Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 17 октября 2017 17:39 Редактировалось Elefantus, 1 раз.

Tatsianka_M, Врачебная тайна местами не дает показывать фотки да и у меня нет желания будоражить умы местных БСносцев. Зачем их расстраивать? На канале starsmile на ютрубе картинок и видосов в отличном качестве полно. Зачем мне дублировать их своими кривыми фотками на тапочек :)
    Много пациентов, которые находятся не в стране, а просто заказывают кейс и посещают своего местного доктора в момент установки активаторов и для их снятия. И кстати, на этом круто экономят. Примерно 60 процентов.
    Теточке на непрофессиональных фотках выше восстановление улыбки обойдется в 900 бакиннских. Можете попробовать ее уговорить еще раз БС нацепить :) :) :)

С 31 зубом даже близко не угадали, удалять пациентка готова была любой зуб. Ищите причину в ситуации после лечения. Мне не хотелось чтобы после окончания лечения этого пациента с 95% вероятностью она получила кучу дополнительных проблем (43 и 12 самые очевидные кандидаты). Так что для меня деньги не решают , лучше пусть кто другой возьмет грех на душу.

Фотки элайнеров в 100граме mrelefantus
  • GalinkaMinsk Neophyte Poster
    офлайн
    GalinkaMinsk Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1770466

Написать сообщение

4
    # 18 октября 2017 00:22

Пожалуйста, подскажите, к какому ортодонту лучше сходить на прием. Дочка 15.5 лет очень часто прикусывает щеку с обратной стороны. Как она говорит там уже дырка ( Нижняя челюсть больше, чем надо идет назад относительно верхней. Посоветуйте, пожалуйста, к какому доктору обратиться? Спасибо большое!

• kseniya_sd Senior Member
    офлайн
    kseniya_sd Senior Member

1488

11 лет на сайте
    пользователь #743573

Написать сообщение

1488
    # 18 октября 2017 14:10
    GalinkaMinsk:

Пожалуйста, подскажите, к какому ортодонту лучше сходить на прием. Дочка 15.5 лет очень часто прикусывает щеку с обратной стороны. Как она говорит там уже дырка ( Нижняя челюсть больше, чем надо идет назад относительно верхней. Посоветуйте, пожалуйста, к какому доктору обратиться? Спасибо большое!

я на предыдущей странице отвечала по детскому врачу, посмотрите.
    а вообще, сложно советовать. Врачей очень много, если одному понравилось, подошел, другому - дорого или что-то не устраивает. Почитайте просто форум, у кого какие врачи и клиники, кто на слуху и кем довольны. Никто не хочет брать на себе ответственность и советовать, вдруг вам не понравится)) И повторюсь, у детей ортодонты есть в стоматолог. поликлиниках. Попробуйте с этой проблемой сходить сначала к стоматологу за направлением к ортодонту.

Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. М. Аврелий
  • GalinkaMinsk Neophyte Poster
    офлайн
    GalinkaMinsk Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1770466

Написать сообщение

4
    # 18 октября 2017 14:43

kseniya_sd, спасибо вам огромное!!)

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 18 октября 2017 14:55
    Elefantus:

С 31 зубом даже близко не угадали, удалять пациентка готова была любой зуб. Ищите причину в ситуации после лечения. Мне не хотелось чтобы после окончания лечения этого пациента с 95% вероятностью она получила кучу дополнительных проблем (43 и 12 самые очевидные кандидаты). Так что для меня деньги не решают , лучше пусть кто другой возьмет грех на душу.

А врачи не видят проблемы? странно слышать, что техники определяет риски.
    Врачи, конечно, бывают разными, я уже насмотрелась и в общем, и в стоматологии в частности. Есть и неумеки, берущиеся за всё, и беспринципные абы деньги с пациента получить, есть кто и в трудной ситуации найдет вариант и реализует. Не надо грехи заранее распределять.

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 21 октября 2017 15:03

Поплакать, что ли :D У меня жизнь-малина закончилась: поставили "прямоугольные" дуги и навешали ещё крючков. Зубы болят жесть, но это ладно. Вишенка на торте - "кнопочки" с внутренней стороны зубов, с 4 по 7 0_о полдня и язык в хлам, воск уплывает очень быстро с них, разговаривать жутко неудобно. Скоро нацепим на всё это счастье резинки, и всё, можно закапывать :insane:

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 21 октября 2017 22:31

Guinea_pig, и с внутренней стороны тяги цеплять??? :moderator:

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 21 октября 2017 22:33
    Na-ta-ta:

Guinea_pig, и с внутренней стороны тяги цеплять??? :moderator:

Я так поняла, что да. Через месяц-два узнаю точно :D

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 21 октября 2017 23:08

:roof:

• d.b.malaschenko Member
    офлайн
    d.b.malaschenko Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #387015

