Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 15 июля 2010 23:29 Редактировалось De-mui, 1 раз.

del

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 15 июля 2010 23:30

каждый день бъются по несколько сцеников! печальная статистика для этих машин.

П.С. если кто разбил сценик 2004г. 2.0 бензин, продайте пожалуйста левое зеркало заднего вида! Очень надоicon_biggrin.gif

очень смешно :molotok::molotok: смотри следующим не стань

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 15 июля 2010 23:30

а вообще стоит почитать ПДД полностью, ну или хотябы по тэгу мотоцикл, полоса,

и вот что мы видим пункт 2.50

2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

который говорит лишь о том, что одноколейные в пределах полосы(!) могут ехать рядом.

далее п.75

Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

говорит лишь о том, что если на дороге без разметки влезло три авто, то там 3и полосы для движения, а т.к. п.2.50 впринципе разрешает находится в одной полосе двум одноколейным, то это не значит что на тойже дороге где влезно семь одноколейных - семь полос для движения. поэтому и за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств.

ну и п.82 ПДД

На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании.

дальше п2.69 все тех же

транспортное средство — устройство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования;

мотоцикл ведь транспортное средство

еще п.2.24

маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

а вот теперь покажите мне про разрешение ездить между полос?

З.Ы. думаю трамвай закинули в п.75 в виду его крайне редкого появления на обычных дорогах где отсутствуют рельсы...

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 15 июля 2010 23:37

а ведь не глупые люди в большинстве эти байкеры, а тут такой бред

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 июля 2010 01:15
    spaser:

а ведь не глупые люди в большинстве эти байкеры, а тут такой бред

Просто они не желают сознаваться в том, что ложили болт на ПДД и на окружающих, отчего постоянно попадают в ДТП, в т.ч. и от банального неумение ездить на мотоцикле. Тут вот один жаловался что ему по кумполу надавали, за то что он как бэ никому не мешая защемился вперед авто. Я вот тут буквально с полчаса назад был свидетелем КАК выполняются такие как бэ типа никому не мешающие маневры "строго по ПДД". Пожалуй если бы водилы соседних авто дали этому щемиле по кумполу, я бы сильно не удивился.

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 16 июля 2010 01:59 Редактировалось spaser, 1 раз.

налицо нарушение п.82

так кто там что говорил про VIP правах мотоциклистов...

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 16 июля 2010 07:40

spaser

:super:

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 16 июля 2010 08:58

да чего тут спросить. я конкретно спрашивала у знамого не рядового гайца про мотоциклистов и можно ли по междурядью.

Однозначно сказал-нет.

а закон как дышло...

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 16 июля 2010 08:58

да чего тут спорить. я конкретно спрашивала у знамого не рядового гайца про мотоциклистов и можно ли по междурядью.

Однозначно сказал-нет.

а закон как дышло...

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 16 июля 2010 09:58

apache, Да ты же всех подрезаешь целый день, на красный проезд - обычная для тебя практика. Вот когда сам начнешь чуть-чуть соблюдать ПДД и попробовать быть похожим на культурного человека, тогда можешь начать ОЖИДАТЬ, что так же станут относиться и к тебе.

Не надо перевирать, я не говорил, что ты лично так нарушаешь. Просто я не понимаю, как можно защищать такое поведение (ну только если ты не защищаешь сам себя).

Просто они не желают сознаваться в том, что ложили болт на ПДД и на окружающих, отчего постоянно попадают в ДТП

золотые слова

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 16 июля 2010 10:00

Интересно кто водитель поршика....комара походу ловил:D

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 16 июля 2010 10:13

Ну так и не надо ничего трактовать, просто читай - если в полосе мотоцикл - авто туда нельзя, если в полосе авто - мотоциклу туда можно, если он считает, что поместится.

просто вынос мозга от таких трактовок ПДД.

Советую почитать определение полосы движения. И найти там упоминания о движении в один ряд одноколейного с любым другим ТС,

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

19 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 16 июля 2010 11:54

вы трактуете ПДД по своему желанию:

2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

это значит что понятие полоса движения не может применяться для одноколейных ТС, их может ехать 2,3,4 в одной полосе, т е нету такого понятия для мотоциклиста как полоса движения.

п.75

Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

теперь скажите как посчитать мотоциклисту то, чего нет???

налицо противоречие ПДД

а езда между рядами это маневрирование, а оно например запрещено на перекрестке.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 июля 2010 12:04

amxxx, не придумывайте.

2.50 указывает на то что ширину полосы движения нельзя расчитывать исходя из ширины одноколейного ТС.

но не отменяет понятия полосы движения для одноколейных ТС.

а п. 75 всего лишь уточняет как именно расчитывается ширина в случае если нет разметки. и откуда берётся количество полос для движения (опять же одноколейные не принимаются в расчет в виду своей ничтожно малой ширины)

но понятие полосы движения на дороге (особенно если они там нарисованы) для одноколейных это не отменяет. а далее в пдд всего лишь есть индульгенция для одноклейных, разрешающая двигаться в несколько рядов в полосе. но только для одноклейных, а не рядом с нормальными машинами. и заодно запрещает движение по разметке.

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

19 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 16 июля 2010 12:08

Но исходя из байкерской трактовки ПДД п.75, байк решил ехать прямо. Как итог ДТП, байк приехал в бок авто которая по пдд делала разрешенный маневр, УВАЖАЕМЫЕ БАЙКЕРЫ - КТО ВИНОВАТ?

было уже такое дтп, вердикт гаи(выж ему так доверяете) виновато авто, так как не заняло крайнее положение для поворота.

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

19 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 16 июля 2010 12:15

badguy, по разметке не запрещено ездить при меневрировании, например при опережении.

каждый останется при своем мнении, хочется только пожелать взаимного уважения, а не злой зависти, если байкер проедет рядом пока вы стоите в пробке, а вам тоже хочется ехать - купите мопед, велик и тд, с массовым переходом на такие средства передвижения мы получим лучшую экологию, уменьшение пробок и больше взаимопонимания! на этом больше в полемике участвовать не буду :)

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 16 июля 2010 13:11
    amxxx:

Но исходя из байкерской трактовки ПДД п.75, байк решил ехать прямо. Как итог ДТП, байк приехал в бок авто которая по пдд делала разрешенный маневр, УВАЖАЕМЫЕ БАЙКЕРЫ - КТО ВИНОВАТ?

было уже такое дтп, вердикт гаи(выж ему так доверяете) виновато авто, так как не заняло крайнее положение для поворота.

Речь шла о повороте авто со второй полосы.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 16 июля 2010 13:14
    amxxx:

badguy, по разметке не запрещено ездить при меневрировании, например при опережении.

Опережение и перестроение это разные понятия.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 июля 2010 13:50

amxxx,

по разметке не запрещено ездить при меневрировании, например при опережении.

вообще-то запрещено при опережении. вот при перестроении из полосы в полосу - да, можно. а при опережении - нельзя по разметке.

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 16 июля 2010 14:20

2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.

В правилах нет ни одного упоминания о езде по разметке,ключеыые фразы из одной полосы движения в другую ,на другую полосу движения

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.