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
Эх, а у меня засада... в этом году отпуск примерно с середины августа (могу сдвинуть на конец августа), и по обстоятельствам одна...
с удовольствием поехала бы с кем-нить на машине (за расходы, в компанию) в Албанию (жить буду отдельно).
Я, кстати, тоже бы посоветовала с детьми во Влеру - мы были в 2016 и 2020 в Мали и Робит - там особо нет развлекух для детей. В 2020 выбрали тоже Мали и Робит из-за близости к аэропорту, муж не захотел далеко и долго ехать. Но там брали машинк напрокат и вдоволь накатались.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
wind16:
max.sh:
wind16:
Хотелосьбы и по-минимуму днейна дорогу потратить.
Мы наоборот старались по пути заезжать в разные города на денек-другой при поездках в те края (Албания-Черногория). Останавливались в разные года в Польше (каждый раз в разных городах), обязательно в Будапеште (когда на 2 дня, а когда и на 3), в Белграде на пару дней, в Скопье на 2 ночи (столица Македонии), в Салониках ночевали. Обратно ехали как то через Хорватию-Чехию. Останавливались в Дубровнике.
У нас основная цель - максимум дней на море ( у ребенка кожное заболевание). Будапешт, Белград посещали уже неоднократно. Грецию хочется оставить на потом..для отдельной поездки. Польша под боком..виза будет..будут поездки.
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
parmanovich:
wind16:
parmanovich:
wind16:
Здравствуйте. Может у кого-то есть маршрут для автомобиля в Дурес из Минска? Хотим в этом году поехать на машине в Албанию. буду очень благодарна
Мы ездили а авто - маршрутов может быть множество - смотр чего вы хотите от поездки. Если нужен какой-то конкретный совет - пишите, если смогу - отвечу.
Мы едем с двумя детьми, поэтому хотелось бы маршрут по легче. Точки нужны только для ночевки. Хотелосьбы и по-минимуму днейна дорогу потратить.
Как бы не считали - две ночевки по-любому нужно закладывать - если не будете ехать ночью, то первая ночевка, с учетом границы - Польша по-любому, в крайнем случае Словакия, но там ценник на жилье повыше,рассмотрите Жежув. Потом мы обычно ночуем в Белграде, здесь могу скинуть данные нормального жилья по адекватной цене - ну и последний рывок самый трудный - местность горная. Мы поехали через Охрид, Македонию - красот захотелось, можно было сократить путь и поехать через Косово, но там свои нюансы - нужна страховка (зеленая карта стоит 15 евро на 2 недели - та, что есть, не подходит). Там около 800 км - но проходить их будете больше 10 часов.
Планируем выезжать в 5 утра. С Белграда реально уже доехать без ночевки? В вашем маршруте через Македонию платные дороги есть7
Да, доедете с Белграда за день. В Македонии по пути почти все платные дороги, но там копейки - пару евро всего, если ничего не изменилось.
Вот подсказка - здесь и по топливу для ориентировки и по платным дорогам https://autotraveler.ru/macedonia/#.YnuENVxBypo
Добавлено спустя 45 минут 19 секунд
max.sh:
wind16:
Это из-за гор? В Саранду ведет вообще через Салоники
Да, мы так и ехали. Более ровная дорога, меньше гор, меньше напряга для водителя и укачивания пассажиров.
Мы по 2 маршруту - только не на Косово поехали, а через Тетово