Написать сообщение

128
    # 22 октября 2017 08:40

Всем привет, вот я уже и в брекетах, очень радостно мне, все нравится пока! Ставила у Хомич Елены Владиславовны, она мне больше всех как то по душе оказалась и обстановка очень приятная в этом центре, была еще у 3 ортов, все мне описали примерно одинаковый ход лечения и так как ситуация у меня не сильно сложная, то выбирала я чисто интуитивно кто мне ближе. Прошла ночь, пока испытываю только приятное чувство натяжения всех зубов! Фото красоты своей прилагаю :rotate:

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 22 октября 2017 09:18 Редактировалось Na-ta-ta, 1 раз.

d.b.malaschenko, поздравляю.делитесь отчетами и впечатлениями
    вот уже не первый раз ловлю себя на мысли,что глядя на фото, кажется что всё отлично и без бс :-? ;)

• d.b.malaschenko Member
    офлайн
    d.b.malaschenko Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #387015

Написать сообщение

128
    # 22 октября 2017 09:31

Na-ta-ta, ну у меня больше проблем снизу, скученные очень, но когда на верх поставили, тоже заметно что в разных плоскостях все зубы немного, конечно можно было и так жить, но если есть желание и возможность, то надо я считаю ставить, что бы потом не жалеть!

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 22 октября 2017 10:47

d.b.malaschenko, вы все верно говорите, я ни в коем случае не разубеждаю вас в правильности принятого решения.я просто примеряю ситуацию на себя))) вот и думаю,если б у меня такое было, я б и не парилась, но вы все верно сделали.есть возможность сделать лучше, надо сделать. я смотрю на фоты своих крывулек и содрагаюсь, думаю, как я с такой красотой жила. а у вас всё хорошо :super: , будет еще лучше.
    п.с. мне показалось,что у большинства людей кривые именно нижние, то ли язык там всё портит,то ли что, не знаю :-? смотрю сейчас тв и рассматриваю у всех зубы, у актеров,у ведущих, у простых граждан.очень у многих верх еще более менее,низ гуляет :)

• Nickky_minsk Junior Member
    офлайн
    Nickky_minsk Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #354652

Написать сообщение

89
    # 22 октября 2017 12:50

Na-ta-ta, ахах, заметил за собой точно такую же привычку сразу после того как начал изучать эту тему) Раньше всегда людям сразу в глаза смотрел. А теперь сначала надо же зубы изучить =)

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 22 октября 2017 15:11
    d.b.malaschenko:

Всем привет, вот я уже и в брекетах, очень радостно мне, все нравится пока!

Поздравляю! Смотрю, долго не раздумывали :)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

У меня ещё пока всё болит, но начитавшись тут про "прямоугольные" дуги думала, что будет хуже.
    А вот язык цепляется за кнопки и это беда. Никому не советую добровольно соглашаться на лингвальные брекеты. Если от 4 кнопочек на внутренней поверхности зубов так неудобно, то страшно представить, какой фарш будет, если брекеты внутри :insane:

• filin1912 Passat B6 Club
    офлайн
    filin1912 Passat B6 Club

452

10 лет на сайте
    пользователь #1442096

Написать сообщение

452
    # 22 октября 2017 16:18
    Na-ta-ta:

d.b.malaschenko, вы все верно говорите, я ни в коем случае не разубеждаю вас в правильности принятого решения.я просто примеряю ситуацию на себя))) вот и думаю,если б у меня такое было, я б и не парилась, но вы все верно сделали.есть возможность сделать лучше, надо сделать. я смотрю на фоты своих крывулек и содрагаюсь, думаю, как я с такой красотой жила.

+1 ,аналогичная ситуация :D

• anastasiasava01 Neophyte Poster
    офлайн
    anastasiasava01 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #914878

Написать сообщение

1
    # 22 октября 2017 18:22
    GalinkaMinsk:

Здравствуйте, могу порекомендовать вам детского врача Сикорская Марина Валентиновна, она работает как с детьми так и с взрослыми, я ее знаю как хорошо специалиста для взрослых, у нее ставили брекеты две мои знакомые, остались довольны, у одной девушки уже прошло 3 года после брекетов и все отлично, на так же этот специалист работает в УЗ "3-я городская детская поликлиника" цены там будут более приемлемые.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 22 октября 2017 21:50

Guinea_pig, добровольно соглашаться на лингвальные..... а ценник их видели??? вот где точно не понимаю резона. и всё равно все будут знать что в брекетах, т к шепелявить придется всё лечение. да и не представляю если честно как с ними прикус тянут, я тут свои тяги еле натягиваю, настолько тугие,что постоянно улетают, а изнутри их цеплять :insane:

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 22 октября 2017 22:45

Ну, всплывают же такие вопросы время от времени. Интересуются, думают, что круто :D

• filin1912 Passat B6 Club
    офлайн
    filin1912 Passat B6 Club

452

10 лет на сайте
    пользователь #1442096

Написать сообщение

452
    # 22 октября 2017 23:20
    Guinea_pig:

Ну, всплывают же такие вопросы время от времени. Интересуются, думают, что круто :D

Для меня лично это единственный вариант исправления прикуса.Но,почитав пару страниц страшилок,я начинаю сомневаться во всем,не только в лингвальных :D